Оладьи на молоке с дрожжами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи на молоке с дрожжами»
Оценить рецепт Оладьи на молоке с дрожжами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень сомневалась, что смогу приготовить такие оладьи на молоке с дрожжами, но я справилась и очень довольна что решилась пойти по этому рецепту! Даже наша бабушка осталась довольна ими. Подавали на завтрак с вареньем и сгущенкой..
Именно такой рецепт оладушек я искала, они супер! Мне все равно сколько калорий в таком блюде — я хотела чтобы они оставались пышными и после остывания. Замечательный десерт я просто забываю обо всем на свете — оладушки и сгущенка! Рекомендую этот рецепт всем.
Спасибо за рецептик! Всё просто, но в тоже время получились пышненькие и вкусные. Ребенок вообще в восторге)))))
Очень хороший и лёгкий рецепт, я добавила ещё одно яичко
Всё получилось супер!
Отличный рецепт. Огромное спасибо! Вы единственная написали о том, что после поднятия тесто не мешают. Очень вкусно и просто.
Очень вкусно и просто спасибо большое))
Спасибо большое. рецепт прост и оладушки вкусные))
Очень вкусно! Дети в восторге. Не могу назвать себя великим кулинаром, все получилось с первого раза. Такие воздушные)
Спасибо, получились отличные оладушки
За сегодня это третий рецепт который я попробовала, и только по нему у меня получились замечательные, пышные оладьи!! Спасибо вам большое!
Это лучшие оладьи, спасибо за рецепт, давно искала
Спасибо за фотоотчет! Готовьте с удовольствием! 🙂
А если добавить 1 яйцо? Я думаю будет ещё вкуснее!
Попробуйте! Но это уже будет другой рецепт 🙂
Оладьи на живых дрожжах и молоке
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Дрожжи живые — 15 г
Мука пшеничная — 2 стакана
- 233 кКал
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий на живых дрожжах и молоке нам потребуется тесто. Подготовьте продукты для него.
В глубокую миску раскрошите прессованные дрожжи и добавьте сахарный песок.
Массу немного перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи разойдутся, образовав жидкую основу.
После чего влейте тёплое молоко (не выше 40 градусов), добавьте растительное масло и куриное яйцо. Хотите, чтобы оладьи имели ванильный аромат, — добавьте столовую ложку ванильного сахара.
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Введите просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте. Тесто для оладий на дрожжах должно получиться достаточно густым и гладким (как на фото).
Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.
Наберите немного теста столовой ложкой (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ ЕГО!).
Затем выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.
Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон. Они получаются очень пышными, поэтому огонь делайте ниже среднего, чтобы тесто пропеклось не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Теплые оладьи на молоке и живых дрожжах готовы — можно подавать на стол. А в качестве дополнения предложите своим домочадцам мёд, варенье, сироп или другие сладкие топпинги.