Оладьи творог пшенная каша

Содержание
  1. Оладьи из пшенной каши с творогом
  2. СОСТАВ
  3. Необычный завтрак: оладьи из пшенной каши с творогом
  4. Оладьи из пшенной каши
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Приложения
  7. —Ссылки
  8. —Рубрики
  9. —Цитатник
  10. —Поиск по дневнику
  11. —Подписка по e-mail
  12. —Друзья
  13. —Постоянные читатели
  14. —Сообщества
  15. —Статистика
  16. Оладьи из пшенной каши с творогом
  17. Иногда после завтрака остаётся немного каши — то дети откажутся есть, то не расчитаешь и слишком много сваришь. Можно такую кашу подогреть (особенно вкусно поджарить на сковородке со сливочным маслом), а можно и сделать совершенно другое блюдо — оладьи. Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более яркие и приятные. И масла, не смотря на то, что жарить приходится не на большом огне, в эти оладьи впитывается гораздо меньше.
  18. СОСТАВ
  19. 200г творога, 400г пшённой каши, 2 яйца, 3

Оладьи из пшенной каши с творогом

Одна блондинка всю жизнь считала, что творог добывают из вареников.

СОСТАВ

  • 200г творога
  • 400г пшённой каши
  • 2 яйца
  • 3

5 ч ложек сахара

  • 2 ст ложки с горкой крахмала
  • 2 ст ложки муки
  • сода на кончике ножа
  • при желании — горсть изюма
  • Яйца взбить с содой и сахаром (если каша не сладкая, то сахара взять больше, чем указано в составе).
    Вмешать кашу и творог. Если каша сварена без добавления соли, то посолить.
    Добавить муку и крахмал. Также можно добавить горсть промытого изюма.
    Должно получиться густое ляпающее тесто.

    В сковороду налить растительное масло высотой примерно 2

    3мм.
    Поставить на огонь ниже среднего.
    Когда масло прогреется, столовой ложкой выложить тесто.
    Обжаривать, пока края не начнут зарумяниваться.

    При помощи двуж вилок перевернуть оладьи и обжаривать со второй стороны до зарумянивания.

    Reklama
    Mukhlisa — 25.01.2012 17:27
    Очень приятные на вкус Я не стала добавлять желтки, только белки и у меня разваливались. Попробую в следующий раз попробую больше крахмала положить
    Ikasu — 14.09.2010 15:25
    очень вкусно получилось и воздушно, я думала на сырники будет похоже, а оказалось как будто нежные обычные оладушки, только вкуснее)
    freya — 18.06.2009 17:19
    Ирина, спасибо за рецепт! всему семейству понравилось, готовила из остатков, а в следующий раз специально кашу для оладьев сварю — добавки требуют)))
    Irbis — 4.06.2009 0:46
    Скажите, пожалуйста, а 400 г каши это примерно сколько, как отмерить? Спасибо большое.
    Ответ: берите на глаз — 2 части каши + 1 часть творога.
    Марфушка — 30.05.2009 1:13
    Замечательные оладьи, нежные, всей семье очень понравились (даже мужу, который подобные блюда не уважает).
    Ирина, Вы просто умница!
    КоКоШаНеЛь — 25.05.2009 23:10
    Оладьи отличные! Приехали с дачи, в доме хоть шаром покати, вот только каши от завтрака осталось четверть кастрюли, только не пшенной, а из мелкой пшеничной крупы, ее у нас называют «арнауткой», да горсть творога в холодильнике. Дети лопали за обе щеки. И поужинали вкусно, и остатки каши утилизировали. что немаловажно в наше кризисное время. Спасибо за рецепт!
    potacky — 19.05.2009 15:20
    Вообще сочетание пшена с творогом (в каше), по мнению кулинаров, значительно облагораживает вкус первого (чудесная кислинка). Да-да, творог вводится прямо в кашу, оставляется ненадолго в духовке или в толстом-толстом одеяле. Опробовано! Изюм тоже приветствуется. И маслица кусочек.

    Кстати, анекдот — это несколько переделанная цитата из «Двенадцати стульев» . Там не про блондинок, а про балерин.

    Источник

    Необычный завтрак: оладьи из пшенной каши с творогом

    Столь необычное сочетание творога и пшена позволяет приготовить оригинальный, вкусный и полезный завтрак – оладьи из пшенной каши с творогом.

    Пробовали когда-нибудь оладьи из пшенной каши? Если нет, то обязательно попробуйте. Хотя бы для интереса.

    Готовятся они просто, зато получаются действительно необычными на вкус: пшено угадывается не всеми, иногда даже предполагается наличие кукурузы.

    Благодаря творогу и каше вместо муки оладьи получаются нежными, пшенная каша служит основой оладий и создает главную вкусовую ноту, правда несколько закамуфлированную.

      Тип блюда: оладьи, завтрак Порции: 15-17 шт. Калорийность: 125 ккал

    Такие вкусные и диетические оладьи понравятся всем: детям и взрослым. А главное – это будет очень необычный завтрак И полезный.

    Для худеющих и сторонников здорового питания это и вовсе находка: вкусные оладьи на завтрак с чашкой ароматного кофе без ущерба для фигуры – это ли не мечта каждой женщины?

    Оладьи из пшенной каши

    • пшено – 0,5 стакана
    • вода – 1 стакан
    • молоко – 1 стакан
    • яйцо – 2 шт.
    • творог – 100 г.
    • сметана – 2-3 ст.л.
    • мука (лучше цельнозерновая) – 2-3 ст.л.
    • сахар – 1 ст.л. или по вкусу
    • сода – 0,5 ч.л.
    • щепотка соли
    • немного масла или жира для жарки

    Оладьи прекрасно жарятся «на сухую» при хорошем покрытии сковороды, однако если используете масло для жарки, рекомендую отказаться от рафинированного (это вредный искусственный продукт) и обратить внимание на топленый свиной жир (это 100% натуральный продукт) – он не имеет запаха и требуется в минимальных количествах

    Кстати, в пользу последнего все больше склоняются эксперты, подтверждая его преимущества перед растительными маслами при жарке.

    Также рекомендую использовать вместе с обычной мукой льняную – это доступный диетический продукт, улучшающий полезные свойства блюда.

    • Заливаем пшено водой и варим его 5 минут. После добавляем молоко, доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Желательно накрыть ее полотенцем, дав каше настояться и остыть. Удобнее это делать заранее, например, с вечера. За это время пшено полностью впитает влагу и образуется густая каша
    • Добавляем в пшенную кашу творог, яйца, сметану, соль, сахар, соду и хорошо перемешиваем массу. Можно добавить ванилин.
    • Теперь добавляем муку по 1 ложке, перемешивая тесто. Оно будет как густая сметана
    • Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон. Горячие оладьи довольно нежные, хотя переворачиваются хорошо. Если возникнут с этим проблемы – добавьте еще немного муки

    Готовые горячие оладьи подаем к столу с любым дополнением: сметаной, йогуртом, вареньем и т.д.

    Пшенно – творожные оладьи хороши и в холодном виде. Остывшие они более плотные, их удобно брать с собой в качестве перекуса или использовать вместо выпечки.

    Такой рецепт полезного завтрака непременно стоит включить в свою копилку – поверьте, он стоит того. Блюдо действительно необычное и вкусное.

    Позже приготовила запеканку из этого теста (см. комментарии). Результат неплохой, но горячие оладьи интереснее по вкусу, запеканка сильно напоминает запеченную кашу, хотя по сути это она и есть

    Из круп можно готовить разные интересные блюда, не только каши, например:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Приложения

    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
    • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
    • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

