- Полезные оладьи с тунцом
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Жареные корейские оладьи с тунцом (Чамчиджон) с видео
- Как приготовить вкусные панкейки с тунцом: простой рецепт
- Вам понадобится:
- Домашняя овсяная мука
- Как приготовить
- Небольшой совет
- Рецепт Оладьи с тунцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Оладьи с тунцом
- Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с тунцом».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ОЛАДЬИ С ТУНЦОМ
- Чем полезен Оладьи с тунцом
Полезные оладьи с тунцом
Оладьи могут быть не только вкусные, но и полезные. И сегодня мы расскажем вам именно такой рецепт. Наши оладьи мы предлагаем приготовить из тунца. Они получатся не только сытные, но и принесут много пользы вашему организму. Подавать такие котлетки лучше всего с овощным салатом, идеально подойдет салат из капусты с оригинальной заправкой, рецепт которого есть на нашем сайте.
Необходимые продукты
- 1 банка тунца
- 2 куриных яйца
- половина моркови
- 1\4 часть луковицы
- 100 миллилитров кефира
- 50 грамм консервированного зеленого горошка
- 60 грамм пшеничной муки
- 3 грамма разрыхлителя
- растительное масло
- соль
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем очень мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками.
- В салатник кладем банку тунца и разминаем вилкой. Добавляем к нему куриные яйца, вливаем кефир, разрыхлитель и соль. Туда же кладем лук, морковь и зеленый горошек. Все хорошо перемешиваем.
- В полученную смесь постепенно вводим пшеничную муку, снова хорошо перемешиваем. Готовое тесто оставляем настаиваться на 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Ложкой выливаем на нее приготовленное тесто и обжариваем оладьи на минимальном огне с двух сторон по 3-4 минуты.
- Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также кабачковые оладьи с творогом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Понравился рецепт? Пишите комментарии, ставьте лайки — это вдохновляет!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Жареные корейские оладьи с тунцом (Чамчиджон) с видео
Жареные корейские оладьи с тунцом (Чамчиджон) с видео
Жареные оладьи с тунцом (Чамчиджон) – это разновидность корейских оладий, которые очень популярны в кухне Страны Утренней Свежести. Вариаций этого блюда в корейской кухне не перечесть. В тесто для них добавляют самые разнообразные ингредиенты – от мелко нарубленного мяса до овощей, морепродуктов, грибов, тофу и их комбинаций. Тесто может быть как на основе муки или крахмала, так и на сыром яйце. Такие оладьи могут быть поданы в качестве панчхана (закуски), или как дополнение к спиртным напиткам, или в качестве самостоятельного угощения. Во время трапезы их обмакивают в различные соусы (по предпочтениям едоков). Мы уже рассказывали, как приготовить корейские оладьи Кимчиджон (с острой капустой кимчи). В рецепте ниже мы покажем процесс приготовления неострых оладий из яйца с тунцом.
Ингредиенты (на 4-5 оладий):
- сырое куриное яйцо – 2 шт.,
- консервированный тунец – примерно 90 г,
- репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.,
- зеленый лук – 2 стебля,
- острый красный перец чили – ½ шт. (по желанию и по вкусу),
- корейский соевый соус – 1 ч.л.,
- кунжутное масло – 1 ч.л.
- соевый майонез, корейская горчица или кетчуп – по вкусу.
Сначала нужно подготовить ингредиенты для обработки.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
СОВЕТ:
Вместо зеленого лука можно использовать листья периллы.
Чили освободить от перегородок и семян, а сам стручок нарезать мелкими кубиками.
Консервированный тунец отцедить от соуса и вилкой раздавить рыбу на мелкие кусочки.
В подходящую миску с высокими бортиками выпустить сырые куриные яйца и добавить корейский соевый соус.
Слегка взбить яйца, как для омлета.
Добавить к яичной массе репчатый и зеленый лук, чили и тунец.
Перемешать содержимое миски для равномерного смешения.
На среднем огне разогреть сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0141) 26 см) и смазать ее кунжутным маслом.
Ложкой или маленьким черпаком выложить на дно сковороды приготовленную массу для оладий. Должно получиться из приготовленной массы 4-5 оладий, примерно 8 см в диаметре.
СОВЕТ:
Вовсе не обязательно выпекать массу в виде оладий. Можно приготовить один большой блин, а затем нарезать его на части, удобные для еды палочками.
Обжарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки и готовности.
Готовые оладьи переложить на сервировочную тарелку и подавать с соусами для обмакивания.
Это может быть соевый майонез, корейская горчица или кетчуп. Или другие любимые соусы.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Как приготовить вкусные панкейки с тунцом: простой рецепт
Ищете быстрые и полезные идеи для блюда из тунца? Попробуйте эти панкейки с тунцом! Этот рецепт с высоким содержанием белка очень прост в приготовлении, очень вкусный и отлично подойдет для вашего семейного завтрака.
Вам понадобится:
- 40 граммов овсянки (геркулес)
- 2 банки консервированного тунца
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- 1,5 чайные ложки измельченного чеснока (3 зубчика)
- 2 больших куриных яйца
- ¼ чашка измельченного лука
- 2 столовые ложки растительного масла (например, канолы)
Домашняя овсяная мука
Первое, что вам нужно сделать для этого рецепта, — это приготовить овсяную муку. Это займет совсем немного времени. Чтобы приготовить домашнюю овсяную муку, все, что вам нужно сделать, это взять блендер или кухонный комбайн и добавить в него полстакана овсяных хлопьев. Затем просто их измельчите, пока они не превратятся муку. Как видите, ничего сложного.
Как приготовить
Добавьте в миску овсяную муку, 2 больших целых яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, полторы чайные ложки измельченного чеснока, 1/4 стакана нарезанного красного лука и 2 банки тунца (предварительно слив с него воду). Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Поставьте сковороду на средний огонь и вылейте на нее 2 столовые ложки масла канолы. Когда сковорода нагреется, выложите на нее массу, сформировав из нее панкейки среднего размера: у вас получится 5-6 оладий. Готовьте панкейки с каждой стороны по 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Небольшой совет
Вы легко можете дополнить вкус своих панкейков с тунцом, добавив в рецепт другие специи, или полив готовые оладьи соусом (например, барбекю). Свежие овощи также отлично подойдут в качестве дополнения, внеся в ваш рацион еще больше пользы.
Вам также могут понравиться:
Рецепт Оладьи с тунцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Оладьи с тунцом
Яйцо куриное | 100 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Укроп | 10 г |
Тунец натуральный. Консервы | 120 г |
Овсяные отруби, сырые | 35 г |
Ингредиенты на 2 порции (7 шт.): 2 яйца 20 г зелёного лука соль укроп свежий 130 г консервированного тунца или лакедры (сериолы) 4 ст.л. или 30 г овсяных хлопьев, измельчённых в муку Для этого рецепта подойдет консервированный тунец, но после того как я открыла для себя сериолу (лакедру), то использую её, приготовив заранее на пару. Взбить вилкой яйца, добавить соль, укроп, зелёный лук и рыбу. Хорошо размешать и добавить овсяную муку. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить с двух сторон. В двух порциях содержится: Ккал 325,3 | Белки 36 г | Жиры 12 г | Углеводы 17 г
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с тунцом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1311 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 16.6% | 469 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.2% | 1077 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 3.1% | 2489 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.2% | 952 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2.3% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 140.9 мкг | 900 мкг | 15.7% | 12.2% | 639 г |
бета Каротин | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 5% | 1567 г |
Витамин В1, тиамин | 0.192 мг | 1.5 мг | 12.8% | 10% | 781 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.255 мг | 1.8 мг | 14.2% | 11.1% | 706 г |
Витамин В4, холин | 92.35 мг | 500 мг | 18.5% | 14.4% | 541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.653 мг | 5 мг | 13.1% | 10.2% | 766 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.1% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 10.772 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.1% | 3713 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.182 мкг | 3 мкг | 6.1% | 4.7% | 1648 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.61 мг | 90 мг | 6.2% | 4.8% | 1604 г |
Витамин D, кальциферол | 0.772 мкг | 10 мкг | 7.7% | 6% | 1295 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.549 мг | 15 мг | 3.7% | 2.9% | 2732 г |
Витамин Н, биотин | 7.151 мкг | 50 мкг | 14.3% | 11.1% | 699 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 7.9% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 7.3568 мг | 20 мг | 36.8% | 28.6% | 272 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.19 мг | 2500 мг | 10.9% | 8.5% | 915 г |
Кальций, Ca | 51.37 мг | 1000 мг | 5.1% | 4% | 1947 г |
Магний, Mg | 46.89 мг | 400 мг | 11.7% | 9.1% | 853 г |
Натрий, Na | 453.93 мг | 1300 мг | 34.9% | 27.2% | 286 г |
Сера, S | 179.42 мг | 1000 мг | 17.9% | 13.9% | 557 г |
Фосфор, P | 258.6 мг | 800 мг | 32.3% | 25.1% | 309 г |
Хлор, Cl | 58.81 мг | 2300 мг | 2.6% | 2% | 3911 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.173 мг | 18 мг | 12.1% | 9.4% | 828 г |
Йод, I | 7.02 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.7% | 2137 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 31.1% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.755 мг | 2 мг | 37.8% | 29.4% | 265 г |
Медь, Cu | 90.05 мкг | 1000 мкг | 9% | 7% | 1110 г |
Молибден, Mo | 3.509 мкг | 70 мкг | 5% | 3.9% | 1995 г |
Селен, Se | 16.709 мкг | 55 мкг | 30.4% | 23.7% | 329 г |
Фтор, F | 19.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20725 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.6% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.8349 мг | 12 мг | 7% | 5.4% | 1437 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 210.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оладьи с тунцом составляет 128,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||