Оладьи с вишней рецепты

Оладьи с вишней (на молоке)

Ингредиенты

Вишни без косточек — 200 г

Мука — примерно 400 г

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Растительное масло для жарки — 70 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для оладий с вишней на молоке. Вымойте вишни. Если нужно, уберите гнилые, сухие, удалите косточки и отбросьте ягоды на сито. Растопите и остудите сливочное масло. Количество сахара можно изменить по своему вкусу, также в сладкое тесто зачастую бросают щепотку соли.

Сухие дрожжи перемешайте с мукой. Одну-две ст.л. муки оставьте для панировки вишни.

В другой емкости взболтайте чуть теплое молоко, растопленное сливочное масло, сахар и яйцо.

В жидкий состав введите муку с дрожжами и замесите однородное тесто консистенции густой сметаны.

Вишни без косточек и лишнего сока запанируйте небольшой порцией муки.

Загрузите присыпанные мукой вишни в тесто, аккуратно перемешайте.

Дайте тесту 20-30 минут постоять в тепле.

Поддевайте тесто сверху и жарьте оладьи с вишней на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон.

Оладьи с вишней на молоке готовы. Подавайте, например, с медом.

Источник

Читайте также:  Как пожарить вкусные сырники с магазинным творогом
Оцените статью