- Дрожжевые оладьи с вареной сгущенкой
- Оладьи с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Оладьи с вареной сгущенкой внутри
- Оладушки на сгущенке
- Ингредиенты для «Оладушки на сгущенке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладушки на сгущенке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Оладьи с начинкой по-домашнему — С вареной сгущенкой
Дрожжевые оладьи с вареной сгущенкой
- Мука пшеничная 230 гр.
- Молоко 200 мл.
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 5-6 гр.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3-4 ст. л.
- Сгущенка вареная 6-8 ч. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
В теплое молоко добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем до полного растворения.
Добавляем муку и дрожжи.
Хорошенько вымешиваём тесто ложкой, разминая все комочки.
Ставим в теплое место на 30-40 минут.
Выкладываем по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду с растительным маслом на расстоянии друг от друга.
В каждое оладье выкладываем по 1 ч. л. вареной сгущенки.
Сверху закрываем сгущёнку остатками теста.
Готовим оладьи с двух сторон по 3 минуты на маленьком огне под крышкой до готовности.
Оладьи с варёной сгущёнкой
23 декабря 2008, 02:31
Ингредиенты
- мука-250 г.
- яйцо- 1 шт.
- молоко тёплое-350 мл.
- сахар-1 ст.л
- соль- щепотка
- сода-1/2 ч.л.
- сгущёнка варёная-1/2 банки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить в неё тёплое молоко, 1 яйцо, гашёную соду, соль, сахар. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Разогреть масло на сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, чайной ложкой положить в центр оладушка варёную сгущёнку. Сверху «укрыть» ещё одним слоем теста иперевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.
Кушать лучше горячими- так вкуснее!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Написала, что это мой рецепт, хотя, наверное, многие так готовят. Просмотрела , кажется, все варианты оладьев, которые есть на сайте, но с такой начинкой не нашла. Извиняйте, если была не внимательна!
Оладьи с вареной сгущенкой внутри
- Сметана 160 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Сгущенка вареная 3 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 10 гр.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана
- Тип блюда:Полдник
К яйцу добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваём миксером в течении 2-х минут.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Всыпаём просеянную муку и соду.
Смазываём разогретую сковороду сливочным маслом.
Выкладываем по 1 ст. л. теста на расстоянии друг от друга.
В центр каждого оладья кладём по 0,5 ч. л. вареной сгущенки.
Сверху закрываем сгущёнку остатками теста.
Готовим оладьи с двух сторон по 3 минуты под крышкой до готовности.
Оладушки на сгущенке
Уже не один раз делала оладьи на сгущёнке, потому что получается быстро, просто и очень вкусно. Такие оладьи очень нежные на вкус и хорошо подойдут для завтрака. К тому же, они по-настоящему спасают, если, например, залежались продукты в холодильнике 🙂 Поэтому сразу же рассказываю про вариацию с бананом и клубникой! Надеюсь, и вам понравится! Это мой первый рецепт на сайте, прямо так волнуюсь 😉
Ингредиенты для «Оладушки на сгущенке»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 0.33 бан.
- Молоко (Вместо молока можно потереть целый спелый банан и полстакана клубники, лучше мороженной!) — 0.5 стак.
- Масло сливочное (для жарки, можно и подсолнечное)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1189.3 ккал | белки 41.7 г | жиры 25.7 г | углеводы 201.8 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Оладушки на сгущенке»:
Ингредиенты (кроме молока)
Разбиваем в миску яйца и добавляем сгущённое молоко, взбиваем.
Добавляем молоко и муку с разрыхлителем, смешиваем (я добавляла сначала муку, потом молоко, потому что немного импровизировала, но разницы, вообще-то, нет). Вместо молока можно взять, как я уже упомянула, спелый банан и полстакана (лучше мороженых, но разморозившихся!) клубник и потереть их в тесто. Оно будет розовое, только не забудьте сок от ягод тоже слить в него!
Тесто готово и выглядит так (либо светло-розовое, если с бананом и клубникой).
Разогреваем сковородку, добавляем масло и выкладываем тесто столовой ложкой (ну, или какой удобнее 😀 )
Обжариваем с двух сторон
Оладушки готовы! Можно поесть с фруктовым пюре, со сгущенкой или просто 🙂 Вариант с фруктами сам по себе по вкусу напоминает детскую кашу, ням-ням! Приятного аппетита 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже не один раз делала оладьи на сгущёнке, потому что получается быстро, просто и очень вкусно. Такие оладьи очень нежные на вкус и хорошо подойдут для завтрака. К тому же, они по-настоящему спасают, если, например, залежались продукты в холодильнике 🙂 Поэтому сразу же рассказываю про вариацию с бананом и клубникой! Надеюсь, и вам понравится! Это мой первый рецепт на сайте, прямо так волнуюсь 😉
Комментарии и отзывы
24 февраля 2015 года Аэлена #
1 марта 2015 года Edeline # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Lernochka #
22 февраля 2015 года Lernochka #
22 февраля 2015 года Edeline # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Раффи Коч #
22 февраля 2015 года Edeline # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Оладьи с начинкой по-домашнему — С вареной сгущенкой
И тщательно все перемешиваем.
Затем постепенно подмешиваем муку, по одной ложке.
И аккуратно вымешиваем тесто.
Жарить оладьи на сковороды, наливаем одну ложку теста на раскаленную сковороду.
Затем сверху выкладываем вареную сгущенку, у меня она была из пакетика, поэтому такой вид и получился.
Сверху выливаем еще ложку теста.
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
Форма оладушков у меня получаются всегда разные и забавные.
На данный момент это любимый завтрак моего сына, можно кушать без варенья или джема.