- Оладьи из томатного сока с зеленью.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Оладьи на томатном соке
- Оладьи на томатном соке
- Ингредиенты для «Оладьи на томатном соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на томатном соке»:
- Похожие рецепты
- Кукурузные оладьи
- Помидорные оладьи на йогурте
- Тыквенные оладьи
- Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
- Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
- Пряные картофельные лепешки с овощами
- Тыквенные оладьи «Дружба»
- Картофельные оладьи с сыром
- Оладьи с замороженными яблоками
- Фотографии «Оладьи на томатном соке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Помидорные оладьи
- Ингредиенты для «Помидорные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидорные оладьи»:
- Похожие рецепты
- Картофель в горчично-молочной заливке
- Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
- Запеканка с овощами и злаками
- Пампушки из творога с картофелем
- Тыквенные ньокки с грибным соусом
- Картофель фри в духовке без масла
- Морковные котлеты
- Гармония. Баклажановые веера
- Цветная капуста в шубке
- Попробуйте приготовить вместе
- Новогодний салат с дайконом и морковью
- Чудо-капуста
- Драники из яблок
- Фотографии «Помидорные оладьи» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из томатного сока с зеленью.
24 июля 2014, 18:27
Ингредиенты
- томатный сок » томато густо» — 200 мл.
- мука — 3 ст.л. (с горкой)
- лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
- мята перечная — небольшой пучок
- шпинат — небольшой пучок
- базилик — небольшой пучок
- укроп — 1 небольшой пучок
- масло оливковое — 4 ст.л
- соль —
- сахар —
- перец чёрный —
- творог — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л
- .помидор — 1 шт. небольшой для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
200 мл.томатного сока » Томато густо» вылить в чашку. Добавить к нему листья мяты перечной, листья шпината и базилика. Порезанную мелко луковицу добавить туда же. Блендером пробить всё, не слишком усерствуя, чтобы остались фрагменты зеленых листочков.Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар.
Введите муку и тщательно перемешайте.
Ложкой выложите небольшие порции на сковородку с разогретым оливковым маслом. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладывайте оладьи на бумажные полотенца. чтобы стёк лишний жир.
Приготовьте соус из творога и сметаны. Укроп мелко порезать и ввести в творожный соус.
При подаче каждый оладушек смазать соусом, сложить их башенкой и сверху непременно положите мелко порезанные помидоры и веточку зелени.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я очень рекомендую хоть один раз попробовать этот рецепт и вы убедитесь, что стали обладателем ещё одного летнего, освежающего и неожиданно вкусного способа воспользоваться свежими овощами и зеленью. Очень быстро!Очень полезно! И очень вкусно.
Оладьи на томатном соке
Необычный рецепт оладий наверняка заинтересует тех, кто любит искать новые сочетания вкусов и ингредиентов. Такие оладьи хороши и на завтрак – если вы, конечно, не законченный сладкоежка, — и на перекус. Готовить их ничуть не сложнее, чем оладьи на сметане или кефире. А необычная яркая «внешность» привлекает внимание и заставляет попробовать даже тех, кто не очень любит томатный сок.
Вместо томатного сока можно использовать смесь овощных соков.
Итак, рецепт оладий на томатном соке.
Что нужно?
- мука пшеничная – 4 стакана
- яйца перепелиные – 4 шт.
- сок томатный – 250-300 мл
- соль – ½ ч. л.
- сода – ¼ ч. л.
- масло растительное – 6 ст. л. для жарки
Что делать?
- Просеять муку вместе с солью в глубокую миску, добавить соду, разбить яйца.
- Вливать порциями томатный сок, перемешивая тесто – оно должно получиться консистенции довольно густой сметаны.
- В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто ложкой.
- Жарить оладьи с двух сторон до готовности.
- Подавать со сметаной или без нее.
Оладьи на томатном соке
Необычный рецепт оладий наверняка заинтересует тех, кто любит искать новые сочетания вкусов и ингредиентов. Такие оладьи хороши и на завтрак – если вы, конечно, не законченный сладкоежка, — и на перекус. Готовить их ничуть не сложнее, чем оладьи на сметане или кефире. А необычная яркая «внешность» привлекает внимание и заставляет попробовать даже тех, кто не очень любит томатный сок. Вместо томатного сока можно использовать смесь овощных соков.
Ингредиенты для «Оладьи на томатном соке»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3047 ккал | белки 64.9 г | жиры 94.2 г | углеводы 493.7 г |
Порции | |||
ккал 380.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 11.8 г | углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293 ккал | белки 6.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Оладьи на томатном соке»:
Просеять муку вместе с солью в глубокую миску, добавить соду, разбить яйца.
Вливать порциями томатный сок, перемешивая тесто.
Тесто должно получиться консистенции довольно густой сметаны.
В сковороде разогреть масло, выкладывать тесто ложкой. Жарить оладьи с двух сторон до готовности.
Подавать со сметаной или без нее.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный рецепт оладий наверняка заинтересует тех, кто любит искать новые сочетания вкусов и ингредиентов. Такие оладьи хороши и на завтрак – если вы, конечно, не законченный сладкоежка, — и на перекус. Готовить их ничуть не сложнее, чем оладьи на сметане или кефире. А необычная яркая «внешность» привлекает внимание и заставляет попробовать даже тех, кто не очень любит томатный сок. Вместо томатного сока можно использовать смесь овощных соков.
Похожие рецепты
Кукурузные оладьи
Помидорные оладьи на йогурте
Тыквенные оладьи
Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
Воздушные оладьи с шоколадной начинкой
Пряные картофельные лепешки с овощами
Тыквенные оладьи «Дружба»
Картофельные оладьи с сыром
Оладьи с замороженными яблоками
Фотографии «Оладьи на томатном соке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
2 июля 2016 года kapibarra #
3 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
30 июня 2016 года kapibarra #
1 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
1 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Виктория2911 #
1 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Наточкаа #
1 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Инвеста #
1 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
30 июня 2016 года Инвеста #
1 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидорные оладьи
Приехали гости из Греции и приготовили нам вот эти оладьи из помидоров. Очень даже вкусненько! Поварята, хочется поделиться с вами этим рецептом. А еще сразу хочу показать оладьи из кабачков и сыра. Для разнообразия овощных столов летом это все — в самый раз.
Ингредиенты для «Помидорные оладьи»:
- Помидор (немясистые) — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кабачок — 500 г
- Сыр твердый (очень вкусно с копченым) — 100 г
- Хлопья кукурузные (не сладкие, легкие)
- Масло растительное
- Хлеб (либо батон)
- Орегано
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1054.1 ккал | белки 48.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 189.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Помидорные оладьи»:
Ингредиенты даю все на глаз. Эту порцию я брала именно для фото, потому что готовили мы очень большую порцию. Думаю, в таких рецептах это не принципиально.
Помидоры режем мелко, посыпаем сахаром (1 стол. ложка), чтобы кислоту сбить, перекладываем в дуршлаг и даем стечь ОЧЕНЬ хорошо соку.
Трем на терке кабачки и также даем соку стечь, а лучше взять марлю, положить в нее кабачки и отжать хорошо сок.
Продолжаем делать помидорные оладьи.
Режем мелко зелень и чеснок (сразу и на кабачковые оладьи).
Режем мелко лук
Возьмем хлебный мякиш (примерно от 5 ломтиков) и намочим слегка водой
Теперь все мешаем: помидоры, зелень, чеснок, лук, хлеб замоченный, орегано, специи и муки столько, чтобы все это можно было лепить (примерно 3 стол. л.)
Берем руками и делаем маленькие оладьи. Это все прекрасно лепится. И на сковороду!
Теперь возьмемся за кабачки.
Мешаем: кабачки, сыр тертый (не очень много), специи и примерно 4 стол. ложки муки.
(На фото яйцо, его не надо, это мой ребенок перепутал)
А теперь в моей излюбленной панировке из кукурузных хлопьев, за которую я очень и бесконечно благодарна Наталье-XSENIA, мы обваливаем наши оладьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приехали гости из Греции и приготовили нам вот эти оладьи из помидоров. Очень даже вкусненько! Поварята, хочется поделиться с вами этим рецептом. А еще сразу хочу показать оладьи из кабачков и сыра. Для разнообразия овощных столов летом это все — в самый раз.
Похожие рецепты
Картофель в горчично-молочной заливке
Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
Запеканка с овощами и злаками
Пампушки из творога с картофелем
Тыквенные ньокки с грибным соусом
Картофель фри в духовке без масла
Морковные котлеты
Гармония. Баклажановые веера
Цветная капуста в шубке
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат с дайконом и морковью
Чудо-капуста
Драники из яблок
Фотографии «Помидорные оладьи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 августа 2015 года Алиска79 #
26 июля 2015 года АлексЮстас #
17 августа 2010 года genik #
21 августа 2010 года Olya5 #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
14 августа 2010 года kseniya-v #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Ксюник81 #
17 сентября 2010 года надя ш # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
17 апреля 2010 года daxfea #
26 апреля 2010 года надя ш # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Raddamila #
5 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года tanushka171 #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года inna_2107 #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Мурыська #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года ckorpion #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Леночек #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Леночек #
2 июня 2009 года IraIva #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
2 июня 2009 года seemelody #
2 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Натталия #
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Vi-k deleted #
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Vi-k deleted #
3 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
1 июня 2009 года Bjola Maya #
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
1 июня 2009 года magicyul #
1 июня 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: