Оладьи школьные по госту рецепт

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

  • Вода (теплая, для теста) — 481 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
  • Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 23 г
  • Сахар (для теста) — 17 г
  • Соль (для теста) — 9 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!


Комментарии и отзывы

14 ноября 2018 года Rina8091 #

15 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2018 года Гали-28 #

6 ноября 2018 года mtata #

6 ноября 2018 года Гали-28 #

6 ноября 2018 года Гали-28 #

6 ноября 2018 года mazziadri #

7 ноября 2018 года Гали-28 #

7 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

7 ноября 2018 года Гали-28 #

8 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2018 года NicoRobin #

5 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2018 года EnelliK #

18 сентября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2018 года happydog37 #

18 сентября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2018 года sveta el80 #

20 августа 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

20 августа 2018 года sveta el80 #

20 августа 2018 года sveta el80 #

10 августа 2018 года Пуфыстик #

12 августа 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

14 июля 2018 года Vera82 #

14 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

15 июля 2018 года Vera82 #

29 сентября 2018 года Vera82 #

5 июня 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2018 года flyzhin #

28 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

25 апреля 2018 года anilah #

22 марта 2018 года tata-ind #

22 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2018 года bulankina sn #

12 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2018 года Mokka81 #

4 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

12 июня 2018 года Lena Be #

12 июня 2018 года Mokka81 #

12 июня 2018 года Lena Be #

12 июня 2018 года Mokka81 #

14 февраля 2018 года talla13 #

16 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года Lionesse #

16 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 февраля 2018 года Lionesse #

16 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Ингредиенты для «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

  • Вода (теплая, для теста) — 481 мл
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 481 г
  • Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 23 г
  • Сахар (для теста) — 17 г
  • Соль (для теста) — 9 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2063.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
383.5 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Оладьи «Школьные» по ГОСТ»:

Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль 9г.
Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка.

Затем сахар.
17 г или 1 ст. л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. — скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.

Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.

Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые «школьные» оладушки.

Я подавала их, полив медом.

А вот они вблизи.

А это в разрезе.

Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!


Комментарии и отзывы

23 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

2 марта beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2020 года anna mary2012 #

26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 ноября 2020 года nvertiporova #

27 ноября 2020 года nvertiporova #

1 ноября 2020 года Пелагиада #

26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

21 августа 2020 года lastochka1975 #

Благодарю за рецепт, Людмила!
Пушистые оладушки получились!

Сделала в точности по граммам половину порции, легко и просто! Пока ходила в парикмахерскую, тесто подошло второй раз, на окошке, на солнышке.

В результате — мгновенный полдник с пылу, с жару, со сливово-шоколадным вареньем и сметанкой!

24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

24 августа 2020 года lastochka1975 #

24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2020 года s_tatka #

7 июня 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2020 года mel evm #

30 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2020 года zhabka hm #

13 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2020 года zhabka hm #

23 апреля 2020 года hatatycik #

10 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

17 апреля 2020 года Antonina9 #

19 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2020 года rezeda4882 #

11 апреля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2020 года svetik5552 #

6 декабря 2019 года alex kz2 #

8 декабря 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сохранить блины свежими несколько дней
Оцените статью