Оладьи с замороженным шпинатом

Оладьи со шпинатом: ТОП-5 рецептов

Содержание статьи:

  • Польза шпината
  • Правила приготовления
  • ТОП-5 рецептов оладий
    • С творогом
    • С зеленым луком
    • С картофелем
    • С луком и брынзой
    • На кефире

  • Видео-рецепты

Оладьи со шпинатом — это вкусное и в то же время очень полезное блюдо. Им можно побаловать себя даже на диете. Если вы не любите шпинат, но зная о его пользе, хотите включить в меню, то оладушки из этого продукта вам придут на помощь. Мы расскажем, какие ингредиенты для этого понадобятся, а также поведаем тонкости и секреты, благодаря чему ваше блюдо станет еще вкуснее.

Какую пользу для здоровья несет шпинат?

С детства нас учат, что шпинат надо обязательно есть, чтобы быть здоровым. Что же в нем такого полезного? Самая большая ценность этого овоща состоит в содержании в составе йода. Этот элемент редко можно встретить в овощных культурах. Он крайне важен для нормальной работы щитовидной железы.

Еще шпинат способен очистить организм от шлаков и токсинов. Весна для этого самое подходящее время. Именно сейчас мы избавляемся от лишнего веса и шлаков, накопившихся за зиму. Шпинат нам в этом окажет неоценимую помощь.

Из витаминов в нем содержится витамин А, С, РР, D2, Е, К, В1, В2, В6. Среди минеральных веществ, кроме йода, здесь присутствует калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Глядя на состав, можно сделать вывод, что шпинат вполне может заменить целый комплекс витаминов из аптеки. Он укрепляет кости, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин, устраняет кожные проблемы, такие как угри и прыщи.

Еще шпинат улучшает состояние волос и ногтей, что порадует женщин. Также этот листовой овощ положительно сказывается на нервной системе, благодаря витаминам группы В. Иммунитет тоже повышается при его употреблении в пищу, так как в составе есть витамин С.

Правила приготовления оладий со шпинатом

Для приготовления оладушек вам понадобятся такие основные ингредиенты: мука, шпинат, сода, соль, сахар и яйцо. В зависимости от рецепта дополнительно может использоваться сыр, кефир, молоко или даже творог.

Для вкуса можно добавить репчатый или зеленый лук, чеснок или молотый перец. Все зависит от ваших предпочтений.

Для оладий подходит обычная пшеничная мука высшего сорта, но вы можете поэкспериментировать и попробовать ржаную, овсяную или любую другую. Один из рецептов, предоставленных нами, будет на основе овсяной муки.

Шпинат для оладий можно использовать как в свежем виде, так и в замороженном. Если у вас имеется только замороженный, то его перед приготовлением обязательно разморозьте. От шпината отрежьте твердые и тонкие корешки, которые находились в земле. Для блюда используйте только листья и стебли.

Консистенция теста для оладушек должна напоминать сметану. Если вы раньше уже пекли обыкновенные пшеничные лепешки, то для вас не составит труда приготовить и оладьи из шпината, ведь суть здесь та же.

Готовятся они на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать к столу это блюдо лучше всего с натуральным йогуртом без добавок, простоквашей или сметаной. Можно к ним подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Хороши такие оладушки не только в горячем виде, но и в холодном. Даже на следующий день их можно есть. Некоторые хозяйки отмечают, что вчерашние еще вкусней свежих. Если вы трудящийся человек, и ваш график очень плотный, то можете с собой на работу взять такое блюдо. Им можно перекусить в перерыв. Будет и вкусно, и полезно, и сытно!

ТОП-5 рецептов оладий со шпинатом

Рецептов оладий со шпинатом много, но мы предоставим самые вкусные и распространенные. Готовить их настолько просто, что с заданием справится даже начинающая хозяйка. Главное — следовать инструкциям и нашим указаниям, тогда у вас все получится.

Оладьи из шпината с творогом

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г
  • Твердый сыр — 10 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука — 50 г
  • Творог обезжиренный — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль и сахар — по вкусу

Оладьи из шпината с зеленым луком

Для пикантности добавьте свежую зелень в тесто для оладий со шпинатом. Чаще всего хозяйки добавляют зеленый лук. Он дарит аромат лета и наполняет блюдо особым вкусом.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 70 г (для смазывания сковородки)

Пошаговое приготовление оладий со шпинатом и зеленым луком:

  1. Шпинат промойте под струей проточной воды и обсушите. Удалите твердые корешки. Мелко порежьте овощ.
  2. Теперь беритесь за зеленый лук. Тоже промойте его и подсушите. Порежьте на мелкие кусочки и смешайте со шпинатом в глубокой миске.
  3. Муку просейте и соедините с разрыхлителем.
  4. Теперь взбейте яйца с молоком в глубокой посуде с помощью миксера. Глубокая тара нужна для того, чтобы не разлетались брызги по сторонам от этой смеси при взбивании.
  5. Посолите яично-молочную смесь и соедините ее со шпинатом и зеленым луком.
  6. Затем добавьте к этой смеси муку с разрыхлителем. Он в рецепте нужен для придания тесту пышности.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Проследите, чтобы консистенция его была похожа на сметану.
  8. Разогрейте на огне сковородку и налейте на нее растительное масло.
  9. Затем с помощью ложки кладите тесто на сковородку и жарьте оладьи с двух сторон до зарумянивания.
  10. Подавайте к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

Оладьи со шпинатом и картофелем

Для разнообразия своего меню приготовьте шпинатовые оладьи с добавлением картофеля. А еще такой рецепт пригодится, если у вас с ужина осталось картофельное пюре, и вы не знаете, чего бы такого необычного из него приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Шпинат — 500 г
  • Пшеничная мука высшего сорта — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 50 г
  • Корень хрена — 1 шт.

Пошаговое приготовление оладий из шпината с картофелем:

  1. Сначала вымойте картофель, очистите его от кожуры и отварите.
  2. Потом растолките горячий картофель, приготовив из него пюре. Оно не должно быть слишком жидким.
  3. Далее добавьте в него муку и соль. Все тщательно перемешайте.
  4. Шпинат промойте и удалите поврежденные части овоща. Также удалите и корешки. Мелко порежьте.
  5. Смешайте измельченный шпинат с куриными яйцами и картофельным пюре.
  6. Жарьте оладьи на раскаленной сковородке, предварительно смазав ее растительным маслом.
  7. Как только они зарумянятся с обеих сторон, снимайте их со сковороды и подавайте к столу.
  8. При подаче добавьте на тарелочку сметану, смешанную с тертым хреном. Приятного аппетита!

Оладьи из шпината с луком и брынзой

Если хотите добавить оладушкам из шпината нежность и пикантность, включите в рецепт брынзу и репчатый лук. Это сочетание продуктов придаст изысканность простым оладьям. Этот рецепт не содержит в своем составе соли, так как брынза ее спокойно может заменить. Если же вы любите солененькое, то можете добавить в тесто немного соли.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Брынза или фета — 100-150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — небольшой пучок
  • Пшеничная мука — 5-7 ст.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для смазывания сковороды

Пошаговое приготовление оладий со шпинатом, брынзой и репчатым луком:

  1. Вымойте шпинат и обрежьте у него твердые корешки.
  2. Порежьте его на небольшие кусочки. Сильно мельчить его не требуется.
  3. Покрошите брынзу.
  4. Теперь почистите и порежьте как можно мельче репчатый лук.
  5. Далее на разогретую и смазанную маслом сковородку положите лук и поджарьте его до золотистого цвета.
  6. Потом к нему на сковороду отправьте и нарезанный шпинат.
  7. Все перемешайте и готовьте лук со шпинатом на сковородке еще минут 5-6.
  8. Далее выключите огонь, снимите со сковородки лук и шпинат и немного их остудите в глубокой посудине.
  9. Затем к луку и шпинату добавьте яйцо.
  10. Потом добавьте сюда же брынзу и все хорошо перемешайте.
  11. Далее покрошите мелко петрушку и добавьте ее в эту смесь.
  12. Просейте муку и добавьте ее в миску со всеми ингредиентами.
  13. Поперчите тесто и все тщательно перемешайте.
  14. Затем разогрейте на огне сковородку и смажьте ее растительным маслом.
  15. Потом столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладушки до румяной корочки.
  16. Как только оладьи дойдут до готовности, снимите их со сковородки и положите на сухое полотенце. Это избавит блюдо от излишней жирности.
  17. Подавайте к столу оладьи с салатом из свежих огурцов с зеленью и растительным маслом.

Оладьи со шпинатом на кефире

Если вы любите обыкновенные оладьи на кефире, то и это блюдо можете готовить с использованием кисломолочного продукта. Он придаст блюду нежность и пышность.

Ингредиенты:

  • Шпинат — большой пучок
  • Кефир жирностью 2,5% — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 2 неполных стакана
  • Сода — 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление оладий со шпинатом на кефире:

  1. Возьмите большую глубокую тарелку и вылейте в нее кефир.
  2. Потом к нему добавьте сахар и яйцо. Все тщательно перемешайте. Можно смесь немного взбить миксером.
  3. Далее в нее потихоньку высыпьте половину того количества муки, что указано в ингредиентах.
  4. Погасите соду лимонным соком и вылейте в тесто. Все хорошенько перемешайте.
  5. Затем высыпьте в тесто вторую половину муки и перемешайте все это венчиком.
  6. Тесто должно получиться густоватое, без комочков.
  7. На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
  8. Жарьте оладьи со шпинатом на кефире до образования с обеих сторон золотистой корочки.
  9. К столу оладушки подавайте со сметаной, смешанной с укропом и зеленым луком. Наслаждайтесь своим творением!

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи со шпинатом несколькими способами. Выбирайте рецепт, который вам больше всего понравился, и пусть каждый ваш кулинарный шедевр увенчается успехом!

Видео-рецепты оладий со шпинатом



Источник

Сладкие оладьи со шпинатом

Оладьи со шпинатом могут быть и сладким десертным блюдом тоже. Такими полезными оладушками можно накормить и деток, ведь вкус у них скорее банановый, чем шпинатный. Очень простой рецепт, который не отберет у Вас много времени и сил, а результат только порадует. А если украсить стопку ярких зеленоватых оладий ягодами и щедро полить сгущенкой, то и без того вкусный десерт станет настоящим лакомством.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить сладкие оладьи со шпинатом

Ингредиенты:
  • Шпинат – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Банан – 125 г (вес очищенного банана)
  • Мука пшеничная – 110 г
  • Сахар – 15 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Масло подсолнечное – 2 капля (-и) (или оливковое, или кукурузное, или кокосовое)
  • Ягода – по желанию для подачи десерта

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления сладких оладий можно использовать шпинат как в свежем виде, так и в замороженном (целые листья или измельченные).

Свежие молодые листья шпината вымыть и просушить.
Замороженный шпинат следует сначала разморозить, а после отжать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Выложить в чашу блендера (с ножом измельчителем или в погружной стакан) шпинат и три яйца средних размеров. Хорошо взбить.

Шаг 3

С большого банана или двух маленьких снять кожуру, наломать или нарезать на несколько кусочков и поместить их в чашу блендера к яичной смеси.
Все достаточно хорошо измельчить.
Банан можно тоже взять замороженный, но нужно, чтобы он оттаял.

Шаг 4

Добавить в жидкую массу щепотку соли, сахар обычный и ванильный сахар. Перемешать.

Шаг 5

Муку высшего сорта соединить с разрыхлителем, затем просеять и вмешать в тесто. Хорошо взбить или перемешать лопаткой.

Шаг 6

Дать тесту постоять при комнатной температуре десять минут.

Шаг 7

Разогреть сковороду сначала на сильном огне, затем понизить нагрев до среднего или даже ближе к минимальному. Смазать поверхность сковороды парой капель хорошего подсолнечного масла. Можно также смазать оливковым, кокосовым или кукурузным маслом.

Выпекать шпинатные оладьи до появления мелких пузырьков, затем аккуратно и достаточно быстро перевернуть на другую сторону. На выпекание одного оладушка нужно две столовые ложки теста.

Шаг 8

Подавать сладкие шпинатные оладьи со сметаной, сгущенкой, медом, йогуртом или шоколадом. Сверху можно украсить любимыми ягодками, мятой, посыпать рублеными орешками и сахарной пудрой.

Шаг 9

Такие оладьи можно заморозить впрок.

Нужно дождаться полного остывания оладий, сложить их стопкой в полиэтиленовый пакет, чередуя изделия кусочками пергаментной бумаги. Пергаментную бумагу использовать вовсе не обязательно, но именно она предотвратит при заморозке склеивание оладий между собой, и в будущем можно легко достать 1-2 штучки, разморозить и подать на завтрак или десерт.

Шаг 10

Совет: замораживать оладьи удобно небольшими партиями по 4-5 штучек в одном пакете, или чтобы этот объем соответствовал 1-2 порциям. Количество оладий в пакете желательно указать на этикетке.

Хранить сладкие оладьи со шпинатом в морозильной камере можно до 2 месяцев, соблюдая температуру минус 18 градусов. Повторно замораживать оладьи не рекомендуется.

Шаг 11

Размораживать оладьи со шпинатом следует на полке холодильника. Подогреть их можно в микроволновой печи, сковороде или в духовке при 140-150 градусах.

Шаг 12

Всего получилось 12 штучек. Если в Вашей семье много едоков, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое – оладушки съедаются очень быстро.

Источник

Читайте также:  Как испечь блины с яблоками
Оцените статью