- Тыквенные оладьи с овсянкой
- Приготовление тыквенных оладий с овсянкой
- Тыквенно-овсяные оладьи
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Оладушки из тыквы, яблок и овсянки
- Пошаговый рецепт приготовления оладушек из тыквы, яблок и овсянки:
- Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.
Тыквенные оладьи с овсянкой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Тыква — это полезный недорогой уникальный овощ, который богат витаминами и минералами, да и к тому же совсем недорогой, что позволяет его успешно использовать для приготовления разнообразных блюд. Я с вами уже делилась разными рецептами с использованием тыквы, а сегодня расскажу, как из нее напечь оладьи, чтобы они получились невероятно нежными, пышными и просто тающими во рту.
Кроме полезной тыквы, в данных оладьях используются не менее полезные овсяные хлопья, которые придают организму сытость на длительное время. Такие оладушки легко готовятся и безупречно подходят для диетического и детского меню. Если вы хотите как-то разнообразить свой рацион питания, то обязательно попробуйте их приготовить. Уверена, что они придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи. Кстати, такие оладушки будут отличным блюдом для празднования Хэллоуина. Ведь в этот день принято готовить тыквенные блюда, а из самого плода вырезать разные маски.
Еще хочу хозяйкам дать один совет. Я, в летнее время года, точно по такому же рецепту готовлю оладьи из кабачков. Так что берите его себе на заметку и пользуйтесь в соответствии со временем года.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление тыквенных оладий с овсянкой
1. Тыкву очистите от толстой кожуры, уберите семечки с волокнами и помойте под проточной водой. После, высушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке.
2. Яблоко ополосните, обсушите и специальным ножом удалите сердцевину с семенами. По желанию очистите шкурку. Я это делаю, т.к. люблю оладьи более нежные, а яблочная шкурка при недолгой термической обработке полностью не размякает. Но это уже дело вкуса, так что поступайте, как вам больше нравится.
Подготовленное яблоко натрите на крупной терке.
3. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья. По желанию можете их перемолоть кофемолкой до состояния муки.
4. Насыпьте в тесто сахар и соду.
5. Вбейте два яйца. Поскольку яйца бываю разного размера, то возможно вам понадобится из 3 шт. Сначала положите 2, а если потребуется, то добавьте еще одно. Хорошо вымешайте продукты до однородности.
6. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Сделайте средний температурный режим и столовой ложкой выкладывайте тесто на дно сковороды. Жарьте оладушки с обеих сторон примерно по 3 минуты до образования румяной корочки.
7. Готовые оладушки лопаткой снимайте со сковороды и складывайте в емкость для хранения.
8. Подавайте такое блюдо на завтрак, на полдник или легкий ужин со свежим чаем, кофе или стаканом молока. Очень вкусно оладушки употреблять с медом, сливками, растопленным шоколадом, взбитой сметаной, вареньем и прочими сладостями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные и полезные оладьи из тыквы и овсянки.
Тыквенно-овсяные оладьи
Приверженцы правильного питания постоянно находятся в поисках новых рецептов вкусной и полезной еды. Овсяные оладьи с тыквой – прекрасный вариант разнообразить привычное меню. Питательный завтрак готовится быстро, зарядит энергией на весь день и понравится даже маленьким деткам, особенно в сочетании с вкусным вареньем или ягодами.
О блюде
Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев – низкокалорийное и диетическое блюдо, которое помогает в борьбе с лишним весом. В тыкве содержится природный сахар, клетчатка, каротин, витамины группы B, C и E. Полезный плод помогает вывести из организма лишнюю воду, нормализует работу сердечной мышцы и желудочно-кишечного тракта. Умеренное употребление тыквы полезно людям с ослабленным зрением, а вот страдающим диабетом следует быть аккуратнее – оранжевая мякоть содержит много сахара.
Не меньшую пользу приносит овсяная мука. Она содержит минеральные соли кальция и фосфора, кремний, витамины. Благодаря пищевым волокнам в составе овса из организма выводятся шлаки, понижается уровень холестерина в крови, улучшаются обменные процессы. Овсяная мука легко усваивается организмом и практически не имеет противопоказаний, не годится только людям с аллергией на глютен.
Советы по приготовлению
Для оладий требуется овсяная мука, ее легко приготовить в домашних условиях из хлопьев. Следует выбирать традиционный или монастырский геркулес, который варится не менее 15 минут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке. Специальную и уже готовую муку также можно купить в продуктовом супермаркете.
Сахара или его заменителя в рецепте нет, но можно добавить, если тыква недостаточно сладкая. Понизить энергетическую ценность готового продукта можно еще больше, если отказаться от обжаривания на растительном масле и запечь тыквенные оладьи в духовке на специальном пергаменте.
Отделять белки от желтков не требуется, можно использовать яйца целиком, но это повысит калорийность блюда и сделает оладьи менее воздушными. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить тыквенные оладьи с овсяными хлопьями.
Оладушки из тыквы, яблок и овсянки
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Для любителей и поклонникам тыквы предлагаю приготовить вкуснейшие блюдо — яркие оранжевые оладушки. Готовить их можно круглый год, и они всегда будут вкусными и полезными. А чтобы сделать блюдо максимально диетическим, жарьте оладьи на керамической сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла, тогда они будут менее калорийными. Также их можно запечь в духовой камере.
Данный рецепт оладий не постный, т.к. в составе находятся яйца. Однако по желанию их можно такими сделать. Тогда тесто замешивайте без яиц. А если боитесь, что оладушки будут распадаться на сковороде, то добавьте в состав банановое пюре. Оно обладает прекрасным связующим свойством. В качестве овсянки я использовала хлопья. Их нужно использовать быстрого приготовления. Но также можете применять овсяную муку.
Такие оладьи отличаются прекрасным нежным вкусом, пышностью, ароматом и простотой приготовления. Всем рекомендую их испечь, чтобы удивить своих домашних ароматным и вкусным блюдом. И устроить вечером дружеское семейное чаепитие. Ведь тыквено-овсянные оладушки прекрасно насыщают, избавляют от токсинов и шлаков, регулирует уровень холестерина и нормализуют обмен веществ. Они поддерживают иммунитет и полезны для желающих сбросить лишний вес.
- Калорийность на 100 г — 68 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 250 г
- Овсяные хлопья — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
- Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления оладушек из тыквы, яблок и овсянки:
1. Тыкву очистите от кожуры, срежьте волокна и семечки. Помойте, обсушите и натрите на крупной терке. В данном рецепте тыква используется сырая. Однако по желанию вы можете ее предварительно отварить, потолочь и использовать в тесто пюре.
2. Яблоко помойте, специальным ножом удалите семенную коробку и также натрите на крупной терке. Яблоко можете не очищать. Хотя эта опция делается по желанию.
3. Следом всыпьте к продуктам овсяные хлопья.
4. Добавьте щепотку соли и сахар.
5. Влейте в тесто два яйца.
6. Хорошо вымешайте продукты, чтобы они равномерно распределилась. Оставьте тесто постоять на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
7. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и хорошо нагрейте. Сделайте средний температурный нагрев и столовой ложкой выкладывайте тесто. Тесто будет жидкой консистенции, поэтому руками сформировать оладушки не получится.
Прожарьте их с одной стороны примерно 2 минуты до образования золотистой корочки, после переверните на обратную, где прожарьте такое же количество времени.
Сервируйте оладушки к столу в свежеприготовленном виде. Они особенно вкусные прямо со сковороды. Употребляйте их с медом, сметаной или любимым вареньем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с тыквой и яблоками.
Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.
Сегодня мы приготовим с вами тыквенные оладьи без муки. Вместо муки мы будем использовать молотую овсянку. Покупаем геркулес или овсянку долгой варки и измельчаем до мукообразного состояния в блендере или кофемолке.
Такая перемолотая мука из геркулеса более полезна для нашего пищеварения.
А теперь вернёмся к оладьям. Для приготовления нам потребуется:
Тыква сырая — 350 гр.
Овсянка молотая — 5 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Масло растительное — для обжарки.
Приступим к приготовлению: тыкву отчищаем от кожуры и семян.
Натираем на мелкой тёрке.
Перекладываем в глубокую миску.
Вбиваем два куриных яйца.
Добавляем немного соли.
Можно добавить немного приправ. Я добавила чайную ложку приправы Хмели-сунели.
Подсыпаем пять столовых ложек мелко перемолотой овсянки.
И тщательно перемешиваем.
Нагреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Выкладываем ложку тыквенного теста и обжариваем до золотистого цвета.
Оладьи легко переворачиваются, хорошо схватываются.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для впитывания лишнего масла.
Жарим до окончания всего теста. Наши полезные тыквенные оладьи готовы. Приятного аппетита!