Оладьи с рыбой рецепт классический

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи — прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Рыбные оладьи

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 350 г
  • Сметана – 50 г
  • Крахмал картофельный – 40 г или мука
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 2 ст.л. измельченной
  • Лук зеленый – 1 ст.л. измельченного
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе. Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.

Читайте также:  Сырники рецепт ванильный сахар

Шаг 2

Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.
Зелень измельчить.

Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс.

Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.

Шаг 4

Нагреть сковороду и налить растительное масло.
Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.

Шаг 5

Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.
За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.

Шаг 6

Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.

Источник

Рыбные оладьи

Ещe один рецепт из серии «быстро и вкусно». Готовятся такие оладьи из любой дешeвой рыбки (хек, минтай и др. )

Ингредиенты для «Рыбные оладьи»:

  • Минтай (можно любую другую рыбу) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Приправа (для рыбы) — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.3 ккал
белки
111.7 г
жиры
57.6 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
332.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Рыбные оладьи»:

Рыбу помыть, почистить, опустить на 5 минут в кипящую воду.
Достать, отделить филе от костей и кожи, размять вилкой

Лук пассировать на растительном масле до золотистого цвета

Отдельно готовим заливку. Смешиваем яйца, майонез, муку, добавляем приправу для рыбы, пассированный лук.

Смешиваем рыбку с заливкой. Выкладываем ложкой на сковородку и жарим оладьи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещe один рецепт из серии «быстро и вкусно». Готовятся такие оладьи из любой дешeвой рыбки (хек, минтай и др. )

Комментарии и отзывы

30 октября 2018 года rover inside #

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 апреля 2017 года Лелечка1983 #

11 марта 2016 года Lena-Alena #

24 декабря 2015 года Bleak people #

19 августа 2015 года кисюка #

17 августа 2015 года ekaterina201 #

28 сентября 2014 года Янастоящая #

28 сентября 2013 года СухТатВл #

17 февраля 2013 года малибу #

21 октября 2012 года Lilina88 deleted #

21 октября 2012 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

18 октября 2011 года Танюша311 #

18 октября 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Мария-Софья #

24 августа 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

22 мая 2011 года Kate5k #

22 мая 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Alena76 #

25 сентября 2010 года Kayena deleted #

25 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года Гречка #

28 апреля 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи с рыбой

Предлагаю очень простой, быстрый и, тем не менее, вкусный рецепт оладушек с ароматной зеленью и рыбным филе. Для приготовления этих оладий я использовала суховатое филе минтая и жирное филе лосося. Вместе эти рыбки отлично «подружились». Рекомендую подавать оладушки со сметаной и свежими овощами.

Ингредиенты для «Оладьи с рыбой»:

  • Базилик — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Лосось (начинка ) — 300 г
  • Минтай (начинка ) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.5 ккал
белки
169.9 г
жиры
135.4 г
углеводы
175.1 г
Порции
ккал
427.1 ккал
белки
28.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Оладьи с рыбой»:

Приготовим все ингредиенты: филе минтая и филе лосося, муку, яйца, кефир, сметану, зелень, соль, разрыхлитель, лук и масло для жарки.

Зелень и репчатый лук нарезать произвольными кусками.

Выложить их в чашу блендера, влить кефир.

Добавить яйца, сметану, соль и снова взбить в блендере.

Выложить массу в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Филе белой и красной рыбы нарезать мелким кубиком.

Добавить рыбу к тесту и перемешать.

Жарим на раскалённой сковороде, на небольшом количестве масла (подливаем понемногу), с 2 сторон на среднем огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю очень простой, быстрый и, тем не менее, вкусный рецепт оладушек с ароматной зеленью и рыбным филе. Для приготовления этих оладий я использовала суховатое филе минтая и жирное филе лосося. Вместе эти рыбки отлично «подружились». Рекомендую подавать оладушки со сметаной и свежими овощами.

Похожие рецепты

Оладьи с клубникой

Оладьи с сыром из духовки

Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус

Оладьи с сыром

Оладьи на меду

Оладьи на кефире «Идеальные»

Оладьи из манной каши

Сырные оладьи с хлопьями

Старорусские оладьи из хлеба

Комментарии и отзывы

31 марта 2016 года ariel7777 #

31 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года ariel7777 #

1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 марта 2016 года pupsik27 #

25 марта 2016 года Natalijmar #

26 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Wera13 #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 марта 2016 года khris n2011 #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Ирушенька #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Суслик Маринка #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года ogiway #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 марта 2016 года ogiway #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года IrikF #

24 марта 2016 года IrikF #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года alarm clock #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года krolya13 #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года LapSha Maria #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года sozmaria #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Алина Дзагоша #

25 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года xmxm #

24 марта 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 марта 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью