Оладьи тыква кабачок морковь

Содержание
  1. Оладьи из тыквы и моркови
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Оладьи из топинамбура, моркови, тыквы, кабачков и даже картошки!
  7. Трах-тибидох. Самый полезный из всех на свете безвкусных овощей — топинамбур. Превращается в выпечку.
  8. Берём:
  9. Приготовление:⠀
  10. Вы с какими овощами печёте? Если ни с какими, то начните с кабачка😉
  11. Подписывайте на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️
  12. Оладьи из тыквы и кабачков
  13. Ингредиенты и как готовить
  14. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  15. способ приготовления
  16. Оладьи из тыквы и кабачков
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Оладьи с кабачками, тыквой, морковью
  22. Читайте также
  23. Оладьи с кабачками
  24. Говядина, запеченная с тыквой и кабачками
  25. Оладьи с тыквой и вяленой ягодой
  26. Рагу с сыром тофу, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, сладким перцем, чесноком и укропом «Долой авитаминоз!»
  27. Оладьи с тыквой
  28. 265. Оладьи с тыквой
  29. Рыба, запеченная с тыквой и кабачками
  30. Оладьи с кабачками, тыквой, морковью
  31. Баклажаны с кабачками и тыквой
  32. Оладьи с морковью или тыквой
  33. Оладьи с тыквой
  34. Оладьи с тыквой
  35. Оладьи с тыквой, кабачками или морковью
  36. Оладьи с киноа и кабачками
  37. ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ

Оладьи из тыквы и моркови

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 180 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для оладий из тыквы и моркови. Морковь очистить и помыть. Тыкву освободить от кожуры и семян, помыть.

Количество муки в ингредиентах указанно очень не точно — столько муки пошло лично у меня, так как здесь очень большую роль играет сочность овощей, а она может быть разной, поэтому корректируйте муку под свои овощи, чтобы получилась необходимая консистенция теста.

Читайте также:  Как сделать блины для рулетиков

Натереть на мелкой терке сначала тыкву, а затем морковь.

В миску выложить измельченные тыкву и морковь, вбить к ним яйца и добавить корицу. Перемешать.

Туда же выложить муку, соль и сахар.

Перемешать все ингредиенты до состояния однородной массы. Тесто должно получиться вязким, совсем не жидким, оладьи на сковороде должны хорошо формироваться, не растекаться.

На сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст.л.) и выложить тесто столовой ложкой, формируя оладьи.

Обжарить их сначала с одной стороны, установив уровень огня чуть больше минимального, до золотистой корочки — это примерно 4-5 минут. Затем перевернуть каждую оладушку и еще столько же обжаривать до готовности. Если выполнить это условие, то оладьи идеально пропекаются.

Готовые тыквенно-морковные оладьи выложить сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла, затем выложить на тарелку и подать к столу.

Оладьи из тыквы и моркови получаются очень нежными, с узнаваемым вкусом тыквы и моркови и заметным оттенком корицы. Приятного аппетита!

Источник

Оладьи из топинамбура, моркови, тыквы, кабачков и даже картошки!

По этому рецепту можно сделать оладушки с любыми овощами. Похожи они больше на драники. И хоть я лопала с вареньем. Вам, всё-таки, порекомендую добавить сметану. Если вы не стрендж как я. А так, картошечка с черникой очень даже в стиле икеевских фрикаделек с брусничным вареньем.

Трах-тибидох. Самый полезный из всех на свете безвкусных овощей — топинамбур. Превращается в выпечку.

Берём:

  • 400г овоща (кабачок, тыква или что вы там придумали тоже отлично подойдут)
  • 150г морковки (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 4ст.л. муки
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:⠀

✅ Чистим овощи от кожуры, трём на мелкой терке.

✅ Моя бабуля потом их пять минуточек варит (но это не обязательно)

✅ Добавляем яйцо, муку, соль. Перемешиваем.

✅ Тесто выкладываем ложкой на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон.

🔥 Достаём, пожалуй, сметану. Завариваем чай. И куда-нибудь на балкончик топаем фоткать, что получилось. Потом можно даже съесть.⠀

Вы с какими овощами печёте? Если ни с какими, то начните с кабачка😉

Я тут подумала, что интересно попробовать оладьи из баклажанов. Может кто-то уже делал? Чеснок добавлять?)

Рецепты наших любимых оладьев можно найти по ссылкам:

Подписывайте на канал, будем готовить просто и вкусно вместе❤️

Удобная навигация по рецептам на моей странице в Инстаграмм @lovebadylik

Источник

Оладьи из тыквы и кабачков

Овощные оладьи — вкуснее блюда не придумаешь! Пальчики оближешь — вот как можно описать оладьи из тыквы и кабачков. Чаще всего я подаю это блюдо со сметаной — очень хорошее вкусовое сочетание! Советую попробовать, сейчас как раз овощной сезон)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 8 / 62 / 30
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Значит так, начнем приготовление с подготовки ингредиентов, для чего чистим тыкву, кабачок и лук. Все трем на терке (не слишком крупно) или измельчаем при помощи блендера. Лишний сок отжимаем.

В глубокой миске смешиваем кабачок, тыкву и лук, разбиваем к ним яйцо и насыпаем муку с разрыхлителем. Солим массу и перемешиваем. Перемешивать стоит тщательно, чтобы мука и яйцо хорошенько распределились между овощами.

Выкладываем оладьи на горячую сковородку с помощью столовой ложки и обжариваем на растительном масле с двух сторон (масло не жалеем, оно должно покрывать оладьи до половины толщины).

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру и можно смело подавать на стол!

Кушайте с удовольствием и будьте на позитиве)

Источник

Оладьи из тыквы и кабачков

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 150 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый и несложный рецепт оладий из тыквы и кабачков. Их можно приготовить к завтраку или перекусу.

Кабачки используйте любого сорта, можно брать как молоденькие, так и более зрелые. На моей кухне залежался большой цукини, не выбрасывать же его. Помыла, очистила от семян и кожуры и использовала для приготовления сытных оладушек.

Для приготовления оладий из тыквы и кабачков (драников) нам понадобятся кабачки, тыква, мука, яйцо, соль, лук, молотый перец, зелень, растительное масло.

Тыкву и кабачок тщательно промойте, обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семена. У молоденьких кабачков этого делать не нужно.

Оба ингредиента натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн. Поместите в глубокую миску.

Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими ломтиками. По желанию, можно добавить зубок чеснока. Все овощи перемешайте.

К тыквенно-кабачковой массе добавьте куриные яйца, еще раз перемешайте.

Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

Из зелени возьмите петрушку или укроп. Можно не добавлять, если не любите. Ополосните и обсушите от лишней влаги. Нарежьте мелко, добавьте к натертым овощам. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

В удобной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте ложкой порции теста. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.

Обжаренные оладьи из тыквы и кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и сразу в горячем виде подайте к столу.

Источник

Оладьи с кабачками, тыквой, морковью

Оладьи с кабачками, тыквой, морковью

Очищенные и нарезанные дольками свежие овощи отварить в небольшом количество воды, пропустить через мясорубку, в горячее овощное пюре добавить соль, яйца, уксус или простоквашу, всыпать муку, соду, вымешать, а затем выпекать оладьи.

500 г овощей, 500 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, ? чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки масла для жаренья.

Читайте также

Оладьи с кабачками

Оладьи с кабачками КомпонентыМука – 2 стакана Дрожжи – 10 г Кабачок маленький – 1 штука Молоко – 1 стакан Яйца – 2 штуки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить тесто, как в предыдущем рецепте.Кабачок

Говядина, запеченная с тыквой и кабачками

Говядина, запеченная с тыквой и кабачками КомпонентыГовядина молодая рубленая – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Кабачки – 300 г Тыква – 300 г Помидоры – 2 шт. Сметана – 3–4 столовые ложки Тертый сыр – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву и кабачки очистить

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Оладьи с тыквой и вяленой ягодой Состав: тыква (очищенная) – 300 г, яйца – 2 шт., сахар – 50 г, кефир (или простокваша) – 200 мл, вяленая ягода (вишня, клюква, физалис) – 100 г, сода – 1 ч. ложка (без горки), мука – 200–250 г, растительное масло.Тыкву натереть на средней терке. Если

Рагу с сыром тофу, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, сладким перцем, чесноком и укропом «Долой авитаминоз!»

Рагу с сыром тофу, брокколи, тыквой, картофелем, кабачками, сладким перцем, чесноком и укропом «Долой авитаминоз!» ?150 г сыра тофу с чесноком и зеленью?300 г брокколи?200–300 г тыквы?4 картофелины?1 молодой кабачок?1 шт. сладкого желтого перца?1 шт. моркови?2 луковицы?4 зубчика

Оладьи с тыквой

Оладьи с тыквой ? Мука – 1 кг? Мякоть тыквы – 1 кг? Яйца – 2 шт.? Сахар – 2 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Столовый уксус – 2 ст. л.? Питьевая сода – 0,5 ч. л.? Соль – 1 ч. л.Тыкву нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку и смешать с остальными

265. Оладьи с тыквой

265. Оладьи с тыквой 1 стакан муки • 300 г тыквы • 1 яйцо • 150 мл кефира • сахар и соль по вкусу • растительное масло для жарки.Очищенную от семян и кожуры тыкву запеките в духовке в течение 10 минут при 180 °C. Остудите и натрите на крупной терке. Яйцо смешайте с кефиром,

Рыба, запеченная с тыквой и кабачками

Рыба, запеченная с тыквой и кабачками КомпонентыФиле морской рыбы – 500 гТыква – 300 г Кабачки – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2–3 зубчикаЛимонный сок – 1 столовая ложкаСметана – 2 столовые ложкиМасло сливочное – 1 столовая ложкаПерец молотый и соль – по вкусуСпособ

Оладьи с кабачками, тыквой, морковью

Оладьи с кабачками, тыквой, морковью Очищенные и нарезанные дольками свежие овощи отварить в небольшом количество воды, пропустить через мясорубку, в горячее овощное пюре добавить соль, яйца, уксус или простоквашу, всыпать муку, соду, вымешать, а затем выпекать оладьи.500 г

Баклажаны с кабачками и тыквой

Баклажаны с кабачками и тыквой Ингредиенты300 г баклажанов, 150 г кабачков, 100 г тыквы, 150 г сыра, 200 г сметаны, 50 г растительного масла, 1–2 столовые ложки муки, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками,

Оладьи с морковью или тыквой

Оладьи с морковью или тыквой 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 4 моркови (или 0,8 кг тыквы). В приготовленное тесто за 10 минут до окончания брожения добавить натертую на мелкой

Оладьи с тыквой

Оладьи с тыквой Продукты: 250 г пшеничной муки, 1 стакан кефира или простокваши, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 150 г тыквы, щепотка соли.Для приготовления оладий необходимо кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все

Оладьи с тыквой

Оладьи с тыквой ИнгредиентыМука — 1 кг, мякоть тыквы — 1 кг, яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., столовый уксус — 2 ст. л., питьевая сода — 0,5 ч. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовленияТыкву нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, пропустить через

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью 1 кг муки, 2 яйца, 1 кг овощей (кабачки, тыква, морковь в произвольном количестве), 100 мл простокваши или кефира, 50 мл растительного масла, 1/4 ч. ложки соды, соль по вкусу.Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать

Оладьи с киноа и кабачками

Оладьи с киноа и кабачками Вам понадобятся:– 200 г киноа;– 2 кабачка;– 2 яйца;– 2 зубчика чеснока;– 25 г муки;– 2 ст. ложки сметаны;– красный перец, соль по вкусу;– 3 ст. ложки растительного масла.Приготовление:1. Киноа промойте, отварите до готовности, остудите.2. Кабачки

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ Требуется: 2 стакана пшеничной муки, 500 г тыквы, 30 г дрожжей, 2 яйца, 500 мл молока, 3 ст. л. сахара, соль.Способ приготовления. Разведите дрожжи теплым молоком, добавьте яйца, сахар, соль и, помешивая, постепенно всыпьте муку. Натрите на крупной терке тыкву и

Источник

Оцените статью