- Тыквенные оладьи без яиц с индийскими специями
- Тыквенные оладьи
- Оладьи из тыквы без яиц
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Оладьи из тыквы – 10 самых вкусных рецептов
- Вкуснейшие оладьи из тыквы на сковороде
- Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на кефире
- Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и кабачков?
- Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы и яблок
- Как испечь тыквенные оладьи в духовке?
- Постные оладьи из тыквы без яиц
- Простой и вкусный рецепт оладий из тыквы с манкой
- Тыквенные оладьи с сыром и чесноком
- Как испечь вкусные оладьи из тыквы с творогом?
- Быстрый и простой рецепт оладий из замороженной тыквы
Тыквенные оладьи без яиц с индийскими специями
Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки.
Тыквенные оладьи
Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки. Это блюдо полезно тем, что содержит минимальное количество муки.
А универсально тем, что его можно приготовить в совершенно разных вариантах: соленых, сладких, со специями и пряностями.
Готовить оладьи довольно просто, единственное – некоторое время потребует их жарка. Поэтому если вы готовите на большую семью, используйте для жарки две сковороды одновременно. Мы предлагаем приготовить необычный соленый вариант тыквенных оладий без яиц с индийскими специями.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 0,5 кг.
- Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки)
Как приготовить оладьи из тыквы:
1. Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара).
2. К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке (она богата белком и не содержит глютен).
Специи можно выбрать любые. Мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т. к. они хорошо сочетаются с тыквой.
3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.
4. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась.
5. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. Повторять, пока сковорода не будет заполнена, и жарить несколько минут до румяности.
Ваши тыквенные оладьи готовы!
Подавать оладьи из тыквы можно как теплыми так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана или домашний майонез.
Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Оладьи из тыквы без яиц
Тыква – одна из самых полезных даров осени. Она содержит в своем составе огромное количество необходимых для организма микроэлементов. При этом она малокалорийная и практически не имеет противопоказаний к употреблению. Ее рекомендуют даже маленьким детям и тем, кто придерживается диеты. Блюд из оранжевого плода существует немало, в основном, готовят каши и запеканки. Но если появилось желание разнообразить кулинарную книгу новыми и диетическими рецептами, обязательно следует взять на заметку постные оладьи из тыквы без яиц.
О блюде
Тыквенные оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи, особенно тем, кто любит сладкое. Такое лакомство из тыквы можно готовить в пост или в том случае, если по каким-то причинам ограничено употребление яиц.
Так как блюдо считается постным, в его рецептуре также отсутствует молочный компонент, но это никак не влияет на вкус. Оладьи получаются сочными, нежными, слегка воздушными и в меру сладкими.
Советы по приготовлению
Чтобы оладьи из тыквы во время жарки не разваливались, мякоть плода необходимо натереть на самой мелкой терке. Также за 15-20 минут до приготовления следует тертую мякоть засыпать небольшим количеством сахара и оставить до полного растворения сахара и выделения сока. Сок при этом сливать не требуется. Если нет времени ждать пока сахар растворится, тогда лучше добавить вместо него такое же количества сахарной пудры. Сок мякоть пустит через 10 минут.
Так как яйца в состав не добавляют, требуется заменить их на другой связующий ингредиент, в данном рецепте будет применена мука. Ее потребуется очень мало – чтобы при смешивании с соком тыквы консистенция теста для оладьев получилась не слишком густой.
По желанию рецептуру постных тыквенных оладьев можно дополнять другими продуктами, например, молотыми семенами льна, бананом, яблоком, кабачком. Для любителей необычных вкусов можно добавить пряности – корицу или гвоздику.
Оладьи из тыквы – 10 самых вкусных рецептов
Легкая 35 мин. 6 порц.
Сочные, яркие и аппетитные тыквенные оладьи понравятся взрослым и детям. Такое блюдо подойдет для завтрака и полдника, благодаря сладости тыквы их можно готовить без добавления сахара. 10 рецептов, собранных в нашей статье вам помогут в приготовлении этого блюда.
Вкуснейшие оладьи из тыквы на сковороде
Замечательная идея для вкусного и сытного завтрака – тыквенные оладьи. Хоть тыква считается дешевым овощем, но вкус у нее великолепный и порадует даже самых изысканных гурманов.
- Тыква 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 250 мл.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука 5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на кефире
Трудно представить, как давно блюда из тыквы появились в русской кухне. Тыква – универсальный овощ, его можно варить, тушить, жарить или печь. Оладьи – одно из самых легких и питательных блюд, которые можно приготовить из тыквы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Мука – 120 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Кефир 3,2 % – 125 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. С тыквы срежьте кожуру и очистите ее от семечек. Мякоть натрите на терке.
2. Муку просейте через сито. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, затем влейте кефир, перемешайте.
3. К яичной массе добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.
4. В тесто добавьте тыквенную мякоть, смешайте.
5. Поставьте сковородку на средний огонь, влейте растительное масло. Выкладывайте на разогретую сковородку тесто и формируйте округлые оладьи.
6. Жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
7. Подавайте оладьи в горячем виде со сметаной или другим соусом по своему вкусу.
Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и кабачков?
Овощные оладьи – быстрое решение для любого приема пищи. Для приготовления таких оладий отлично подходит тыква и кабачки. Чаще всего их жарят на сковороде и подают со сметаной.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зира – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачки и тыкву помойте, срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками. В блендере перетрите до состояния пюре кабачки, тыкву, чеснок и зиру.
2. В овощную массу вбейте яйца, добавьте соль и просеянную муку.
3. Тесто хорошо перемешайте.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи.
5. Жарьте оладушки на умеренном огне с обеих сторон.
6. Подавайте тыквенно-кабачковые оладьи на стол сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы и яблок
Оладьи можно отнести к десертным блюдам. Обычно их подают к чаю с вареньем или медом. Мы предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и полезный вариант оладий из тыквы и яблок.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Яблоки – 200 гр.
- Тыква – 300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть натрите на крупной терке.
2. С яблок также срежьте кожуру и удалите семечки, натрите их на терке.
3. К яблокам и тыкве добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте.
4. Затем всыпьте просеянную муку, вымесите тесто.
5. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
6. Оладьи из тыквы и яблок можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде.
Как испечь тыквенные оладьи в духовке?
Вкусные оладьи из тыквы можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Блюдо получится низкокалорийным, но не менее вкусным. Также это более удобно и быстро, вам не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы оладьи не пригорели.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Мякоть тыквы натрите на крупной терке и переложите ее на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.
2. К измельченной тыкве добавьте яйца, просеянную муку, натуральный йогурт, сахар и соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Тесто для оладий оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
3. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Столовой ложкой выложите тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Готовьте оладьи в духовке при 190 градусах 15 минут. Затем достаньте противень, переверните оладьи на другую сторону и запекайте их еще 10 минут.
5. Подавайте оладьи на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Постные оладьи из тыквы без яиц
Делимся с вами замечательной идеей блюда для постного меню. Всем известно, что тыква весьма ценный по своим свойствам овощ, поэтому рекомендуется включать блюда из него в свой рацион питания.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 гр.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Цукаты апельсиновые – 10 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера.
2. Тыкву нарежьте кубиками, отварите ее в течение 10-15 минут и отмерьте 250 грамм.
3. К тыкве добавьте апельсиновые цукаты и перетрите эти ингредиенты блендером.
4. Полученную овсяную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем для теста.
5. Затем добавьте тыквенную массу и перемешайте.
6. Оладьи можно обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной с использованием постного масла. Готовые постные оладьи посыпьте молотой корицей и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт оладий из тыквы с манкой
Тыквенные оладьи с манкой получаются более пышными и мягкими, а их яркий цвет и аромат приведет в восторг ваших домочадцев. Готовить оладьи совсем несложно, но необходимо дать немного времени тесту, чтобы манка набухла.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Манка – 5 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от семечек и кожуры, мякоть натрите на терке.
2. К тыквенной массе добавьте яйца, манку, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.
3. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла.
4. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета.
5. Подавайте тыквенные оладьи в теплом виде к чаю на завтрак.
Тыквенные оладьи с сыром и чесноком
Еще один рецепт вкусных тыквенных оладий, однако в этот раз блюдо не будет сладким. Тыква является универсальным овощем, поэтому даже в сочетании с чесноком и сыром получаются великолепные по вкуса блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тыкву и картофель очистите и натрите на крупной терке, затем отожмите овощи от излишней влаги. Сыр также натрите на терке, зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
2. Добавьте в овощную массу яйца, соль и специи, хорошо перемешайте.
3. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто в форме круглых лепешек. Жарьте оладьи с одной стороны на умеренном огне под крышкой в течение 5 минут.
4. Затем переверните оладьи и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны.
5. Подавать такие оладьи лучше всего в горячем виде со сметаной.
Как испечь вкусные оладьи из тыквы с творогом?
Творог и тыква – идеальные ингредиенты для оладий. В этом блюде сочетается великолепный вкус и польза для организма. Такими оладушками можно сытно накормить семью на завтрак.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Творог – 400 гр.
- Мука – 1-1,5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 6-8 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Уксус столовый – для гашения соды.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Протушите тыкву с половиной сахара в течение 1-2 минуты на умеренном огне.
2. Творог разотрите с яйцами, солью и оставшимся сахаром.
3. Затем смешайте тыкву и творожную массу при помощи блендера.
4. В тесто добавьте просеянную муку и гашенную соду, хорошо перемешайте.
5. Жарьте оладьи на умеренном огне на растительном масле с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.
Быстрый и простой рецепт оладий из замороженной тыквы
Тыква отлично хранится всю зиму в морозилке и не теряет своих полезных свойств. Такой продукт одинаково хорошо подходит для приготовления, супов, рагу или оладий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусные тыквенные оладьи из замороженного овоща.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400-500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тыкву заранее достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Затем натрите ее на терке. Добавьте к тыкве сахар и оставьте на пару минут.
2. Далее добавьте яйца, перемешайте.
3. Затем просейте муку прямо в миску, еще раз хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и жарьте тыквенные оладьи с обеих сторон на умеренном огне.
5. Готовые оладьи подавайте в теплом виде со сметаной.