- Оладьи с разным припеком (яйца с зеленым луком, яблоки и бананы)
- Оладьи на кефире с припеком из зелёного лука, укропа и яйца.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Блинчики «Нежность» с луковым припеком
- Ингредиенты для «Блинчики «Нежность» с луковым припеком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики «Нежность» с луковым припеком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельные оладьи с луковым припеком
- Ингредиенты для «Картофельные оладьи с луковым припеком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные оладьи с луковым припеком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с разным припеком (яйца с зеленым луком, яблоки и бананы)
- Нам понадобится:
- 500г кефира
- 2 яйца
- 2 ст.л сметаны
- сахар
- соль
- мука
- 3 ст.л растительного масла
- 0,5 ч.л соды
- Припек
- бананы
- яблоки
- мясной фарш
- яйца с зеленым луком
Припек может быть разным: бананы, яблоки и т. д.,а также несладким: мясной фарш, яйца с зеленым луком. В общем на усмотрение вашей фантазии.
Продукты:
2 ст. ложки сметаны
сахар по вкусу( если со сладким припеком)
соль по вкусу( для несладкого припека)
мука ( для получения густого теста на оладьи)
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Кефир, сметану, яйца и масло смешиваем до образования однородной массы. Добавляем соль или сахар, в зависимости от того, какой припек вы выбрали.Добавляем муку с содой постепенно, все время помешивая венчиком до получения густого теста без комочков.
2. Готовим припек, у меня это мелко порезанные яйца с зеленым луком
яблоки мелко нарезанные и бананы нарезанные кружочком.
3. На раскаленную, смазанную маслом сковороду выливаем тесто и пока обжаривается первая сторона выкладываем на верхнюю припек
Оладьи на кефире с припеком из зелёного лука, укропа и яйца.
07 августа 2017, 21:30
Ингредиенты
- для теста
- кефир-150 мл.
- сода-1/2 ч л
- яйцо-1шт
- сахар-1/2 ст л
- соль-1/8 ч л
- овсяные хлопья-3 ст л с горкой
- мука пшеничная-4 ст л с горкой
- для припёка
- лук зелёный-2 ст л порезанного
- укроп-2 ст л порезанного
- яйцо вкрутую-1 шт
- масло подсолнечное-2 ст л для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные оладьи на завтрак с овсяными хлопьями и с припёком из зелёного лука, укропа и яйца. Как пирожки с луком и яйцом. Очень вкусно!
1. Делаем тесто. В кефире гасим соду, добавляем сахар, соль, и яйцо. Венчиком соединяем. Добавляем хлопья овсяные и даём постоять 5-7 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем просеиваем муку по ложке. Тесто густое.
2.Режем мелко лук зелёный и укроп, добавляем в тесто и всё перемешиваем. Яйцо вкрутую режем мелко и тоже отправляем в тесто.
3. Жарим оладьи на сковороде в разогретом масле. Когда схватятся оладьи с одной стороны и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой и дожариваем до готовности.
4. Из этого количества теста получилось 10 шт оладий среднего размера. Сковорода у меня D-24 см и я жарила их по 4 шт 2 раза и 2 шт один раз. Выкладывала на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Оладьи вкусны со сметаной или растопленным маслом, с кусочком колбаски или мяса-всё на ваш вкус! Попробуйте! Это вкусно!
Блинчики «Нежность» с луковым припеком
Сытные, вкусные, очень нежные, теперь мои самые любимые блинчики! Они тонкие и пластичные, легко сворачиваются в трубочку или в конвертик. Смазанные сливочным маслом уже очень хороши! Но по желанию можно добавлять начинку из мяса, птицы, рыбы или т. д.. Первый раз сделала с припеком из зеленого лука! Очень понравился результат! Теперь пеку каждый день! Спешу поделиться рецептом!
Ингредиенты для «Блинчики «Нежность» с луковым припеком»:
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
- Молоко — 250 мл
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 щепот.
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740.7 ккал | белки 35.5 г | жиры 35.7 г | углеводы 66.9 г |
Порции | |||
ккал 370.4 ккал | белки 17.8 г | жиры 17.9 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Блинчики «Нежность» с луковым припеком»:
Очень яичные блинчики! На 1 стакан молока 4 крупных куриных яйца!
1. Просеем крахмал и добавим разрыхлитель.
2. Яйца слегка взбить,
добавить молоко, соль, сахар, крахмал и все тщательно перемешать.
3. Добавить масло. Слегка взбить венчиком или миксером.
Тесто очень жидкое, как жидкий кефир.
4. Выпекать на разогретой сковороде
(у меня тефлоновая), я подмазывала маслом
перед выпеканием каждого блинчика.
5. Как только распределили тесто но всей поверхности сковороды — присыпать зеленым луком.
Внимание! Блинчики очень тоненькие-
переворачивать очень осторожно!
Если Вы не очень опытный кулинар, то пеките на сковороде небольшого диаметра- т. к. легче переворачивать!
6. Когда испеклась одна сторона, переворачиваем и печем вторую сторону.
7. Смазываем сливочным маслом. сворачиваем трубочкой. Разрезаем наискосок и подаём с горячим чаем!
Сметана, свежая зелень, ломтики семги или сельди, икра — могут служить дополнением к этим очень вкусным блинчикам!
Украшаем зеленью, можно цветами бархатцев.
Счастья! Здоровья! Хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытные, вкусные, очень нежные, теперь мои самые любимые блинчики! Они тонкие и пластичные, легко сворачиваются в трубочку или в конвертик. Смазанные сливочным маслом уже очень хороши! Но по желанию можно добавлять начинку из мяса, птицы, рыбы или т. д.. Первый раз сделала с припеком из зеленого лука! Очень понравился результат! Теперь пеку каждый день! Спешу поделиться рецептом!
Комментарии и отзывы
вчера в 19:05 ma-ma sveta # (автор рецепта)
вчера в 19:29 ma-ma sveta # (автор рецепта)
вчера в 16:24 ma-ma sveta # (автор рецепта)
вчера в 16:21 ma-ma sveta # (автор рецепта)
вчера в 14:25 ma-ma sveta # (автор рецепта)
вчера в 14:24 ma-ma sveta # (автор рецепта)
вчера в 14:21 ma-ma sveta # (автор рецепта)
вчера в 14:19 ma-ma sveta # (автор рецепта)
вчера в 13:12 ma-ma sveta # (автор рецепта)
вчера в 21:44 ma-ma sveta # (автор рецепта)
вчера в 13:13 ma-ma sveta # (автор рецепта)
вчера в 12:49 ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофельные оладьи с луковым припеком
Эта вариация на тему классических картофельных оладьев. Я безумно люблю жареный лук, поэтому такой вариант очень пришелся мне по душе. Лук придает легкую сладость и подчеркивает вкус картофельных оладьев. А в сочетании с крупной солью и соусом — вообще сказка!
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с луковым припеком»:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное (Олейна, для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160.6 ккал | белки 29 г | жиры 2.4 г | углеводы 262.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Картофельные оладьи с луковым припеком»:
Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо.
Картофель почистить и натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Прикрыть фольгой, чтобы картофель не потемнел. У меня попался крахмалистый сорт картофеля, поэтому сока он практически не пустил. Добавить муку пшеничную, крахмал, перец и немного соли, тщательно перемешать.
На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла.
На сковороду положить кружочек луковицы, а сверху картофельную массу. Придавить.
Мне было удобнее отдельно сформировать картофельную лепешку и выложить ее поверх лука.
Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. По желанию можно ненадолго оставить готовиться под крышкой.
Подавать с крупной солью и постным майонезом/сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта вариация на тему классических картофельных оладьев. Я безумно люблю жареный лук, поэтому такой вариант очень пришелся мне по душе. Лук придает легкую сладость и подчеркивает вкус картофельных оладьев. А в сочетании с крупной солью и соусом — вообще сказка!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года GabiZ #
24 февраля 2019 года Любашка 77777 #
10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Суслик Маринка #
9 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года zmarym #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года khris n2011 #
8 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года pchelka #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Анастасия АГ #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года тататима #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ntata-2015 #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ntata-2015 #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года michalka #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Елена-13 #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года vkss #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms #
7 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: