Оладьи с шоколадными конфетами

Пышные оладьи с шоколадной начинкой

Низкокалорийные и по-настоящему пышные оладьи с шоколадом внутри. Рецепт простой и доступный каждому.

Ингредиенты (на 6 штук):

  • Мягкий творог 0,1% — 140 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Мука рисовая — 25 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 25 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Шоколад молочный (без сахара) — 6 долек

Приготовление оладий:

  1. Смешать венчиком до однородности творог, белки, ваниль и сахарозаменитель (я обычно не добавляю сахарозаменитель, так как хватает сладости шоколада, дополнительно я поливаю оладьи топингами).
  2. Просеять сыпучие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель) и перемешать до однородности.
  3. Хорошо разогреть сковороду, при необходимости слегка смазать маслом. Уменьшить огонь до минимума и вылить по одной столовой ложке теста. В серединку добавить по дольке шоколада и прикрыть тестом.
  4. Обжарить оладьи под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 149 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 20 г

Источник

Воздушные оладьи с шоколадной начинкой

Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!

Ингредиенты для «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (+/-) — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сок лимонный (вот он, наш секретик воздушности) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (читайте на упаковке! как правило, на такое количество муки — 1 ч.л.без горки)
  • Сода (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (по вкусу, можно меньше) — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (плитка) — 100 г
  • Масло сливочное (растопленного ) — 2 ст. л.

Для соуса

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.1 ккал
белки
64.6 г
жиры
71 г
углеводы
300.8 г
Порции
ккал
522.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Воздушные оладьи с шоколадной начинкой»:

В молоко добавить сок лимона, оставить минут на 5-10, чтобы молоко окислилось

В миске смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду (не гасить)

Растопить сливочное масло

Добавить его к молоку. Туда же добавить яйцо, хорошенько размешать.

Вылить нашу жидкую смесь к муке. Размешать, чтобы не было комков. Тесто должно получится, как на оладушки (то есть гуще, чем на блины)

ЖАРКА. Антипригарную сковороду немного смазать растительным маслом. Разогреть. Вылить немного теста, положить 3 дольки шоколада, наверх еще налить чуть теста, чтобы шоколад покрыть. Жарим на среднем огне (или чуть ниже среднего) до тез пор, пока на панкейке начнут появляться пузыри. Есть пузыри — переворачиваем на другую сторону.

СОУС. Тут все необычайно просто, но вкусно: смешать малинку, сгущенку и творог

Проблендерить. Я специально не слишком усердствовала с блендером в этот раз, оставила творог чуть зернистым. Но при желании можно создать однородную массу.

Подаем панкейки незамедлительно с соусом и чашечкой ароматного кофе, чая, какао.. Вкуснятина!

На фото видна шоколадная влажная начинка!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам прекрасный вариант рецепта панкейков — американских оладушек. Панкейки в США считаются самым идеальным завтраком. Обязательно готовятся для именинника или на воскресный завтрак. Нет-нет, это не очередной повтор давно избитого рецепта. Этот рецепт обладает тремя важными моментами, благодаря которым: 1) Оладьи невесомы и воздушны. Как перышко. Губами можно есть. Жарятся без масла. Всего лишь 20 минут на все про все! 2) Влажная, шоколадная начинка. Оладушек ну просто истекает шоколадом. 3) Вкусный сливочно-малиновый соус довершает всеобщую композицию.. И наш завтрак превращается.. Завтрак превращается.. В элегантное утреннее пиршество!

Комментарии и отзывы

18 марта 2019 года Lioness-70 #

17 августа 2016 года karpovama18 #

21 декабря 2015 года Ираида Петромна #

20 марта 2015 года Mama_Charlie #

22 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года Feya60 #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года mzaharka #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

22 июля 2014 года Sonia #

22 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Rina8091 #

21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Oxy #

21 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Изобелла #

20 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Iren_D #

18 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Iren_D #

10 июля 2014 года YOKA #

10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Shewolfy #

10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

28 октября 2014 года djazair #

А разрыхлитель теста обязателен? Я просто стараюсь не пользоваться такими вещами.

9 июля 2014 года Tatanj #

10 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Tatanj #

9 июля 2014 года LadyOnline #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года лялич #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года mariana82 #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

9 июля 2014 года chopik #

9 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

28 октября 2014 года djazair #

И разве сода и пекарский порошок не одно и то же,только п. порошок это сода +крахмала немного?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Морковно творожная запеканка диетическая рецепты
Оцените статью