Оладьи с рубленым мясом

Содержание
  1. Мясные оладьи из рубленого мяса
  2. Готовим вкусные оладушки из рубленого мяса.
  3. Приготовление
  4. Приятного аппетита!
  5. Мясные оладьи
  6. Ингредиенты для «Мясные оладьи»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Мясные оладьи»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса
  12. Ингредиенты для «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:
  15. Похожие рецепты
  16. Курица по-аджарски
  17. Котлеты по-киевски классические
  18. Фаршированные крылья кур
  19. Курица с яблоками в медово-горчичном соусе
  20. Кармашки из куриных грудок с овощами
  21. Куриная грудка с нутом и овощами
  22. Курица в вине в прованском стиле
  23. Крылышки в панировке по-домашнему
  24. Конверты из курицы с апельсином
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Грибы под шубой»
  27. Вяленое мясо «Мужу к пиву»
  28. Печенье «Яичница к чаю»
  29. Фотографии «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясные оладьи из рубленого мяса

Я приветствую всех гостей и читателей сайта!

Я не ошибусь, если скажу, что домашние котлетки любят все. А так как, наш стол должен быть разнообразным, то сегодня альтернатива котлеткам – мясные оладьи, причем не из фарша, а из рубленого мяса.
Какие же вкусные, сочные, нежные они получаются.
Делать их просто, поэтому сразу говорю, рецепт опробуйте не откладывая.

Готовим вкусные оладушки из рубленого мяса.

Потребуется:

  • 400 – 450 г свинины (можно брать и говядину и смешать со свининой)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 яйца
  • 2- 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
  • 2 ст.л. крахмала (можно заменить мукой — 4 ст.л.)
  • растительное масло для обжарки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу

Приготовление

Мясо освободить от пленок (у меня был кусочек почечного, оно очень нежное на вкус и пленок не особо много), нарезать маленькими кубиками.

Читайте также:  Рецепт вкусных оладьев без кефира

Лук почистит и тоже мелко – мелко порезать, можно пропустить через блендер, не доводя до пюре — образной массы, а чтобы были маленькие кусочки.

Лук добавить к мясу, вбить яйца, добавить майонез, крахмал или муку посолить, поперчить и добавить мелко порубленную зелень. Все перемешать.

Сковородку с растительным маслом разогреть и столовой ложкой выкладывая лепешечки, обжарить оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло и подавать горячими, с любым гарниром или свежими овощами.

Если вы хотите угостить гостей и красиво подать оладьи из рубленого мяса, то поступите следующим образом: выложите оладьи на противень, на каждый оладушек положите колечко ананаса консервированного, в серединку маленькую помидорку черри и обсыпьте тертым сыром.

Еще понадобится:

  • 8 – 9 кусочков ананаса
  • 8 – 9 шт. помидор черри
  • 100 – 150 г твердого сыра

Поставьте противень в духовку до расплавления сыра.

Вы посмотрите какая красота получается! Несомненно, на столе они будут выглядеть очень красиво и аппетитно. И пусть вас не смущает сочетание свинины и ананаса – это необычно и вкусно!

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео:» Мясные Оладьи Впрок — Быстро Вкусно и Удобно из куриной грудки»

Источник

Мясные оладьи

Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «Мясные оладьи»:

  • Свинина — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.3 ккал
белки
123.6 г
жиры
182.7 г
углеводы
118.4 г
Порции
ккал
653.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
45.7 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Мясные оладьи»:

Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой.

В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Потом жарить оладьи, минут по пять каждую сторону.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.


Комментарии и отзывы

8 октября 2020 года katy 86 08 #

28 апреля 2020 года v gostyax #

15 декабря 2019 года vovchik_it #

15см, в след. раз пополам порежу.
Понял как надо жарить, чтоб обе стороны были аккуратными. Жарил на сильном огне, 1 минуту на 1 стороне, потом переворачиваю, утрамбовываю сверху мягкими ударами лопатки и 2 минуты на другой, потом обратно и еще минуту на первой.
Жене и мне понравилось, спасибо за рецепт, добавляю в книгу

3 ноября 2019 года rif83 #

31 октября 2019 года Golda8 #

25 сентября 2019 года Ольгуня 2019 #

25 сентября 2019 года Ольгуня 2019 #

19 сентября 2019 года Vicentina #

11 сентября 2019 года Linafortuna #

3 апреля 2019 года Миледи-ТЛТ #

19 декабря 2018 года svetik5552 #

19 декабря 2018 года wise1288 #

21 декабря 2018 года svetik5552 #

19 декабря 2018 года mazziadri #

21 декабря 2018 года svetik5552 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса

Уже размещала свой вариант классических свино-говяжьих котлет, который имел определенный успех у поварят. Теперь выставляю вариант таких себе котлет-оладушек из курицы. Плюс этого рецепта заключается в том, что готовятся они достаточно быстро, а результат Вас порадует. Заходите, надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты для «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль (примерно 1 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный (примерно 1 ч.л.) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.8 ккал
белки
135.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:

Когда выкладывала рецепт беляшей, уже учила Вас делать рубленый фарш. В этом рецепте мы тоже его будем использовать. Только, на этот раз, из курицы. И делается он гораздо быстрее, чем из свинины и говядины, т. к. курочка нежнее. Режем курочку сначала полосками по 1 см толщиной.

Потом полоски нарезаем на кубики.

Потом берем два больших острых ножа и начинаем рубить мясо. Причем делаю я это небольшими порциями, в 2-3 приема.

Периодически собираем фарш вместе и снова рубим. На приготовление фарша из одной грудки (2 полуфиле) ушло 10 минут.

Не так это трудоемко, как может показаться с первого взгляда. Не поленитесь, и Вы получите невероятно сочный фарш (да и мясорубку потом мыть не нужно 🙂 ).

Луковицу чистим, измельчаем в блендере.

Добавляем лук к фаршу.

Когда выкладывала рецепт свино-говяжьих котлет, я писала, что яйца в них не кладут, т. к. яйца делают котлеты слишком плотными. С котлетами из птицы – другая история. Куриный фарш изначально более жидкий и яйцо в него кладут, чтобы котлеты не развалились. Ну, а у нас котлеты-оладушки и яйцо тут просто «доктором прописано».

У нас не совсем котлеты, а такие себе котлеты-оладушки. Поэтому сюда идет сметана.

И добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы мука дала клейковину.

Свино-говяжьи котлеты я делала традиционно – жареные в масле. Напоминаю, что масло должно быть хорошо разогретым. И количество его должно быть таким, чтобы доходило до трети толщины котлет.
С куриными я выбрала чуть более долгий, но более диетический вариант. Очень хорошо разогреваем сковороду.
Смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Уменьшаем огонь до чуть более, чем средний (между сильным и средним). Котлетки выкладываем мокрой столовой ложкой, придавая им форму котлет. Жарим буквально по минуте с одной стороны.

И минутку – с другой. Если будете жарить в относительно большом количестве масла, то жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Но я пошла другим путем. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

И получаем нежнейшие и вкуснейшие котлетки-оладушки.

Надеюсь, приготовите и оцените по достоинству! Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже размещала свой вариант классических свино-говяжьих котлет, который имел определенный успех у поварят. Теперь выставляю вариант таких себе котлет-оладушек из курицы. Плюс этого рецепта заключается в том, что готовятся они достаточно быстро, а результат Вас порадует. Заходите, надеюсь Вам понравится.

Похожие рецепты

Курица по-аджарски

Котлеты по-киевски классические

Фаршированные крылья кур

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Кармашки из куриных грудок с овощами

Куриная грудка с нутом и овощами

Курица в вине в прованском стиле

Крылышки в панировке по-домашнему

Конверты из курицы с апельсином

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибы под шубой»

Вяленое мясо «Мужу к пиву»

Печенье «Яичница к чаю»

Фотографии «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 августа Gal4oNek # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Герион #

7 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года GourmetLana #

3 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

31 октября 2017 года veronika1910 #

30 октября 2017 года karambol04 #

30 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 октября 2017 года laka-2014 #

29 октября 2017 года jannasimf #

29 октября 2017 года Ирушенька #

29 октября 2017 года olka-turk #

29 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 октября 2017 года alla4ka #

29 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Просто Мэри #

29 октября 2017 года Бархатные ручки #

29 октября 2017 года Wera13 #

29 октября 2017 года ирпенчанка #

29 октября 2017 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью