- Оладушки с вареной сгущенкой
- Калорийность оладушек с вареной сгущенкой
- Состав оладушек с вареной сгущенкой
- Оладушки с вареной сгущенкой в кулинарии
- Калорийность продукта Оладушки с вареной сгущенкой. Информация о белках, жирах и углеводах
- Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
- Информация о продукте
- В каких диетах используется?
- Похожие продукты
- Оладьи со сгущенным молоком калорийность
- Рецепт Завтрак 2 (оладьи со сгущенкой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Особенности приготовления
- Описание приготовления:
- Оладьи на сгущенном и цельном молоке
- Рецепт Завтрак 2 (оладьи со сгущенкой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Завтрак 2 (оладьи со сгущенкой)».
Оладушки с вареной сгущенкой
Оладьи – известное блюдо, которое готовится из муки на кефире, молоке, воде и дрожжах. Мука используется обычно пшеничная. Чаще её смешивают с мукой из других злаковых, например, ржаной, овсяной, или из бобовых растений – фасолевой, соевой, или мукой из гречки. Тесто для них имеет густую консистенцию, немного расплывается на горячей сковороде. Их обжаривают на масле, благодаря чему название оладьи получили от слова «олеум» (масло).
Калорийность оладушек с вареной сгущенкой
Калорийность оладушек с вареной сгущенкой составляет 299 ккал на 100 грамм продукта.
Состав оладушек с вареной сгущенкой
Поскольку это мучные изделия, то в оладьях, в зависимости от муки, можно обнаружить достаточное количество витаминов и минералов, присущих этому продукту (калоризатор). Это витамины группы B, A, PP, H. Макроэлементы: фосфор, калий, магний. Масло добавляет витамин E.
Оладушки с вареной сгущенкой- это богатый белковый продукт, который содержит те же витамины, что и в оладьях, но в большем количестве. Из микроэлементов стоит отметить кобальт, фтор, селен, медь, йод, марганец, цинк, железо. Таким образом, оладьи с варёной сгущёнкой – сытное, вкусное, богатое полезными веществами и калорийное блюдо. Варёная сгущенка концентрированная, в ней совсем немного воды и содержание полезных веществ поэтому достаточно высокое.
Оладушки с вареной сгущенкой в кулинарии
Подаются оладушки с вареной сгущенкой и другие их виды к столу вместе с какой-нибудь добавкой. Часто это сметана, растопленное сливочное масло, варенье, сгущёнка.
Калорийность продукта Оладушки с вареной сгущенкой. Информация о белках, жирах и углеводах
из таблицы Мука и мучные изделия
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Оладушки с вареной сгущенкой. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
Информация о продукте
В каких диетах используется?
Оладушки с вареной сгущенкой относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также продукт имеет среднее содержание белков. Продукты со средним содержанием белков употребляют в сбалансированной диете. Продукт содержит низкое количество жира. Известно, что Оладушки с вареной сгущенкой имеет большое содержание углеводов.
Стоит ли покупать Оладушки с вареной сгущенкой? Напишите отзыв!
Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.
Похожие продукты
Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Мука и мучные изделия.
Оладьи со сгущенным молоком калорийность
Сметана (20%) — 1 ст.л. — 45 ккал
Сметана (30%) — 1 ст. л. — 69 ккал
Молоко (3,5%) — 1 стакан — 128 ккал
Йогурт (2%) — 250 мл — 155 ккал
Йогурт (2,5%) — 250 мл — 175 ккал
Йогурт (обезжиренный) — 250 мл — 55 ккал
Яйцо вареное — 1 шт. — 75 ккал
Яичница — 2 шт. — 180 ккал
Булка для хот-дога — 1 шт. — 136 ккал
Паприка — 1 шт. — 19 ккал
Лук — 1 шт. — 30 ккал
Банан — 1 шт. — 102 ккал
Персик — 1 шт. — 62 ккал
Мандарин — 1 шт. — 26 ккал
Апельсин — 1 шт. — 80 ккал
Абрикос — 1 шт. — 22 ккал
Зефир — 1 шт. — 150 ккал
Вафли — 1 шт. — 150 ккал
Овсяное печенье — 1 шт. — 60 ккал
Оливки зеленые — 10 шт. — 38 ккал
Орехи:
— арахис — 10 шт. — 56 ккал
— фисташки — 10 шт. — 24 ккал
— грецкие — 3 шт. — 129 ккал
Сок:
— грейпфрутовый — 1 стакан — 80 ккал
— яблочный — 1 стакан — 84 ккал
— апельсиновый — 1 стакан — 86 ккал
— томатный — 1 стакан — 26 ккал
Кисель — 1 стакан — 80 ккал
Какао с молоком — 1 стакан — 140 ккал
Кока, пепси — 0,33 л — 139 ккал
Пиво — 0,33 л — 162 ккал
Вино — 1 бокал — 100 ккал
На 10 ккал:
• Апельсин — 1 долька
• Ананас засахаренный — 1 долька
• Виноград — 3 шт
• картошка фри — 1 палочка
• крекер сырный – 4 шт
• Клубника крупн. — 2 шт
• помидорки черри- 3 шт
• попкорн (мал)- 1\3 стакана
• сельдерей- 1 стебель
• фисташки — 3 шт
• черника — 12-15 шт
На 25 ккал:
• абрикос – 1 шт
• бисквит – 1 ч.л
• Вафельная трубочка
• Жевательные конфеты — 3 шт
• зеленый лук — 100 гр
• кетчуп — 1 ч.л
• крабовые палочки — 1,5 шт
• ликер — 1 ст.л.
• мёд — 1 ч.л
• сыр — 1 ч.л
• черный чай с сахаром – 1 чашка
• фруктовая конфета — 1 шт
• цветная капуста — 100 гр
• шампиньоны — 100 гр
На 50 ккал:
• Ананаса 100 гр
• Баклажаны – 200 гр
• белокочанной капусты свежей — 200г
• груша — 1 шт
• грейпфрут — 150г
• горошек консервированный – 100 гр -4 ст.л с небольшой горкой
• кальмар вареный филе – 1-1,5 шт(разделанный)
• квашенная капуста – 400 гр
• Кефир — 2\3 стакана
• Киви – 1 шт
• Конфета шоколадная – 1 шт
• Корень петрушки – 50 гр
• крема орехово-сливочный — 1 ч.л
• кольраби — 200 гр
• каппучино — 1 чашка
• коньяка — 1 ст. л
• малины — 200г
• мёд — 1 ст. л.
• Морковка — 200г
• Огурцы – 5шт (прим.15-17 см)
• Оливки зеленые — 10 шт
• Персик – 1
• Перец сладкий болгарский – 250 гр (один большой)
• Пармезан тертый — 1 ч.л
• Плавленый сырок (слабосол) — 20 гр
• Петрушка — 100г (или укропа)
• Помидорки – 2 крупные или 4 средних
• Сметана — 2 ч.л
• сливочное масло — 1 ч.л
• творог 1,8 % — 50 г
• тофу — 70г
• томатный сок — 1\4 л
• чернослив — 3 шт (примерно в пять рублей размером)
• яблока — 2\3
• 100г моркови и пол-яблока
• полстакана кефира и 100 г моркови (или малины)
• салат из пекинской капусты (150-200 гр листьев капусты, 0,5 ст.л оливк.масла,0,5 ч.л соевого соуса)-200 гр
• салат из пекинской капусты+3 средних помидорки и 1 мал.луковица – 100 гр
кукурузные хлопья (тоже ведь сладкие) 100гр: 328 ккал
конфеты Фруже с черносливом 1 шт=56 ккал
желе фруктовое (из магазина) 75 ккал на 100 гр
мороженое Оазис 70 гр = 195 ккал
торт-мороженое с шоколадным и сливочным мороженым 186 ккал на 100 гр
торт медово сметанный 1 кусо 290 ккал
батончик мюсли «Виталад» с черносливом 40 гр штука = 174 ккал
шоколад тоблерон на 100 гр 525 ккал
киндер буэно . в 1 палочке (21,5 гр) 123 ккал
пикник большой с грецким орехом 55 гр=261 ккал
марс мах 73гр= 331 ккал
милки вэй маленький 26 гр= 118 ккал
темпо 19 гр = 103 ккал
батончик несквик большой 45 гр = 219 ккал
несквик маленький 28 гр = 140 ккал
сникерс маленький 55гр=280 ккал
сникерс super весит 95 гр = 502 ккал
пряники «весенние» 1 шт 91 ккал
пряники «шоколадные» 1 шт = 115 ккал
печенье «мария» 1 шт = 42,1 ккал
мед цветочный 308 ккал на 100 гр
джем 230 ккал на 100 гр
вафли 1 шт 20 гр = 103 ккал
пончики 325 ккал на 100 гр .1 шт=200 ккал
печенье юбилейное (кокосовое с глазурью молочной) упаквока 130 гр = 637 ккал, 1 штука 16,25 гр = 103,5 ккал
молочный коржик 384 ккал на 100 гр. 1 шт = 288 ккал
сушки 400 ккал на 100 гр, 1 сушка примерно 4 гр = 15 ккал
1 бублик с маком 316 ккал
1 штучка кураги = 20 ккал
изюм 296 ккал
инжир сушеный 257 ккал
1 финик 20 ккал
мюсли 324 ккал а 100 гр
яблочное пюре 82 ккал на 100 гр
шоколад риттер спорт 71% какао 560 ккал на 100 гр
шоколад риттер спорт горький с миндалем 567 ккал
шоколад риттерспорт с кокосом 567 ккал
блинчики «мастерица» магазинные с творогом 1 шт = 129 ккал
блинчики с мясом покупные (хоть и не сладость — но в тему к блинам) на 70 гр в 1 шт 137 ккал
зефир 304
ириски 400
козинаки 550
нуга 500
халва 550
пастила 352
Рецепт Завтрак 2 (оладьи со сгущенкой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блины и оладьи Выпечка Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Выход:
15 шт.
Особенности приготовления
Нажарить вкусных оладий из теста, замешанного на сгущенном молоке, сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Сгущенка, продающаяся в магазинах, может быть очень разной по качеству. Часто под видом сгущенного молока реализуется молокосодержащий продукт, в составе которого значительное место занимают растительные жиры. Такой продукт не придаст оладьям ожидаемого привкуса, для этого потребуется сгущенка, изготовленная из цельного коровьего молока и сахара. Других компонентов в составе хорошего продукта быть не должно.
- Желая использовать сгущенное молоко для приготовления теста на оладьи, достать его из холодильника нужно заранее. Тогда оно станет более жидким, и его будет проще смешивать с другими продуктами.
- Остальные ингредиенты, входящие в состав теста на оладьи, тоже не помешает извлечь из холодильного шкафа заблаговременно. Если использовать продукты, взятые непосредственно из холодильника, оладьи могут выйти недостаточно пышными.
- Большую роль в приготовлении вкусных и аппетитных оладий играет мука. Второсортный продукт придает изделиям сероватый оттенок и специфический привкус, перебивающий тонкие нотки сгущенного молока. Мука высшего или хотя бы первого сорта позволяет получить лучший результат, в то время как стоит она незначительно дороже. Экономить на этом продукте нецелесообразно.
- Муку любого качества перед применением для замешивания теста необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции состоит не в том, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых, хоть и это тоже значимо. Основная задача заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Изделия из теста, приготовленного из просеянной муки, получаются более воздушными.
- Оптимальным для приготовления оладий считается тесто, по консистенции напоминающее деревенскую сметану. Для получения такого иногда требуется взять чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Поэтому вводить муку в тесто рекомендуется небольшими порциями, каждый раз его тщательно размешивая, чтобы не допустить образования мучных комков.
- Сахар в тесто для оладий, приготовленное на сгущенном молоке, обычно не добавляют, а вот щепоть соли не будет лишней – она усилит вкус готового блюда.
- Жарят оладьи на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом. Порции теста на нее выкладывают столовой ложкой, соблюдая между ними небольшой интервал, чтобы во время жарки они не слипались. Перед набором теста ложку обычно окунают в стакан с водой, чтобы тесто к ней не приставало.
- Если хочется получить пышные оладьи, жарить их нужно под крышкой на медленном огне. На это потребуется около 5-6 минут. На первой стороне оладьи обычно жарят 3-4 минуты, второй стороне как правило бывает достаточно двух минут.
Видео-рецепт по случаю:
Описание приготовления:
Оладьи на сгущенке достаточно простое блюдо, которое готовится буквально за 20-30 минут. Здесь главное добиться такой консистенции теста, при которой оладьи получаются не тонкими и плоскими, а пышными и нежными. Тесто не должно быть жидким. Для приготовления оладий жирность сгущенки и кефира выбирайте сами. Я предпочитаю менее жирные продукты, учитывая, что жира достаточно в виде подсолнечного масла и блюдо уже само по себе очень калорийное.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Оладьи
Оладьи на сгущенном и цельном молоке
- сгущенное молоко – 100 мл;
- цельное молоко – 120 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- соль – щепоть;
- рафинированное растительное масло – по вкусу.
- Слегка подогретое сгущенное молоко влейте в миску. Разбейте в нее яйца. Взбейте продукты миксером до однородности.
- Подлейте цельное молоко. Желательно, чтобы оно было теплым или хотя бы комнатной температуры.
- Взбейте содержимое миски еще раз.
- Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
- Порциями подсыпайте сухую смесь в миску с другими продуктами и размешивайте лопаткой или миксером до однородности.
- Разогрейте сковороду, влейте в нее ложку масла. Вращая и наклоняя сковороду, распределите масло по ее дну.
- Выложите на сковороду несколько ложек теста на небольшом расстоянии друг от друга.
- Прикройте сковороду крышкой. Жарьте оладьи на медленном огне, пока они не подрумянятся по краям. Переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
- Снимите оладьи, подлейте немного масла, пожарьте следующую партию оладий.
Когда тесто закончится, можете подавать оладьи к чаю или в качестве самостоятельного кушанья. Дополнить их можно сметаной, медом или оставшимся в банке сгущенным молоком.
Рецепт Завтрак 2 (оладьи со сгущенкой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Завтрак 2 (оладьи со сгущенкой)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.