Оладьи с тунцом рецепт

Полезные оладьи с тунцом

Оладьи могут быть не только вкусные, но и полезные. И сегодня мы расскажем вам именно такой рецепт. Наши оладьи мы предлагаем приготовить из тунца. Они получатся не только сытные, но и принесут много пользы вашему организму. Подавать такие котлетки лучше всего с овощным салатом, идеально подойдет салат из капусты с оригинальной заправкой, рецепт которого есть на нашем сайте.

Необходимые продукты

  • 1 банка тунца
  • 2 куриных яйца
  • половина моркови
  • 1\4 часть луковицы
  • 100 миллилитров кефира
  • 50 грамм консервированного зеленого горошка
  • 60 грамм пшеничной муки
  • 3 грамма разрыхлителя
  • растительное масло
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем очень мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками.
  2. В салатник кладем банку тунца и разминаем вилкой. Добавляем к нему куриные яйца, вливаем кефир, разрыхлитель и соль. Туда же кладем лук, морковь и зеленый горошек. Все хорошо перемешиваем.
  3. В полученную смесь постепенно вводим пшеничную муку, снова хорошо перемешиваем. Готовое тесто оставляем настаиваться на 10-15 минут.
  4. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Ложкой выливаем на нее приготовленное тесто и обжариваем оладьи на минимальном огне с двух сторон по 3-4 минуты.
  5. Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Читайте также:  Калорийность запеканки рис с фаршем

Попробуйте также кабачковые оладьи с творогом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Понравился рецепт? Пишите комментарии, ставьте лайки — это вдохновляет!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Жареные корейские оладьи с тунцом (Чамчиджон) с видео

Жареные корейские оладьи с тунцом (Чамчиджон) с видео

Жареные оладьи с тунцом (Чамчиджон) – это разновидность корейских оладий, которые очень популярны в кухне Страны Утренней Свежести. Вариаций этого блюда в корейской кухне не перечесть. В тесто для них добавляют самые разнообразные ингредиенты – от мелко нарубленного мяса до овощей, морепродуктов, грибов, тофу и их комбинаций. Тесто может быть как на основе муки или крахмала, так и на сыром яйце. Такие оладьи могут быть поданы в качестве панчхана (закуски), или как дополнение к спиртным напиткам, или в качестве самостоятельного угощения. Во время трапезы их обмакивают в различные соусы (по предпочтениям едоков). Мы уже рассказывали, как приготовить корейские оладьи Кимчиджон (с острой капустой кимчи). В рецепте ниже мы покажем процесс приготовления неострых оладий из яйца с тунцом.

Ингредиенты (на 4-5 оладий):

  • сырое куриное яйцо – 2 шт.,
  • консервированный тунец – примерно 90 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • острый красный перец чили – ½ шт. (по желанию и по вкусу),
  • корейский соевый соус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • соевый майонез, корейская горчица или кетчуп – по вкусу.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для обработки.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

СОВЕТ:
Вместо зеленого лука можно использовать листья периллы.

Чили освободить от перегородок и семян, а сам стручок нарезать мелкими кубиками.

Консервированный тунец отцедить от соуса и вилкой раздавить рыбу на мелкие кусочки.

В подходящую миску с высокими бортиками выпустить сырые куриные яйца и добавить корейский соевый соус.

Слегка взбить яйца, как для омлета.

Добавить к яичной массе репчатый и зеленый лук, чили и тунец.

Перемешать содержимое миски для равномерного смешения.

На среднем огне разогреть сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0141) 26 см) и смазать ее кунжутным маслом.

Ложкой или маленьким черпаком выложить на дно сковороды приготовленную массу для оладий. Должно получиться из приготовленной массы 4-5 оладий, примерно 8 см в диаметре.

СОВЕТ:
Вовсе не обязательно выпекать массу в виде оладий. Можно приготовить один большой блин, а затем нарезать его на части, удобные для еды палочками.

Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки и готовности.

Готовые оладьи переложить на сервировочную тарелку и подавать с соусами для обмакивания.

Это может быть соевый майонез, корейская горчица или кетчуп. Или другие любимые соусы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Как приготовить вкусные панкейки с тунцом: простой рецепт

Ищете быстрые и полезные идеи для блюда из тунца? Попробуйте эти панкейки с тунцом! Этот рецепт с высоким содержанием белка очень прост в приготовлении, очень вкусный и отлично подойдет для вашего семейного завтрака.

Вам понадобится:

  • 40 граммов овсянки (геркулес)
  • 2 банки консервированного тунца
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1,5 чайные ложки измельченного чеснока (3 зубчика)
  • 2 больших куриных яйца
  • ¼ чашка измельченного лука
  • 2 столовые ложки растительного масла (например, канолы)

Домашняя овсяная мука

Первое, что вам нужно сделать для этого рецепта, — это приготовить овсяную муку. Это займет совсем немного времени. Чтобы приготовить домашнюю овсяную муку, все, что вам нужно сделать, это взять блендер или кухонный комбайн и добавить в него полстакана овсяных хлопьев. Затем просто их измельчите, пока они не превратятся муку. Как видите, ничего сложного.

Как приготовить

Добавьте в миску овсяную муку, 2 больших целых яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, полторы чайные ложки измельченного чеснока, 1/4 стакана нарезанного красного лука и 2 банки тунца (предварительно слив с него воду). Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Поставьте сковороду на средний огонь и вылейте на нее 2 столовые ложки масла канолы. Когда сковорода нагреется, выложите на нее массу, сформировав из нее панкейки среднего размера: у вас получится 5-6 оладий. Готовьте панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты или до золотистого цвета.

Небольшой совет

Вы легко можете дополнить вкус своих панкейков с тунцом, добавив в рецепт другие специи, или полив готовые оладьи соусом (например, барбекю). Свежие овощи также отлично подойдут в качестве дополнения, внеся в ваш рацион еще больше пользы.

Вам также могут понравиться:

Источник

Рецепт Оладьи с тунцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Оладьи с тунцом

Яйцо куриное 100 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Укроп 10 г
Тунец натуральный. Консервы 120 г
Овсяные отруби, сырые 35 г

Ингредиенты на 2 порции (7 шт.): 2 яйца 20 г зелёного лука соль укроп свежий 130 г консервированного тунца или лакедры (сериолы) 4 ст.л. или 30 г овсяных хлопьев, измельчённых в муку Для этого рецепта подойдет консервированный тунец, но после того как я открыла для себя сериолу (лакедру), то использую её, приготовив заранее на пару. Взбить вилкой яйца, добавить соль, укроп, зелёный лук и рыбу. Хорошо размешать и добавить овсяную муку. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить с двух сторон. В двух порциях содержится: Ккал 325,3 | Белки 36 г | Жиры 12 г | Углеводы 17 г

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с тунцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.5 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1311 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 16.6% 469 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 7.2% 1077 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 3.1% 2489 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 8.2% 952 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 2.3% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 140.9 мкг 900 мкг 15.7% 12.2% 639 г
бета Каротин 0.319 мг 5 мг 6.4% 5% 1567 г
Витамин В1, тиамин 0.192 мг 1.5 мг 12.8% 10% 781 г
Витамин В2, рибофлавин 0.255 мг 1.8 мг 14.2% 11.1% 706 г
Витамин В4, холин 92.35 мг 500 мг 18.5% 14.4% 541 г
Витамин В5, пантотеновая 0.653 мг 5 мг 13.1% 10.2% 766 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 3.1% 2532 г
Витамин В9, фолаты 10.772 мкг 400 мкг 2.7% 2.1% 3713 г
Витамин В12, кобаламин 0.182 мкг 3 мкг 6.1% 4.7% 1648 г
Витамин C, аскорбиновая 5.61 мг 90 мг 6.2% 4.8% 1604 г
Витамин D, кальциферол 0.772 мкг 10 мкг 7.7% 6% 1295 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.549 мг 15 мг 3.7% 2.9% 2732 г
Витамин Н, биотин 7.151 мкг 50 мкг 14.3% 11.1% 699 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 7.9% 984 г
Витамин РР, НЭ 7.3568 мг 20 мг 36.8% 28.6% 272 г
Макроэлементы
Калий, K 273.19 мг 2500 мг 10.9% 8.5% 915 г
Кальций, Ca 51.37 мг 1000 мг 5.1% 4% 1947 г
Магний, Mg 46.89 мг 400 мг 11.7% 9.1% 853 г
Натрий, Na 453.93 мг 1300 мг 34.9% 27.2% 286 г
Сера, S 179.42 мг 1000 мг 17.9% 13.9% 557 г
Фосфор, P 258.6 мг 800 мг 32.3% 25.1% 309 г
Хлор, Cl 58.81 мг 2300 мг 2.6% 2% 3911 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.173 мг 18 мг 12.1% 9.4% 828 г
Йод, I 7.02 мкг 150 мкг 4.7% 3.7% 2137 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 31.1% 250 г
Марганец, Mn 0.755 мг 2 мг 37.8% 29.4% 265 г
Медь, Cu 90.05 мкг 1000 мкг 9% 7% 1110 г
Молибден, Mo 3.509 мкг 70 мкг 5% 3.9% 1995 г
Селен, Se 16.709 мкг 55 мкг 30.4% 23.7% 329 г
Фтор, F 19.3 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20725 г
Хром, Cr 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 2.6% 2976 г
Цинк, Zn 0.8349 мг 12 мг 7% 5.4% 1437 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 210.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи с тунцом составляет 128,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛАДЬИ С ТУНЦОМ

Чем полезен Оладьи с тунцом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП