Оладьи с сыром фета рецепты

Оладьи из кабачков с сыром фета

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо. Дополнительный вкус оладьям из цукини с сыром фета придает мята – оладья становятся очень летними.

  • 500 г кабачков
  • 150 г феты
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 2 веточки мяты
  • 5 ст. л. муки
  • 10 г оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные .

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые .

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. .

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто .

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! .

Источник

Оладьи картофельные с фетой и зеленью

Ингредиенты

Пюре картофельное — 500 грамм

Фета — 120 грамм

Мука — 100 грамм

Чеснок — 1 долька

Зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок

Растительное масло для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться замечательным рецептом картофельных оладий. Такие оладьи великолепно подойдут на завтрак. Оладьи готовятся из картофельного пюре, которое нужно приготовить заранее. Также можно освежить пюре, оставшееся с ужина или обеда. В оладьи можно добавить фету, сыр твёрдых сортов, зелень или кусочки ветчины.

Оладьи получаются очень нежные и вкусные. Подавать их лучше со сметаной. Попробуйте приготовить картофельные оладьи с фетой и зеленью, и я уверена, они вам понравятся.

Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Затем размять картофель в пюре с добавлением молока или картофельного отвара. Можно по желанию добавить сливочное масло.

Я для картофельных оладий использовала картофельное пюре, которое осталась от ужина. Замешивать тесто нужно погружным блендером или с помощью кухонного комбайна. В глубокую тару выложить картофельное пюре, взвесив его заранее при помощи кухонных весов. Добавить яйцо и молоко к картофельному пюре.

Всё хорошо перемешать погружным блендером. Масса должна получиться однородной и гладкой, без комочков.

Затем добавить просеянную муку и соль. Хорошо перемешать массу до однородности.

Зелень намыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень можно взять любую, я использовала петрушку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фету нарезать на мелкие кусочки или можно просто размять вилкой, но не в пюре.

Добавить в картофельную массу зелень, чеснок и фету. Всё аккуратно перемешать ложкой. Масса получится воздушной, по консистенции напоминает густую сметану.

Сковороду поставить на огонь и хорошо прогреть. Добавить растительное масло. Выложить по 1,5 столовые ложки картофельного теста и аккуратно сформировать круглые оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные оладьи с фетой и зеленью готовы.

Подать оладьи с пылу с жару. Очень вкусно подавать их со свежей сметаной. Вот такие румяные пышные и очень вкусные оладьи из картошки у меня получились.

Источник

Греческие оладьи с сыром фета на сковороде или в духовке: простой рецепт вкуснейшей закуски

Пышные и безумно вкусные блины с сыром фета и вялеными помидорами (если есть. Если нет, то вкусно и без них).

Греческие оладьи с сыром фета — мое любимое блюдо. Обожаю горячие блины с сыром прямо со сковороды. Это, конечно, не совсем правильное питание, но греческие блины безумно вкусные. Рецепт этих воздушных пушистых блинов невероятно прост. Если не хочешь жарить, можно испечь! Всем рекомендую!

  • 280 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 мл молока
  • 200 мл оливкового или растительного масла и еще немного для жарки
  • 4 л яйца, слегка взбитых
  • 320 г сыра фета, протертого вилкой
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна или орегано
  • 3-5 вяленых помидоров в оливковом масле, мелко нарезанных (по желанию)

В глубокую миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте.

Сделайте отверстие в муке, добавьте молоко, масло, взбитые яйца и взбейте миксером на медленной скорости до получения густой однородной массы. Если чудо-миксера нет, придется делать старым бабушкиным способом — месить руками. Иногда я специально мешу тесто вручную, это для меня своеобразная психотерапия 🙂

Ввести в тесто сыр и тимьян, по желанию можно добавить нарезанные вяленые помидоры, перемешать до однородной массы.

Жарка:

Налейте жир в сковороду слоем с палец. Доведите до средней температуры, чтобы сковорода не была сильно раскаленой.

Выкладывайте 1 или 2 столовые ложки теста (в зависимости от размера оладий, какие вы хотите), обжарьте с одной стороны до коричневого цвета, переверните и подрумяньте с другой стороны.

Выкладывайте горячие блины на бумажное полотенце.

Выпечка:

Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Выложите тесто на смазанной маслом бумаге через определенные промежутки. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в режиме принудительной вентиляции около 20-30 минут при 180 ° C.

Источник

Овощные оладьи с сыром «Фета» в духовке: море пользы и вкуса

Этот рецепт овощных оладий особо придется по душе любителям вкусных диетических блюд.

Овощи, фета, запекание в духовке — прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Оладушки получаются нежными, ароматными и полезными: овощи содержат клетчатку и витамины, сыр — источник кальция. Фета отлично подходит к нейтральному вкусу кабачка и придает блюду оригинальный вкус. Кроме зелени укропа можете добавить еще свежую мяту или поэкспериментировать с другими травами. Чеснок, в отличие от классического способа приготовления, лучше не добавлять. А вот в соусе к готовым оладьям этот ингредиент будет в самый раз!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0,5–1 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр фета — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2–3 ст. л.
  • Йогурт — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить овощные оладьи с сыром «Фета»

  1. Морковь и кабачок натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, зелень укропа нашинкуйте.
  2. Фету разомните вилкой, добавьте яйца, муку, соль и перец (или смесь перцев). Перемешайте.
  3. Соедините все подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешайте.
  4. На смазанный растительным маслом противень выложите столовой ложкой небольшие оладьи. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
  5. Приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, щепотку соли и небольшое количество растительного масла.

Подавайте готовые оладушки с этим соусом или любым другим на основе йогурта или нежирной сметаны. Сохраните рецепт в закладках, а также поделитесь им с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Картофельные оладьи с сыром

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как готовить оладьи с картошкой и сыром

Сегодня к обеду приготовим картофельные оладьи с сыром Фета. Приготовить такие оладьи достаточно просто. По вкусу оладьи напоминают зразы, очень нежные, с чесночным ароматом, золотистого цвета. Мягкий сыр Фета — прекрасное дополнение для оладий. Немалую роль сыграет зелень — кинза или петрушка привнесут особый вкус и аромат картофельным оладьям.

Подавать оладьи можно со сметанным соусом и салатом.

Как приготовить «Картофельные оладьи с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить картофельные оладьи, нужно взять картофель, сыр Фета, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, соль, чеснок, петрушку, молотый черный перец, подсолнечное масло для жарки.

Картофель (500 г) отварить заранее в мундирах. Очистить от кожуры. Натереть крупно на тёрке.

Муку (60 г) просеять, добавить разрыхлитель (1 ч. л.), соль (1 щепотку). Перемешать.

Добавить к мучной массе 1 яйцо и молоко (50 мл). Перемешать.

К общей массе добавить подготовленный картофель. Перемешать.

Добавить рубленые петрушку (6 веточек), чеснок (1 зубчик) и сыр Фета (125 г). Поперчить (1 щепотка). Перемешать.

Источник

Читайте также:  Тонкие блины с кабачком
Оцените статью