- Рецепт: Оладьи с бананом — два способа исполнения.
- Банановые оладьи (классические)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Банановые оладьи
- Ингредиенты для «Банановые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановые оладьи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Оладьи с бананом — два способа исполнения.
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Сегодня будем готовить необычные оладьи с кусочком банана. Для разнообразия очень даже неплохо.
Для теста в миску разбиваю три куриных яйца. У меня они небольшие.
Туда же добавляю щепотку соли и сахар.
Яйца с сахаром слегка взбиваю венчиком.
Кефир подогреваю и добавляю к яично-сахарной смеси.
Муку я предварительно просеяла, а потом добавила в тесто. Точное количество муки указать сложно. Многое зависит от качества муки, размера яиц и густоты кефира.
Тесто должно получиться в меру густым.
Для начинки мне потребуется один банан. На все количество теста нужно два.
Банан очищаю и нарезаю тонкими ломтиками.
Каждый ломтик банана обмакиваю в тесто и выкладываю на разогретую с минимальным количеством растительного масла сковороду.
Переворачиваю и обжариваю с другой стороны. На мой взгляд, это лучший способ.
Ложкой выкладываю порцию теста, а сверху кладу по кусочку банана.
Прикрываю банан небольшим количеством теста.
Переворачиваю оладушки и обжариваю на среднем огне до готовности.
Подаю в горячем виде с холодной сметаной. Оладушки можно украсить веточками мяты или сахарной пудрой.
Банановые оладьи (классические)
На нашей сайте вы найдете множество рецептов банановых оладий, но оказалось, что нет рецепта самый простых, с которыми справится и ребенок.
Восполняем этот пробел.
Банановые оладьи получаются пышными, вкусными, в меру сладкими, с ярким банановым вкусом, не жирными. Подать их можно с медом, йогуртом, любым сиропом, но на мой взгляд, они вкуснее всего — со сметаной.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 100-120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
- 234 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 5.2
- Ж: 8.3
- У: 34.6
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления классических банановых оладий подготовьте продукты по списку.
Готовятся они просто и быстро, важно лишь выбрать мягкие бананы обычного размера и обратить внимание на количество муки: она, как известно, бывает разная, и ее количество будет зависеть от размера бананов и яиц. Начните с малого количества, добавить всегда успеете, а вот сделать тесто жиже — уже проблема.
Бананы разомните вилкой или толкушкой для пюре.
Добавьте яйца, соль, сахар, ванилин.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вот такое получится тесто: оно лениво спадает с венчика.
Разогрейте в сковороде масло и выкладывайте ложкой тесто.
Жарьте банановые оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем выкладывайте на тарелку с абсорбирующей бумагой, чтобы она впитала лишний жир.
Банановые оладьи
Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное — не «садятся» через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.
Ингредиенты для «Банановые оладьи»:
- Банан — 2 шт
- Кефир — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль (щепотка)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2524.2 ккал | белки 69.9 г | жиры 101.1 г | углеводы 338.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Банановые оладьи»:
Для начала нужно растопить и остудить сливочное масло.
Яйца хорошенько взбить с сахаром в блендере или венчиком.
Смешать теплый кефир, сливочное масло и взбитые яйца.
Бананы очистить и порезать кубиками. Я не растираю в пюре, так как люблю, чтобы кусочки бананов «чувствовались» в оладьях.
Осторожно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью.
Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.
Разогреть подсолнечное масло в широкой сковороде.
А теперь самый ответственный шаг! Осторожно но быстро соединяем и перемешиваем сухую смесь с жидкой. Но не более 30 сек., так как от этого зависит, как поднимутся наши оладьи. Путь вас не смущают небольшие комочки в тесте. Не поддавайтесь искушению помешать еще. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду и накрываем крышкой. Чем быстрее оно там окажется тем лучше.
Жарить по 2 минутки с двух сторон. После переворачивания крышкой накрывать не обязательно. А главное, после первых 2 минут начинайте наслаждаться неповторимым банановым ароматом!
Ну все! Можно заваривать чай и балдеть от воздушных оладушек с нежным банановым вкусом. Между прочим, пока я тут писала, половина моих оладушек куда-то бесследно исчезла. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное — не «садятся» через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка.
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года svetik5552 #
2 сентября 2019 года NATATA555 #
27 июля 2019 года Wrigleys #
23 мая 2019 года nat nn178 #
24 мая 2019 года wise1288 #
20 ноября 2018 года Angel sky #
20 июля 2018 года Akira Shinrei #
3 марта 2018 года anna ufo23 #
4 апреля 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года nadyenok #
18 февраля 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Людмила Козеева #
3 декабря 2017 года KukoJlka #
5 декабря 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года hidjra #
1 декабря 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Кадушкина Мария #
1 декабря 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Анджелиночка #
14 сентября 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Edem-ka #
31 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
31 мая 2017 года ArsenAlmaty #
31 мая 2017 года ArsenAlmaty #
31 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
31 мая 2017 года ArsenAlmaty #
31 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Подсолнушек 26 #
15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lbestiya #
15 мая 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Лайма-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: