- Оладьи из кабачков с сыром фета
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Оладьи картофельные с фетой и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Греческие оладьи с сыром фета на сковороде или в духовке: простой рецепт вкуснейшей закуски
- Овощные оладьи с сыром «Фета» в духовке: море пользы и вкуса
- Ингредиенты
- Как приготовить овощные оладьи с сыром «Фета»
- Картофельные оладьи с сыром
- Ингредиенты
- Как готовить оладьи с картошкой и сыром
- Как приготовить «Картофельные оладьи с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Оладьи из кабачков с сыром фета
Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо. Дополнительный вкус оладьям из цукини с сыром фета придает мята – оладья становятся очень летними.
- 500 г кабачков
- 150 г феты
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 2 веточки мяты
- 5 ст. л. муки
- 10 г оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные .
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые .
Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. .
Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто .
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! .
Оладьи картофельные с фетой и зеленью
Ингредиенты
Пюре картофельное — 500 грамм
Фета — 120 грамм
Мука — 100 грамм
Чеснок — 1 долька
Зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
Растительное масло для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться замечательным рецептом картофельных оладий. Такие оладьи великолепно подойдут на завтрак. Оладьи готовятся из картофельного пюре, которое нужно приготовить заранее. Также можно освежить пюре, оставшееся с ужина или обеда. В оладьи можно добавить фету, сыр твёрдых сортов, зелень или кусочки ветчины.
Оладьи получаются очень нежные и вкусные. Подавать их лучше со сметаной. Попробуйте приготовить картофельные оладьи с фетой и зеленью, и я уверена, они вам понравятся.
Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Затем размять картофель в пюре с добавлением молока или картофельного отвара. Можно по желанию добавить сливочное масло.
Я для картофельных оладий использовала картофельное пюре, которое осталась от ужина. Замешивать тесто нужно погружным блендером или с помощью кухонного комбайна. В глубокую тару выложить картофельное пюре, взвесив его заранее при помощи кухонных весов. Добавить яйцо и молоко к картофельному пюре.
Всё хорошо перемешать погружным блендером. Масса должна получиться однородной и гладкой, без комочков.
Затем добавить просеянную муку и соль. Хорошо перемешать массу до однородности.
Зелень намыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень можно взять любую, я использовала петрушку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фету нарезать на мелкие кусочки или можно просто размять вилкой, но не в пюре.
Добавить в картофельную массу зелень, чеснок и фету. Всё аккуратно перемешать ложкой. Масса получится воздушной, по консистенции напоминает густую сметану.
Сковороду поставить на огонь и хорошо прогреть. Добавить растительное масло. Выложить по 1,5 столовые ложки картофельного теста и аккуратно сформировать круглые оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные оладьи с фетой и зеленью готовы.
Подать оладьи с пылу с жару. Очень вкусно подавать их со свежей сметаной. Вот такие румяные пышные и очень вкусные оладьи из картошки у меня получились.
Греческие оладьи с сыром фета на сковороде или в духовке: простой рецепт вкуснейшей закуски
Пышные и безумно вкусные блины с сыром фета и вялеными помидорами (если есть. Если нет, то вкусно и без них).
Греческие оладьи с сыром фета — мое любимое блюдо. Обожаю горячие блины с сыром прямо со сковороды. Это, конечно, не совсем правильное питание, но греческие блины безумно вкусные. Рецепт этих воздушных пушистых блинов невероятно прост. Если не хочешь жарить, можно испечь! Всем рекомендую!
- 280 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 200 мл молока
- 200 мл оливкового или растительного масла и еще немного для жарки
- 4 л яйца, слегка взбитых
- 320 г сыра фета, протертого вилкой
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна или орегано
- 3-5 вяленых помидоров в оливковом масле, мелко нарезанных (по желанию)
В глубокую миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте.
Сделайте отверстие в муке, добавьте молоко, масло, взбитые яйца и взбейте миксером на медленной скорости до получения густой однородной массы. Если чудо-миксера нет, придется делать старым бабушкиным способом — месить руками. Иногда я специально мешу тесто вручную, это для меня своеобразная психотерапия 🙂
Ввести в тесто сыр и тимьян, по желанию можно добавить нарезанные вяленые помидоры, перемешать до однородной массы.
Жарка:
Налейте жир в сковороду слоем с палец. Доведите до средней температуры, чтобы сковорода не была сильно раскаленой.
Выкладывайте 1 или 2 столовые ложки теста (в зависимости от размера оладий, какие вы хотите), обжарьте с одной стороны до коричневого цвета, переверните и подрумяньте с другой стороны.
Выкладывайте горячие блины на бумажное полотенце.
Выпечка:
Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом. Выложите тесто на смазанной маслом бумаге через определенные промежутки. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в режиме принудительной вентиляции около 20-30 минут при 180 ° C.
Овощные оладьи с сыром «Фета» в духовке: море пользы и вкуса
Этот рецепт овощных оладий особо придется по душе любителям вкусных диетических блюд.
Овощи, фета, запекание в духовке — прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Оладушки получаются нежными, ароматными и полезными: овощи содержат клетчатку и витамины, сыр — источник кальция. Фета отлично подходит к нейтральному вкусу кабачка и придает блюду оригинальный вкус. Кроме зелени укропа можете добавить еще свежую мяту или поэкспериментировать с другими травами. Чеснок, в отличие от классического способа приготовления, лучше не добавлять. А вот в соусе к готовым оладьям этот ингредиент будет в самый раз!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 0,5–1 шт.
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр фета — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2–3 ст. л.
- Йогурт — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить овощные оладьи с сыром «Фета»
- Морковь и кабачок натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, зелень укропа нашинкуйте.
- Фету разомните вилкой, добавьте яйца, муку, соль и перец (или смесь перцев). Перемешайте.
- Соедините все подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешайте.
- На смазанный растительным маслом противень выложите столовой ложкой небольшие оладьи. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.
- Приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, щепотку соли и небольшое количество растительного масла.
Подавайте готовые оладушки с этим соусом или любым другим на основе йогурта или нежирной сметаны. Сохраните рецепт в закладках, а также поделитесь им с друзьями!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Картофельные оладьи с сыром
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Как готовить оладьи с картошкой и сыром
Сегодня к обеду приготовим картофельные оладьи с сыром Фета. Приготовить такие оладьи достаточно просто. По вкусу оладьи напоминают зразы, очень нежные, с чесночным ароматом, золотистого цвета. Мягкий сыр Фета — прекрасное дополнение для оладий. Немалую роль сыграет зелень — кинза или петрушка привнесут особый вкус и аромат картофельным оладьям.
Подавать оладьи можно со сметанным соусом и салатом.
Как приготовить «Картофельные оладьи с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить картофельные оладьи, нужно взять картофель, сыр Фета, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, соль, чеснок, петрушку, молотый черный перец, подсолнечное масло для жарки.
Картофель (500 г) отварить заранее в мундирах. Очистить от кожуры. Натереть крупно на тёрке.
Муку (60 г) просеять, добавить разрыхлитель (1 ч. л.), соль (1 щепотку). Перемешать.
Добавить к мучной массе 1 яйцо и молоко (50 мл). Перемешать.
К общей массе добавить подготовленный картофель. Перемешать.
Добавить рубленые петрушку (6 веточек), чеснок (1 зубчик) и сыр Фета (125 г). Поперчить (1 щепотка). Перемешать.