Оладьи с пылу с жару как готовить

Тесто получается таким густым, что подрезаю его ножницами: секрет самых пышных оладий

Оладьи — одно из самых любимых блюд у миллионов детей и взрослых. А как может быть иначе? Ведь их можно есть с вареньем, сгущенкой, медом, сметаной.

Только надо знать один секрет — то, какие продукты и в каких пропорциях нужны, чтобы оладушки получились пышные. Попробуем во всем разобраться.

Какие продукты готовим?

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, по которому получаются пышные и воздушные оладушки. И они не садятся!

Итак, нам понадобятся:

  • 300 мл кефира любой жирности;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 стол.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепоточка соли;
  • 250-300 г муки.

Можно добавить 5 г ванилина.

Сразу даю подсказку: пышность оладьев находится в прямой зависимости от густоты теста. Жарить оладушки нужно сразу же, как приготовили тесто.

Оладушки с пылу с жару

Для начала нужно соединить в миске кефир, соль, ванилин, соду.

Размешать при помощи венчика. Добавить сахар и яйцо.

Как можно тщательнее соединять ингредиенты, используя все тот же удобный венчик.

Понемногу всыпать муку. Всю сразу не нужно, чтобы не получилось комочков. А нам этого не надо, тесто должно быть идеально однородным. Размешивать снова венчиком.

Тесто получается мягким и густоватым. То, что нужно для приготовления воздушных оладушков.

Теперь перенести тесто в кондитерский мешок и выдавливать порционно на заранее разогретую сковороду с налитым в нее растительным маслом. Поскольку тесто густое, его можно даже подрезать ножницами, отделяя от мешка.

А можно поступить и по-другому: столовой ложкой набирать тесто из миски, а чайной ложечкой помогать отделять лишнее тесто и формировать каждый оладушек. Таким образом они получаются не очень большими, аккуратными и высокими. Да и быстренько все получится.

При правильной густоте теста оладушки не расползаются по сковородке, а остаются на своем месте.

Когда оладьи поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую.

Источник

Оладушки с творогом С пылу с жару отзывы

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Необычайно вкусные

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Вкусно и быстро

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Оладушки с творогом моя любимая еда на завтрак

Оладушки с творогом моя любимая еда на завтрак, раньше успевала приготовить сама. Но с возрастом, стала не такой шустрой, плюс повышение на работе, отразилось на моей занятости. Хорошо в супермаркетах есть полуфабрикаты, при чем отличного качества. С пылу с жару стала покупать по рекомендации коллеги. Она приносила их на работу, попробовала оладушки и все, любовь с первого взгляда. Решила, что. Читать отзыв Оладушки с творогом моя любимая еда на завтрак, раньше успевала приготовить сама. Но с возрастом, стала не такой шустрой, плюс повышение на работе, отразилось на моей занятости. Хорошо в супермаркетах есть полуфабрикаты, при чем отличного качества. С пылу с жару стала покупать по рекомендации коллеги. Она приносила их на работу, попробовала оладушки и все, любовь с первого взгляда. Решила, что хочу такими завтракать каждый день. Стала покупать по 2-4 упаковки, срок годности большой. Тем более у нас не залеживаются. У оладушек вкусный, творожный вкус и запах. Они сладкие, мягкие и пышные. Такие оладьи никого не оставят равнодушными, мою семью так точно.

Утром достаю из холодильника, бросаю на разогретую сковороду, немного масла и через пять минут можно кушать. Всем приятного аппетита.

Источник

Рецепт: Яблочные оладьи — Вкусные оладушки на кефире с ванилью-с пылу, с жару!

И снова желаю Всем доброго времени суток!

Мой сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению жареных домашних оладьев.
А готовить мы с Вам будем яблочные оладья на кефире с ванилью.

Кефир придаст оладьям пышность и пористость, а яблоки с ванилью придадут оладьям дополнительный вкус и сочность.

Замесим тесто.
Берем 1 кл яблок. Можно сладких, можно кисло-сладких.
Чистим яблоки от кожуры и косточек, и разрезаем на небольшие кусочки.

Яблоки трем в крупную терку и перекладываем в форму.

По желанию яблоки можно не чистить от кожуры и резать на кусочки, но в этом рецепте оладьи получаются более нежными и мягкими, консистенция более желейная и однородная. Поэтому, я советую Вам обязательно чистить кожуру и тереть в терку.

Затем добавляем пшеничную муку. Муку просеивать не обязательно.

Выливаем в форму кефир. Мне больше нравятся кефиры 3,2 % жирности. Они более густые.

Далее добавляем два сырых куриных яйца.

Для большего вкуса, высыпаем половину пакетика ванильного сахара.

По желанию сахар можно заменить корицей, или дополнительно добавить корицы.
именно в этом рецепте оладьев, мне нравится добавлять только ванильный сахар.

И выкладываем сахарный песок.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Готовим сковороду, в которой будем жарить оладьи.
Наливаем растительное масло, выкладываем тесто, формируя оладьи.
тесто получается густоватое, отлично все можно сделать ложкой.

Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.

Я всегда на одном масле жарю три порции оладьев.
Первая получается с самой зажаренной корочкой, вторая-самые пышные со средней корочкой, и третья порция-самые легки, с бледной корочкой.
В семье все любят разные оладушки!

Готовые оладушки перекладываем на тарелку и зовем домашних к столу!

Яблочные оладья получаются вкусными, пышными, ароматными! И готовить их совсем быстро. Тесто замесить-всего минут 10-15. Только подольше жарить!

Спасибо всем за внимание, желаю Вам приготовить много вкусных рецептов!

Источник

Читайте также:  Как приготовить блины заварные с кипятком рецепт
Оцените статью