- Рецепт: Творожные оладьи — С творожком «агуша»
- Оладьи из детского творожка
- Оладушки из детского творожка — пошаговый рецепт
- Оладушки из детского творожка, 3 рецепта
- Оладьи из детского творожка
- Оладьи из творожка «Агуша»
- Оладьи творожные с яблоком для детей
- Рецепты детского питания с 7 месяцев
- Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года
- Завтраки
- Вторые блюда
- Полдники
Рецепт: Творожные оладьи — С творожком «агуша»
Если вам некуда деть лишний творожок «агуша» можно смело приготовить нежные оладьи. Очень хорошо подходит для завтрака. Рецепт простой и быстрый, из данного количества ингредиентов можно приготовить оладьи на 3 человек, с умеренным аппетитом.
Ингредиенты:
2 яйца
200 г творожка «агуша»
3 столовые ложки сахара
разрыхлитель
мука
Разбиваем 2 яйца.
Суда же добавляем 200 г творожка.
Добавляем 3 столовые ложки сахара.
Все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
Обязательно добавляем разрыхлитель (ложку соды гасим уксусом)
Замешиваем до консистенции густой сметаны.
на разогретую сковороду с маслом выкладываем оладьи.
Жарим с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Оладья вкусно есть с варением, сметаной или медом))
Оладьи из детского творожка
Давненько меня не было — все дела, да дела. Но спешу исправиться, и хочу поделиться с вами классным и быстрым рецептом по приготовлению оладушек. И знаете из чего мы будем их готовить? Из детского творожка «фрутоняня».
Так случилось, что на творожок этой фирмы мою младшую дочку обсыпало. Но выкидывать продукт жалко, вот я и решила использовать его в выпечке. И знаете, получилось все очень вкусно, правда творог был с лесными ягодами, поэтому оладьи вышли с синим оттенком 😀 .
Надеюсь, мой способ приготовления вам пригодится. Давайте поскорее приступим к разбору.
И вот что нам понадобится:
- Детский биотворог — 200 грамм;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — на глаз;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Гашеная сода — 1 ч. ложка.
Оладушки из детского творожка — пошаговый рецепт
Прежде всего достаньте все необходимые продукты, чтобы они стали комнатной температуры.
А теперь начнем замес теста.
Шаг 1. Возьмите глубокую тарелку и вбейте яйца.
Шаг 2. Далее добавьте сахар.
Шаг 3. Теперь выложите детский творог.
Шаг 4. Все очень хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 5. Насыпьте муку. Ее желательно сначала просейте.
Шаг 6. Вновь перемешайте.
Шаг 7. Соду загасите уксусом и введите в тесто.
Шаг 8. Тесто перемешайте, но уже не так интенсивно. И оставьте в покое минут на 5-10.
Шаг 9. Сковороду поставьте на плиту. Смажьте растительным маслом и расколите ее. Столовой ложкой выложите тесто, формируя оладушки.
Шаг 10. Обжаривайте изделия с двух сторон. Нужно чтобы они пропеклись внутри.
Шаг 11. Наши оладушки готовы.
Посмотрите какие пышные они получились. Подавать их можно со сметаной, свежими ягодами или скушать просто так. Уверенна, вам понравится такое угощение.
Как всегда жду ваших комментариев и классов. Всем до свидания.
Оладушки из детского творожка, 3 рецепта
Все знают, что из творога можно сделать сырники, а вот приготовить оладушки из детского творожка, наверняка, пробовала не каждая мама. А уж этот ингредиент всегда есть в холодильнике. Обычно после 8 месяцев младенцы начинают знакомиться с творогом, тут и появляются запасы крохотных баночек.
Оладьи из детского творожка
Чтобы сделать оладушки из детского творожка, лучше брать творог без вкуса (без наполнителей). Сам по себе он достаточно жидкий, больше напоминает привычный взрослым йогурт. Но не стоит бояться, тесто не будет растекаться по сковороде, нужная консистенция получится благодаря добавлению муки.
Итак, чтобы сделать оладьи из детского творожка, нужно взять:
- творог – 200 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар по желанию и вкусу;
- муку – 4-5 столовых ложки;
- разрыхлитель.
Все ингредиенты перемешиваются. Мука добавляется в последнюю очередь. Сразу засыпать все не надо. Аккуратно, постепенно, мешая, добиваясь нужной густоты. Смесь должна напоминать густую сметану. Как только получится добиться такого результата, можно начинать жарить творожные оладьи для детей.
Хорошо, если есть возможность отказаться от использования масла или взять его по минимуму. Оладьи из творожка жарятся с обеих сторон, пока не зарумянятся. При желании к тесту можно добавить немного ванильного сахара, так получится более яркий вкус.
Оладьи из творожка «Агуша»
Почти все малыши начинают знакомство с прикормом кисломолочных продуктов именно с творожка «Агуша». Часто их дают молодым мамочкам на молочной кухне. И вот случается, что баночек так много, что малыш не справляется (все-таки срок годности у них небольшой). Есть выход – оладьи из творожка «Агуша». Готовятся они легко и просто, а получаются нежными и вкусными.
На 100 грамм творога, берут:
- яйцо – 1 штуку;
- разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
- муку – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовую ложку.
Оладушки из творожка «Агуша» для ребенка получится приготовить за 10-15 минут. Все ингредиенты смешиваются так, чтобы получилось в меру густое тесто (приблизительно как 20-%ная сметана). Для первого раза лучше взять творог без добавок, а потом уже экспериментировать со вкусами. Вдруг малыш скорее оценит банановые или абрикосовые пышные блинчики.
Густое тесто выкладывается на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Оладьи из творожка должны слегка зарумяниться. Получаются они пышными, нежными, очень аппетитными. Даже самые привередливые малыши с радостью уплетают лакомство, требуя добавки.
Оладьи творожные с яблоком для детей
Хоть почти все дети любят творожки (да и йогурты), случаются, они их не доедают. И вот эти остатки можно использовать, быстро приготовив сытное и вкусное блюдо. А если еще взять яблоки, на кухне окажутся все члены семьи.
Оладьи творожные с яблоком для детей сделать очень просто, для приготовления понадобятся:
- детский творог – 100 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- яблоко – 2 штуки;
- сахар по желанию;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель или гашеная сода.
Творожок (обычный, без вкусов) смешивается с яйцом, сахаром. Засыпается мука, гашеная сода. Все хорошенько размешивается, чтобы избежать образования комочков. Иногда добавляют еще и кефир, вот в таком случае можно обойтись без соды.
Яблоки натираются на мелкой терке (кожура снимается по желанию), добавляются к тесту. Кстати, оно не должно быть слишком густым. Должна получиться жидкая сметана. Когда появятся тертые яблочки, прибавится и густота.
Творожные оладьи для детей рецепт можно корректировать, например, отказаться от сахара, если фрукты достаточно сладкие или изменить их количество. Кто-то предпочитает не использовать терку, а нарезать плоды небольшим кубиком.
Оладушки жарятся на среднем огне до румяной корочки. Когда на пышном блинчике становятся заметны дырочки, это знак, что пора переворачивать. Сочные оладьи хорошо подавать со сметаной.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Рецепты детского питания с 7 месяцев
Что приготовить из творожка и мясного пюре, как побаловать малыша вкусной и полезной выпечкой, необычные десерты без вреда для здоровья
Рецепты блюд из «Агуши» для малышей до года
Первые недели введения прикорма — очень ответственное время. Малыш, до полугода питавшийся только материнским молоком, начинает знакомиться с новыми продуктами и напитками, а его пищеварительная система постепенно перестраивается. Вначале не стоит предлагать ребенку сложные блюда, но уже с 7 – 8 месяцев можно постепенно баловать его новыми вкусами. Продукты «Агуша» — отличная база для кулинарных экспериментов, ведь они проходят тщательную проверку и сделаны из высококачественных ингредиентов. А приготовление вкусных блюд из детского питания — хороший способ заинтересовать малыша полезными продуктами, которые ему не нравятся в чистом виде.
Завтраки
Сырники из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара.
- В творог всыпьте немного сахара;
- Отдельно взбейте яйцо и добавьте его в творог, хорошо размешайте и всыпьте чайную ложку с горкой муки;
- Выкладывайте сырники маленькой ложкой на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием без масла;
- Пеките сырники под крышкой на небольшом огне около 10 минут. По желанию их можно запечь в духовке.
Вареники ленивые из творога «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 2 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, соль.
- Творог смешайте с яйцом, сахаром, мукой;
- Скатайте из теста длинные жгутики, обваляйте их в муке и нарежьте на маленькие кусочки;
- Варите ленивые вареники в крутом кипятке 5 – 6 минут;
- Подавайте, полив фруктовым пюре «Агуша» или сметаной (йогуртом).
Творожная запеканка — с 9 месяцев
Вам понадобится: 500 г творога «Агуша», 100 г сахара, 100 г манки, 50 г молока «Агуша», 50 г сливочного масла, 2 яйца.
- Разомните масло и смешайте с остальными ингредиентами;
- Оставьте на 40 минут для набухания манки, затем перелейте тесто в форму;
- Выпекайте в духовке до золотистой корочки 30 – 40 минут при температуре 180 – 200 °С.
Вторые блюда
Мясной пудинг — с 7 месяцев
Вам понадобится: 1 банка мясного пюре «Агуша», 1 яичный желток, 6 ст. л. молока «Агуша», 1 ч. л. панировочных сухарей.
- Взбейте желток и смешайте его с мясным пюре;
- Залейте молоком и перемешайте;
- Добавьте сухари и еще раз хорошо перемешайте;
- Перелейте в смазанную сливочным маслом форму и запекайте на пару́ (в мультиварке, пароварке) 7 минут.
Суфле из мясного пюре «Агуша» — с 9 месяцев
Вам понадобится: 2 баночки мясного пюре «Агуша» (100 г), 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сливок, 1 желток.
- Смешайте пюре с манкой, сливками и половинкой сырого желтка;
- Взбейте белки и аккуратно вмешайте половину белковой пены в мясную массу;
- Выложите в формочки и готовьте в пароварке 20 минут.
Фрикадельки из мясного пюре «Агуша» — с 7 месяцев
Вам понадобится: 200 г мясного пюре, 1 желток, 3 ч. л. манной крупы.
- Смешайте мясное пюре с яйцом и манкой, хорошо перемешайте;
- Слепите фрикадельки и отварите их на пару́ или в кипятке;
- Подавать можно с овощами на пару́.
Картофельная запеканка с мясным пюре — с 8 месяцев
Вам понадобится: 500 г картофельного пюре, мясное пюре «Агуша», 1 яйцо, сухари, сметана.
- В форму, смазанную маслом, выложите толченые сухари и половину картофельного пюре;
- Добавьте в мясное пюре яйцо и хорошо перемешайте, выложите сверху на картофельное пюре;
- Затем положите еще слой картофельного пюре, разровняйте и накройте слоем мясного пюре;
- Смажьте сметаной и запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20 – 25 минут.
Полдники
Банановый шейк — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша» (200 мл), 1 банан средних размеров.
- Взбивайте все ингредиенты в блендере на средней скорости в течение 30 секунд.
Смузи — с 8 месяцев
Вам понадобится: половинка банана, несколько долек свежего яблока, творожок «Агуша», 1 ст. л. овсяных хлопьев.
- Измельчите все погружным блендером и перелейте в стакан.
Фруктовый творожок — с 8 месяцев
Вам понадобится: 1 биолакт «Агуша», фруктовое пюре «Агуша».
- Налейте в кастрюлю биолакт, поставьте на огонь и дайте немного покипеть, пока напиток не свернется. Чтобы масса получилась более мягкой и пластичной, снимите ее с огня, как только закипит;
- Откиньте на сито и дайте стечь жидкости;
- Взбейте получившуюся массу в блендере, чтобы творожок стал нежным и воздушным;
- Смешайте получившийся творожок с фруктовым пюре.
Суфле из творога — с 9 месяцев
Вам понадобится: 250 г творога «Агуша», 4 ст. л. сахара, 2 яйца, масло сливочное.
- Перетрите творог с сахаром, добавьте желток, перемешайте;
- Взбейте белки и введите в получившуюся массу;
- Выложите ее в смазанную маслом форму и поставьте на водяную баню на 10 – 20 минут;
- Подавайте суфле с теплым молоком «Агуша», сметаной или фруктовым пюре «Агуша».
Манник — с 10 – 11 месяцев
Вам понадобится: 2 пакета кефира «Агуша», 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, баночка яблочного пюре «Агуша», фрукты/ягоды (по желанию).
- Смешайте в чаше манку и «Агушу» за 2 часа до готовки. Манка должна разбухнуть и настояться;
- Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме фруктов, и перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны;
- Смажьте форму маслом и выложите в нее фрукты (можно и без них), а сверху залейте полученной смесью;
- Выпекайте в духовке 30 – 40 минут при 180 °C.