Оладьи с припеком с луком

Оладьи с разным припеком (яйца с зеленым луком, яблоки и бананы)

  • Нам понадобится:
  • 500г кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л сметаны
  • сахар
  • соль
  • мука
  • 3 ст.л растительного масла
  • 0,5 ч.л соды
  • Припек
  • бананы
  • яблоки
  • мясной фарш
  • яйца с зеленым луком

Припек может быть разным: бананы, яблоки и т. д.,а также несладким: мясной фарш, яйца с зеленым луком. В общем на усмотрение вашей фантазии.

Продукты:

2 ст. ложки сметаны

сахар по вкусу( если со сладким припеком)

соль по вкусу( для несладкого припека)

мука ( для получения густого теста на оладьи)

3 ст. ложки растительного масла

0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

1. Кефир, сметану, яйца и масло смешиваем до образования однородной массы. Добавляем соль или сахар, в зависимости от того, какой припек вы выбрали.Добавляем муку с содой постепенно, все время помешивая венчиком до получения густого теста без комочков.

2. Готовим припек, у меня это мелко порезанные яйца с зеленым луком

яблоки мелко нарезанные и бананы нарезанные кружочком.

3. На раскаленную, смазанную маслом сковороду выливаем тесто и пока обжаривается первая сторона выкладываем на верхнюю припек

Источник

Оладьи на кефире с припеком из зелёного лука, укропа и яйца.

07 августа 2017, 21:30

Ингредиенты

  • для теста
  • кефир-150 мл.
  • сода-1/2 ч л
  • яйцо-1шт
  • сахар-1/2 ст л
  • соль-1/8 ч л
  • овсяные хлопья-3 ст л с горкой
  • мука пшеничная-4 ст л с горкой
  • для припёка
  • лук зелёный-2 ст л порезанного
  • укроп-2 ст л порезанного
  • яйцо вкрутую-1 шт
  • масло подсолнечное-2 ст л для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные оладьи на завтрак с овсяными хлопьями и с припёком из зелёного лука, укропа и яйца. Как пирожки с луком и яйцом. Очень вкусно!

1. Делаем тесто. В кефире гасим соду, добавляем сахар, соль, и яйцо. Венчиком соединяем. Добавляем хлопья овсяные и даём постоять 5-7 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем просеиваем муку по ложке. Тесто густое.

2.Режем мелко лук зелёный и укроп, добавляем в тесто и всё перемешиваем. Яйцо вкрутую режем мелко и тоже отправляем в тесто.

3. Жарим оладьи на сковороде в разогретом масле. Когда схватятся оладьи с одной стороны и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой и дожариваем до готовности.

4. Из этого количества теста получилось 10 шт оладий среднего размера. Сковорода у меня D-24 см и я жарила их по 4 шт 2 раза и 2 шт один раз. Выкладывала на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Оладьи вкусны со сметаной или растопленным маслом, с кусочком колбаски или мяса-всё на ваш вкус! Попробуйте! Это вкусно!

Источник

Блинчики «Нежность» с луковым припеком

Сытные, вкусные, очень нежные, теперь мои самые любимые блинчики! Они тонкие и пластичные, легко сворачиваются в трубочку или в конвертик. Смазанные сливочным маслом уже очень хороши! Но по желанию можно добавлять начинку из мяса, птицы, рыбы или т. д.. Первый раз сделала с припеком из зеленого лука! Очень понравился результат! Теперь пеку каждый день! Спешу поделиться рецептом!

Ингредиенты для «Блинчики «Нежность» с луковым припеком»:

  • Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 щепот.
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.7 ккал
белки
35.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
66.9 г
Порции
ккал
370.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Блинчики «Нежность» с луковым припеком»:

Очень яичные блинчики! На 1 стакан молока 4 крупных куриных яйца!

1. Просеем крахмал и добавим разрыхлитель.

2. Яйца слегка взбить,

добавить молоко, соль, сахар, крахмал и все тщательно перемешать.

3. Добавить масло. Слегка взбить венчиком или миксером.

Тесто очень жидкое, как жидкий кефир.

4. Выпекать на разогретой сковороде

(у меня тефлоновая), я подмазывала маслом

перед выпеканием каждого блинчика.

5. Как только распределили тесто но всей поверхности сковороды — присыпать зеленым луком.

Внимание! Блинчики очень тоненькие-

переворачивать очень осторожно!

Если Вы не очень опытный кулинар, то пеките на сковороде небольшого диаметра- т. к. легче переворачивать!

6. Когда испеклась одна сторона, переворачиваем и печем вторую сторону.

7. Смазываем сливочным маслом. сворачиваем трубочкой. Разрезаем наискосок и подаём с горячим чаем!

Сметана, свежая зелень, ломтики семги или сельди, икра — могут служить дополнением к этим очень вкусным блинчикам!

Украшаем зеленью, можно цветами бархатцев.

Счастья! Здоровья! Хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытные, вкусные, очень нежные, теперь мои самые любимые блинчики! Они тонкие и пластичные, легко сворачиваются в трубочку или в конвертик. Смазанные сливочным маслом уже очень хороши! Но по желанию можно добавлять начинку из мяса, птицы, рыбы или т. д.. Первый раз сделала с припеком из зеленого лука! Очень понравился результат! Теперь пеку каждый день! Спешу поделиться рецептом!


Комментарии и отзывы

вчера в 19:05 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 19:29 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 16:24 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 16:21 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 14:25 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 14:24 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 14:21 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 14:19 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 13:12 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 21:44 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 13:13 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 12:49 ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельные оладьи с луковым припеком

Эта вариация на тему классических картофельных оладьев. Я безумно люблю жареный лук, поэтому такой вариант очень пришелся мне по душе. Лук придает легкую сладость и подчеркивает вкус картофельных оладьев. А в сочетании с крупной солью и соусом — вообще сказка!

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с луковым припеком»:

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (Олейна, для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.6 ккал
белки
29 г
жиры
2.4 г
углеводы
262.7 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Картофельные оладьи с луковым припеком»:

Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо.

Картофель почистить и натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Прикрыть фольгой, чтобы картофель не потемнел. У меня попался крахмалистый сорт картофеля, поэтому сока он практически не пустил. Добавить муку пшеничную, крахмал, перец и немного соли, тщательно перемешать.

На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла.

На сковороду положить кружочек луковицы, а сверху картофельную массу. Придавить.

Мне было удобнее отдельно сформировать картофельную лепешку и выложить ее поверх лука.

Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. По желанию можно ненадолго оставить готовиться под крышкой.

Подавать с крупной солью и постным майонезом/сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта вариация на тему классических картофельных оладьев. Я безумно люблю жареный лук, поэтому такой вариант очень пришелся мне по душе. Лук придает легкую сладость и подчеркивает вкус картофельных оладьев. А в сочетании с крупной солью и соусом — вообще сказка!

Комментарии и отзывы

24 февраля 2019 года Любашка 77777 #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Любашка 77777 #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года GabiZ #

24 февраля 2019 года Любашка 77777 #

10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

10 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Суслик Маринка #

9 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года zmarym #

8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года veronika1910 #

8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года khris n2011 #

8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года pchelka #

7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Анастасия АГ #

7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #

7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года тататима #

7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года ntata-2015 #

7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года ntata-2015 #

7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года michalka #

7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Елена-13 #

7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года vkss #

7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года victoria ms #

7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сырник как по немецки будет
Оцените статью