- Мясные оладьи из рубленого мяса
- Готовим вкусные оладушки из рубленого мяса.
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Мясные оладьи
- Ингредиенты для «Мясные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные оладьи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса
- Ингредиенты для «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:
- Похожие рецепты
- Курица по-аджарски
- Котлеты по-киевски классические
- Фаршированные крылья кур
- Курица с яблоками в медово-горчичном соусе
- Кармашки из куриных грудок с овощами
- Куриная грудка с нутом и овощами
- Курица в вине в прованском стиле
- Крылышки в панировке по-домашнему
- Конверты из курицы с апельсином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грибы под шубой»
- Вяленое мясо «Мужу к пиву»
- Печенье «Яичница к чаю»
- Фотографии «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные оладьи из рубленого мяса
Я приветствую всех гостей и читателей сайта!
Я не ошибусь, если скажу, что домашние котлетки любят все. А так как, наш стол должен быть разнообразным, то сегодня альтернатива котлеткам – мясные оладьи, причем не из фарша, а из рубленого мяса.
Какие же вкусные, сочные, нежные они получаются.
Делать их просто, поэтому сразу говорю, рецепт опробуйте не откладывая.
Готовим вкусные оладушки из рубленого мяса.
Потребуется:
- 400 – 450 г свинины (можно брать и говядину и смешать со свининой)
- 2 небольшие луковицы
- 2 яйца
- 2- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
- 2 ст.л. крахмала (можно заменить мукой — 4 ст.л.)
- растительное масло для обжарки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
Приготовление
Мясо освободить от пленок (у меня был кусочек почечного, оно очень нежное на вкус и пленок не особо много), нарезать маленькими кубиками.
Лук почистит и тоже мелко – мелко порезать, можно пропустить через блендер, не доводя до пюре — образной массы, а чтобы были маленькие кусочки.
Лук добавить к мясу, вбить яйца, добавить майонез, крахмал или муку посолить, поперчить и добавить мелко порубленную зелень. Все перемешать.
Сковородку с растительным маслом разогреть и столовой ложкой выкладывая лепешечки, обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло и подавать горячими, с любым гарниром или свежими овощами.
Если вы хотите угостить гостей и красиво подать оладьи из рубленого мяса, то поступите следующим образом: выложите оладьи на противень, на каждый оладушек положите колечко ананаса консервированного, в серединку маленькую помидорку черри и обсыпьте тертым сыром.
Еще понадобится:
- 8 – 9 кусочков ананаса
- 8 – 9 шт. помидор черри
- 100 – 150 г твердого сыра
Поставьте противень в духовку до расплавления сыра.
Вы посмотрите какая красота получается! Несомненно, на столе они будут выглядеть очень красиво и аппетитно. И пусть вас не смущает сочетание свинины и ананаса – это необычно и вкусно!
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео:» Мясные Оладьи Впрок — Быстро Вкусно и Удобно из куриной грудки»
Мясные оладьи
Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.
Ингредиенты для «Мясные оладьи»:
- Свинина — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2614.3 ккал | белки 123.6 г | жиры 182.7 г | углеводы 118.4 г |
Порции | |||
ккал 653.6 ккал | белки 30.9 г | жиры 45.7 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Мясные оладьи»:
Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой.
В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Потом жарить оладьи, минут по пять каждую сторону.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года katy 86 08 #
28 апреля 2020 года v gostyax #
15 декабря 2019 года vovchik_it #
15см, в след. раз пополам порежу.
Понял как надо жарить, чтоб обе стороны были аккуратными. Жарил на сильном огне, 1 минуту на 1 стороне, потом переворачиваю, утрамбовываю сверху мягкими ударами лопатки и 2 минуты на другой, потом обратно и еще минуту на первой.
