Оладьи творог с геркулесом

Оладьи с творогом на кефире с овсянкой

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • кефир — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 4-5 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 25г
  • сахар — 25г
  • растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления оладий:

Приготовление оладий можно начать с вечера. Овсяные хлопья соедините с йогуртом или кефиром и оставьте на ночь (или на несколько часов).

Утром перемешайте набухшие в кефире хлопья и добавьте яйцо.

Перемешайте и добавьте творог.

Для густоты добавьте ложку муки, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до однородности.

Положите ложкой небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте оладьи на самом маленьком огне с обеих сторон. За счет того, что оладьи готовятся на малом огне, масла для их приготовления требуется очень мало и оладьи получатся совершенно не жирные. К овсяно-творожным оладьям хорошо подать сметану или варенье. Оладушки получились очень вкусные и полезные. Приятного аппетита!

Источник

Овсяные оладьи с творогом — идеальный вариант полезного завтрака

Овсяные оладьи с творогом – идеальный вариант вкусного и полезного завтрака. Люблю этот рецепт, так как это не только полноценный завтрак, но еще и приготовление блюда достаточно простое и не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 3-5 ст.л. измельченных в муку овсяных хлопьев (можно взять мелкозерновые хлопья быстрого приготовления);
  • 200,0 – 300,0 творога;
  • 1-2 яйца;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Пошаговый фото рецепт

Для приготовления возьмем пачку творога, стандартной расфасовки по 200,0 или 300,0 грамм. Жирность может быть любой. Я обычно использую 5%.

Если время позволяет, можно перемолоть овсяные хлопья (примерно ¾ стакана) в муку. Если в утренней спешке на это абсолютно нет времени, можно использовать для приготовления мелкозерновые овсяные хлопья быстрого приготовления.

В творог добавляем 2 мелких или 1 крупное яйцо.

Сахар положить по вкусу. Если любите оладьи с медом или джемом, то можно и не добавлять. Обычно я кладу 1-2 столовых ложки. Сюда же добавляем ¼ чайной ложки разрыхлителя, щепотку ванильного сахара или ванилина. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Хлопья или муку добавляем в последнюю очередь, небольшими порциями, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная густая масса. Сегодня я использовала мелкозерновую овсянку. Ее у меня ушло 4 столовых ложки без горки.

На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем наши оладьи. Если тесто слишком густое, можно сформировать оладушки руками. Если консистенция позволяет, можно накладывать столовой ложкой.

Из 200,0 творога у меня обычно получается 2 сковороды оладушков, всего около 14-15 штук. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой румяной корочки.

Подавать можно с вареньем, медом, джемом, либо без добавок. Идеальный вариант для начала дня!

Источник

Творожные оладьи с овсяными хлопьями

Всё! ХУДЕЮ. Уже купила кефир.
Сейчас из него оладьев нажарю!!

СОСТАВ

  • 80г овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 200г творога
  • 1 ст ложка муки
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки

На сухой сковороде при постоянном помешивании обжарить овсяные хлопья.
Цвет хлопьев изменится мало, но пойдёт вкусный аромат жареных семечек.

В миске смешать яйца, сахар, творог, муку, соль и разрыхлитель.

Вмешать остывшие хлопья.

Оставить как минимум на полчаса для набухания хлопьев.
Масса должна сильно загустеть.

В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить тесто на сковороду небольшими кучками.

Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на маленьком огне до зарумянивания.

Источник

Пышные оладьи из геркулеса с творогом

В настоящее время правильное питание становится модным трендом современного человека. Бытует мнение, что полезное не всегда бывает приятным на вкус. Но всё же разбавим эту реальность ещё одним очень вкусным и полезным блюдом на завтрак. Это пышные оладьи из геркулеса с творогом, или овсяноблин в миниатюре. Данный рецепт оладий может также стать своеобразным лайфхаком для экономных хозяек, так как его основным ингредиентом могут быть не только овсяные хлопья. Для наших оладий прекрасно подойдёт овсяная каша со вчерашнего завтрака. Приступаем к приготовлению наших оладушек.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 50 г (готовая овсяная каша – 150 мл)
  • Молоко – 30 мл
  • Творог – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль, сахар (подсластитель) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Овсяные хлопья (геркулес) нужно предварительно замочить в молоке минимум на 10 мин. В идеале оставить нашу смесь на ночь в холодильнике. Внимание Лайфхак: если со вчерашнего завтрака остались остатки овсяной каши, то можете её смело использовать вместо хлопьев. В результате получаться ещё более нежные и пышные оладьи.

В отдельной миске смешиваем яйцо, сахар, соль, творог, а также добавляем разрыхлитель. Далее соединяем массу с настоявшейся овсяно-молочной смесью (либо овсяная каша и молоко). Тщательно перемешиваем массу ложкой (блендер лучше не использовать) .

Жарим наши овсяные оладьи на разогретой сковороде при умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Желательно использовать сковороду с очень хорошим антипригарным покрытием, так как в этом случае можно обойтись минимальным количеством масла. Соответственно мы существенно сокращаем калорийность блюда. Жарить нужно под закрытой крышкой, чтобы наши оладьи получились пышными.

Готовые пышные оладьи можно подавать к столу с вашей любимой начинкой. Прекрасно подойдет мед, варенье, сметана.

Оладьи из геркулеса с творогом

Источник

Творожно-овсяные оладьи

Сегодня приготовим очень необычные, но достаточно полезные и вкусные творожно-овсяные оладьи на сковороде без масла. Мы довольно часто готовим такие овсяные оладушки с творогом за завтрак. По вкусу они напоминают сырники, но получаются более нежными и готовятся быстрее.

Творожно-овсяные оладьи на кефире рецепт

  • творог 180 гр. (1 упаковка)
  • кефир или простокваша 1 стакан
  • сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • яйцо 1 шт.
  • хлопья овсяные 7-8 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель или сода 0,5 ч.л.

В большую миску кладем творог любой жирности, сахар и наливаем кефир. Ложкой или венчиком хорошо перемешиваем. По желанию, творог можно перетереть или блендировать, но я беру в брикетах, он и так хорош в оладьях.

Добавляем к кефирно-творожной массе яйцо, соду (или разрыхлитель) и вымешиваем до однородного состояния.

Овсяные хлопья для оладьев можно брать любые, какие у вас есть в наличии. Единственное, если это будут хлопья долгой варки (15-20 мин.), то их после перемалывания и добавления в тесто нужно оставить набухнуть минут на 20.

Овсяные хлопья насыпаем в блендер и перемалываем. Не обязательно в муку, если останутся крупинки, на вкус это не повлияет.

Добавляем к тесту раздробленные хлопья и перемешиваем, пока не избавимся от комочков.

Масса должна получиться густая и однородная, но с небольшими вкраплениями творога и овсянки. Не забудьте, если у вас хлопья длительной варки, оставьте тесто настояться 20 минут.

Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую антипригарную сковороду, смазанную маслом. Выпекаем на минимальном огне под крышкой.

Как только оладьи подрумянятся снизу, переворачиваем, опять накрываем крышкой и жарим дальше до готовности около 3 минут (смотрите по своей плите).

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной. На вкус как сырники, очень необычно, полезно и вкусно. Приятного аппетита!

Если приготовили творожно-овсяные оладьи по моему рецепту, жду ваших комментариев и отзывов.

Источник

Читайте также:  Блины как сделать приготовит
Оцените статью