- Оладьи со сметаной и вишнёвым джемом
- Оладьи со сметаной и вишнёвым джемом
- Пышные оладушки с вишневым соусом
- Ингредиенты:
- Пышные оладьи с вишневым соусом. Пошаговый рецепт
- Пышные оладьи на кефире — 5 пошаговых рецепта
- Пышные оладьи на кефире — самый простой рецепт
- Пышные оладьи на кефире с вишнёвым джемом
- Пышные оладьи на кефире без дрожжей
- Пышные оладьи на кефире с яблоками рецепт с видео
- Пышные оладьи на кефире и дрожжах рецепт с видео
Оладьи со сметаной и вишнёвым джемом
Модератор: Модераторы
Оладьи со сметаной и вишнёвым джемом
csillag » Пт июн 26, 2009 7:17 pm
Привет всем!
Хочу предложить пышные оладушки на взбитых белках (тесто) ,эти оладушки совсем не жирные,я не люблю,когда оладьи впитывают много масла,я наловчилась их печь с минимальным количеством масла.
Оладьи со сметаной и вишнёвым джемом
Нам потребуется.
тесто на оладьи. мука,щепотка соли,сода,молоко,сахар
2 белка
Замесить тесто без белков.Их отдельно взбить в крутую пену и добавить в тесто ,перемешать,если жидковато,то добавить муки.
На разогретую сковороду налить чуть масла и ложкой выкладывать оладьи,одна сторона поджарилась перевернуть,сковорода стала сухой,оладьи впитали в себя масло,но вторая сторона будет жариться на сухой сковороде,т.к.тесто обратно выдаст масло.Но если уж очень сухо,то можно добавить чуть пару капель масла..
когда жарятся оладушки,то видно какие они дырчатые..
Конечно можно их есть с чем угодно. с мёдом,с вареньем любым,со сметаной или как мы любим перемешать сметану с вареньем..
вот здесь перемешана сметана с вишнёвым джемом
вот они в разломе..
Mishutka » Пт июн 26, 2009 8:41 pm
natasha » Пт июн 26, 2009 9:30 pm
louda » Пт июн 26, 2009 9:33 pm
merisha » Пт июн 26, 2009 10:54 pm
csillag » Сб июн 27, 2009 8:52 am
OlgaL » Сб июн 27, 2009 10:12 am
Алматинка » Сб июн 27, 2009 10:23 am
KLUBNI4KA » Сб июн 27, 2009 12:08 pm
csillag » Сб июн 27, 2009 2:39 pm
KLUBNI4KA » Вс июн 28, 2009 8:47 pm
csillag » Вс июн 28, 2009 10:51 pm
Youlyasha » Вт июн 30, 2009 5:02 am
csillag » Вт июн 30, 2009 12:00 pm
Youlyasha » Пт июл 10, 2009 11:50 pm
Пышные оладушки с вишневым соусом
Пышные оладушки с вишневым соусом порадуют сегодня моих гостей. Кажется, совсем несложное блюдо, но получаются они далеко не у всех. Ваши оладьи растекаются по всей сковороде? Да еще и не поднимаются? Пригорают, на ощупь будто глина, а на вкус пресные и невкусные? Именно поэтому я хочу поделиться сегодня со всеми секретами приготовления этого блюда. И вы научитесь готовить оладушки идеально, даже если сегодня будете готовить в первый раз. Итак, давайте же приступим!
Ингредиенты:
- мука — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 250 миллилитров;
- сахар на тесто — 70 грамм;
- сахар на соус — 50 грамм;
- дрожжи — 15 грамм (или 5 грамм сухих);
- соль — 2 щепотки;
- растительное масло;
- вишня — 150 грамм;
- вода — 2+3 столовые ложки;
- крахмал — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 50 грамм.
Пышные оладьи с вишневым соусом. Пошаговый рецепт
- Для начала разводим дрожжи в молоке. Вместо молока можно использовать кефир или простоквашу. Если же вы взяли кефир, то не берите обезжиренный, иначе оладьи будут плоскими. Ну и, конечно же, молоко или кефир должны быть комнатной температуры. Это обязательно.
- Туда же добавляем яйца и столовую ложку сахара. Если вы любите послаще, можете добавить немного больше сахара. Но вы должны знать, если в оладьях слишком много сахара, они не будут успевать готовиться, а просто будут гореть.
- Добавьте соль. Смешиваем венчиком. Просеиваем муку. И постепенно добавляем к тесту. Туда же растительное масло. Хорошо смешайте, чтобы не было комочков. Смешивать постоянно нужно венчиком, а ни в коем случае не миксером, иначе тесто расползется по всей сковороде при выпекании.
- А пока наши оладушки подходят, есть время приготовить вишневый соус. Отделите вишню от косточек (по возможности). Кстати, вишню можно взять замороженную, но перед этим разморозить ее.
- К вишне влейте воды. Разогрейте сковороду и всыпьте оставшийся сахар. Когда сахар начнет немного подтаивать, добавьте сливочное масло. Помешивайте деревянной лопаткой.
- Когда сахар с маслом начнут пениться, добавьте вишню. Убавьте огонь до медленного. У меня соус уваривался 10 минут. Потом добавьте крахмал и ваниль. Смешайте лопаткой. Снимите с огня. И дайте полностью остыть ему.
- Тесто помешайте и оставьте еще на 10 минут. Когда тесто хорошо подошло, приступаем к жарке оладий.
- Сковороду ставим на огонь. Лучше всего жарить оладьи на сковороде с толстым дном. На нее наливаем столовую ложку растительного масла и кисточкой размазываем по всей сковороде. Ни в коем случае не жарьте на сливочном масле, оно будет гореть, а оладьи будут сырыми внутри, а снаружи подгоревшими.
- Чтобы тесто не прилипало к ложке, опустите ее в холодную воду. Наберите в ложку теста и выкладывайте на сковороду. Когда вы увидите пузырьки, образовавшиеся на оладьях, это значит, они пропеклись внутри, и можно переворачивать на другую сторону. Жарим на медленном огне.
- Выкладываем на тарелку, поливаем вишневым соусом.
Аромат на кухне стоит потрясающий. Пышные оладьи с вишневым соусом в моей семье разлетаются со скоростью звука. Румяные, вкусные, нежные, мягкие, пропеченные внутри. Соус можно подать абсолютно любой — любое варенье, джем, сахарная пудра, шоколад и т. д. Такие воздушные оладушки к завтраку будут идеальным вариантом. Готовьте вместе с сайтом «Очень вкусно». Приятного чаепития!
Видео и фото принадлежат Светлане Черновой
Пышные оладьи на кефире — 5 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить пышные оладьи на кефире.
Оладьи — одно из самых старых и вкусных блюд не только русской, но, так же, украинской и белорусских кухонь. Когда-то давно, оладьи готовили только крестьяне, но, со временем, это лакомство стало популярным и среди более богатых слоев населения. И, вместо традиционной сметаны, к оладьям стали подавать джем, мёд или варенье.
Время идёт, повара изобретают новые рецепты вкусных десертов, но, несмотря на это, оладьи до сих пор не потеряли своей популярности. Хотя, и это блюдо сейчас можно приготовить по-разному. Кто-то готовит оладьи на молоке, кто-то на сметане, а кто-то на кефире. Так же, при желании, в тесто можно добавить кусочки фруктов или ягоды. Ниже, мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления оладьев на кефире как в классическом варианте, так и с добавлением ягод и фруктов.
Пышные оладьи на кефире — самый простой рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 500 мл;
- Мука пшеничная — 460 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 4-5 ст.л;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Соль — 1 ч.л;
- Сода — 1 ч.л;
- Растительное масло.
Как приготовить пышные оладьи на кефире:
1. Муку просеиваем, добавляем соль, соду и хорошо перемешиваем.
2. Яйца соединяем с сахаром и ванилином. Взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
3. Кефир нагреваем до тёплого (не горячего) состояния и добавляем к яйцам.
4. Небольшими порциями вводим муку и замешиваем однородное тесто (не должно остаться комочков).
5. Выкладываем тесто в кондитерский мешок.
6. Уплотняем тесто и отрезаем кончик на мешке.
7. Выдавливаем тесто в разогретое масло и жарим на небольшом огне около 2-3 минут.
8. Переворачиваем оладьи и жарим еще около 3 минут.
9. Посыпаем оладьи сахарной пудрой и подаём к столу. При желании, вместо пудры можно использовать сметану, варенье или сгущёное молоко. Приятного аппетита!
Если у Вас нет кондитерского мешка, вместо него можно использовать плотный пакет, например, для заморозки продуктов
Пышные оладьи на кефире с вишнёвым джемом
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 2.5 стакана;
- Сахар — 2-3 ст.л;
- Сода — 2 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Масло растительное;
- Вишнёвый джем или варенье.
Как приготовить пышные оладьи с вишнёвым джемом:
1. В миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар и соль.
2. Хорошо перемешиваем до однородности.
3. Добавляем тёплый кефир и снова хорошо перемешиваем.
4. Постепенно вводим просеянную муку.
5. Добавляем соду, хорошо перемешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут.
6. Сковороду хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом.
7. Выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи нужного размера. Жарим на среднем огне около 3 минут.
8. Переворачиваем оладьи и жарим ещё около 3-х минут с другой стороны.
9. Выкладываем готовые оладьи на плоскую тарелку и подаём к столу с вишнёвым джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Кефир обязательно должен быть тёплым, но не горячим. В противном случае, оладьи не поднимутся
Пышные оладьи на кефире без дрожжей
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 500 мл;
- Мука — 450 гр;
- Яйца — 1 шт;
- Сахар — 2 ст.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Сода — 1 ч.л.
- Масло растительное.
Как приготовить пышные оладьи без дрожжей:
1. Соединяем яйца комнатной температуры, тёплый кефир, сахар,соль, ванилин и хорошо перемешиваем.
2. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
3.С последней порцией муки добавляем соду.
4. Хорошо перемешиваем до однородности. Следим, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто минут на 10-15.
5. Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом. С помощью кондитерского мешка или плотного пакета небольшими порциями выдавливаем тесто на сковороду. Жарим оладьи на среднем огне 2-3 минуты.
6. Переворачиваем оладьи и жарим ещё около 3 минут.
Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые оладьи можно выложить на бумажные полотенца
Пышные оладьи на кефире с яблоками рецепт с видео
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 1 шт;
- Мука — 240 гр;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Яблоко — 1 шт;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Сода — 1 ч.л;
- Соль- 0.5 ч.л;
- Масло растительное.
Как приготовить оладьи на кефире с яблоками:
1. Тёплый кефир соединяем с содой и перемешиваем.
2. Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем в миску к кефиру.
3. Добавляем соль, ванилин и начинаем вводить просеянную муку.
4. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки. Мелко нарезаем (или натираем на крупной тёрке) и добавляем в тесто.
5. Обжариваем оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
В этом видео Вы можете посмотреть приготовление таких оладьев более подробно:
Вместо яблока в тесто можно добавить другие фрукты или ягоды по своему вкусу
Пышные оладьи на кефире и дрожжах рецепт с видео
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 400 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Мука пшеничная — 350 гр;
- Дрожжи сухие- 12 гр;
- Сахар — 3 ст.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Масло растительное.
Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах:
1. Соединяем тёплый кефир, сахар, дрожжи, соль и куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.
3. Накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Больше тесто не перемешиваем.
4. Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем тесто, формируя оладьи.
5. Обжариваем оладьи на среднем или чуть ниже среднего огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
В этом видео Вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления таких оладий:
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили пышные и вкусные оладьи!