Пышные оладьи с шоколадной начинкой
Низкокалорийные и по-настоящему пышные оладьи с шоколадом внутри. Рецепт простой и доступный каждому.
Ингредиенты (на 6 штук):
- Мягкий творог 0,1% — 140 г
- Яичный белок — 2 шт.
- Мука рисовая — 25 г
- Крахмал (кукурузный или картофельный) — 25 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Шоколад молочный (без сахара) — 6 долек
Приготовление оладий:
- Смешать венчиком до однородности творог, белки, ваниль и сахарозаменитель (я обычно не добавляю сахарозаменитель, так как хватает сладости шоколада, дополнительно я поливаю оладьи топингами).
- Просеять сыпучие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель) и перемешать до однородности.
- Хорошо разогреть сковороду, при необходимости слегка смазать маслом. Уменьшить огонь до минимума и вылить по одной столовой ложке теста. В серединку добавить по дольке шоколада и прикрыть тестом.
- Обжарить оладьи под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 149 ккал
- Белки — 11 г
- Жиры — 2 г
- Углеводы — 20 г
Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!
Ингредиенты для «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сок лимонный (вот он, наш секретик воздушности) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (читайте на упаковке! как правило, на такое количество муки — 1 ч.л.без горки)
- Сода (на кончике ножа)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар (по вкусу, можно меньше) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 100 г
- Масло сливочное (растопленного ) — 2 ст. л.
Для соуса
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2090.1 ккал | белки 64.6 г | жиры 71 г | углеводы 300.8 г |
Порции | |||
ккал 522.5 ккал | белки 16.2 г | жиры 17.8 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:
В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось
В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)
Растопить сливочное масло
Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.
Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)
ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри — переворачиваем на другую сторону.
СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог
Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу.
Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!
На фото видна шоколадная влажная начинка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!
Комментарии и отзывы
18 марта 2019 года Lioness-70 #
17 августа 2016 года karpovama18 #
21 декабря 2015 года Ираида Петромна #
20 марта 2015 года Mama_Charlie #
22 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Feya60 #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года mzaharka #
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
22 июля 2014 года Sonia #
22 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Rina8091 #
21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Oxy #
21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Изобелла #
20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Iren_D #
18 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Iren_D #
10 июля 2014 года YOKA #
10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Shewolfy #
10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 октября 2014 года djazair #
А разрыхлитель теста обязателен? Я просто стараюсь не пользоваться такими вещами.
9 июля 2014 года Tatanj #
10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Tatanj #
9 июля 2014 года LadyOnline #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года лялич #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года mariana82 #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
9 июля 2014 года chopik #
9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
28 октября 2014 года djazair #
И разве сода и пекарский порошок не одно и то же,только п. порошок это сода +крахмала немного?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: