Оладьи с вареной сгущенкой внутри рецепты

Дрожжевые оладьи с вареной сгущенкой

  • Мука пшеничная 230 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5-6 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Сгущенка вареная 6-8 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

В теплое молоко добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем до полного растворения.

Добавляем муку и дрожжи.

Хорошенько вымешиваём тесто ложкой, разминая все комочки.

Ставим в теплое место на 30-40 минут.

Выкладываем по 1 ст. л. теста на разогретую сковороду с растительным маслом на расстоянии друг от друга.

В каждое оладье выкладываем по 1 ч. л. вареной сгущенки.

Сверху закрываем сгущёнку остатками теста.

Готовим оладьи с двух сторон по 3 минуты на маленьком огне под крышкой до готовности.

Источник

Оладьи с варёной сгущёнкой

23 декабря 2008, 02:31

Ингредиенты

  • мука-250 г.
  • яйцо- 1 шт.
  • молоко тёплое-350 мл.
  • сахар-1 ст.л
  • соль- щепотка
  • сода-1/2 ч.л.
  • сгущёнка варёная-1/2 банки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить в неё тёплое молоко, 1 яйцо, гашёную соду, соль, сахар. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Разогреть масло на сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, чайной ложкой положить в центр оладушка варёную сгущёнку. Сверху «укрыть» ещё одним слоем теста иперевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Кушать лучше горячими- так вкуснее!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Написала, что это мой рецепт, хотя, наверное, многие так готовят. Просмотрела , кажется, все варианты оладьев, которые есть на сайте, но с такой начинкой не нашла. Извиняйте, если была не внимательна!

Источник

Оладьи с вареной сгущенкой внутри

  • Сметана 160 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Сгущенка вареная 3 ч. л.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана
  • Тип блюда:Полдник

К яйцу добавляем сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваём миксером в течении 2-х минут.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Всыпаём просеянную муку и соду.

Смазываём разогретую сковороду сливочным маслом.

Выкладываем по 1 ст. л. теста на расстоянии друг от друга.

В центр каждого оладья кладём по 0,5 ч. л. вареной сгущенки.

Сверху закрываем сгущёнку остатками теста.

Готовим оладьи с двух сторон по 3 минуты под крышкой до готовности.

Источник

Оладушки на сгущенке

Уже не один раз делала оладьи на сгущёнке, потому что получается быстро, просто и очень вкусно. Такие оладьи очень нежные на вкус и хорошо подойдут для завтрака. К тому же, они по-настоящему спасают, если, например, залежались продукты в холодильнике 🙂 Поэтому сразу же рассказываю про вариацию с бананом и клубникой! Надеюсь, и вам понравится! Это мой первый рецепт на сайте, прямо так волнуюсь 😉

Ингредиенты для «Оладушки на сгущенке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко сгущенное — 0.33 бан.
  • Молоко (Вместо молока можно потереть целый спелый банан и полстакана клубники, лучше мороженной!) — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (для жарки, можно и подсолнечное)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
201.8 г
Порции
ккал
297.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Оладушки на сгущенке»:

Ингредиенты (кроме молока)

Разбиваем в миску яйца и добавляем сгущённое молоко, взбиваем.

Добавляем молоко и муку с разрыхлителем, смешиваем (я добавляла сначала муку, потом молоко, потому что немного импровизировала, но разницы, вообще-то, нет). Вместо молока можно взять, как я уже упомянула, спелый банан и полстакана (лучше мороженых, но разморозившихся!) клубник и потереть их в тесто. Оно будет розовое, только не забудьте сок от ягод тоже слить в него!

Тесто готово и выглядит так (либо светло-розовое, если с бананом и клубникой).

Разогреваем сковородку, добавляем масло и выкладываем тесто столовой ложкой (ну, или какой удобнее 😀 )

Обжариваем с двух сторон

Оладушки готовы! Можно поесть с фруктовым пюре, со сгущенкой или просто 🙂 Вариант с фруктами сам по себе по вкусу напоминает детскую кашу, ням-ням! Приятного аппетита 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Уже не один раз делала оладьи на сгущёнке, потому что получается быстро, просто и очень вкусно. Такие оладьи очень нежные на вкус и хорошо подойдут для завтрака. К тому же, они по-настоящему спасают, если, например, залежались продукты в холодильнике 🙂 Поэтому сразу же рассказываю про вариацию с бананом и клубникой! Надеюсь, и вам понравится! Это мой первый рецепт на сайте, прямо так волнуюсь 😉

Комментарии и отзывы

24 февраля 2015 года Аэлена #

1 марта 2015 года Edeline # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Lernochka #

22 февраля 2015 года Lernochka #

22 февраля 2015 года Edeline # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Раффи Коч #

22 февраля 2015 года Edeline # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Оладьи с начинкой по-домашнему — С вареной сгущенкой

И тщательно все перемешиваем.

Затем постепенно подмешиваем муку, по одной ложке.

И аккуратно вымешиваем тесто.
Жарить оладьи на сковороды, наливаем одну ложку теста на раскаленную сковороду.

Затем сверху выкладываем вареную сгущенку, у меня она была из пакетика, поэтому такой вид и получился.

Сверху выливаем еще ложку теста.

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

Форма оладушков у меня получаются всегда разные и забавные.
На данный момент это любимый завтрак моего сына, можно кушать без варенья или джема.

Источник

Читайте также:  Приспособления для готовки блинов
Оцените статью