- Рыбные оладьи
- Как приготовить Рыбные оладьи
- Приготовление: Шаг 1
- Рыбные оладьи
- Ингредиенты для «Рыбные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные оладьи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи с рыбой
- Ингредиенты для «Оладьи с рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с рыбой»:
- Похожие рецепты
- Оладьи с клубникой
- Оладьи с сыром из духовки
- Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус
- Оладьи с сыром
- Оладьи на меду
- Оладьи на кефире «Идеальные»
- Оладьи из манной каши
- Сырные оладьи с хлопьями
- Старорусские оладьи из хлеба
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи — прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Рыбные оладьи
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 350 г
- Сметана – 50 г
- Крахмал картофельный – 40 г или мука
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 2 ст.л. измельченной
- Лук зеленый – 1 ст.л. измельченного
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе. Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.
Шаг 2
Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.
Зелень измельчить.
Шаг 3
Чеснок пропустить через пресс.
Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.
Шаг 4
Нагреть сковороду и налить растительное масло.
Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.
Шаг 5
Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.
За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.
Шаг 6
Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.
Рыбные оладьи
Ещe один рецепт из серии «быстро и вкусно». Готовятся такие оладьи из любой дешeвой рыбки (хек, минтай и др. )
Ингредиенты для «Рыбные оладьи»:
- Минтай (можно любую другую рыбу) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Приправа (для рыбы) — 1 ст. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1329.3 ккал | белки 111.7 г | жиры 57.6 г | углеводы 85.3 г |
Порции | |||
ккал 332.3 ккал | белки 27.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 11.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Рыбные оладьи»:
Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду.
Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой
Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета
Отдельно готовим заливку. Смешиваем яйца, майонез, муку, добавляем приправу для рыбы, пассированный лук.
Смешиваем рыбку с заливкой. Выкладываем ложкой на сковородку и жарим оладьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещe один рецепт из серии «быстро и вкусно». Готовятся такие оладьи из любой дешeвой рыбки (хек, минтай и др. )
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года rover inside #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 апреля 2017 года Лелечка1983 #
11 марта 2016 года Lena-Alena #
24 декабря 2015 года Bleak people #
19 августа 2015 года кисюка #
17 августа 2015 года ekaterina201 #
28 сентября 2014 года Янастоящая #
28 сентября 2013 года СухТатВл #
17 февраля 2013 года малибу #
21 октября 2012 года Lilina88 deleted #
21 октября 2012 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Танюша311 #
18 октября 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Мария-Софья #
24 августа 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Kate5k #
22 мая 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Alena76 #
25 сентября 2010 года Kayena deleted #
25 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Гречка #
28 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи с рыбой
Предлагаю очень простой, быстрый и, тем не менее, вкусный рецепт оладушек с ароматной зеленью и рыбным филе. Для приготовления этих оладий я использовала суховатое филе минтая и жирное филе лосося. Вместе эти рыбки отлично «подружились». Рекомендую подавать оладушки со сметаной и свежими овощами.
Ингредиенты для «Оладьи с рыбой»:
- Базилик — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Лук репчатый — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Лосось (начинка ) — 300 г
- Минтай (начинка ) — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2562.5 ккал | белки 169.9 г | жиры 135.4 г | углеводы 175.1 г |
Порции | |||
ккал 427.1 ккал | белки 28.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 8.3 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Оладьи с рыбой»:
Приготовим все ингредиенты: филе минтая и филе лосося, муку, яйца, кефир, сметану, зелень, соль, разрыхлитель, лук и масло для жарки.
Зелень и репчатый лук нарезать произвольными кусками.
Выложить их в чашу блендера, влить кефир.
Добавить яйца, сметану, соль и снова взбить в блендере.
Выложить массу в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Филе белой и красной рыбы нарезать мелким кубиком.
Добавить рыбу к тесту и перемешать.
Жарим на раскалённой сковороде, на небольшом количестве масла (подливаем понемногу), с 2 сторон на среднем огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю очень простой, быстрый и, тем не менее, вкусный рецепт оладушек с ароматной зеленью и рыбным филе. Для приготовления этих оладий я использовала суховатое филе минтая и жирное филе лосося. Вместе эти рыбки отлично «подружились». Рекомендую подавать оладушки со сметаной и свежими овощами.
Похожие рецепты
Оладьи с клубникой
Оладьи с сыром из духовки
Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус
Оладьи с сыром
Оладьи на меду
Оладьи на кефире «Идеальные»
Оладьи из манной каши
Сырные оладьи с хлопьями
Старорусские оладьи из хлеба
Комментарии и отзывы
31 марта 2016 года ariel7777 #
31 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года ariel7777 #
1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
25 марта 2016 года Natalijmar #
26 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Wera13 #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 марта 2016 года khris n2011 #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Ирушенька #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Суслик Маринка #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года IrikF #
24 марта 2016 года IrikF #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года alarm clock #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года krolya13 #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года LapSha Maria #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года sozmaria #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Алина Дзагоша #
25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года xmxm #
24 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 марта 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: