Оладьи с шоколадной пастой внутри рецепт

Содержание
  1. Оладьи на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы
  2. Пошаговое приготовление оладий на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы, рецепт с фото:
  3. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи с начинкой.
  4. Оладьи с нутеллой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Панкейки с Нутеллой
  10. Автор публикации
  11. Аня Колесникова
  12. Аня Колесникова
  13. Дрожжевые оладьи с нутеллой
  14. Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с нутеллой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Дрожжевые оладьи с нутеллой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Оладьи ягодные на минеральной воде
  19. Шпинатные оладьи
  20. Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»
  21. Пышные оладьи с сырной начинкой
  22. Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом
  23. Творожные оладьи
  24. Пряничные оладьи
  25. Гречневые оладьи
  26. Кабачковые оладьи
  27. Фотографии «Дрожжевые оладьи с нутеллой» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы

Хотите родных и близких побаловать вкусным домашним завтраком? Но пироги — это сложно, пирожки — долго, а блины — могут не получиться. Оптимальный вариант — оладушки. Пышные и ароматные домашние оладьи на кефире или кефирные оладьи всем нравятся. Они воздушные, нежные, мягкие… Ими можно накормить всю семью, т.к. готовятся они быстро. Поэтому всем полезно знать, как приготовить оладушки. Если хотите разнообразить повседневное меню или приевшиеся и привычное блюдо, приготовьте оладушки с сюрпризом внутри.

В данном случае все что нужно — начинка, а ее можно добавлять самую разную. Вариантов начинок множество, это сливы, персики, груши, бананы, яблоки… Их можно порезать дольками, потереть или мелко порезать кубиками. Оладьи могут быть каждый день разными, если дополнять их различными начинками и наполнителями. В данном варианте в качестве начинки используется шоколадная паста нутелла. Такие оладьи на кефире с нутеллой получаются просто волшебными, очень вкусными и сладкими. Поэтому добавьте рецепт оладий на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы в свою кулинарную книгу, чтобы баловать родных новым блюдом.

Читайте также:  Блины есть даже с майонезом

Если у вас нет кефира, его с не меньшим успехом заменит кислое молоко. Вместо кефира можно взять ряженку или натуральный йогурт без добавок. Также в рецепте оладьев на кефире может использовать даже прокисший кефир. Оладушки из прокисших продуктов получаются наиболее вкусными.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. в тесто, плюс для жарки
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколадная нутелла — 100 г

Пошаговое приготовление оладий на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы, рецепт с фото:

1. В миску налейте кефир комнатной температуры и положите соду. Сода, добавленная в тесто, поднимет оладушки и сделает их пышными. Без соды оладьи на кефире тоже получатся, но будут не такие рыхлые и воздушные. Соду можно полностью или частично заменить разрыхлителем.

2. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы кефир начал пениться. Кефир используйте только комнатной температуры, не холодный. Только тогда он вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой, и текстура оладушек получится такой, как надо.

3. Добавьте в кефир яйца. Они также должны быть комнатной температуры, чтобы не охладить температуру кефира. Поэтому из холодильника их извлеките заблаговременно, чтобы они успели нагреться.

4. Венчиком перемешайте кефир с яйцом до однородной массы.

5. Влейте в тесто немного растительного рафинированного масла без запаха и вмешайте его, чтобы оно полностью растворилось до однородности.

6. В жидкую составляющую всыпьте муку, которую лучше просеять через мелкое сито. Так оладушки будут нежнее и пышнее. В основном готовят оладушки из пшеничной муки, но можно делать смесь и добавлять к ней овсяную, гречневую, ржаную, кукурузную.

7. Венчиком хорошо вымешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков. Можете для этого использовать блендер, он хорошо разбивает комочки и делает тесто гладким. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану, а на сковороде не должно растекаться. Но если положить в тесто чуть меньше муки, оладушки будут потоньше, при этом менее калорийные, но останутся такими же вкусными и нежными.

Готовое тесто приправьте солью и перемешайте.

После замеса тесто оставьте постоять на некоторое время при комнатной температуре 15-30 минут. Не оставляйте в нем кухонный инвентарь: ложку или половник. А когда оно постоит, больше его не перемешивайте, т.к. это влияет на пышность оладушков.

8. Чугунную или толстодонную сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Кулинарной кистью смажьте ее дно тонким слоем масла и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушек круглой или овальной формой.

9. Сразу же на каждый оладушек, на еще жидкое тесто, положите по чайной ложке шоколадной пасты нутелла. Но для начинки можете использовать любые продукты, например, кусочек шоколада, шоколадные дропсы, кусочки фруктов и ягод и пр.

10. Сверху на начинку при помощи ложки положите немного теста, чтобы шоколадная масса была полностью прикрыта.

11. Жарьте оладушки на сковороде при среднем жаре до образования румяной корочки около 3-5 минут. Нагрев должен быть средним, иначе изделия пригорят или будут долго готовиться, от чего впитают много масла.

