- Оладьи на кефире с персиками
- Для рецепта оладий вам потребуется:
- Рецепт приготовления оладий:
- Оладьи с персиками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оладьи с персиками (на кефире)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Персиковые оладьи
- Ингредиенты для «Персиковые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Персиковые оладьи»:
- Похожие рецепты
- Банановые оладьи
- Оладьи с яблоком из манной крупы
- Голландские лимонные оладьи
- Оладьи с клубникой
- Блинчики или оладьи с яблоками и морковью
- Оладьи с зеленым луком и сыром
- Диетические яблочные оладьи
- Шоколадные панкейки с бананом
- Помидорные оладьи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи на кефире с персиками
Для рецепта оладий вам потребуется:
- кефир — 200 мл
- мука — 2/3 стакана
- сода — 1/2 ч.л.
- персик — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
Выливаем кефир в миску. Его смело можем заменить домашней простоквашей. Добавляем яйцо.
Насыпаем в миску с кефиром и яйцом сахар. При необходимости, уменьшаем или увеличиваем норму сахара. Венчиком или вилкой размешиваем кефир с яйцом и сахаром.
Просеиваем муку с разрыхлителем и порциями примешиваем к остальным продуктам для теста.
Даем тесту постоять примерно 30 минут.
Персик моем, обтираем досуха бумажным полотенцем, делим на половинки и удаляем косточку. Каждую половинку режем кубиками и примешиваем к тесту для оладий.
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и столовой ложной выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки на слабом огне, чтобы тесто успело хорошо пропечься внутри. Горячие оладьи с персиками подаем сразу же со сметаной или любым сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Оладьи с персиками
Очень вкусные оладьи на молоке с кусочками персика. Можно использовать разные фрукты, например, груши, сливы, яблоки или абрикосы. Оладушки с персиками по данному рецепту получаются пористыми и очень пышными, благодаря густоте теста и разрыхлителю. Как приготовить пышные домашние оладьи с персиками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 150 г — молока
- 200 г — муки пшеничной
- 400 г — персиков (нектаринов)
- 100 г — сахара (песок)
- 3 шт. — яиц куриных
- 2 ч.л. — цедры лимонной тертой
- 1 ч.л. — сахара ванильного
- 5 г — разрыхлителя
- 10 г — миндальных хлопьев
- 40 мл — масла растительного
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 345 кКал на порцию
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
- Яйца с сахаром взбиваем, чтобы образовалась пена, затем добавляем молоко и снова взбиваем.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в миску вместе с ванильным сахаром.
- Теперь тесто перемешиваем с помощью миксера. Добавляем мелко натертую цедру лимона.
- Крупно нарезаем персики, либо нектарины и тоже добавляем их в тесто для наших пышных оладушек.
- Аккуратно перемешиваем тесто с персиками.
- В сковороду на разогретое масло выкладываем тесто столовой ложкой. В каждую ложку должно попадать по 2-3 кусочка персика.
- На небольшом огне обжариваем пышные оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Перед подачей посыпаем оладьи сахарной пудрой и миндальной крошкой.
Теперь вы знаете, как сделать на молоке оладьи с персиками в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Оладьи с персиками (на кефире)
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)
Мука пшеничная — 180-200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий с персиками на кефире потребуются следующие ингредиенты. Использовать лучше упругие персики, чтобы во время готовки они не превратились в кашицу.
Тёплый кефир соедините с разрыхлителем и перемешайте. Жидкость сразу вспенится.
Затем добавьте сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. С помощью венчика соедините ингредиенты между собой. Долго взбивать не нужно.
Введите просеянную пшеничную муку. В зависимости от её сорта и марки производителя может понадобиться немного меньше или больше. Ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно получиться густым и вязким, от этого и будет зависеть пышность оладий.
Персик очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Подготовленную нарезку добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста, формируя оладьи.
Жарьте их на умеренном огне до румяного цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если огонь будет сильным, тесто внутри останется сырым.
Оладьи с персиками на кефире готовы. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте на стол. Получаются они пышными и вкусными, а кусочки свежего персика только усиливают вкус и аромат оладушек, делая их незабываемыми. В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдёт мёд или сгущённое молоко, ну и, конечно же, чашечка ароматного чая.
Персиковые оладьи
В четверг на Масленицу традиционно пекут оладьи. И я не отступила от традиции.
Ингредиенты для «Персиковые оладьи»:
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Персик (консервированные) — 2 шт
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (питьевой, персиковый) — 0,5 л
- Соль (щепотка)
- Дрожжи (cухие) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 507.3 ккал | белки 20.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.2 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Персиковые оладьи»:
Все очень просто.
Йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбиваем.
Добавляем мелко нарезанные персики.
Всыпаем понемногу просеянную муку и добавляем дрожжи. Замешиваем сметанообразное тесто (количество муки зависит от густоты йогурта).
Жарим в разогретом масле на средне-большом огне.
Со сметанкой или перетертым со сметаной творогом — объедение!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В четверг на Масленицу традиционно пекут оладьи. И я не отступила от традиции.
Похожие рецепты
Банановые оладьи
Оладьи с яблоком из манной крупы
Голландские лимонные оладьи
Оладьи с клубникой
Блинчики или оладьи с яблоками и морковью
Оладьи с зеленым луком и сыром
Диетические яблочные оладьи
Шоколадные панкейки с бананом
Помидорные оладьи
Комментарии и отзывы
1 марта 2009 года tat70 #
1 марта 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Bogdana #
27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Natali2607 #
27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года мисс #
27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года eriniya #
27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года eriniya #
27 февраля 2009 года slavulja #
27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Lacoste #
27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года чиполинка #
27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Iulija #
26 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Leno-k #
26 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Ирочка Ок #
26 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: