Оладьи с яблоками вкусные рецепты пышных яблочных оладушков

Пышные яблочные оладьи

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 2 Стакана
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пышные яблочные оладьи»

Оценить рецепт Пышные яблочные оладьи:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Этот рецепт стал один из любимых. Наконец-то у меня получились не жирные пышные оладьи. Рецепт изменила в сторону увеличения количества яиц (люблю так).

Невероятно пышные и вкусные получились, благодарю за рецепт

очень вкусные получились, спасибо за рецепт!

Самый классный рецепт,готовила не раз. Очень вкусные и пышные оладьи. Спасибо большое за рецепт!

Спасибо за рецепт. Всё получилось легко и очень быстро

ой какие плюшечки, обязательно попробую в мультипекаре приготовить, у меня и панельки специальные есть для оладий, спасибо за рецепт

Отличный рецепт. Спасибо.

Невероятно красивые, пышные и вкусные оладушки!

Источник

Оладьи с яблоками — вкусные рецепты пышных яблочных оладушков

Выпечка в виде классических оладий на молоке всегда радует. Когда в воздушном пространстве кухни появляется запах яблок, то все спрашивают: Откуда это ? Вскоре на столе появляются ароматные оладьи с яблоками. И все становится ясно.

Рецепты бывают разными. Где основой могут быть кефир, молоко, сметана или йогурт. Чаще их делают без дрожжей, а вот с дрожжами мне нравятся больше. Главный ингредиент в оладушках — это, конечно, яблоки. Присутствие муки обязательно.

Давайте пожарим сейчас оладьи на сковороде и увидим, как это просто и вкусно.

Оладьи с яблоками на кефире

Выпечка в виде яблочных оладий получается пышной и вкусной.

https://youtu.be/OuS4A2GxrEo

Необходимые продукты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Ваниль
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло

Рецепт оладушек с яблоками

1. В чашку налейте 1 стакан теплого кефира.

2. Добавьте 1 ч. л. соды и перемешайте.

Сразу же вы заметите появление пузырьков по причине взаимодействия соды в кефире.

3. В чашу блендера разбейте 1 яйцо и 0.5 стакана сахара. Все тщательно перемешайте.

Если у вас нет блендера, то перемешайте яйцо с сахаром с помощью венчика вручную.

4. Яйцо взбитое с сахаром влейте из блендера в кефир. Посолите по вкусу и все перемешайте.

5. Затем положите просеянную муку в несколько приемов. Тесто размешайте до однородности, чтобы не было комочков.

По густоте тесто должно быть таким, чтобы оно держалось в ложке и не стекало.

6. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Натертое яблоко положите в тесто. Тщательно все перемешайте.

7. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.

8. В итоге, выпечка получается воздушной и очень вкусной.

Как приготовить оладьи из яблок без кефира и молока

Готовить оладьи с яблоками просто и быстро. Затем пейте их с чаем, хоть с кофе.

https://youtu.be/QQux-2-44Ck

Вам потребуется:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное

Рецепт яблочных оладий

1. Яблоки очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Натрите на крупной терке.

2. В глубокую миску положите натертые яблоки, 2 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. корицы и 1 яйцо. Перемешайте.

3. В яблочную массу начинайте постепенно вводить просеянную муку. Муки понадобится 4-5 ст. л. Таким образом вы получите яблочное тесто.

Количество вводимой муки зависит от сочности яблок.

4. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду.

5. Жарьте оладьи с яблоками на умеренном огне с обеих сторон. На каждой стороне жарьте по 3 минуты.

6. Из 3 яблок вышло 10 штук оладий.

Оладьи из кабачков и яблок

Посмотрите интересное формирование кабачковых оладий с яблоками.

https://youtu.be/XbiQCyL4CXs

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Мука
  • Соль — щепотка

Рецепт кабачковых оладий с яблоками

1. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите в глубокую чашку.

Натертые кабачки от сока отжимать не нужно.

2. Яблоко разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Половинку яблока без сердцевины нарежьте тонкими пластинками.

3. В небольшую миску разбейте яйцо, положите 2 ст. л. сахара и щепотку соли. В ложке соду погасите уксусом, размешайте и выложите в миску с яйцом. Все перемешайте.

4. Сейчас яичную смесь вылейте в чашку с кабачками. Перемешайте.

5. Добавьте просеянную муку на свое усмотрение. То есть столько, чтобы тесто было не совсем жидким. Перемешайте муку с другими ингредиентами.

5. Разогрейте сковороду с маслом. Из полученного теста сформируйте в сковороде оладушки. Сверху, на каждую, положите по пластинке яблок. Обжаривайте на небольшом огне с каждой стороны до зарумянивания.

6. Готовые оладьи положите сначала на бумажное полотенце. Затем обжаривайте следующую партию.

7. Соберите все оладьи на общее блюдо и ставьте на семейный стол.

Как испечь оладьи на кефире с припеком из яблок

Посмотрите похожий рецепт, но не менее интересный в оформлении припека.

https://youtu.be/JN4ArxzQwy0

Необходимо:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л. без горки
  • Кефир — 1 стакан
  • Яблоки — 4-5 шт.

Рецепт оладий с припеком

1. В чашку разбейте 1 яйцо. Положите щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Хорошо размешайте венчиком для полного растворения сахара.

2. Добавьте 1 стакан теплого кефира.

3. Через сито просейте в чашку 1 стакан муки вместе с 1 ч. л. соды. Перемешайте до однородного состояния.

Наблюдайте за консистенцией теста. При необходимости добавьте еще 2 ст. л. муки.

4. У яблок вырежьте сердцевину специальным ножом. И уже потом нарежьте их на тонкие пластинки.

5. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите тесто. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на одну оладью. Старайтесь придать тесту круглую форму.

6. Сверху теста положите круглые пластинки яблок. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне до золотистости.

7. Переверните выпечку на другую сторону. Закройте крышкой и продолжайте обжаривать.

8. Готовые оладьи с припеком из яблок выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Пышные оладьи с карамелизированными яблоками внутри

Отличие рецепта с другими в том, что яблоки находятся в выпечке в виде кусочков.

https://youtu.be/8fmwWN96MDE

Потребуются продукты:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 50 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Рецепт оладий с кусочками яблок

1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте очищенные яблоки маленькими кусочками. Выложите их в миску и сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

2. Приготовьте карамель. Для этого, сковороду поставьте на средний огонь и высыпьте на ее сухую поверхность 50 г сахара. Подождите, когда от нагрева сахар расплавится и закарамелизируется.

Когда у расплавленного сахара пойдет дымок и цвет станет золотистого янтарного цвета, то карамель готова.

3. Кусочки яблок опустите в горячую карамель. Еще положите 15 г сливочного масла. Начинайте мешать непрерывно все лопаткой. Яблоки от жара начинают пускать сок Сейчас нужно их немного потушить, чтобы они стали мягкими и вкусными.

4. Приготовьте тесто. Для этого в чашку выложите 1 сырое яйцо, щепотку соли и 1 ч. л. экстракта ванили. Все перемешайте венчиком. Потом добавьте 250 мл теплого кефира. Перемешайте. Потом добавьте муку с разрыхлителем. Добавляйте муку частями, чтобы каждый раз перемешивать все ингредиенты.

Нужную густоту теста определяйте следующим образом. Оно с трудом должно стряхиваться с поднятого венчика. При необходимости корректируйте.

5. В готовое тесто добавьте карамельные яблоки. Перемешайте.

6. Обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон. Выпекайте оладьи с яблоками на маленьком огне. Тесто выкладывайте с помощью двух ложек, так удобней.

7. Чтобы убрать лишний жир, выложите выпечку сначала на бумажные салфетки.

Оладьи на молоке с яблоками

Выпечка получается очень ароматной. Потому что в тесте есть корица, цедра лимона и ваниль.

https://youtu.be/131SrUGt79o

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яблоки кислые — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1/3 ч. л.
  • Сок и цедра одного лимона
  • Растительное масло — 100 мл

Рецепт — оладьи с яблоками

1. Муку просейте через сито в глубокую чашку. Добавьте сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и корицу. Все перемешайте.

2. В небольшой миске размешайте два сырых яйца вилкой. Влейте их в чашку с мукой.

3. Потом добавьте в чашку цедру лимона. И влейте молоко. Все ингредиенты перемешайте, чтобы получить однородное тесто.

4. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.

5. В яблочные кубики налейте сок одного лимона.

6. Выложите подготовленные яблоки в тесто. Перемешайте. Яблочное тесто готово к выпечке.

7. Выкладывайте тесто с яблоками в сковороду ложкой. Предварительно сковорода должна быть разогрета с маслом. Выпекайте по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

8. Выложите на тарелку и подавайте на ужин, завтрак или к обеду.

Видео о том, как приготовить оладьи из яблок на дрожжах

Потребуется:

  • Мука — 1.5-2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 2 шт.

Таким образом, яблочные оладьи создают приятное разнообразие в домашнем питании.

Источник

Читайте также:  Тыквенные оладьи с овсян
Оцените статью