Оладьи с персиками рецепт

Оладьи на кефире с персиками

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кефир — 200 мл
  • мука — 2/3 стакана
  • сода — 1/2 ч.л.
  • персик — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Выливаем кефир в миску. Его смело можем заменить домашней простоквашей. Добавляем яйцо.

Насыпаем в миску с кефиром и яйцом сахар. При необходимости, уменьшаем или увеличиваем норму сахара. Венчиком или вилкой размешиваем кефир с яйцом и сахаром.

Просеиваем муку с разрыхлителем и порциями примешиваем к остальным продуктам для теста.

Даем тесту постоять примерно 30 минут.

Персик моем, обтираем досуха бумажным полотенцем, делим на половинки и удаляем косточку. Каждую половинку режем кубиками и примешиваем к тесту для оладий.

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и столовой ложной выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки на слабом огне, чтобы тесто успело хорошо пропечься внутри. Горячие оладьи с персиками подаем сразу же со сметаной или любым сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи с персиками

Очень вкусные оладьи на молоке с кусочками персика. Можно использовать разные фрукты, например, груши, сливы, яблоки или абрикосы. Оладушки с персиками по данному рецепту получаются пористыми и очень пышными, благодаря густоте теста и разрыхлителю. Как приготовить пышные домашние оладьи с персиками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 150 г — молока
  • 200 г — муки пшеничной
  • 400 г — персиков (нектаринов)
  • 100 г — сахара (песок)
  • 3 шт. — яиц куриных
  • 2 ч.л. — цедры лимонной тертой
  • 1 ч.л. — сахара ванильного
  • 5 г — разрыхлителя
  • 10 г — миндальных хлопьев
  • 40 мл — масла растительного

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 345 кКал на порцию

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
  2. Яйца с сахаром взбиваем, чтобы образовалась пена, затем добавляем молоко и снова взбиваем.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в миску вместе с ванильным сахаром.
  4. Теперь тесто перемешиваем с помощью миксера. Добавляем мелко натертую цедру лимона.
  5. Крупно нарезаем персики, либо нектарины и тоже добавляем их в тесто для наших пышных оладушек.
  6. Аккуратно перемешиваем тесто с персиками.
  7. В сковороду на разогретое масло выкладываем тесто столовой ложкой. В каждую ложку должно попадать по 2-3 кусочка персика.
  8. На небольшом огне обжариваем пышные оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Перед подачей посыпаем оладьи сахарной пудрой и миндальной крошкой.

Теперь вы знаете, как сделать на молоке оладьи с персиками в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Источник

Оладьи с персиками (на кефире)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л. (+ 50 мл для жарки)

Мука пшеничная — 180-200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с персиками на кефире потребуются следующие ингредиенты. Использовать лучше упругие персики, чтобы во время готовки они не превратились в кашицу.

Тёплый кефир соедините с разрыхлителем и перемешайте. Жидкость сразу вспенится.

Затем добавьте сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. С помощью венчика соедините ингредиенты между собой. Долго взбивать не нужно.

Введите просеянную пшеничную муку. В зависимости от её сорта и марки производителя может понадобиться немного меньше или больше. Ориентируйтесь по консистенции.

Тесто должно получиться густым и вязким, от этого и будет зависеть пышность оладий.

Персик очистите, удалите косточку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Подготовленную нарезку добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста, формируя оладьи.

Жарьте их на умеренном огне до румяного цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Если огонь будет сильным, тесто внутри останется сырым.

Оладьи с персиками на кефире готовы. Промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла, и подавайте на стол. Получаются они пышными и вкусными, а кусочки свежего персика только усиливают вкус и аромат оладушек, делая их незабываемыми. В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдёт мёд или сгущённое молоко, ну и, конечно же, чашечка ароматного чая.

Источник

Персиковые оладьи

В четверг на Масленицу традиционно пекут оладьи. И я не отступила от традиции.

Ингредиенты для «Персиковые оладьи»:

  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Персик (консервированные) — 2 шт
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (питьевой, персиковый) — 0,5 л
  • Соль (щепотка)
  • Дрожжи (cухие) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Персиковые оладьи»:

Все очень просто.
Йогурт, яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбиваем.
Добавляем мелко нарезанные персики.
Всыпаем понемногу просеянную муку и добавляем дрожжи. Замешиваем сметанообразное тесто (количество муки зависит от густоты йогурта).

Жарим в разогретом масле на средне-большом огне.

Со сметанкой или перетертым со сметаной творогом — объедение!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В четверг на Масленицу традиционно пекут оладьи. И я не отступила от традиции.

Похожие рецепты

Банановые оладьи

Оладьи с яблоком из манной крупы

Голландские лимонные оладьи

Оладьи с клубникой

Блинчики или оладьи с яблоками и морковью

Оладьи с зеленым луком и сыром

Диетические яблочные оладьи

Шоколадные панкейки с бананом

Помидорные оладьи

Комментарии и отзывы

1 марта 2009 года tat70 #

1 марта 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Bogdana #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Natali2607 #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года мисс #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года eriniya #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года eriniya #

27 февраля 2009 года slavulja #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Lacoste #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года чиполинка #

27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Iulija #

26 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Leno-k #

26 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Ирочка Ок #

26 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Блины это закуска или десерт
Оцените статью