- Оладьи из всего
- Рисовые оладьи из каши рецепт с фото пошагово и видео
- Оладьи из риса
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рисовые оладьи на кефире
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепт рисовых оладий
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить рисовые оладьи из остатков каши
- Оладьи «Рисовое удовольствие»
- Ингредиенты для «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:
- Рецепт «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:
- Рисовые оладьи
- Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- Рисовые оладьи
- Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
- Похожие рецепты
- Гречневая каша с маринованными маслятами
- Рисовые сырники
- Сырники с рисом и шпинатом
- Пшенка с пряными овощами и сухофруктами
- Каша рисовая «Коричневая»
- 10 компонентов Победы: » Памятник танкистам» и «Морская мина»
- Рисовая упма
- Полента с мангольдом
- Перловка с овощами и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Японский»
- Морковь по-мароккански «Кенитра»
- Рулет с кремом из маскарпоне
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из всего
- Нам понадобится:
- 1-1,5 ст вареного риса
- 1 яйцо
- 4 ст.л муки
- сахар
- соль
- растительное масло
Иногда бывает так, что гарнира приготовлено много. Греча, пюре, рис или пшеничная или овсяная кашка осталась с завтрака. Предлагаю приготовить быстрые оладушки! В моём случае остался вареный рис.
Для быстрых рисовых оладушек понадобится:
1. Вареный рис 1 — 1.5 ст.
4. сахар, соль по вкусу.
5. Растительное масло (в кадр не попало)
Приступим. В рис разбить яйцо
сахар, соль (по вкусу), добавляем муку и перемешиваем. должна получиться вязкая масса. Если получилось очень сухое тесто, то добавить 1/4 ст воды
сковородку разогреть, налить растительное масло
столовой ложкой выкладываем тесто
как только подрумянилось с одной стороны переворачиваем
степень зажаренности оладушек каждый определяет сам (кто как любит)
у меня получилось по 1.5 — 2 мин с каждой стороны.
Выкладываем на тарелочку.
Достаем сметанку, варенье, сгущенку. Зовём поедателей и приятного аппетита!
Напомню, что такие оладушки можно приготовить из пшеничной, пшенной, овсяной каши. Всё очень просто и быстро.
Рисовые оладьи из каши рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи из риса
Порой с ужина или обеда остаётся отварной рис, из него можно приготовить замечательное блюдо, которое понравится всей семье. Оладьи из вареного риса получаются очень вкусными, нежными и сытными. В тесто можно добавить изюм, кусочки яблока или кураги. Рисовые оладьи можно подать со сметаной или сладким соусом. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
- Вода 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Молоко 0.5 ст.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Рис круглозернистый 0.25 ст.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить
Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.
Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.
Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон.
Оладьи из риса готовы.
Рисовые оладьи на кефире
Ингредиенты
Для приготовления рисовых оладий на кефире вам потребуется:1 стакан варёного риса;2 ст. л. сахара;щепотка соли;щепотка ванилина (по желанию);1 яйцо;1 стакан кефира;1 стакан муки;1 ч. л. разрыхлителя;0,5 стакана изюма (по желанию);растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Изюм заранее залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
В вареный рис добавить сахар и соль. По желанию, можно добавить щепотку ванилина.
Перемешать рис с сахаром и солью, а затем добавить яйцо.
Перемешать массу и влить кефир.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать получившуюся рисовую массу и добавить изюм.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ещё раз перемешать массу, она получится не жидкой, средней густоты.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить на разогретую сковороду по 1 столовой ложке рисовой массы, формируя оладьи.
Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подать вкусные, нежные и сытные оладушки, приготовленные из вареного риса, к столу. Вот такие красивые рисовые оладьи, замешанные на кефире, получились.
Рецепт рисовых оладий
На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные рисовые оладьи с сыром. Рис для оладушек можно взять оставшийся с ужина или использовать свежесваренный. Оладьи готовятся совсем несложно, а получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметанкой. Приготовьте эти вкусные оладьи из риса и вы ещё не раз вернетесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления рисовых оладий нам потребуется:рис отварной — 225 г;сыр твёрдых сортов — 120 г;мука — 150 г;яйцо — 3 шт.;укроп — пара веточек;соль — по вкусу;растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.
Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.
Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.
Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.
Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.
Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.
Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить рисовые оладьи из остатков каши
Если вы вчера готовили рисовую кашу на молоке, но вот сегодня есть ее уже не хочется, предлагаю вам сделать отменные оладьи из остатков рисовой каши на молоке. Вообще, из остатков риса можно сделать много разных вариантов блюд – запеканки, оладьи, котлеты. Сегодняшние оладьи готовим сладкими, но по желанию их можно сделать с зеленью и чесноком, получится пикантно. пошаговый рецепт с фото не сложный — это хороший вариант «для новой жизни» вчерашнего блюда.
Подавать к столу рисовые оладьи можно со сметаной или любым видом соуса, ягодами, можно добавить варенье, свежие фрукты. Рисовые оладьи хорошо подойдут к молоку или чашке чая.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- рисовая каша – 5-6 ст.л.;
- йогурт или кефир – 0,5 стакана;
- мука – 3-4 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл.
Подготовить все продукты по списку. Достать из холодильника остатки вчерашней рисовой каши на молоке. Переложить рис в глубокую удобную миску.
Добавить к рису кефир или йогурт, вбить также одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в рис сахарный песок и пшеничную муку.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Рисовая масса должна быть не густой слишком, но и не жидкой.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить рис в сковороду при помощи соловой ложки. После необходимо жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, до румяной красивой корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Оладьи «Рисовое удовольствие»
Очень строго друзья не судите! Просто вспомним из детства рецепт! Если каши совсем не едите, то в оладушках скроем секрет! Все у нас настолько быстро, вкусно получается! Деткам, и конечно взрослым! Всем они понравятся!
Ингредиенты для «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:
- Рис (чуть меньше) — 1 стак.
- Молоко (Сколько потребуется ( нужно сварить очень густую рисовую кашу) Каши должно получится 300-450г.) — 0,6 л
- Яйцо куриное (1-2 яйца) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (3-4ст.л. Зависит от количества каши, и яиц) тесто не должно быть жидким)) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (по вкусу) — 0,5 пакет.
- Сахар (количество по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,2 ч. л.
- Масло растительное (сколько потребуется , для жарки.) — 2 ст. л.
Время приготовления:30 минут
Рецепт «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:
Рис соединить с молоком
Варить, постоянно помешивая, до густого состояния ( обычная, густая рисовая каша) Можно добавить специи..
Остудить рисовую массу, добавить яйца и муку, ванильный сахар, все хорошо перемешать, проверить на специи.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Можно выкладывать сразу ложкой, а если очень густая масса, то предварительно формировать оладьи, (руки с водой) и обваливать в муке. Жарим до готовности, с двух сторон.
Рисовые оладьи
Если у Вас от ужина остался вареный рис, то Вы можете на завтрак приготовить вкусные рисовые оладьи.
Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:
- Рис (вареный) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1754.5 ккал | белки 44.9 г | жиры 21.1 г | углеводы 349.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал | белки 7 г | жиры 3.3 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Рисовые оладьи»:
Изюм промыть в проточной воде.
Вареный рис, яйца, изюм, муку, сахар сложить в одну посудину и перемешать ложкой.
Вот такая смесь у нас получилась.
Даем ей отдохнуть 15 минут.
Сковороду разогреваем, льем на нее масло и ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие биточки у нас получились.
Вкусно со сметаной, вареньем. И без них.
Можно делать и без изюма или взять вместо него другие сухофрукты.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у Вас от ужина остался вареный рис, то Вы можете на завтрак приготовить вкусные рисовые оладьи.
Другие варианты рецепта
Рисовые оладьи
Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
Похожие рецепты
Гречневая каша с маринованными маслятами
Рисовые сырники
Сырники с рисом и шпинатом
Пшенка с пряными овощами и сухофруктами
Каша рисовая «Коричневая»
10 компонентов Победы: » Памятник танкистам» и «Морская мина»
Рисовая упма
Полента с мангольдом
Перловка с овощами и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Японский»
Морковь по-мароккански «Кенитра»
Рулет с кремом из маскарпоне
Комментарии и отзывы
14 апреля 2014 года Natashacyprus #
15 апреля 2014 года мироновы # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года гурман1410 #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года IrikF #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года para_gn0m0v #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Приви #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года lo_lola #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года лялич #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года lyucika #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Приви #
30 марта 2014 года lyucika #
30 марта 2014 года Bad Robot #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Демурия #
30 марта 2014 года мироновы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: