Оладьи с шоколадом внутри рецепт с молоком

Содержание
  1. Готовим вкусные шоколадные оладьи по разным рецептам
  2. Вкусные рецепты
  3. Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире
  4. Оладьи с шоколадом на воде
  5. Шоколадные оладьи на молоке без яиц
  6. Шоколадные оладьи из рисовой муки
  7. Оладьи с шоколадной начинкой
  8. Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово
  9. Поговорим о шоколаде
  10. Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт
  11. Советы к рецепту
  12. Постные шоколадные оладьи
  13. Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом
  14. Шоколадные оладушки на молоке – рецепт с фото пошагово (+отзывы)
  15. Как приготовить шоколадные оладьи
  16. Постные шоколадные оладьи с бананом
  17. Классический рецепт
  18. Как приготовить пышные оладьи на молоке
  19. Рецепт банановых оладушок
  20. Оладьи с шоколадной пастой
  21. Как приготовить “Шоколадные оладьи на молоке”
  22. Оценить рецепт Шоколадные оладьи на молоке:
  23. На молоке
  24. Оладьи с яблоками
  25. Оладьи с двойным шоколадом
  26. Быстрые
  27. На пахте
  28. Шоколадные оладьи на кефире
  29. Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово
  30. Шоколадные оладьи из рисовой муки
  31. Можно ли заморозить оладьи?

Готовим вкусные шоколадные оладьи по разным рецептам

Каждая мама знает, что если ребёнок не желает завтракать, от секретного оружия в виде пышных оладушек он не сможет отказаться. Есть ли что-то лучше оладий? Конечно, шоколадные оладьи! Вот они то точно покорят даже самого привередливого едока.

Как-то раз, дочка заявила, что её самое любимое на свете блюдо это “аладики”. Я опешила: что за зверь такой? А она мне говорит: «Ну ты что, мама, аладики – это аладьи, только для деток!»

Вкусные рецепты

Существует много рецептов оладушек и у каждой хозяйки есть свой фирменный, который ей удаётся лучше всего.

Рассмотрим различные варианты, в том числе для тех, кто по разным причинам, не употребляет те или иные продукты: без кефира, яиц, глютена.

Читайте также:  Стикеры йоши роблокс блина малина

Чтобы не забыть что-то в процессе готовки, распечатайте и положите с собой рядом подробный фото рецепт.

Как сделать классические шоколадные оладьи на кефире

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Плитка шоколада;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Соль – щепотка;
  • Масло для жарки.

  1. Нарубите ножом шоколад на мелкие кусочки. Если вы в готовых оладушках не хотите чувствовать кусочки шоколада, а больше любите однородную консистенцию – растопите плитку на водяной бане или в микроволновке;
  2. Кефир выливаем в миску. Обратите внимание: он должен быть тёплым, поэтому заранее достаньте его из холодильника;
  3. Добавляем к кефиру яйцо, а затем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем;
  4. В отдельную посуду добавляем просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем;
  5. Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую заготовку, периодически перемешивая;
  6. Добавляем в тесто кусочки шоколада и снова хорошо перемешиваем;
  7. Наливаем на сковородку масло и прогреваем её;
  8. Жарим оладьи сначала на одной стороне, до образования корочки, а затем на другой стороне ещё примерно 1 минуту.

Оладьи с шоколадом на воде

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – щепотка;
  • Какао порошок – 1 ст. л.

  1. Яйцо и воду смешать;
  2. Добавить соль, сахар, соду, какао и снова перемешать;
  3. Постепенно добавлять в смесь муку, постоянно помешивая;
  4. Тщательно размешайте тесто;
  5. Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть;
  6. Выпекать оладьи на одной стороне, пока сверху не начнут образовываться и лопаться пузырьки, а потом немного на другой.

Оладушки на воде получается не такими пышными, однако, это отличный вариант из минимума продуктов сотворить что-то вкусное.

Шоколадные оладьи на молоке без яиц

  • Молоко – 250 мл.;
  • Мука – 250 г.;
  • Какао порошок – 2 ст.л;
  • Сода – 1\2 ч.л.;
  • Уксус – 1\2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло для жарки.

  1. Половину молока вылить в миску. Молоко должно быть теплым, поэтому заранее можете его подогреть;
  2. Добавляем соль, сахар и перемешиваем;
  3. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем;
  4. В отдельную посуду просеиваем муку, к ней добавляем какао;
  5. Сухую смесь добавляем в основную миску и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной;
  6. В разогретую сковородку с маслом ложкой наливаем будущие оладушки;
  7. Жарим на одной стороне около 3 минут, и на второй около 1 минуты.

Шоколадные оладьи из рисовой муки

Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.

  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;

  1. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
  2. Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, – все зависит от марки муки;
  3. Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.

Оладьи с шоколадной начинкой

  • Классическое тесто для оладьев;
  • Плитка шоколада;

  1. Приготовьте классическое тесто для оладьев по своему любимому рецепту;
  2. На разогретую сковородку выливаем тесто;
  3. Поверх каждого кружочка кладем дольку шоколада;
  4. Заливаем шоколад сверху тестом;
  5. Жарим оладушки, как обычно, с двух сторон.

Таким образом можно, также, делать оладьи с бананами.

Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово

Сочетание шоколада и грецкого ореха понравится взрослым ценителям выпечки.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт – 200 мл.;
  • Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло для жарки.

  1. Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, соль и хорошо перемешать;
  2. Добавить йогурт, какао и взбить все венчиком до получения однородной консистенции;
  3. Добавить орехи и снова перемешать;
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку;
  5. Перемещать тщательно, чтобы не было комков;
  6. Жарить на сковородке с антипригарным покрытием или на обычной, с добавлением масла.

Рецепт допускает приготовление оладий вместо йогурта на сметане.

Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет вкус орехов и придает терпкость.

Поговорим о шоколаде

Для шоколадных оладьев можно использовать как какао порошок, так и шоколадные плитки.

В первом случае, запомните, что, это должен быть чистый порошок какао: без сахара и сухого молока, а не смесь для приготовления какао-напитка. Иначе оладушки получаться слишком сладкие или будут иметь посторонний привкус.

Если вы используете плитку шоколада, выбирайте горький или молочный шоколад хорошего качества без изюма, орехов и прочей начинки. Недорогие шоколадные плитки сделают оладьи приторными и, вряд ли, придадут шоколадный вкус.

Чтобы удивить близких, для приготовления оладий можно использовать специальные формы: в виде сердечек, мишек, котят, смайликов. Поверьте, даже суровый мужчина не устоит перед таким необычным завтраком.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Пышные оладьи с шоколадом внутри: пошаговый рецепт

Вместо обычных оладушек можно приготовить оригинальные оладьи с шоколадом. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления пышных блинчиков – его стоит модернизировать, добавив вкусный ингредиент и приготовить привычное блюдо по совершенно новому рецепту.

  • Молоко (жирность 3,2 %) 100 г.
  • Сметана (любой жирности) 100 мл.
  • Мука пшеничная 160 г.
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка.
  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Черный шоколад 65 г.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)

Приготовленные оладушки положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира, а затем переместите на блюдо. Подавайте лакомство горячим. Сочащийся шоколад доставит много удовольствия сладкоежкам.

Советы к рецепту

  1. Чтобы оладьи получались чрезвычайно нежные и пышные, их делают на кефире. Заменить этот продукт можно кислым молоком. В предложенном рецепте «окисление» молока происходит с помощью сметаны. Можно «подкислить» свежее молочко лимонным соком (добавить 1 столовую ложку на стакан, и подождать 5–10 минут).
  2. Кислота молочного продукта нужна, чтобы погасить соду. Но для разрыхления теста можно использовать пекарский порошок, или погасить соду уксусом.
  3. Разнообразить вкус десерта можно добавкой в виде: корицы, сухофруктов, изюма, орехов. Эти продукты следует подмешивать в готовое тесто.
  4. Если вы смешаете творог со сгущенкой и ягодным пюре, у вас получится замечательный соус, который украсит и дополнит вкус блюда «оладьи с шоколадной начинкой».
  5. В рецептах с какао этот ингредиент можно заменить тертым шоколадом.
  6. Когда будете выкладывать тесто ложкой на сковороду, старайтесь, чтобы порции были одинаковыми.
  7. Обычные оладьи обжариваются в большом количестве масла, а панкейки готовятся почти на сухой сковороде. Шоколадная начинка придется кстати в обоих вариантах. Если у вас жидкое тесто (чуть гуще, чем на блинчики), то жарьте оладьи почти на сухой сковороде, слегка смазав ее маслом.
  8. С одной стороны оладьи нужно жарить на максимальном огне (так они лучше поднимутся).
  9. Тесто для оладушек можно сделать заранее, и поставить его в холодильнике. Утром приготовить.

