Оладьи с солеными огурцами

Содержание
  1. Оладьи из огурцов
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Постные оладьи с зеленью
  7. Ингредиенты для «Постные оладьи с зеленью»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Постные оладьи с зеленью»:
  10. Похожие рецепты
  11. Вкусные оладушки с карамелизированными яблоками
  12. Фасолевые драники
  13. Яблоки в тесте
  14. Дрожжевые оладьи
  15. Пряничные оладьи
  16. Морковно-яблочные оладьи
  17. Оладьи с зеленым луком и сыром
  18. Оладьи на кефире «Как у бабушки»
  19. Торт из оладий
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Оладьи из огурцов
  23. Ингредиенты для «Оладьи из огурцов»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Оладьи из огурцов»:
  26. Похожие рецепты
  27. Пористые панкейки без соды
  28. Рисовые оладьи с молодой капустой
  29. Оладьи «Изюминка»
  30. Манные оладьи
  31. Оладьи-цветочки
  32. Воздушные гречневые оладьи с бананами
  33. Оладьи гречневые диетические
  34. Творожные оладьи с морковью и луком
  35. Ленивые беляши «Весeлая компания»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи из огурцов

Ингредиенты

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Укроп – 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сразу подготовьте все необходимые продукты для оладий из огурцов.

Огурцы очистите от кожицы, промойте и натрите на тёрке со средними ячейками. Затем тщательно отожмите огуречную стружку от лишней жидкости и выложите её в глубокую миску.

Добавьте мелко нарезанный укроп, куриное яйцо и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте и введите просеянную пшеничную муку.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться средней густоты. Если во время жарки оладьи будут плохо переворачиваться, можно добавить ещё немного муки, ведь её количество будет зависеть от того, насколько вы тщательно отжали жидкость из огурца, и от размера используемого яйца.

Налейте растительное масло на сковороду, прогрейте его и выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи.

Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, наши оладьи из огурцов готовы. Они получаются очень нежными и вкусными. Отлично сочетаются с различными соусами, а также с зеленью и овощами. Подавать их лучше в тёплом виде, хотя и остывшие они ничем не хуже.

Источник

Постные оладьи с зеленью

Оладьи на огуречном рассоле с зеленью. Вкусные и сочные.

Ингредиенты для «Постные оладьи с зеленью»:

  • Рассол (из солёных огурцов) — 140 мл
  • Вода — 140 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Хлопья овсяные (с отрубями ТМ «Мистраль» — измельчённые) — 80 г
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (в тесто + для жарки — по вкусу) — 20 мл
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Зелень (зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп) — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.5 ккал
белки
25.2 г
жиры
27 г
углеводы
199.4 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Постные оладьи с зеленью»:

В миску насыпала сахар, налила воду, рассол
и масло. Перемешала. Насыпала муку, разрыхлитель
и измельчённые хлопья. С добавлением хлопьев
оладьи не развалятся во время переворачивания
на другую сторону. Нарезала свежую зелень,
положила в тесто и хорошо перемешала.

Оладьи выпекала в сковороде, смазанной
маслом. Соль в тесто обычно добавляю после того,
как попробую первый блин. Возможно достаточно
солёного рассола.

Оладьи от зелени сочные и ароматные.

Мягкие, сытные и вкусные оладьи.

Овсяные хлопья с отрубями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи на огуречном рассоле с зеленью. Вкусные и сочные.

Похожие рецепты

Вкусные оладушки с карамелизированными яблоками

Фасолевые драники

Яблоки в тесте

Дрожжевые оладьи

Пряничные оладьи

Морковно-яблочные оладьи

Оладьи с зеленым луком и сыром

Оладьи на кефире «Как у бабушки»

Торт из оладий

Комментарии и отзывы

25 апреля 2018 года гурман1410 #

25 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Анастасия АГ #

30 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Демурия #

28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2018 года ирпенчанка #

28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2018 года дуэт #

28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года pupsik27 #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года тататима #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года kitipi #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года мисс #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года мисс #

27 марта 2018 года Ирушенька #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи из огурцов

Конечно, сейчас этот рецепт не по сезону, но наступит время сбора урожая, и он многим пригодится, особенно тем, у кого часто остаются огурцы-переростки. Из, казалось бы, совсем ненужных переросших огурцов получается очень вкусное блюдо. Оладьи из огурцов даже вкуснее и нежнее, чем из кабачков.

Ингредиенты для «Оладьи из огурцов»:

  • Огурец (переросшие) — 4-5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.8 ккал
белки
19.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
121.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Оладьи из огурцов»:

Огурцы помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке, слегка отжать сок. Добавить яйцо, майонез, муку, крахмал и соль, все перемешать. Тесто не должно быть очень густым, муку лучше добавлять частями, чтоб не переборщить, ведь огурцы у всех разные и по размеру, и, соответственно, по весу. Жарить оладушки на растительном масле с двух сторон, не закрывая крышку.

P. S. это первый опубликованный мною рецепт на этом сайте, поэтому не судите строго.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно, сейчас этот рецепт не по сезону, но наступит время сбора урожая, и он многим пригодится, особенно тем, у кого часто остаются огурцы-переростки. Из, казалось бы, совсем ненужных переросших огурцов получается очень вкусное блюдо. Оладьи из огурцов даже вкуснее и нежнее, чем из кабачков.

Похожие рецепты

Пористые панкейки без соды

Рисовые оладьи с молодой капустой

Оладьи «Изюминка»

Манные оладьи

Оладьи-цветочки

Воздушные гречневые оладьи с бананами

Оладьи гречневые диетические

Творожные оладьи с морковью и луком

Ленивые беляши «Весeлая компания»

Комментарии и отзывы

28 января 2015 года Chef Dreamer #

13 сентября 2013 года Валенти #

31 июля 2013 года Сергей П #

3 августа 2013 года OlqaSh # (автор рецепта)

21 марта 2012 года белошвейка #

20 марта 2012 года ponchik13 #

20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)

20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)

20 марта 2012 года Ninzonka #

20 марта 2012 года Olga Ob #

20 марта 2012 года algambra #

20 марта 2012 года sar-ra #

20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)

20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)

20 марта 2012 года мисс #

20 марта 2012 года OlqaSh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Зачем смазывать луком сковородку перед блинами
Оцените статью