- Не знала, куда девать разросшийся ревень, — настряпала с ним оладушек (нереально вкусный десерт)
- Основные ингредиенты
- Как готовить
- Оладьи с ревенем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Оладьи из ревеня
- Ингредиенты для «Оладьи из ревеня»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из ревеня»:
- Похожие рецепты
- Оладьи со сливовым вареньем на вине
- Панкейки на сыворотке
- Оладьи «Дважды печеные»
- Постные оладьи с яблоками
- Тыквенные оладьи
- Оладьи из кабачков с сюрпризом
- Овощные оладьи по-корейски
- Постные воздушные оладьи на рисовом отваре
- Морковно-сырные пшенники
- Фотографии «Оладьи из ревеня» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи с ревенем и черникой на дрожжевом тесте
- Продукты для оладий с ревенем и черникой:
- Готовим летние оладушки на дрожжевом тесте:
- Американские оладьи с ревенем
Не знала, куда девать разросшийся ревень, — настряпала с ним оладушек (нереально вкусный десерт)
Если у вас весной на огороде слишком разросся ревень, это вовсе не означает, что лишние растения нужно срезать и выбросить. Так как ревень является очень полезной овощной культурой, попробуйте им разнообразить свое меню. Например, напеките оладушек с ревенем.
Основные ингредиенты
Для вкусного и полезного завтрака вам понадобится:
- 3 ревеня;
- 160 граммов муки;
- 130 мл молока;
- 70 граммов сахара;
- 1 яйцо;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- немного соли;
- растительное масло.
Как готовить
Сначала ревень хорошо вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Поместите его в миску, добавьте 50 граммов сахара, хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону.
В небольшую емкость вбейте яйцо, всыпьте щепотку соли и оставшиеся 20 граммов сахара, слегка взбейте.
Молоко совсем немного подогрейте и влейте его в яичную массу, перемешайте. Теперь в полученную смесь небольшими порциями добавляйте смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.
Тесто взбейте венчиком. Влейте одну столовую ложку подсолнечного масла. Снова немного взбейте.
С настоявшегося ревеня слейте сок и добавьте его в тесто, хорошо вымешайте.
Оладьи жарьте на растительном масле на предварительно разогретой сковороде.
Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Оладьи с ревенем
Существует много рецептов приготовления блюд из ревеня, оладьи из ревеня — это самый простой и знакомый для нас рецепт. Кусочки ревеня в оладьях придают кислинку, напоминающую яблоки, но вкус имеют другой, да и полезные свойства отличаются, поэтому обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Кефир или закваска — 250 мл
- Ревень — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
Процесс приготовления
Кефир соединить с яйцами, добавить соду, соль, сахар и просеянную муку, перемешать все до однородности с помощью миксера. Добавить масло и оставить в сторону.
Ревень порезать на маленькие кусочки. Ревень предварительно нужно почистить от кожуры, если она толстая, если ревень молодой, его можно использовать с кожурой.
Добавить кусочки в тесто и перемешать.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть. Жарить оладьи на огне ниже среднего 3 минуты под закрытой крышкой, потом перевернуть и жарить еще 1-2 минуты на другой стороне.
Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Оладьи из ревеня
Решила поделиться с вами моим рецептом оладушек. В нашем саду изобилие ревеня и я из него пеку пироги, варю компот. Но вот в этом году решила попробовать сделать оладушки. Нашей семье они понравились и прижились. Они имеют яблочный, с небольшой кислинкой вкус. Делать очень просто и на вкус очень вкусные. Готовые оладушки улетают с тарелки быстро. Думаю, понравиться тем, кто любит ревень.
Ингредиенты для «Оладьи из ревеня»:
- Ревень — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Сахар-рафинад (Кто любит послаще, то добавить еще) — 5 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло растительное ((для обжаривания оладушек))
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 580.9 ккал | белки 11.1 г | жиры 17 г | углеводы 92.1 г |
Порции | |||
ккал 145.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Оладьи из ревеня»:
Приготовить все необходимые продукты
Ревень помыть, почистить. Нарезать на брусочки. Сложить в измельчитель (кухонный комбайн)
Измельчить ревень до однородной массы.
Измельченный ревень выложить в тарелку. Добавить соду, яйцо, сахарный песок. Все перемешать
Теперь добавляем муку. Муки необходимо столько, чтобы тесто было как густая сметана. Дать постоять тесту минут 10 (для того, чтобы продукты «подружились»)
И теперь на сковородке жарим наши оладушки. Масло льем не много. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот такие оладушки у нас получились.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила поделиться с вами моим рецептом оладушек. В нашем саду изобилие ревеня и я из него пеку пироги, варю компот. Но вот в этом году решила попробовать сделать оладушки. Нашей семье они понравились и прижились. Они имеют яблочный, с небольшой кислинкой вкус. Делать очень просто и на вкус очень вкусные. Готовые оладушки улетают с тарелки быстро. Думаю, понравиться тем, кто любит ревень.
Похожие рецепты
Оладьи со сливовым вареньем на вине
Панкейки на сыворотке
Оладьи «Дважды печеные»
Постные оладьи с яблоками
Тыквенные оладьи
Оладьи из кабачков с сюрпризом
Овощные оладьи по-корейски
Постные воздушные оладьи на рисовом отваре
Морковно-сырные пшенники
Фотографии «Оладьи из ревеня» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 июня 2020 года Himbeeren #
17 июня 2020 года naturevna # (автор рецепта)
25 октября 2019 года fotofruct #
29 июня 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года Инночка07 #
21 января 2019 года naturevna # (автор рецепта)
14 августа 2018 года лялич #
12 августа 2018 года Ирушенька #
12 августа 2018 года TANCHITTA #
12 августа 2018 года naturevna # (автор рецепта)
12 августа 2018 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи с ревенем и черникой на дрожжевом тесте
Великолепные оладушки для летнего меню можно испечь из дрожжевого теста с добавлением ревеня и черники. Не упустите счастливый сезонный момент :).
Продукты для оладий с ревенем и черникой:
Для приготовления таких оладий возьмите:
- 3 стакана пшеничн. муки,
- 2 стебля ревеня,
- 1 стакан черники,
- 4 столов. ложки сахара,
- 50 г дрожжей,
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- пол стакана простокваши или кефира,
- щепотку ванилина и соли,
- немного сахарной пудры,
- масло для жарки (обычное подсолнечное подойдет).
Готовим летние оладушки на дрожжевом тесте:
Дрожжи измельчить, добавить столовую ложку теплой воды и растереть с 1 чайной ложкой сахара.
Яйцо смешать в миске с ванилином, молоком и простоквашей (кефиром).
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, влить молоко и добавить дрожжи. Размешать.
Накрыть салфеткой и оставить подниматься.
Ревень порезать на кусочки около 1, 5 см, положить в кастрюлю добавить оставшийся сахар и нагревать на небольшом огне в течение нескольких минут пока сахар не растворится. Дать остыть.
Когда тесто поднимется (около 40 минут), положить в него чернику и ревень. Перемешать и можно жарить.
Жарим на горячей сковороде с разогретым маслом до приятной золотистости (с обеих сторон).
После жарки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт оладий с черникой и ревенем предоставила Соколова Полина.
Американские оладьи с ревенем
Масленица продолжается, мы все печем блины, открываем для себя новые рецепты. Недавно готовила оладьи с ревенем, узнала, что в основном их любят американцы. И решила поделиться с вами новым рецептом блинчиков с ревенем. Начните свой день по-новому, разнообразьте свое меню американскими оладьями с ревенем! Эти молочные блинчики подойдут как для завтрака, так и будут приятным дополнением к любой трапезе. Думаю, и ваши мужчины, и ваши детки с удовольствием их съедят.
Чтобы приготовить американские оладьи с ревенем, вам понадобится:
ревень – 250 г
сахар – 150 г
мука – 150 г
сода – ½ ч.л.
яйцо – 3 шт.
соевый ванильный йогурт – 150 г
ванилин – 1 ч.л.
подсолнечное масло – 2 ст.л.
Как приготовить американские оладьи с ревенем:
1. Промоем ревень и нарежем его на маленькие кусочки.
2. Засыплем в кастрюлю 50 г сахара и положим туда ревень. Будем нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Ревень должен стать мягким, я держала на огне 15 минут.
3. Смешаем соду и муку в отдельной миске. Для муки лучше использовать сито, чтобы блинчики получились воздушными.
4. В другой посуде смешаем яйца, соевый ванильный йогурт, оставшийся сахар и ванилин, добавим 3 ст.л. холодной воды. Тщательно перемешаем с помощью венчика. Можно использовать и блендер, мне с ним работается гораздо быстрее и легче.
5. Заливаем яично-ванильную смесь в муку и взбиваем венчиком до получения однородного жидкого теста.
6. Разогреем растительное масло в сковороде для блинов. У меня сковородка специальная – блинная, я только вначале смазываю ее маслом с помощью кисточки, потом не промазываю.
7. Выкладываем с помощью половника тесто для наших оладьи.
8. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
9. Аккуратно снимаем оладьи со сковородки с помощью деревянной лопаточки.
10. Выкладываем на тарелку оладьи и сверху выкладываем ревень с сахаром.
Удивительные сочные американские оладьи с ревенем готовы. Я думаю, этот необычный рецепт блинчиков с ревенем попадет в вашу кулинарную копилочку.