Оладьи стакан молока дрожжи

Оладьи на молоке с дрожжами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи на молоке с дрожжами»

Оценить рецепт Оладьи на молоке с дрожжами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень сомневалась, что смогу приготовить такие оладьи на молоке с дрожжами, но я справилась и очень довольна что решилась пойти по этому рецепту! Даже наша бабушка осталась довольна ими. Подавали на завтрак с вареньем и сгущенкой..

Именно такой рецепт оладушек я искала, они супер! Мне все равно сколько калорий в таком блюде — я хотела чтобы они оставались пышными и после остывания. Замечательный десерт я просто забываю обо всем на свете — оладушки и сгущенка! Рекомендую этот рецепт всем.

Спасибо за рецептик! Всё просто, но в тоже время получились пышненькие и вкусные. Ребенок вообще в восторге)))))

Очень хороший и лёгкий рецепт, я добавила ещё одно яичко

Всё получилось супер!

Отличный рецепт. Огромное спасибо! Вы единственная написали о том, что после поднятия тесто не мешают. Очень вкусно и просто.

Очень вкусно и просто спасибо большое))

Спасибо большое. рецепт прост и оладушки вкусные))

Очень вкусно! Дети в восторге. Не могу назвать себя великим кулинаром, все получилось с первого раза. Такие воздушные)

Спасибо, получились отличные оладушки

За сегодня это третий рецепт который я попробовала, и только по нему у меня получились замечательные, пышные оладьи!! Спасибо вам большое!

Это лучшие оладьи, спасибо за рецепт, давно искала

Спасибо за фотоотчет! Готовьте с удовольствием! 🙂

А если добавить 1 яйцо? Я думаю будет ещё вкуснее!

Попробуйте! Но это уже будет другой рецепт 🙂

Источник

Оладьи на живых дрожжах и молоке

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Дрожжи живые — 15 г

Мука пшеничная — 2 стакана

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий на живых дрожжах и молоке нам потребуется тесто. Подготовьте продукты для него.

В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи и добавьте сахарный песок.

Массу немного перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи разойдутся, образовав жидкую основу.

После чего влейте тёплое молоко (не выше 40 градусов), добавьте растительное масло и куриное яйцо. Хотите, чтобы оладьи имели ванильный аромат, — добавьте столовую ложку ванильного сахара.

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Введите просеянную пшеничную муку.

Снова перемешайте. Тесто для оладий на дрожжах должно получиться достаточно густым и гладким (как на фото).

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.

Наберите немного теста столовой ложкой (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ЕГО!).

Затем выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.

Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Они получаются очень пышными, поэтому огонь делайте ниже среднего, чтобы тесто пропеклось не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Теплые оладьи на молоке и живых дрожжах готовы — можно подавать на стол. А в качестве дополнения предложите своим домочадцам мёд, варенье, сироп или другие сладкие топпинги.

Источник

Читайте также:  Творожная запеканка сверху шоколад
Оцените статью