Воздушные шоколадные оладьи достойны украшения, в качестве которого можно использовать:

  • сладкую фруктово-ягодную продукцию (джем, повидло, конфитюр или варенье);
  • жидкий шоколад или мед;
  • сахарную пудру или корицу;
  • мороженое или сгущенку;
  • ягодки или кусочки фруктов;
  • взбитые сливки или сметану.

Постные шоколадные оладьи

Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.

  • Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана;
  • банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложечки;
  • вода – 10 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус яблочный (чтобы погасить соду).
  1. Превратите очищенный банан в пюре.
  2. Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
  3. Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  5. Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
  6. Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.

Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.

Рецепт Эктора: оладьи с двойным шоколадом

В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.

  • молоко – 160 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • шоколад – 100 г;
  • порошок какао (без добавок) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • клубника (для украшения).
  1. Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
  4. ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
  5. Соедините смеси сухих и жидких продуктов.
    Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции.
  6. Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте.
    Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.

Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.

Источник

Шоколадные оладушки на молоке – рецепт с фото пошагово (+отзывы)

Как приготовить шоколадные оладьи

1. Подготовить необходимое количество продуктов.

2. Выбираем подходящую посудину для теста. Вбиваем в нее два яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Дальше всыпаем сахар и немножечко соли для вкуса. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.

3. Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.

4. Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества. Не забываем и про соду – гасим ее столовым уксусом 6 или 9%.

5. Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.

6. На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т. д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.

7. Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.

8. Готовые оладьи снимаем со сковороды и складываем в стопочку поочередно поливая их сладким соусом, карамелью, растопленным шоколадом или сгущенкой.

Молоко
Дата: 19.07.2014.
Фото:onwomen.ru

Постные шоколадные оладьи с бананом

Такой рецепт поможет разнообразить стол во время поста, пригодится вегетарианцам и тем, кто сидит на диете.

  • Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана;
  • банан среднего размера (выбирайте спелый плод) – 1 штука;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сода – ½ чайной ложечки;
  • вода – 10 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус яблочный (чтобы погасить соду).
  1. Превратите очищенный банан в пюре.
  2. Смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Подмешайте эту смесь к банану.
  3. Введите в пюре просеянную муку. Перемешайте.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто.
  5. Введите в массу одну ложку растительного масла. Взбейте тесто миксером или блендером. Если получится слишком густая смесь, разбавьте ее водой до удобной консистенции.
  6. Обжарьте оладушки с двух сторон на сковороде, смазав ее небольшим количеством масла.

Готовое угощение красиво выложите на блюдо, полейте медом, украсьте ягодами, кусочками банана.

Классический рецепт

Классическим блюдом считаются оладьи на молоке. Рецепт такого лакомства настолько простой, что не может не получиться. Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • 200 мл теплого молока;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сахара;
  • два стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • масло.

В принципе, как было сказано, оладьи можно сделать и несладкими. Для этого из рецепта нужно убрать сахар. Если его заменить подсластителем, а муку – крахмалом, то можно получить диетическое блюдо. Конечно, детям такие оладьи лучше не употреблять.

Как приготовить пышные оладьи на молоке

Итак, теперь, когда я сказал вам, что они простые, пушистые и вкусные, давайте поговорим о том, как их приготовить.

Начните с объединения сухих ингредиентов и влажных ингредиентов по отдельности, затем добавьте их в одну миску и аккуратно смешайте. Не стоит делать это слишком резко, так как это может привести к чрезмерному развитию глютена в муке, и вы получите плотные оладья.

Смотрите также: Как есть пельмени с уксусом / Рецепты соусов + простой рецепт пельменей

В конечном итоге в тесте появятся комочки, и это нормально. Дайте тесту постоять, пока вы нагреваете сковороду, и они немного растворятся. Еще раз перемешайте тесто перед его использованием, и вы заметите, что самые большие комочки распались.

Во время приготовления, когда появятся пузырьки и начнут лопаться, и при этом края оладьев немного подсушатся – это сигнал, что они готовы к переворачиванию. После того, как вы их перевернете, им нужно еще немного времени, чтобы закончить приготовление другой стороны, чтобы она стала золотистой.

Наконец, подавайте блины теплыми с вашим любимым кленовым сиропом или другими ингредиентами, которые предпочитаете!

Рецепт банановых оладушок


Рецепт банановых оладий
Ингредиенты: — банан – 3 шт.; — кефир – 1 стакан; — яйца – 2 шт.; — мука – 0,5 стакана; — сахар – 1 ч. л.; — гашеная сода – 0,5 ч. л.; — щепотка соли.

