- Оладьи с яблоками. 8 рецептов вкусных и воздушных оладушек с яблочной начинкой
- Оладьи с яблочным припеком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»
- Ингредиенты для «Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с яблоками. 8 рецептов вкусных и воздушных оладушек с яблочной начинкой
Вкусный, ароматный и полезный завтрак – оладьи с яблоками. На их приготовление не придется тратить много времени и средств. Это отличный вариант для маленьких детей, особенно если в состав добавить творог или сметану.
Оладьи можно готовить на молоке, кефире, твороге, сметане или сыворотке. Кисломолочные продукты используйте только комнатной температуры. Охлажденные компоненты для приготовления не подходят, так как тесто получается заметно хуже. Молоко можно добавлять не только свежее, но и кислое.
Чтобы оладьи получились пористыми, используют разрыхлитель и соду. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте. Можете готовить на дрожжах. В этом случае понадобится больше времени, так как тесту надо настояться и подрасти. Блюдо можно готовить даже в пост. Для этого подходит дрожжевой вариант приготовления, в котором заменяют кисломолочные продукты водой. Выпекают только на постном масле.
Яблоки натирают на терке или нарезают на мелкие кусочки. Кладут только в готовое тесто. Кожицу обрезают по желанию. С ней текстура будет более плотной. Чтобы выпечка лучше сохраняла форму, в состав добавляют яйца.
Оладьи с яблоками надо жарить также как и обычные. Чтобы они стали пышными, наливайте больше масла. Должен быть фритюр в котором заготовки свободно плавают. После приготовления их выкладывают на салфетку, которая впитывает излишки жира. Также можете поджаривать на малом количестве масла. В этом случае выпечка поднимется немного меньше.
Оладьи с яблочным припеком
ОПИСАНИЕ
Пышные оладьи с карамельным яблочком готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 51 г |
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»
На первый, взгляд обычные оладьи и, только откусив, раскрываешь «яблочный сюрприз» — прекрасное сочетание вкусов: яблоко, овсянка, мёд, а невероятный аромат вас просто сведёт с ума. Угощайтесь, с пылу-жару для вас.
Ингредиенты для «Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»»:
- Яблоко (средние) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 4 ст. л.
- Хлопья овсяные (с горкой) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Мед (для украшения)
- Кунжут (для украшения)
- Корица — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1018.1 ккал | белки 28.4 г | жиры 22.9 г | углеводы 173.8 г |
Порции | |||
ккал 84.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 3.7 г | жиры 3 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»»:
Смешиваем сметану и яйцо, взбиваем.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель и корицу, перемешиваем.
Отмеряем овсяные хлопья.
Хочется отметить, что хлопья фирмы «Мистраль» — просто находка: мягкие, нежные и быстрые в приготовлении, поэтому не нужно ждать, пока разбухнут в тесте хлопья.
Добавляем хлопья в тесто, перемешиваем, тесто должно получиться достаточно густым по консистенции, отставляем миску в сторонку.
А пока займёмся начинкой.
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками.
Аккуратненько режем яблоки средними кольцами.
Окунаем хорошенько яблочное кольцо в тесто и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки (румянятся оладьи быстро, смотрите, чтобы не подгорели).
Готовые оладьи поливаем мёдом, украшаем кунжутом и я ещё немного посыпала овсяными хлопьями;
хороши как в горячем виде, так и в холодном,
угощайтесь, приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На первый, взгляд обычные оладьи и, только откусив, раскрываешь «яблочный сюрприз» — прекрасное сочетание вкусов: яблоко, овсянка, мёд, а невероятный аромат вас просто сведёт с ума. Угощайтесь, с пылу-жару для вас.
Комментарии и отзывы
1 июля 2018 года Инночка07 #
27 апреля 2018 года flyzhin #
6 марта 2018 года vns25 #
Ну очень вкусно! Все по рецепту четко, со сметанкой
2 ноября 2016 года Алина Дзагоша #
23 марта 2016 года sinichka74 #
19 октября 2015 года оооблакооо #
12 сентября 2015 года Lika68 #
10 августа 2015 года Alenka Lipetsk #
18 апреля 2015 года Terra_ra #
9 мая 2015 года kawaiirina #
17 апреля 2015 года Nikuxa #
19 февраля 2015 года iva19 #
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
17 января 2015 года Vishnja #
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Lola2012 #
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Utochka_Olya #
15 ноября 2014 года Юля Юрьевна #
1 ноября 2014 года Мария По #
1 ноября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года scio #
31 октября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Мария По #
31 октября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Мария По #
31 октября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Мария По #
4 октября 2014 года skyfuntik #
6 октября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
4 октября 2014 года iva19 #
6 октября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: