Оладьи с ревенем рецепт

Содержание
  1. Не знала, куда девать разросшийся ревень, — настряпала с ним оладушек (нереально вкусный десерт)
  2. Основные ингредиенты
  3. Как готовить
  4. Оладьи с ревенем
  5. Ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Оладьи из ревеня
  8. Ингредиенты для «Оладьи из ревеня»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Оладьи из ревеня»:
  11. Похожие рецепты
  12. Оладьи со сливовым вареньем на вине
  13. Панкейки на сыворотке
  14. Оладьи «Дважды печеные»
  15. Постные оладьи с яблоками
  16. Тыквенные оладьи
  17. Оладьи из кабачков с сюрпризом
  18. Овощные оладьи по-корейски
  19. Постные воздушные оладьи на рисовом отваре
  20. Морковно-сырные пшенники
  21. Фотографии «Оладьи из ревеня» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Оладьи с ревенем и черникой на дрожжевом тесте
  25. Продукты для оладий с ревенем и черникой:
  26. Готовим летние оладушки на дрожжевом тесте:
  27. Американские оладьи с ревенем

Не знала, куда девать разросшийся ревень, — настряпала с ним оладушек (нереально вкусный десерт)

Если у вас весной на огороде слишком разросся ревень, это вовсе не означает, что лишние растения нужно срезать и выбросить. Так как ревень является очень полезной овощной культурой, попробуйте им разнообразить свое меню. Например, напеките оладушек с ревенем.

Основные ингредиенты

Для вкусного и полезного завтрака вам понадобится:

  • 3 ревеня;
  • 160 граммов муки;
  • 130 мл молока;
  • 70 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • немного соли;
  • растительное масло.

Как готовить

Сначала ревень хорошо вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Поместите его в миску, добавьте 50 граммов сахара, хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону.

В небольшую емкость вбейте яйцо, всыпьте щепотку соли и оставшиеся 20 граммов сахара, слегка взбейте.

Молоко совсем немного подогрейте и влейте его в яичную массу, перемешайте. Теперь в полученную смесь небольшими порциями добавляйте смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.

Тесто взбейте венчиком. Влейте одну столовую ложку подсолнечного масла. Снова немного взбейте.

С настоявшегося ревеня слейте сок и добавьте его в тесто, хорошо вымешайте.

Оладьи жарьте на растительном масле на предварительно разогретой сковороде.

Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Источник

Оладьи с ревенем

Существует много рецептов приготовления блюд из ревеня, оладьи из ревеня — это самый простой и знакомый для нас рецепт. Кусочки ревеня в оладьях придают кислинку, напоминающую яблоки, но вкус имеют другой, да и полезные свойства отличаются, поэтому обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Кефир или закваска — 250 мл
  • Ревень — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Процесс приготовления

Кефир соединить с яйцами, добавить соду, соль, сахар и просеянную муку, перемешать все до однородности с помощью миксера. Добавить масло и оставить в сторону.

Ревень порезать на маленькие кусочки. Ревень предварительно нужно почистить от кожуры, если она толстая, если ревень молодой, его можно использовать с кожурой.

Добавить кусочки в тесто и перемешать.

Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть. Жарить оладьи на огне ниже среднего 3 минуты под закрытой крышкой, потом перевернуть и жарить еще 1-2 минуты на другой стороне.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Оладьи из ревеня

Решила поделиться с вами моим рецептом оладушек. В нашем саду изобилие ревеня и я из него пеку пироги, варю компот. Но вот в этом году решила попробовать сделать оладушки. Нашей семье они понравились и прижились. Они имеют яблочный, с небольшой кислинкой вкус. Делать очень просто и на вкус очень вкусные. Готовые оладушки улетают с тарелки быстро. Думаю, понравиться тем, кто любит ревень.

Ингредиенты для «Оладьи из ревеня»:

  • Ревень — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сахар-рафинад (Кто любит послаще, то добавить еще) — 5 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное ((для обжаривания оладушек))

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
580.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
17 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
145.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
14 г

Рецепт «Оладьи из ревеня»:

Приготовить все необходимые продукты

Ревень помыть, почистить. Нарезать на брусочки. Сложить в измельчитель (кухонный комбайн)

Измельчить ревень до однородной массы.

Измельченный ревень выложить в тарелку. Добавить соду, яйцо, сахарный песок. Все перемешать

Теперь добавляем муку. Муки необходимо столько, чтобы тесто было как густая сметана. Дать постоять тесту минут 10 (для того, чтобы продукты «подружились»)

И теперь на сковородке жарим наши оладушки. Масло льем не много. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот такие оладушки у нас получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила поделиться с вами моим рецептом оладушек. В нашем саду изобилие ревеня и я из него пеку пироги, варю компот. Но вот в этом году решила попробовать сделать оладушки. Нашей семье они понравились и прижились. Они имеют яблочный, с небольшой кислинкой вкус. Делать очень просто и на вкус очень вкусные. Готовые оладушки улетают с тарелки быстро. Думаю, понравиться тем, кто любит ревень.

Похожие рецепты

Оладьи со сливовым вареньем на вине

Панкейки на сыворотке

Оладьи «Дважды печеные»

Постные оладьи с яблоками

Тыквенные оладьи

Оладьи из кабачков с сюрпризом

Овощные оладьи по-корейски

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре

Морковно-сырные пшенники

Фотографии «Оладьи из ревеня» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 июня 2020 года Himbeeren #

17 июня 2020 года naturevna # (автор рецепта)

25 октября 2019 года fotofruct #

29 июня 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года Инночка07 #

21 января 2019 года naturevna # (автор рецепта)

14 августа 2018 года лялич #

12 августа 2018 года Ирушенька #

12 августа 2018 года TANCHITTA #

12 августа 2018 года naturevna # (автор рецепта)

12 августа 2018 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи с ревенем и черникой на дрожжевом тесте

Великолепные оладушки для летнего меню можно испечь из дрожжевого теста с добавлением ревеня и черники. Не упустите счастливый сезонный момент :).

Продукты для оладий с ревенем и черникой:

Для приготовления таких оладий возьмите:

  • 3 стакана пшеничн. муки,
  • 2 стебля ревеня,
  • 1 стакан черники,
  • 4 столов. ложки сахара,
  • 50 г дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • пол стакана простокваши или кефира,
  • щепотку ванилина и соли,
  • немного сахарной пудры,
  • масло для жарки (обычное подсолнечное подойдет).

Готовим летние оладушки на дрожжевом тесте:

Дрожжи измельчить, добавить столовую ложку теплой воды и растереть с 1 чайной ложкой сахара.

Яйцо смешать в миске с ванилином, молоком и простоквашей (кефиром).

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, влить молоко и добавить дрожжи. Размешать.

Накрыть салфеткой и оставить подниматься.

Ревень порезать на кусочки около 1, 5 см, положить в кастрюлю добавить оставшийся сахар и нагревать на небольшом огне в течение нескольких минут пока сахар не растворится. Дать остыть.

Когда тесто поднимется (около 40 минут), положить в него чернику и ревень. Перемешать и можно жарить.

Жарим на горячей сковороде с разогретым маслом до приятной золотистости (с обеих сторон).

После жарки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт оладий с черникой и ревенем предоставила Соколова Полина.

Источник

Американские оладьи с ревенем

Масленица продолжается, мы все печем блины, открываем для себя новые рецепты. Недавно готовила оладьи с ревенем, узнала, что в основном их любят американцы. И решила поделиться с вами новым рецептом блинчиков с ревенем. Начните свой день по-новому, разнообразьте свое меню американскими оладьями с ревенем! Эти молочные блинчики подойдут как для завтрака, так и будут приятным дополнением к любой трапезе. Думаю, и ваши мужчины, и ваши детки с удовольствием их съедят.

Чтобы приготовить американские оладьи с ревенем, вам понадобится:

ревень – 250 г
сахар – 150 г
мука – 150 г
сода – ½ ч.л.
яйцо – 3 шт.
соевый ванильный йогурт – 150 г
ванилин – 1 ч.л.
подсолнечное масло – 2 ст.л.

Как приготовить американские оладьи с ревенем:

1. Промоем ревень и нарежем его на маленькие кусочки.
2. Засыплем в кастрюлю 50 г сахара и положим туда ревень. Будем нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Ревень должен стать мягким, я держала на огне 15 минут.
3. Смешаем соду и муку в отдельной миске. Для муки лучше использовать сито, чтобы блинчики получились воздушными.
4. В другой посуде смешаем яйца, соевый ванильный йогурт, оставшийся сахар и ванилин, добавим 3 ст.л. холодной воды. Тщательно перемешаем с помощью венчика. Можно использовать и блендер, мне с ним работается гораздо быстрее и легче.
5. Заливаем яично-ванильную смесь в муку и взбиваем венчиком до получения однородного жидкого теста.
6. Разогреем растительное масло в сковороде для блинов. У меня сковородка специальная – блинная, я только вначале смазываю ее маслом с помощью кисточки, потом не промазываю.
7. Выкладываем с помощью половника тесто для наших оладьи.
8. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
9. Аккуратно снимаем оладьи со сковородки с помощью деревянной лопаточки.
10. Выкладываем на тарелку оладьи и сверху выкладываем ревень с сахаром.

Удивительные сочные американские оладьи с ревенем готовы. Я думаю, этот необычный рецепт блинчиков с ревенем попадет в вашу кулинарную копилочку.

Источник

Читайте также:  Запеканка с лисичками кабачками
Оцените статью