Рецепт приготовления банановых оладий:

1. Разомните бананы вилкой. Добавьте к ним яйца, затем кефир, гашеную соду, соль и муку. Замешайте тесто.

3. Жарьте оладьи на смазанной сковороде до золотистой корочки. Подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Оладьи с шоколадной пастой

  • 300 гр.Мука
  • 100 гр.Сахар
  • 5 гр.Ваниль
  • 5 гр.Разрыхлитель
  • 1 шт.Взбитое яйцо
  • 100 мл.Молоко
  • по усмотрению.Шоколадная паста
  1. Все ингредиенты, кроме шоколадной пасты (мука, сахар, ваниль, разрыхлитель, взбитое яйцо, молоко) помещаем в одну чашку. Замешиваем тесто.
  2. Кладем тесто на доску, которую уже присыпали мукой, и раскатываем большой пласт. Формочкой вырезаем кружочки.
  3. На каждый кружок накладываем шоколадную пасту. Накладывайте столько, чтобы сверху можно было закрыть таким же кружочком.
  4. Накладываем сверху другие кружки.
  5. Выкладываем оладьи, уже заправленные начинкой, на сковородку и обжариваем обе стороны.
  6. Достаем из сковородки в тарелочку, и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как приготовить “Шоколадные оладьи на молоке”

Вбейте в миску куриные яйца и добавьте сахар.

Взбейте яйца и сахар несколько минут.

Добавьте следом молоко и щепотку соли.

Просейте в миску муку, какао и разрыхлитель.

Перемешайте все до однородности. Дайте тесту постоять 15 минут.

Жарьте оладьи на сухой сковороде на самом минимальном огне. По 1,5 минуты с каждой стороны.

Вот такие получаются оладьи.

Оценить рецепт Шоколадные оладьи на молоке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

На молоке

Для приготовления шоколадного завтрака берут:

  • стакан белой муки;
  • столько же молока;
  • 2 яйца;
  • 40 г порошкового какао;
  • 80 или 100 г сахарного песка (по предпочтительному уровню сладости);
  • по половине десертной ложки соли и соды.
  1. Разбивают оба яйца, сластят и солят, вливают молоко. Смесь хорошо взбалтывают, пока не растворятся сахарные крупинки.
  2. Всыпают муку и какао-порошок. Добавляют гашеную уксусом соду. Активно размешивают, чтобы масса обрела однородную сметанообразную консистенцию.
  3. Пекут шоколадные оладьи на подсолнечном или оливковом масле. Их можно сделать стандартного размера, а можно чуть больше, в виде десертных блинчиков.

Какао-порошок для шоколадных оладий на молоке нужно брать качественный, от проверенного или «Золотой ярлык». Муку желательно пропустить сквозь сито, чтобы тесто вышло воздушным, не бралось комками.

Оладьи с яблоками

Как было сказано, существует много рецептов, по которым можно приготовить оладьи на молоке. Они могут включать в себя различные добавки. Очень часто готовят оладьи с добавлением каких-либо фруктов. Самой популярной добавкой являются именно яблоки. Так, чтобы приготовить яблочные оладьи, нужны ингредиенты:

  • 200 г молока;
  • два яблока;
  • мука – два стакана;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • пара ложек сахара;
  • разрыхлитель;
  • масло.

Очень вкусным получается сочетание яблока и корицы, поэтому можно добавить ее в тесто.

Оладьи с двойным шоколадом

В этом варианте в тесто попадает какао и плиточный шоколад. Блюдо подойдет детям. Оно имеет ярко выраженный шоколадный вкус, но при этом содержит много полезных продуктов.

  • молоко – 160 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • шоколад – 100 г;
  • порошок какао (без добавок) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • клубника (для украшения).
  1. Порубите шоколадку. Если вы используете молочный шоколад, его нужно нарезать на кусочки большего размера, так как такая плитка быстрее тает, чем черная шоколадка.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Смешайте в отдельной емкости сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао).
  4. ¾ стакана холодного молока смешайте с яйцом, добавьте растопленное масло, взбейте.
  5. Соедините смеси сухих и жидких продуктов. Добавляя оставшееся молоко, доведите массу до желаемой консистенции.
  6. Введите в тесто рубленый шоколад. Перемешайте. Поджарьте оладьи на слегка смазанной растительным маслом горячей сковородке.

Получается пышное шоколадное тесто окутывает слегка расплавленные кусочки шоколада. Завершающий штрих – сахарная пудра и ломтики клубники.

Быстрые

На кефире оладьи с какао получаются пышными, благодаря соде, которую предварительно не надо гасить.

  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • сода – 2 г;
  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло– 60 мл (для жарки);
  • какао – 40 г.
  1. Яйцо перемешать венчиком. Влить сок. Перемешать.
  2. Добавить оставшиеся компоненты. Взбить. Масса должна получиться, похожей на сметану.
  3. Прогреть сковородку. Пожарить оладушки.

Если хочется получить блюдо с меньшей калорийностью, то пшеничную муку можно заменить на овсяную.

На пахте

Предложенный рецепт шоколадных оладушек понравится хозяйкам своей универсальностью. Если нет пахты, то можно заменить ее на кислое молоко. Если в холодильнике только свежее, то можно заранее поставить его прокисать в теплое место на несколько часов, но закислить его можно и гораздо быстрее. Для этого влить в молоко ложку лимонного сока, размешать и отставить на 5 минут.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 160 г;
  • какао – 30 г;
  • соль – 2 г;
  • масло – 30 мл (для жарки);
  • сахар – 50 г;
  • пахта – 250 мл;
  • сода – 10 г.

Как приготавливать оладьи с какао:

  1. Соединить все сухие компоненты.
  2. Взбить пахту. Влить жидкие компоненты. Взбить. Соединить две смеси.
  3. Прогреть сковородку. Выложить ложкой заготовки. Жарить до золотистости.

Шоколадные оладьи на кефире

  • Кефир — 400 Миллилитров
  • Мука — 300 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Какао — 40 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 2 Грамма
  • Лимонный сок — 5 Миллилитров
  • Растительное масло — — По вкусу

Количество порций: 5-7

  1. В глубокой миске сначала смешиваем лимонный сок, яйцо, сахар. Далее добавляем другие ингредиенты — муку, соду, какао и кефир. Все смешиваем до однородной массы. Для этого лучше всего использовать блендер или миксер.
  2. Смесь должна получиться довольно густой. Однако она не может долго стоять, поэтому сразу же приступаем к жарке оладий.
  3. Сковородку нужно хорошенько разогреть, добавить на нее масло. Жарить оладьи нужно на сильном огне, быстро, обжаривая с двух сторон.
  4. В процессе жарки оладьи должны подниматься и слегка разрастаться и становиться пышными. Такими они должны остаться даже после того, как остынут.

Шоколадные оладьи с грецким орехом пошагово

Сочетание шоколада и грецкого ореха понравится взрослым ценителям выпечки.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Йогурт – 200 мл.;
  • Молотые грецкие орехи – 3 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло для жарки.
  1. Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахар, соль и хорошо перемешать;
  2. Добавить йогурт, какао и взбить все венчиком до получения однородной консистенции;
  3. Добавить орехи и снова перемешать;
  4. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку;
  5. Перемещать тщательно, чтобы не было комков;
  6. Жарить на сковородке с антипригарным покрытием или на обычной, с добавлением масла.

Рецепт допускает приготовление оладий вместо йогурта на сметане.

Готовые оладьи можно подавать с медом, он хорошо оттеняет вкус орехов и придает терпкость.

Шоколадные оладьи из рисовой муки

Рецепт на рисовой муке подойдет тем, кто избегает глютена в рационе.

  • Рисовая мука – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст.л.(по желанию);
  • Какао порошок – 2 ст.л.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль — щепотка;
  1. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем в одной миске;
  2. Добавьте к ним кефир. Смотрите по консистенции иногда кефира нужно чуть больше, иногда меньше, — все зависит от марки муки;
  3. Сразу после приготовления теста жарим оладьи. С маслом оладьи получаются более пышные, можно добавить, например: растительное, авокадо, кокосовое.

Можно ли заморозить оладьи?

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят для замораживания и в дальнейшем для разогрева! Утро проходит в спешке, поэтому заморозка — отличный вариант для сохранения.

Вы можете либо выложить пергаментную бумагу между оладьями, когда вы замораживаете их, чтобы они не прилипали друг к другу, либо вы можете выложить блины по отдельности на противень с пергаментной подкладкой и заморозить их таким образом. После замораживания поместите их все в герметичный контейнер или пакет.

Смотрите также: Сколько пельменей в 100 гр / 1 кг

Источник

Оцените статью