Оладьи солнцепек как готовить

Купила оладьи «Солнцепек» из Карусели. Стоит ли покупать их на завтрак?

Я редко покупаю подобную заморозку. Но, иногда, как волной накрывает, когда прохожу мимо холодильников в магазинах. Вот и в этот раз, не знаю зачем, но схватила упаковку замороженных оладий «Солнцепек». Цена им 77,99 р. Вес 275 г.

Сегодня решила разогреть их на завтрак, и тут уж заодно сделать обзор-отзыв. Оценку бы я поставила ? из 5. Не буду забегать вперед, так как пока пишу, еще не определилась. Вот такую яркую и красивую упаковочку разработал производитель ООО «Сибирский Гурман — Новосибирск» для товара. Судя по дате изготовления и дате окончания срока хранения можно считать, что купила я наисвежайшие оладушки.

Упаковка пестрит всевозможной информацией. Например, на ней указано, что в составе только натуральные ингредиенты, мука твердых сортов и нет ГМО. Фото (ниже) немного неудачное получилось, поэтому перепишу из чего состоят блинные изделия:

  • хлебопекарная пшеничная мука в/сорта;
  • рисовая мука;
  • два вида разрыхлителя (дигидропирофосфат натрия и гидрокарбонат натрия);
  • поваренная соль;
  • порошок яичный;
  • сыворотка пстеризованная;
  • сахар;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • вода.

В целом страшного ничего не заметила, только мука смущает. А вас? Я так понимаю, что хлебопекарная высшего сорта — это одно. А вот мука из твердых сортов пшеницы высшего сорта — уже другое. И ее используют для приготовления макаронных изделий или же добавляют в тесто для лапши или лазаньи. Может быть производитель имел в виду муку твердых сортов рисовую?

Первое впечатление. А оладьи то вроде и ничего. Небольшие, аккуратненькие кругляши.

Если следовать инструкции для приготовления, то разогревать можно в лоточке. Я решила все же их выложить на тарелку, чтобы было удобнее подавать.

Накрыла крышкой (следуя совету на упаковке) и убрала в микроволновку на 3 минуты.

Какого-то аппетитного запаха после разогрева я не почувствовала. Да и вообще его не было. Я даже усомнилась, а работает ли моя печь вообще? Оладушки оказались очень тонкие. В горячем виде даже тоньше, чем в замороженном. «Сдулись».

Если разломить, то видно пористую структуру.

Но, если сжать оладий, то она не восстанавливается. Пластилин. И это реальный минус.

На мой вкус – безвкусные, никакие и вдобавок сухие. Что самое ужасное, еще и прилипают к зубам, нёбу. Чем тщательнее жуешь, тем больше расползаются во рту. Друзья, кто их уже пробовал, у вас все норм было? Но, я не скажу, что оладьи прям уж совсем плохи. Со сметаной или каким-либо сладким соусом они зайдут на «ура». Поэтому поставлю продукту твердую 3.

Пока писала, заходила соседка. Оказывается, она берет такие оладушки каждую неделю 3-4 пачки. По ее мнению, они слегка сладковаты, пышные и очень вкусные.

Во, млин. Теперь думаю, может сделать второй заход и еще раз попробовать распробовать? Или лучше не лениться, а приготовить свои домашние и, действительно, пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали.

Источник

Читайте также:  Как приготовить тесто дрожжевое для оладий
Оцените статью