Оладьи с целым бананом внутри

Рецепт: Оладьи с бананом — два способа исполнения.

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.

Сегодня будем готовить необычные оладьи с кусочком банана. Для разнообразия очень даже неплохо.

Для теста в миску разбиваю три куриных яйца. У меня они небольшие.

Туда же добавляю щепотку соли и сахар.

Яйца с сахаром слегка взбиваю венчиком.

Кефир подогреваю и добавляю к яично-сахарной смеси.

Муку я предварительно просеяла, а потом добавила в тесто. Точное количество муки указать сложно. Многое зависит от качества муки, размера яиц и густоты кефира.

Тесто должно получиться в меру густым.

Для начинки мне потребуется один банан. На все количество теста нужно два.

Банан очищаю и нарезаю тонкими ломтиками.

Каждый ломтик банана обмакиваю в тесто и выкладываю на разогретую с минимальным количеством растительного масла сковороду.

Переворачиваю и обжариваю с другой стороны. На мой взгляд, это лучший способ.

Ложкой выкладываю порцию теста, а сверху кладу по кусочку банана.

Прикрываю банан небольшим количеством теста.

Переворачиваю оладушки и обжариваю на среднем огне до готовности.

Подаю в горячем виде с холодной сметаной. Оладушки можно украсить веточками мяты или сахарной пудрой.

Источник

Банановые оладьи (классические)

На нашей сайте вы найдете множество рецептов банановых оладий, но оказалось, что нет рецепта самый простых, с которыми справится и ребенок.

Восполняем этот пробел.

Банановые оладьи получаются пышными, вкусными, в меру сладкими, с ярким банановым вкусом, не жирными. Подать их можно с медом, йогуртом, любым сиропом, но на мой взгляд, они вкуснее всего — со сметаной.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 100-120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

  • 234 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.2
  • Ж: 8.3
  • У: 34.6

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления классических банановых оладий подготовьте продукты по списку.

Готовятся они просто и быстро, важно лишь выбрать мягкие бананы обычного размера и обратить внимание на количество муки: она, как известно, бывает разная, и ее количество будет зависеть от размера бананов и яиц. Начните с малого количества, добавить всегда успеете, а вот сделать тесто жиже — уже проблема.

Бананы разомните вилкой или толкушкой для пюре.

Добавьте яйца, соль, сахар, ванилин.

Перемешайте до однородности.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вот такое получится тесто: оно лениво спадает с венчика.

Разогрейте в сковороде масло и выкладывайте ложкой тесто.

Жарьте банановые оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем выкладывайте на тарелку с абсорбирующей бумагой, чтобы она впитала лишний жир.

Источник

Банановые оладьи

Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное — не «садятся» через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.

Ингредиенты для «Банановые оладьи»:

  • Банан — 2 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.2 ккал
белки
69.9 г
жиры
101.1 г
углеводы
338.5 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Банановые оладьи»:

Для начала нужно растопить и остудить сливочное масло.

Яйца хорошенько взбить с сахаром в блендере или венчиком.

Смешать теплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца.

Бананы очистить и порезать кубиками. Я не растираю в пюре, так как люблю, чтобы кусочки бананов «чувствовались» в оладьях.

Осторожно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью.

Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Разогреть подсолнечное масло в широкой сковороде.

А теперь самый ответственный шаг! Осторожно но быстро соединяем и перемешиваем сухую смесь с жидкой. Но не более 30 сек., так как от этого зависит, как поднимутся наши оладьи. Путь вас не смущают небольшие комочки в тесте. Не поддавайтесь искушению помешать еще. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду и накрываем крышкой. Чем быстрее оно там окажется тем лучше.

Жарить по 2 минутки с двух сторон. После переворачивания крышкой накрывать не обязательно. А главное, после первых 2 минут начинайте наслаждаться неповторимым банановым ароматом!

Ну все! Можно заваривать чай и балдеть от воздушных оладушек с нежным банановым вкусом. Между прочим, пока я тут писала, половина моих оладушек куда-то бесследно исчезла. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное — не «садятся» через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.

Комментарии и отзывы

20 ноября 2019 года svetik5552 #

2 сентября 2019 года NATATA555 #

27 июля 2019 года Wrigleys #

23 мая 2019 года nat nn178 #

24 мая 2019 года wise1288 #

20 ноября 2018 года Angel sky #

20 июля 2018 года Akira Shinrei #

3 марта 2018 года anna ufo23 #

4 апреля 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года nadyenok #

18 февраля 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Людмила Козеева #

3 декабря 2017 года KukoJlka #

5 декабря 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года hidjra #

1 декабря 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Кадушкина Мария #

1 декабря 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Анджелиночка #

14 сентября 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Edem-ka #

31 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

31 мая 2017 года ArsenAlmaty #

31 мая 2017 года ArsenAlmaty #

31 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

31 мая 2017 года ArsenAlmaty #

31 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Подсолнушек 26 #

15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

9 марта 2017 года lbestiya #

15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Лайма-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Блины тонкие калорийность 1 шт
Оцените статью