- Подборка рецептов блинов и оладий
- Статьи по теме
- Утро. Завтрак. Суп. Что скажете?
- Burn, baby, burn! Опрос про острую еду
- Про акулу и мастер-класс с душком
- Вышла моя новая книга рецептов — «Пироги и компания»
- Время первых. Опрос про супы
- Что в коржике тебе моём? Обсуждаем выпечку из детства
- Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов
- Хроники грибника. Как мы нашли черные лисички
- Кабачки наносят ответный удар
- 9 правил работы с рубленым тестом для идеальных кишей
- Кулинарный практикум. Как правильно мариновать продукты для гриля
- Катать или не катать? Обсуждаем заготовки на зиму
- Комментарии
- Оладьи с яблоками
- Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Подборка рецептов блинов и оладий
Поднимаю на свет божий подборку блинов, потому что на носу что? Масленица!
Дорогие мои кулинары! Поздравляю вас с Масленицей! И предлагаю подборку рецептов блинов, блинчиков и оладий – думаю, сейчас она придется как нельзя кстати.
Как и другие подборки, она будет пополняться по мере появления новых рецептов.
Блины:
Блинчики:
Оладьи:
Статьи по теме
Утро. Завтрак. Суп. Что скажете?
Burn, baby, burn! Опрос про острую еду
Про акулу и мастер-класс с душком
Вышла моя новая книга рецептов — «Пироги и компания»
Время первых. Опрос про супы
Что в коржике тебе моём? Обсуждаем выпечку из детства
Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов
Хроники грибника. Как мы нашли черные лисички
Кабачки наносят ответный удар
9 правил работы с рубленым тестом для идеальных кишей
Кулинарный практикум. Как правильно мариновать продукты для гриля
Катать или не катать? Обсуждаем заготовки на зиму
Комментарии
Спасибо за подборку,есть за чем скоротать вечера!
ой такая классная подборка, я тока думала попросить подборку по блинам и оладушкам.
А то как начала собирать по всему сайту, и еле нашла “пышные блинчики на молоке” – мои любимые. Спасибо большое за подборку. Вот это масленица будеть.
пожалуйста…. сделайте такую подборку к посту. очень Вас прошу
И я очень прошу…
Это было бы очень кстати. Сделайте, пожалуйста, подборку!
И мне хотелось бы подборки по постным блюдам.Может отдельную рубрику – Постные рецепты?))) Думаю будет актуально во все времена!
Я бы тоже с удовольствием посмотрела на подборку к посту. В этом году первый раз решила поститься и вот теперь думаю, что же готовить. Очень буду благодарна…
Татьяна, а можна перенести эту подборку в рубрику “Хозяйке на заметку”? По-моему она должна быть там 🙂
Даже странно как то, нет дискуссий по поводу начала Масленицы. Всех с праздником!!
Татьяна, у нас в холодильнике лежит закрытый пакет пастеризованного молока, у которого три недели назад закончился срок годности :О Его ещё можно как-то использовать, например, для блинов, или только в топку?
Три недели – это очень большой перебор. Выбросить безжалостно!
Татьяна, помогите мне пожалуйста! Есть ли среди вашей подборки блины на кефире приближённые к ажурным. Из ваших постоянно пользуюсь рецептом блинов на молоке( фран. Крепы), они самые наши любимые! Тут задалась целью напечь ажурных из кефира, у вас конкретно их не нашла( пекла по рецепту из интернета. Но это уже закономерность, как только я изменяю вкусному блогу))) и пользуюсь не вашими рецептами, то получается все как то не очень(((((. Так и с блинами – получились какие то совсем не ажурные и слегка резиновые:((( там в рецепте использовался ст. кипятка и в него добавлялась 0,5 ч. л соды , может слышали … Читать весь »
Оладьи с яблоками
Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
- Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г
- Масло растительное (для жарки)
- Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1311.9 ккал | белки 39.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 262.2 г |
Порции | |||
ккал 218.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Оладьи с яблоками»:
Наши нехитрые продукты!
Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.
К яичной массе добавить кефир, перемешать.
2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки — может кому так будет легче.
Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.
Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала — одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.
Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий — в сладком яблочном варианте — мои самые любимые!
Если остаются на следущий день — только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие!
Угощайтесь, дорогие!
Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
Комментарии и отзывы
26 октября Kleine Hase # (автор рецепта)
26 октября Kleine Hase # (автор рецепта)
16 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)
2 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)
10 октября 2020 года olchik irina #
28 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 октября 2020 года olchik irina #
22 сентября 2020 года Алена171 #
6 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Алена171 #
6 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Iruncik63 #
13 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Sunnylife #
6 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Инночка07 #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Newrasik #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Old_14 #
18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Elena_P81 #
6 мая 2020 года Elena_P81 #
18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года МашаМашаМаша #
26 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года МашаМашаМаша #
17 февраля 2020 года Елена Бельтан #
18 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: