- Кабачковые оладьи с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи мясные с грибами
- Ингредиенты для «Оладьи мясные с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи мясные с грибами»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные оладьи с отрубями
- Пышные оладьи с корицей
- Оладьи из кабачков
- Постные оладьи с капустой
- Старорусские оладьи из хлеба
- Оладьи-котлеты
- Драники со шпинатом
- Постные оладьи-пышки
- Драники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясные оладьи с грибами
- Ингредиенты для «Мясные оладьи с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные оладьи с грибами»:
- Похожие рецепты
- Эскалопы по-немецки
- Картофельные гнезда с фаршем
- Рулетики из фарша «Компромисс» с разной начинкой
- Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом
- Дюшбара
- Горячий мясной тартар на подушке из гречки
- Фаршированный картофель
- Пряные фрикадельки с летними овощами
- Котлеты в тесте «Праздничные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с форелью «Для Иррез»
- Маринованные желудочки
- Фасолевая паста для фантазийных цветов
- Фотографии «Мясные оладьи с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачковые оладьи с мясом и грибами
Ингредиенты
Кабачок — 2 штуки;
Мясо отварное — 200 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Мука — 100 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
Укроп — 20 грамм;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сода — 2 щепотки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков когда-то были чуть ли не экзотикой, но теперь это обычное, повседневное блюдо. Однако можно обогатить его разными добавками, чем сделать интересней и вкуснее.
Для приготовления таких оладий нам понадобятся: кабачки, любое отварное мясо, грибы, яйца, мука, сода, соль, перец черный молотый, зелень, чеснок, масло подсолнечное.
Шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем грибы. Тушим до выпаривания жидкости минут 7-10.
Кабачки берем молоденькие, среднего размера. Моем их и трем на терке.
Любое отварное мясо мелко нарезаем. У меня была индейка. Добавляем в миску к грибам и кабачкам.
Кладем два сырых яйца и измельченный чеснок.
После солим и перчим по вкусу, добавляем пару щепоток соды и муку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Мелко нарезаем помытую зелень укропа или петрушки и кладем в тесто. Снова перемешиваем. Можно приступать к выпечке оладий.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем тесто ложкой. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с мясом и грибами готовы. Просто, вкусно и сытно.
Подаем со сметаной или любым другим соусом.
Оладьи мясные с грибами
Попробуйте приготовить — не пожалеете.
Ингредиенты для «Оладьи мясные с грибами»:
- Грибы (какие под рукой) — 150-250 г
- Фарш мясной (любой) — 250-300 г
- Молоко (свежее, можно сливки, или пополам) — 300-500 мл
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250-350 г
- Кислота лимонная (на кончике ножа либо сок половины лимона)
- Сода (не гашёная) — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 3-5 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2006.6 ккал | белки 61 г | жиры 64.1 г | углеводы 229.5 г |
Порции | |||
ккал 501.7 ккал | белки 15.3 г | жиры 16 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Оладьи мясные с грибами»:
1. Грибы вместе с луком измельчить в блендере, не очень мелко.
2. Яйцо взбиваем, добавляем растительное масло, молоко (или сливки, что приготовили) Фарш, соль, сахар, перец, соду, всe тщательно перемешиваем почти до однородности.
3. Берeм подходящую посуду, высыпаем муку и остальные перемешанные с яйцом продукты и опять всe тщательно перемешиваем до однородности и чтобы не было комочков.
4. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень густое.
5. Перед самой жаркой добавляем лимонную кислоту или сок лимона.
6. Ждем пару минут чтобы на поверхности теста появились пузырики, значит тесто готово, жарим его как нормальные оладьи.
Я надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте приготовить — не пожалеете.
Похожие рецепты
Шоколадные оладьи с отрубями
Пышные оладьи с корицей
Оладьи из кабачков
Постные оладьи с капустой
Старорусские оладьи из хлеба
Оладьи-котлеты
Драники со шпинатом
Постные оладьи-пышки
Драники
Комментарии и отзывы
28 февраля 2011 года SYBILLA #
28 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
28 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года ирюша deleted #
28 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Маринка ф 1 #
28 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года мисс #
28 февраля 2011 года MrVDV deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные оладьи с грибами
Жутко захотелось мясных оладушек, да таких, чтоб с грибами. Сказано-сделано! Получились вот такие котлетки-оладушки, угощайтесь, мои хорошие!)))
Ингредиенты для «Мясные оладьи с грибами»:
- Фарш мясной (любой, у меня свиной) — 300 г
- Шампиньоны (можно больше, у меня готовые, из баночки) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сыр твердый (любой твёрдый, можно больше) — 50 г
- Кефир — 1 стак.
- Петрушка (не обязательно) — 2 веточ.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки ,по необходимости)
- Лук репчатый (измельчить, я натёрла на мелкую тёрку)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.4 ккал | белки 42.8 г | жиры 21.3 г | углеводы 93.5 г |
Порции | |||
ккал 215.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Мясные оладьи с грибами»:
К фаршу добавляем кефир, яйцо, натёртый сыр, лук, соль, перец, петрушку, любимые специи, хорошо перемешиваем. Лук репчатый можно заменить на зелёный, по-моему, будет не плохо.
Добавляем нарезаные грибы и муку. Если масса покажется жидкой, можно добавить ещё 1 ложку муки.
Пробуем на соль и выкладываем ложкой массу на горячую сковороду, жарим так все наши оладушки.
Вот и готовы оладушки, угощайтесь на здоровье!
Готовьте с любовью для ваших близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жутко захотелось мясных оладушек, да таких, чтоб с грибами. Сказано-сделано! Получились вот такие котлетки-оладушки, угощайтесь, мои хорошие!)))
Похожие рецепты
Эскалопы по-немецки
Картофельные гнезда с фаршем
Рулетики из фарша «Компромисс» с разной начинкой
Запеканка с фаршем, баклажанами, капустой и рисом
Дюшбара
Горячий мясной тартар на подушке из гречки
Фаршированный картофель
Пряные фрикадельки с летними овощами
Котлеты в тесте «Праздничные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с форелью «Для Иррез»
Маринованные желудочки
Фасолевая паста для фантазийных цветов
Фотографии «Мясные оладьи с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 февраля inulia68 # (автор рецепта)
36 месяцев назад inulia68 # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Т-пушка #
8 ноября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Т-пушка #
5 ноября 2018 года ирпенчанка #
5 ноября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года ирпенчанка #
5 ноября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года LGG #
1 ноября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Wera13 #
31 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Kuss #
31 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года мисс #
31 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года jannasimf #
31 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
Жанночка, привет, моя хорошая!
Спасибо ,что забежала на огонёк ,рада тебе ,угощайся, солнышко!
30 октября 2018 года MineyKa #
30 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года MineyKa #
31 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года wise1288 #
30 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Леночка 53 #
30 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Лёля Лоу #
30 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Galiniya #
30 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: