- Оладьи с ветчиной и сыром
- Ингредиенты для приготовления оладий с ветчиной и сыром
- Приготовление оладий с ветчиной и сыром:
- 1 замешиваем тесто.
- 2 добавляем сыр и ветчину.
- 3 жарим оладьи с ветчиной и сыром.
- 4 подаем оладьи с ветчиной и сыром.
- Советы к рецепту
- Отзывы ( 2 )
- Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Воздушные оладьи с сыром и ветчиной
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление оладий на завтрак:
- Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кукурузные оладьи с ветчиной и сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Оладьи с ветчиной и сыром
Оладьи с ветчиной и сыром — аппетитная закуска на скорую руку. Эти оладушки заставят вас забыть о диете. Идеальный завтрак! Домашние оладьи — это всегда вкусно, а когда они еще и с начинкой, получается вдвойне вкусней!
Ингредиенты для приготовления оладий с ветчиной и сыром
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Масло растительное 20 миллилитров
- Мука пшеничная 250 грамм (или опционально)
- Сода 1 чайная ложка
- Сыр (здесь моцарелла) 100 грамм
- Ветчина 4 тонких ломтика
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление оладий с ветчиной и сыром:
1 замешиваем тесто.
2 добавляем сыр и ветчину.
3 жарим оладьи с ветчиной и сыром.
4 подаем оладьи с ветчиной и сыром.
Советы к рецепту
– Вы можете добавить в тесто немного зелени, например, зеленого лука.
Отзывы ( 2 )
Крайне неудачный рецепт. Если следовать точно по рецепту на 300мл молока мало муки. Пришлось доводить большим количеством муки получившуюся жижу. Поэтому молока берите в два а то и втор раза меньше.
Спасибо, что заметили. Поправила пропорции. Тесто и должно получаться жидковатым, у меня обычно много влаги забирает сыр, и мука разная бывает, потому уточнила.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком
ОПИСАНИЕ
Очень быстрый и сытный завтрак, а также хорошая «чистка» холодильника от маленьких остатков разных видов сыра и колбасы.
Пищевая ценность порции
Белки | 19 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 24 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Воздушные оладьи с сыром и ветчиной
Самые воздушные, нежные и изящные оладьи получаются именно на кефире! Можно приготовить оладьи с разной начинкой — шоколадом, зеленым луком и яйцом, бананом и другим снадобьем!
Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Мука 220 гр
- Сода 1/2 часть чайной ложки
- Щепотка соли
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сахарный песок 1 столовая ложка
- Куриное яйцо 1 шт
Для начинки:
- Болгарский перец 70 гр
- Ветчина 100 гр
- Сыр твердый 100 гр
Пошаговое приготовление оладий на завтрак:
- Кефир необходимо немного подогреть.
- Куриное яйцо взбить с солью и сахарным песком.
- В яичную смесь добавляем теплый кефир и перемешиваем ингредиенты.
- Влейте растительное масло и снова перемешайте.
- Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку. Лучше всего добавляйте небольшими порциями и тут же помешивайте массу, чтобы не оставалось комочков.
- Самое время добавить соду. Сразу же перемешать тесто и больше не беспокоить. Буквально сразу же появятся пузырьки. Значит взаимодействие кефира и соды уже началось! Оладушки точно будут пышными и воздушными. Оставьте тесто на 15-20 минут в стороне.
- Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
- Сыр измельчить на крупной терке вместе с ветчиной. Или колбасу нарежьте соломкой.
- Теперь есть два варианта приготовления оладушек. Перец, ветчину и сыр добавляем в тесто. Перемешиваем. И жарим оладушки на сковороде на растительном масле.
- Или выкладываем на раскаленную сковороду ложку теста. Кладем начинку на оладушек (ту сторону, которая ещё не соприкасалась со сковородой). И сверху выкладываем ещё немного теста (для того чтобы закрыть начинку). Затем и переворачиваем сам оладушек. Жарим как обычно с двух сторон до яркого румяного цвета.
- Выбирайте удобный вариант и скорее готовьте! Я пробовала приготовить обоими способами! Оба хороши и удачны. Но легче — первый способ.
Воздушные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Приятного всем аппетита. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!
Другие интересные идеи полезных и простых завтраков вы можете посмотреть на нашем сайте. Ванильные вафли, ароматные сырники, драники с луком и сметаной, овощные оладьи, воздушные блинчики и многие другие рецепты.
Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 50 г
Соль, специи — по вкусу
- 203 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 5.66
- Ж: 16.28
- У: 8.27
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кабачковых оладий с ветчиной и сыром подготовьте всё необходимое. Кабачок желательно использовать молодой. В нем еще нет семечек и кожура у него очень мягкая. Такой кабачок чистить не надо. А если у вас кабачок уже вызревший, то придется очистить с него кожуру.
Кабачок помойте от загрязнений. Натрите кабачок на крупной терке. Если от него появится сок, то его необходимо слить.
Следом натрите на терке ветчину и твердый сыр.
Добавьте яйцо, майонез и манную крупу. По вкусу подсыпьте немного соли и специи.
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовое кабачковое тесто должно быть средней густоты — не жидким, не густым.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите ложкой немного кабачковой массы.
Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. Они должны хорошо прожариться внутри. Поэтому сделайте огонь меньше и наберитесь терпения.
Готовые кабачковые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Кабачковые оладьи с ветчиной и сыром очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Кукурузные оладьи с ветчиной и сыром
ОПИСАНИЕ
Вместо ветчины можете использовать бекон, грудинку или даже колбасу. Для оладий отлично подойдет пармезан, чеддер и эмменталь.
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 49 г |
Копченая ветчина может быть и самостоятельной закуской, и ингредиентом в салате или пицце.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.