Как только они снизу зарумянятся, а сверху появятся дырочки, можно их лопаткой переворачивать на обратную сторону. Обжаривайте их с другой стороны 2-3 минуты до готовности. Оладьи, приготовленные на кефире, всегда хорошо поднимаются, получаются нежными и воздушными.

Употреблять их лучше всего в свежеприготовленном виде. Подавайте оладьи на кефире с начинкой из шоколадной нутеллы с какао, кофе, молоком, чаем. Такие лепешечки не нуждаются в дополнительных топингах, т.к. в серединке содержат вкусную начинку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пышные оладьи с начинкой.

Источник

Оладьи с нутеллой

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с нутеллой внутри подготовим следующие ингредиенты. Кефир (у меня — 2,5%) должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выложим его из холодильника или немного подогреем в микроволновой печи.

Выльем его в глубокую миску, туда же добавим сахар, куриное яйцо и пару столовых ложек рафинированного растительного масла без запаха. Перемешаем венчиком до однородной массы.

В жидкую основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков.

Замесим густое вязкое тесто. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции.

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь и хорошо прогреем. Затем столовой ложкой выложим небольшие порции теста, формируя круглые или овальные заготовки. Поверх теста, ровно по центру, выложим по 0,5 ч.л. нутеллы.

Прикроем начинку небольшим количеством теста так, чтобы шоколадная паста оказалась внутри.

Обжарим оладьи с нутеллой внутри на среднем огне до румяного цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Оладьи готовы. Подадим их на стол в тёплом виде с чашечкой ароматного чая.

Источник

Панкейки с Нутеллой

Любите “Нутеллу”? А если мы предложим вам приготовить нежные и пышные американские блины – панкейки? Да не обычные панкейки, а с начинкой из шоколадной пасты! Уверены, от такого завтрака не откажется никто!

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Приготовить ингредиенты. Все продукты для приготовления заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Заранее приготовить начинку: подготовить силиконовый коврик для выпечки или выложить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Выложить по 1 ст. л. шоколадной пасты на расстоянии друг от друга и сформировать ложкой плоские лепёшки диаметром около 4-5 см. Убрать в морозильную камеру на час.

Через час выложить в миску просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, добавить в него яйцо.

Перемешивая венчиком, постепенно влить молоко. Содержимое хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.

Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне; по желанию можно смазать её небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первой партии панкейков. Выложить 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, достать из морозильной камеры кружочек начинки (остальную начинку доставать поочередно из морозильной камеры перед приготовлением каждого панкейка).

Сверху аккуратно налить тесто так, чтобы оно закрыло весь шоколад. Готовить, пока низ не зарумянится, аккуратно перевернуть и жарить до полной готовности теста. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста и начинки.

Готовые панкейки с Нутеллой выложить стопкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Дрожжевые оладьи с нутеллой

Воздушные пышные оладьи с шоколадно-ореховой пастой. Хороши на завтрак к чашечке ароматного кофе. Прекрасное начало дня. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с нутеллой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (Саф-момент) — 7 г
  • Нутелла (или любая другая шоколадно-ореховая паста) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Простокваша (кефир, натуральный йогурт) — 300 мл
  • Масло растительное (20 мл — в тесто, 20 мл — для жарки) — 40 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.4 ккал
белки
61.4 г
жиры
86.5 г
углеводы
317.3 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Дрожжевые оладьи с нутеллой»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Яйца взбить с солью и сахаром до пышного состояния.

Нутеллу растопить на водяной бане или в микроволновке.

К яйцам добавить муку, простоквашу, дрожжи, Нутеллу. Хорошо взбить.

Влить 20 мл растительного масла и ещё раз хорошо взбить. Накрыть крышкой или затянуть пищевой плёнкой и убрать в теплое место для подъёма на 50-60 минут.

Выпекать оладьи на горячей сковороде с двух сторон на среднем огне. Готовые оладьи подать к столу. Хороши с шоколадной пастой и со сгущеным молоком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушные пышные оладьи с шоколадно-ореховой пастой. Хороши на завтрак к чашечке ароматного кофе. Прекрасное начало дня. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Оладьи ягодные на минеральной воде

Шпинатные оладьи

Оладьи из кукурузы «Быстрый завтрак»

Пышные оладьи с сырной начинкой

Оладьи из чечевицы и булгура с йогуртовым соусом

Творожные оладьи

Пряничные оладьи

Гречневые оладьи

Кабачковые оладьи

Фотографии «Дрожжевые оладьи с нутеллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 сентября 2019 года Нюютичка #

27 февраля 2017 года veronika1910 #

27 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Wera13 #

26 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года maraki84 #

25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Демурия #

25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года дуэт #

25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года zina tyulpina #

25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года liudmila1972 #

25 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Ирушенька #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Ирушенька #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Lili Riz #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года olga2121972 #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года красавица киса #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Kuss #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Kuss #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года СНежк_а #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Мила-Людок #

24 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью