- Оладьи из пшенной каши с творогом
- СОСТАВ
- Необычный завтрак: оладьи из пшенной каши с творогом
- Оладьи из пшенной каши
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Оладьи из пшенной каши с творогом
- Иногда после завтрака остаётся немного каши — то дети откажутся есть, то не расчитаешь и слишком много сваришь. Можно такую кашу подогреть (особенно вкусно поджарить на сковородке со сливочным маслом), а можно и сделать совершенно другое блюдо — оладьи. Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более яркие и приятные. И масла, не смотря на то, что жарить приходится не на большом огне, в эти оладьи впитывается гораздо меньше.
- СОСТАВ
- 200г творога, 400г пшённой каши, 2 яйца, 3
Оладьи из пшенной каши с творогом 
Одна блондинка всю жизнь считала, что творог добывают из вареников. СОСТАВ
5 ч ложек сахара Яйца взбить с содой и сахаром (если каша не сладкая, то сахара взять больше, чем указано в составе). В сковороду налить растительное масло высотой примерно 2 3мм. При помощи двуж вилок перевернуть оладьи и обжаривать со второй стороны до зарумянивания. Reklama
Кстати, анекдот — это несколько переделанная цитата из «Двенадцати стульев» . Там не про блондинок, а про балерин. Необычный завтрак: оладьи из пшенной каши с творогомСтоль необычное сочетание творога и пшена позволяет приготовить оригинальный, вкусный и полезный завтрак – оладьи из пшенной каши с творогом. Пробовали когда-нибудь оладьи из пшенной каши? Если нет, то обязательно попробуйте. Хотя бы для интереса. Готовятся они просто, зато получаются действительно необычными на вкус: пшено угадывается не всеми, иногда даже предполагается наличие кукурузы. Благодаря творогу и каше вместо муки оладьи получаются нежными, пшенная каша служит основой оладий и создает главную вкусовую ноту, правда несколько закамуфлированную.
Такие вкусные и диетические оладьи понравятся всем: детям и взрослым. А главное – это будет очень необычный завтрак И полезный. Для худеющих и сторонников здорового питания это и вовсе находка: вкусные оладьи на завтрак с чашкой ароматного кофе без ущерба для фигуры – это ли не мечта каждой женщины? Оладьи из пшенной каши
Оладьи прекрасно жарятся «на сухую» при хорошем покрытии сковороды, однако если используете масло для жарки, рекомендую отказаться от рафинированного (это вредный искусственный продукт) и обратить внимание на топленый свиной жир (это 100% натуральный продукт) – он не имеет запаха и требуется в минимальных количествах Кстати, в пользу последнего все больше склоняются эксперты, подтверждая его преимущества перед растительными маслами при жарке. Также рекомендую использовать вместе с обычной мукой льняную – это доступный диетический продукт, улучшающий полезные свойства блюда.
Готовые горячие оладьи подаем к столу с любым дополнением: сметаной, йогуртом, вареньем и т.д. Пшенно – творожные оладьи хороши и в холодном виде. Остывшие они более плотные, их удобно брать с собой в качестве перекуса или использовать вместо выпечки. Такой рецепт полезного завтрака непременно стоит включить в свою копилку – поверьте, он стоит того. Блюдо действительно необычное и вкусное. Позже приготовила запеканку из этого теста (см. комментарии). Результат неплохой, но горячие оладьи интереснее по вкусу, запеканка сильно напоминает запеченную кашу, хотя по сути это она и есть Из круп можно готовить разные интересные блюда, не только каши, например: Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна! 17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь! LiveInternetLiveInternet—Приложения
—Ссылки—Рубрики
—ЦитатникПироги с ягодами Тертый пирог с малиной и черной смородиной &nbs. http://irinazaytseva.ru/primenenie-semeni-lna.html Автор Ирина Зайцева Сегодня я хоч. http://kursykrasoty.ru/maski-dlya-shei.html Добрый день, мои прекрасные читательницы . —Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—Друзья—Постоянные читатели—Сообщества—СтатистикаОладьи из пшенной каши с творогом |
Пятница, 23 Августа 2019 г. 14:46 + в цитатник
Оладьи из пшенной каши с творогом
Иногда после завтрака остаётся немного каши — то дети откажутся есть, то не расчитаешь и слишком много сваришь. Можно такую кашу подогреть (особенно вкусно поджарить на сковородке со сливочным маслом), а можно и сделать совершенно другое блюдо — оладьи.
Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более яркие и приятные. И масла, не смотря на то, что жарить приходится не на большом огне, в эти оладьи впитывается гораздо меньше.
СОСТАВ
200г творога, 400г пшённой каши, 2 яйца, 3
5 ч ложек сахара, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа, при желании — горсть изюма
Яйца взбить с содой и сахаром (если каша не сладкая, то сахара взять больше, чем указано в составе).
Вмешать кашу и творог. Если каша сварена без добавления соли, то посолить.
Добавить муку и крахмал. Также можно добавить горсть промытого изюма.
Должно получиться густое ляпающее тесто.
В сковороду налить растительное масло высотой примерно 2
3мм.
Поставить на огонь ниже среднего.
Когда масло прогреется, столовой ложкой выложить тесто.
Обжаривать, пока края не начнут зарумяниваться.
При помощи двуж вилок перевернуть оладьи и обжаривать со второй стороны до зарумянивания.