    Ссылки

    Рубрики

    • Make — up (205)
    • Комнатные растения. (38)
    • Анекдоты. (63)
    • Артисты (205)
    • Вера и православие (99)
    • Вокруг света (1042)
    • Восточные танцы. (50)
    • Вязание для детей (7788)
    • журналы (134)
    • костюмы (515)
    • кофточки, пуловеры, свитера (1693)
    • одежда для Беби Бон,для кукол (729)
    • пинетки,носки,гетры (807)
    • платья,сарафаны (1744)
    • пледы (178)
    • сумочки (76)
    • топы,майки,болеро (462)
    • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1091)
    • юбки (390)
    • Вязание для женщин (11112)
    • болеро (110)
    • воротнички (62)
    • журналы (126)
    • кардиганы (284)
    • коврики (20)
    • майки,топы,кофты (2247)
    • носки, тапочки, варежки (524)
    • платья,сарафаны,костюмы (1337)
    • пледы (96)
    • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (3093)
    • сайты по вязанию (5)
    • скатерти (11)
    • сумки (161)
    • туники (554)
    • уют в доме, рукоделие (222)
    • шапки, шарфы,шали (779)
    • юбки (634)
    • Вязание для мужчин (362)
    • Гороскопы. (105)
    • Детям (464)
    • книги- детям (20)
    • мультики (32)
    • Здоровье. (2510)
    • Игры. (86)
    • Интересное. (310)
    • Караоке (7)
    • Книги (24)
    • Компьютер (527)
    • Котоматрица (65)
    • Кулинария: (24224)
    • без выпечки (685)
    • беляши, чебуреки (78)
    • блины (357)
    • блюда для микроволновки (64)
    • блюда для мультиварки (32)
    • блюда из картофеля, каши (526)
    • блюда из овощей (969)
    • блюда из печени,сердца. (303)
    • блюда из рыбы, морепродукты (745)
    • подборки рецептов (188)
    • блюда с мясом (2512)
    • бутерброды (316)
    • выпечка из разного теста (2087)
    • готовимся к Пасхе (140)
    • десерты (828)
    • завтраки (543)
    • запеканки (967)
    • кексы, маффины, суфле (850)
    • консервирование, заготовки (1026)
    • кремы, помадки (272)
    • лаваш (193)
    • лепешки (157)
    • напитки (344)
    • паштеты (62)
    • печенье (1465)
    • пироги несладкие (686)
    • пироги сладкие (2537)
    • пицца (231)
    • плов (44)
    • праздничный стол и оформление (82)
    • рецепты TV (1)
    • рецепты для детей (144)
    • рецепты Елены Чекаловой. (14)
    • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
    • рулеты (278)
    • салаты, закуски (1750)
    • сало (68)
    • соусы,маринады (223)
    • супы (797)
    • тесто (246)
    • торты (1387)
    • хлеб (232)
    • Маникюр. (165)
    • Мистика (40)
    • Музыка. (212)
    • Нумерология (56)
    • Поздравления (65)
    • Полезности. (945)
    • Политика (467)
    • Прически (100)
    • Разное. (351)
    • Рецепты красоты. (2193)
    • Рукотворчество (401)
    • Стихи (541)
    • Стоп кадр (59)
    • Танец (51)
    • Узоры по вязанию (2255)
    • Уроки вязания (2070)
    • Условные обозначения крючком (25)
    • Условные обозначения спицами (25)
    • Фильмы онлайн. (692)
    • TV — каналы по странам (34)
    • радио (1)
    • документальные фильмы (55)
    • Фитнес (141)
    • Цветы, орнаменты для вязания (677)
    • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
    • Школа (138)

    Цитатник

    Пироги с ягодами Тертый пирог с малиной и черной смородиной &nbs.

    http://irinazaytseva.ru/primenenie-semeni-lna.html Автор Ирина Зайцева Сегодня я хоч.

    http://kursykrasoty.ru/maski-dlya-shei.html Добрый день, мои прекрасные читательницы .

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Оладьи из пшенной каши с творогом

    Пятница, 23 Августа 2019 г. 14:46 + в цитатник

    Оладьи из пшенной каши с творогом

    Иногда после завтрака остаётся немного каши — то дети откажутся есть, то не расчитаешь и слишком много сваришь. Можно такую кашу подогреть (особенно вкусно поджарить на сковородке со сливочным маслом), а можно и сделать совершенно другое блюдо — оладьи.
    Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более яркие и приятные. И масла, не смотря на то, что жарить приходится не на большом огне, в эти оладьи впитывается гораздо меньше.

    СОСТАВ

    200г творога, 400г пшённой каши, 2 яйца, 3

    5 ч ложек сахара, 2 ст ложки с горкой крахмала, 2 ст ложки муки, сода на кончике ножа, при желании — горсть изюма

    Яйца взбить с содой и сахаром (если каша не сладкая, то сахара взять больше, чем указано в составе).
    Вмешать кашу и творог. Если каша сварена без добавления соли, то посолить.
    Добавить муку и крахмал. Также можно добавить горсть промытого изюма.
    Должно получиться густое ляпающее тесто.

    В сковороду налить растительное масло высотой примерно 2

    3мм.
    Поставить на огонь ниже среднего.
    Когда масло прогреется, столовой ложкой выложить тесто.
    Обжаривать, пока края не начнут зарумяниваться.

    При помощи двуж вилок перевернуть оладьи и обжаривать со второй стороны до зарумянивания.

    Источник

    Читайте также:  Овощная запеканка с минтаем
    Оцените статью