Жене и мне понравилось, спасибо за рецепт, добавляю в книгу
3 ноября 2019 года rif83 #
31 октября 2019 года Golda8 #
25 сентября 2019 года Ольгуня 2019 #
25 сентября 2019 года Ольгуня 2019 #
19 сентября 2019 года Vicentina #
11 сентября 2019 года Linafortuna #
3 апреля 2019 года Миледи-ТЛТ #
19 декабря 2018 года svetik5552 #
19 декабря 2018 года wise1288 #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
19 декабря 2018 года mazziadri #
21 декабря 2018 года svetik5552 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса
Уже размещала свой вариант классических свино-говяжьих котлет, который имел определенный успех у поварят. Теперь выставляю вариант таких себе котлет-оладушек из курицы. Плюс этого рецепта заключается в том, что готовятся они достаточно быстро, а результат Вас порадует. Заходите, надеюсь Вам понравится.
Ингредиенты для «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль (примерно 1 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный (примерно 1 ч.л.) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.8 ккал | белки 135.6 г | жиры 29.7 г | углеводы 86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 16.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:
Когда выкладывала рецепт беляшей, уже учила Вас делать рубленый фарш. В этом рецепте мы тоже его будем использовать. Только, на этот раз, из курицы. И делается он гораздо быстрее, чем из свинины и говядины, т. к. курочка нежнее. Режем курочку сначала полосками по 1 см толщиной.
Потом полоски нарезаем на кубики.
Потом берем два больших острых ножа и начинаем рубить мясо. Причем делаю я это небольшими порциями, в 2-3 приема.
Периодически собираем фарш вместе и снова рубим. На приготовление фарша из одной грудки (2 полуфиле) ушло 10 минут.
Не так это трудоемко, как может показаться с первого взгляда. Не поленитесь, и Вы получите невероятно сочный фарш (да и мясорубку потом мыть не нужно 🙂 ).
Луковицу чистим, измельчаем в блендере.
Добавляем лук к фаршу.
Когда выкладывала рецепт свино-говяжьих котлет, я писала, что яйца в них не кладут, т. к. яйца делают котлеты слишком плотными. С котлетами из птицы – другая история. Куриный фарш изначально более жидкий и яйцо в него кладут, чтобы котлеты не развалились. Ну, а у нас котлеты-оладушки и яйцо тут просто «доктором прописано».
У нас не совсем котлеты, а такие себе котлеты-оладушки. Поэтому сюда идет сметана.
И добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы мука дала клейковину.
Свино-говяжьи котлеты я делала традиционно – жареные в масле. Напоминаю, что масло должно быть хорошо разогретым. И количество его должно быть таким, чтобы доходило до трети толщины котлет.
С куриными я выбрала чуть более долгий, но более диетический вариант. Очень хорошо разогреваем сковороду.
Смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Уменьшаем огонь до чуть более, чем средний (между сильным и средним). Котлетки выкладываем мокрой столовой ложкой, придавая им форму котлет. Жарим буквально по минуте с одной стороны.
И минутку – с другой. Если будете жарить в относительно большом количестве масла, то жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Но я пошла другим путем. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
И получаем нежнейшие и вкуснейшие котлетки-оладушки.
Надеюсь, приготовите и оцените по достоинству! Смачного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже размещала свой вариант классических свино-говяжьих котлет, который имел определенный успех у поварят. Теперь выставляю вариант таких себе котлет-оладушек из курицы. Плюс этого рецепта заключается в том, что готовятся они достаточно быстро, а результат Вас порадует. Заходите, надеюсь Вам понравится.
Похожие рецепты
Курица по-аджарски
Котлеты по-киевски классические
Фаршированные крылья кур
Курица с яблоками в медово-горчичном соусе
Кармашки из куриных грудок с овощами
Куриная грудка с нутом и овощами
Курица в вине в прованском стиле
Крылышки в панировке по-домашнему
Конверты из курицы с апельсином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибы под шубой»
Вяленое мясо «Мужу к пиву»
Печенье «Яичница к чаю»
Фотографии «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 августа Gal4oNek # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Герион #
7 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года GourmetLana #
3 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
31 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года karambol04 #
30 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 октября 2017 года laka-2014 #
29 октября 2017 года jannasimf #
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года olka-turk #
29 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 октября 2017 года alla4ka #
29 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Просто Мэри #
29 октября 2017 года Бархатные ручки #
29 октября 2017 года Wera13 #
29 октября 2017 года ирпенчанка #
29 октября 2017 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: