Оладьи с печенью индейки рецепт

Содержание
  1. Оладьи из печени индейки
  2. Особенности приготовления
  3. Классический рецепт оладий из печени индейки
  4. Оладьи из печени индейки с салом
  5. Нежные оладьи из индюшачьей печени со сливочным маслом
  6. Оладьи из печени индейки с луком и морковью
  7. Оладьи из печени индейки
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Индейские печеночные оладьи
  13. Приготовление
  14. Детские паровые печёночные котлетки
  15. Гречаники — одна из разновидностей оладушек из печени. Нужно ли много говорить о полезности этого блюда? Название говори само за себя: чемпион по содержанию полезных веществ — гречневая каша в сочетании с нежной куриной печенью — просто кладезь витаминов и минералов!
  16. Домашние кривятся при виде гречки и не любят печенку? Тогда этот рецепт именно для вашей семьи! Нежные, душистые оладьи обязательно завоюют популярность! Главное, не передержать их на сковороде, потому, что пережаренные гречаники теряют свою нежность и становятся жесткими. Лучше дайте им больше возможности попариться в молоке. А подают гречаники как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо, слегка приправив сметанкой или майонезом.Приготовление: 1) Очистить морковь и лук от кожицы, помыть и мелко нарезать.Тушить до готовности с добавлением растительного масла2) Индюшиную печень промыть, удалить пленочки и места соприкосновения с желчью. Они имеют характерный зеленоватый цвет. Печень пропустить через мясорубку.3) К перемолотой печени добавить куриное яйцо, тушеные морковь и лук, разваренную гречневую кашу, перец черный молотый, соль. Размешать для получения однородной массы.
  17. Рецепты
  18. С сыром и сметаной
  19. Из печени
  20. С кабачками
  21. Польза и вред
  22. Как выбрать мясо
  23. По внешнему виду
  24. По способу выращивания
  25. Печеночные котлеты из печени индейки
  26. ИНГРЕДИЕНТЫ

Оладьи из печени индейки

Печень индейки полезнее куриной и обладает уникальным составом, при этом этот продукт имеет высокую пищевую ценность, небольшую калорийность. Обходятся птичьи субпродукты относительно недорого, поэтому ничто не мешает обогатить ими рацион семьи. Блюд из индюшачьего ливера существует довольно много, поэтому проблем с составлением меню не возникнет. Печенку можно потушить, сделать из нее паштет. Многим гурманам нравятся оладьи из печени индейки, которые готовятся достаточно быстро и легко. Вариантов закуски существует несколько, так что у кулинара есть возможность выбирать, по какому именно рецепту готовить это кушанье.

Читайте также:  Как делать блины с прокисшего молока

Особенности приготовления

Процесс приготовления оладий из индюшачьей печени не является сложным, однако имеет определенную специфику. Для получения наилучшего результата хозяйке нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Гурманы утверждают, что из свежей печени, не подвергавшейся замораживанию, блюда выходят более вкусными. На самом деле вы не почувствуете разницы, если разморозите печенку правильно. Для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств продукта и снижению его пользы.
  • Выбирая печень индейки на рынке или в магазине, оценивайте ее состояние. Она должна быть достаточно яркой, гладкой, блестящей. Однако липкой пленки на ней быть не должно. Наличие пятен и повреждений тоже является поводом отказаться от покупки.
  • Оладьи готовятся из сырой печени, которую перед этим превращают в пюре с помощью мясорубки и блендера. В результате получится довольно жидкая масса, загустить которую можно мукой, манкой, овсяными хлопьями.
  • Для того чтобы оладьи из печени лучше сохраняли форму и переворачивались, не разваливаясь, в фарш обычно добавляют яйца. Для сочности в него кладут лук, морковь, чеснок, иногда и другие овощи. Влияют на вкус готового блюда и использованные приправы.
  • Жарят оладьи на раскаленной сковороде, покрытой маслом, выкладывая печеночное тесто на нее ложками. Между порциями теста нужно оставлять некоторое расстояние, ведь оно растечется, из-за чего оладьи могут склеиться.

Подавать печеночные оладьи можно как самостоятельную закуску со сметаной или другим соусом. Также их можно дополнить гарниром, в качестве которого чаще всего используется картофельное пюре.

Классический рецепт оладий из печени индейки

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 40-60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень помойте, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками. проверните их через мясорубку.
  • В миску с печеночной массой разбейте яйцо, добавьте соль и перец. Взбейте продукты венчиком до однородности.
  • По ложке добавляйте просеянную муку и размешивайте тесто, пока оно по консистенции не станет напоминать сметану.
  • Влейте на сковороду масло, разогрейте его.
  • Столовой ложкой выложите на сковороду печеночную массу.
  • Через 2-3 минуты, когда оладьи с одной стороны уже хорошо подрумянятся, переверните их широкой лопаткой и пожарьте 2 минуты с другой стороны.
Читайте также:  Овощная запеканка сей 7

Снимите готовые оладьи со сковороды. Аналогичным способом пожарьте изделия из оставшегося теста.

Оладьи из печени индейки с салом

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • манная крупа – 40 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень индейки нарежьте небольшими кусками.
  • Кубиками размером около 1 см порежьте сало.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте средними по размеру кубиками.
  • Печень, лук и сало прокрутите через мясорубку, чередуя куски.
  • Добавьте в фарш яйцо, соль, специи. Взбейте венчиком или миксером до однородности.
  • Добавьте манку, перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Если тесто и после этого кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки и размешайте печеночную массу еще раз.
  • Пожарьте изделия на раскаленной сковороде в растительном масле, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.

С салом и луком печеночные оладьи получаются намного более вкусными и сочными, чем по классическому рецепту.

Нежные оладьи из индюшачьей печени со сливочным маслом

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 50-70 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень индейки нарежьте некрупными кусками, поместите в емкость блендера. С помощью прибора превратите субпродукт в пюре.
  • Добавьте яйцо и растопленное любым способом сливочное масло.
  • Взбейте продукты вместе.
  • Подсолите и приправьте тесто, перемешайте.
  • Доведите тесто до консистенции сметаны, по ложке добавляя в него муку и перемешивая.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него ложкой несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
  • Жарьте на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5 минут. В середине приготовления оладьи требуется перевернуть, чтобы они подрумянились с другой стороны.
Читайте также:  Рецепт тыквенных оладий с яблоками

По данному рецепту оладьи из печени индюшки получаются особенно нежными. Однако такие изделия более калорийные по сравнению с обычными.

Оладьи из печени индейки с луком и морковью

Состав:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80-100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень, помыв, нарежьте небольшими кусками и с помощью блендера превратите в поре.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Порежьте ее на небольшие кубики с помощью блендера измельчите до состояния пюре.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте на куски средней величины и измельчите тем же способом, что и остальные продукты.
  • Соедините печень с овощами, хорошо перемешайте. Разбейте в миску с продуктами яйцо. Размешайте с помощью венчика или блендера.
  • Добавьте соль, специи и муку. Тщательно перемешайте, чтобы получившаяся масса бала однородной.
  • Разогрейте масло и обжарьте в нем оладьи, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Добавление в тесто моркови позволяет придать оладьям более яркий и аппетитный цвет, сделать более выразительными их органолептические качества.

Печеночные оладьи из индюшачьих субпродуктов пожарить не сложно. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Источник

Оладьи из печени индейки

Ингредиенты

Печень индейки — 400 г

Свиное сало — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить оладьи из печени индейки. Они отлично сочетаются с любым гарниром, а пожарить их не составит большого труда. Для того чтобы оладушки получились более пышными и нежными, в печёночное тесто я ещё добавляю свежее свиное сало и манную крупу, эти два ингредиента положительно влияют на конечный результат готового блюда.

Подавать оладьи из печени индейки можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Главное, не передержать их на сковороде, внутри они должны оставаться светлыми и мягенькими.

Для приготовления оладий из печени индейки подготовить продукты по списку к рецепту.

Печень индейки помыть под холодной проточной водой, обсушить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Со свежего свиного сала снять шкурку и нарезать небольшими кусочками. Головку репчатого лука очистить и разделить на несколько частей. Сало и лук также пропустить через мясорубку и добавить к печени.

Вбить куриное яйцо, добавить муку, манную крупу и соль по вкусу.

Тщательно перемешать и оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре настояться.

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя овальные заготовки.

Жарить оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. После чего переложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Вот и всё, нежнейшие оладьи из печени индейки готовы. Подавать их можно с любым гарниром, а также с овощами и зеленью.

Источник

Индейские печеночные оладьи

Приготовление

Готовить по этому рецепту оладьи из печени индейки несложно, не намного дольше, чем обычные, кефирные:

  1. Печень нужно помыть, очистить от пленки, и делаем из нее пюре с помощью блендера.
  2. Отдельно измельчаем морковь и лук, смешиваем с печенью. Можно добавить любые другие овощи — кабачок, картофель, свеклу, а также вареную крупу, но это если есть желание поэкспериментировать.
  3. Добавляем к печени муку, яйцо, соль, опять перемешиваем.

Жарим на сковороде и ставим на широкую тарелку, накрытую бумажной салфеткой. Этот печеночный рецепт подойдет тем, кому нужна полезная печень, но ее вкус хочется разбавить чем то еще. Оладьи похожи на котлетки, поэтому они понравятся детям, особенно если добавить в них то, что они любят, сделать из них гамбургеры с кетчупом и листьями салата.

Детские паровые печёночные котлетки

Сложнее всего убедить маленьких приверед в полезности и необходимости печени индейки в их рационе. Поэтому мамы, как истинные шеф-повара, раз от раза проявляют изобретательность и готовят полезные котлетки. Это идеально для детского питания за счёт использования парового способа приготовления.

На приготовление уйдёт 50 минут.

  • 0,5 кг печени индейки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. лука;
  • 35 гр. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • немного растительного масла;
  • зелень, соль, перец.
  1. Промойте печень индейки и порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и нарежьте произвольно.
  3. Перемолите в блендере или мясорубке печень и лук. Посолите, добавьте перец и порезанную зелень и яйца.
  4. К фаршу добавьте сметану и муку. Можно заменить на манную крупу. Размешайте. Сформируйте котлетки.
  5. Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке, на режиме «Пар/На пару» около получаса.

Цитата сообщения галина5819 «Гречаники» — Печеночные оладьи с гречкой

Гречаники — одна из разновидностей оладушек из печени. Нужно ли много говорить о полезности этого блюда? Название говори само за себя: чемпион по содержанию полезных веществ — гречневая каша в сочетании с нежной куриной печенью — просто кладезь витаминов и минералов!

Домашние кривятся при виде гречки и не любят печенку? Тогда этот рецепт именно для вашей семьи! Нежные, душистые оладьи обязательно завоюют популярность! Главное, не передержать их на сковороде, потому, что пережаренные гречаники теряют свою нежность и становятся жесткими. Лучше дайте им больше возможности попариться в молоке. А подают гречаники как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо, слегка приправив сметанкой или майонезом.Приготовление: 1) Очистить морковь и лук от кожицы, помыть и мелко нарезать.Тушить до готовности с добавлением растительного масла2) Индюшиную печень промыть, удалить пленочки и места соприкосновения с желчью. Они имеют характерный зеленоватый цвет. Печень пропустить через мясорубку.3) К перемолотой печени добавить куриное яйцо, тушеные морковь и лук, разваренную гречневую кашу, перец черный молотый, соль. Размешать для получения однородной массы.

4) Ложкой выложить полученную смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарить с двух сторон. После уложить все гречаники в сковороду с широкими бортами, долить немного молока, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Ингредиенты: печень индюшиная — 500 гр., яйцо куриное — 1шт., морковь крупная 1 шт, лук репчатый 2 шт, крупа гречневая — 200 гр., соль, перец молотый — по вкусу. масло растительное для обжаривания.

Рецепты

С сыром и сметаной

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • филе индейки – 400 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томаты – 1 шт.;
  • соль, перец.

Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, помидоры нарезать кружочками. Яйца следует разбить в миску, добавить сметану. Массу нужно взбить венчиком до однородности. После этого смесь необходимо смешать с фаршем, после чего добавить соль и перец по вкусу. Для того чтобы все ингредиенты хорошо «связались», лучше приготовить массу с крахмалом.

Затем сковороду нужно смазать растительным маслом и выложить на нее мясные оладьи. После этого сверху следует посыпать их тертым сыром, а на каждый колобок положить по дольке томата. Духовку предварительно следует разогреть до 200 градусов. Запекать оладьи необходимо 30-40 минут.

Калорийность такого блюда невелика, поэтому им могут полакомиться даже те, кто строго следит за своей фигурой.

Из печени

  • печень индейки – ½ кг;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • куриное яйцо, морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль.

Печень нужно хорошо промыть, удалить кровяные сгустки и пленки, после чего нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородной консистенции. Луковицу и морковь нужно очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками и порубить в блендере. После этого необходимо добавить овощи к печени и хорошо перемешать.

Муку следует просеять, после чего добавить к печеночно-овощной массе, разбить яйцо и посолить по вкусу. Затем нужно все хорошо перемешать.

Сковородку следует поставить разогреваться и добавить растительное масло. Выкладывать оладьи нужно столовой ложкой, а обжаривать их необходимо с каждой стороны до появления румяной корочки.

Обжаренные оладьи рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Рецепт печеночных оладий можно разнообразить, если приготовить их с шампиньонами. Для этого грибы необходимо предварительно обжарить вместе с репчатым луком и затем смешать с печенью. Все остальные шаги аналогичны пунктам предыдущего рецепта.

Для придания оладьям нежного вкуса и сочности к общей массе можно добавить немного сметаны, тертого сыра и мелко порубленной зелени. Оладьи следует обжаривать на раскаленной сковороде.

С кабачками

  • фарш индейки – 700 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • батон – 70 г;
  • молоко – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Батон необходимо поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке (можно в холодной воде) на 5-7 минут. У кабачков следует отрезать края, после чего нарезать плоды кружочками шириной 1 см, не очищая от кожуры. Горловиной шейкера нужно сделать в каждом колечке отверстие – для этого можно использовать нож или рюмку. Повторить процедуру необходимо со всеми колечками.

Лук рекомендуется измельчить в блендере и переложить в большую миску, после чего добавить отжатый хлеб, фарш, соль, перец. Всю эту смесь нужно взбить до однородной массы.

Яйцо следует взбить в отдельной пиале. В кабачковое отверстие следует заложить фарш. После этого необходимо окунуть кабачки в льезон и обвалять в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру нужно со всеми кабачковыми кольцами. Обжаривать оладьи следует до румяной корочки с обеих сторон.

Стоит добавить, что оладьи из индейки хорошо сочетаются с картофельным пюре, различными тушеными и свежими овощами, соленьями.

Для девушек, которые хотят сбросить вес, в свой рацион можно включить оладьи из индейки. Рецепт можно найти в видео ниже.

Польза и вред

Индюшиная печень очень питательна, ее энергетическая ценность в 2 раза больше, чем куриная печень — 230 калорий на 100 грамм. Такая калорийность связана с наличием большого количества жиров, поэтому людям, у которых проблема с ожирением (от нее не поправишься, но она может нагружать печень) и холестерином, нужно осторожно есть этот продукт. Пользы от этого деликатеса много: . Много витамина В12, который нужен для лечения и профилактики анемии и гипотиреоза (эндокринное заболевание, при котором страдает щитовидная железа).
Есть витамин С, который поднимает иммунитет и делает сосуды человека прочнее.
Витамин А позитивно влияет на кожу, ногти, волосы, а также на зрение.
Селен играет позитивную роль в усвоении организмом йода, а также в образовании важных веществ в нашем организме.
Редкий витамин К принимает участь в образовании и укреплении костей.
Также присутствуют витамины РР и Е.

  1. Много витамина В12, который нужен для лечения и профилактики анемии и гипотиреоза (эндокринное заболевание, при котором страдает щитовидная железа).
  2. Есть витамин С, который поднимает иммунитет и делает сосуды человека прочнее.
  3. Витамин А позитивно влияет на кожу, ногти, волосы, а также на зрение.
  4. Селен играет позитивную роль в усвоении организмом йода, а также в образовании важных веществ в нашем организме.
  5. Редкий витамин К принимает участь в образовании и укреплении костей.
  6. Также присутствуют витамины РР и Е.

Для того, чтобы печень индейки была полезной, нужно, чтобы она была свежей — имела острые края, структура была однородной, цвет должен быть красно-коричневым, без резкого запаха и присутствия кровяных сгустков. В охлажденном виде печень хранится до одной сутки, не более. Продукт можно замораживать, в таком виде печень может храниться без сильной утраты полезных свойств до трех месяцев.

Печень тушат, пекут, варят, жарят. Самый распространенный продукт — паштет. Но также из печени индейки делают плов, отбивные, шашлык, оладьи. Деликатес используется как ингредиент салатов, хорошо сочетается с разными гарнирами и овощами.

Как выбрать мясо

Мясо индейки считается диетическим продуктом, так как соотношение БЖУ в нем сбалансировано, причем оно усваивается очень быстро, поэтому подходит для детей с первого года жизни, так как не вызывает аллергических реакций.

По внешнему виду

Свежее мясо индейки отличается красным оттенком: от нежно-розоватого до насыщенно-бордового. В темном продукте выше содержание белка и меньше жировой прослойки, а в индюшке розоватого цвета эти показатели находятся в обратном соотношении.

Кожа индюшки должна быть ровной, мягкой, сухой. Если на поверхности присутствуют влажные зоны и слизь – это является свидетельством того, что продукт не является свежим.

Если при нажатии на мякоть индейки, покупатель увидел, что след от пальца не сходит, то тушка не отличается свежестью. Такой продукт не стоит покупать даже по заманчивой цене.

Качественная индейка весит 5-10 кг. У птицы таких размеров мясо считается наиболее вкусным. Если вес индюшки превышает эти показатели, то мясо считается уже старым, так как вес от 11 кг и выше характерен для пожилых особей. Блюда из мяса таких птиц получатся жесткими и сухими.

У индюшек в весовой категории до 5 кг мясо после приготовления становится очень мягким и нежным. Но особой пользы такой продукт не принесет, так как у недозрелых птиц в организме еще не накопилось достаточное количество витаминов и микроэлементов.

Особое внимание при покупке птицы необходимо обратить на ее внешний вид. Гребень должен быть светлым, а лапы – гладкими с сероватым оттенком

На мясе не должно быть каких-либо нехарактерных пятен и повреждений. Запах продукта – только натуральный, без примеси аммиака или отдушек. Поверхность брюшка у индейки должна блестеть, быть слегка влажной и мягкой на ощупь.

По способу выращивания

Рекомендуется приобретать птицу, которая реализовывается фермерскими хозяйствами. У тех особей, которые имели возможность много и свободно передвигаться, мясо намного вкуснее тех, что росли на птицефабриках. У фермеров можно приобретать продукцию даже зрелых особей, так как это не повлияет на вкус мяса и его полезные составляющие.

В большом продуктовом магазине рекомендуется выбирать товары только от известных производителей с хорошей репутацией. Мясо, реализуемое по низкой цене, может быть испорченным.

Если приобретается замороженная индейка, то необходимо обратить внимание на целостность упаковки и срок годности продукта.

Покупать свежее мясо индюшки лучше поздней осенью (октябрь-декабрь), так как именно в это время их колют.

Печеночные котлеты из печени индейки

Печеночные котлеты — простое, вкусное и быстрое в приготовление блюдо. Для печеночных котлет я использовала печень индейки, она более нежная, нежели говяжья или свиная. Геркулес добавляет интересную изюминку в рецепт печеночных котлет и насыщает котлеты витаминами и минералами.

Геркулес или попросту овсянку полезно употреблять для предотвращения стрессовых ситуаций и для поддержания иммунитета. Впрочем, все как обычно, готовим и вкусно и полезно!

Кстати, я думала, что муж не оценит печеночные котлеты по новому рецепту, его с детства перекормили овсянкой и он сейчас ее не ест. Раньше я всегда готовила печеночные оладьи из говяжьей печени и они очень нравятся моему мужу. Сейчас решилась на эксперимент. Муж был приятно удивлен вкусом и никак не мог понять что же изменилось в котлетах и почему они стали вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень индюшиная 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу

1. Индюшиную печень тщательно моем, очищаем от сгустков крови и пленочек, нарезаем кусочками и отправляем в блендер, измельчаем до состояния пюре.

2. Луковицу и морковь чистим и моем, нарезаем их небольшими кусочками и измельчаем в блендере.

3. К печеночной массе добавляем измельченные овощи и перемешиваем.

4. Муку просеиваем и добавляем к печеночно-овощной массе, кладем яйцо и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

5. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладьи и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

6. Готовые оладью перекладываем на бумажную салфетку, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью