Оладьи вкусные рецепт от юлии высоцкой

Пышные оладьи на кефире: проверенный рецепт от Юлии Высоцкой

Нам только кажется, что повторить кулинарные шедевры наших бабушек и мам мы не сможем. На самом деле, главное знать, из чего готовить любимые блюда. Юлия Высоцкая точно владеет секретами рецептов и с удовольствием ими делится в микроблоге, посвященном кулинарии. Joinfo.com расскажет, а кому-то может и просто напомнит, как готовить оладьи на кефире, чтобы они получились пышными и воздушными, а главное, вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Кефир (любой процент жирности) – 250 миллиграмм;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Ванильный сахар – 0,3 чайной ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,3 чайной ложки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 230 грамм;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления

  1. В глубокой посуде соедините вместе ванильный сахар с обычным сахаром и добавьте куриное яйцо. Взбейте все тщательно венчиком.
  2. Нагрейте слегка кефир (так, чтобы он не свернулся) и добавьте к нему соль. Размешайте и выливайте в миску со смесью из сахара и яйца.
  3. Далее просейте муку, чтобы она была подобно пыли. Постепенно, порционно добавляйте ее в ту же миску, постоянно помешивая во избежание комков. Муки может, к слову, понадобится немного меньше или больше. Тесто должно получится средней густоты, по ассоциации с жирной сметаной.
  4. Насыпьте третью часть чайной ложки соды в тесто, размешайте и дайте тесту 15 минут настояться.
  5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выкладывайте аккуратно оладьи большой ложкой.
  6. Жарить необходимо с двух сторон до образования золотистого цвета.
  7. Подавать оладьи рекомендуется со сметаной или любимым джемом, вареньем, повидлом, согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Читайте также:  Почему оладушки получаются жирными

Готовить оладьи очень легко и быстро, а получаются они, благодаря сочетанию кефира и соды, пышными и воздушными, что так и манит положить очередную «лепешку» в рот.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также узнать, как приготовить блины Сюзетт под кисло-сладким соусом. Это просто объедение!

Источник

Оладьи

Вот уже которой год этот рецепт пользуется большой популярностью в интернете. Сотни хозяек приготовили мини-блинчики, используя тесто для оладий по

Капустные оладьи готовят и из сырой, и из отварной капусты. Рецепт допускает использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, зелень, мясной фарш или грибы. Мы же предлагаем базовый рецепт

Рецепт я позаимствовала в журнале «Гастроном». Меня заинтересовало использование манной крупы. И это оказалось оправданным. Оладьи получились пышные, рыхлые. Количество сухих ингредиентов зависит от

Благодаря добавлению ароматных специй эти американские блинчики очень напоминают по вкусу наши пряники. Ешьте со сметаной, медом или вареньем, они прекрасно разнообразят ваш семейный завтрак!

Пышные оладьи с карамельным яблочком готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Блинчики на ряженке обладают особенным вкусом — вкусом топленого молока! Какао же придает легкий шоколадный оттенок, а ваниль — неповторимый аромат. Готовятся быстро и просто!

Блинчики получаются очень нежными и влажными.

Оладьи из кабачков должны понравиться всем. Такие нежные внутри и с ароматной хрустящей корочкой снаружи. В сезон кабачков этот рецепт очень востребован. Рекомендую к приготовлению!

Очень пышные пористые оладьи с легким ароматом кокоса и ванили. Готовятся просто и быстро. Отлично подходят для завтрака или полдника, непременно понравятся детям.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и луком. Очень нежные и пикантные.

Очень вкусный, полезный и питательный завтрак для всей семьи. Времени для его приготовления много не потребуется, а вот удовольствия вы как раз получите массу!

При должном воображении даже самую обычную еду можно подать как блюдо, достойное ресторана. Выложите на кабачковые оладьи кусочки свежесоленого лосося и яйцо пашот, а сверху посыпьте тертым сыром и

Простые, но очень вкусные оладьи с ярким шоколадным вкусом. Готовятся очень просто и быстро. Отличная идея для вкусного семейного завтрака!

Тыква прекрасно раскрывается в выпечке и десертах. В сочетании с пряностями она превосходна! Такие оладьи легко готовятся и отлично подоходят для уютного семейного завтрака!

Сейчас начался сезон кабачков. Я их очень люблю и постоянно ищу новые рецепты с ними. В этом году посадила у себя на огороде очень много, т. к. нужны для пюре моему младшему ребенку. Но их

Отличный вариант легкого завтрака!

Сезон кабачков нужно провести с пользой, я считаю! Предлагаю вкусный завтрак. Начинка может быть любой по вашему желанию. Неплохо будет с соленой рыбой.

Когда нельзя, но очень хочется, готовлю эти лепешки!

Оладушки из кабачка — всегда отличная идея, а если добавить красную рыбу, то это уже полноценное блюдо. Сезон кабачков в самом разгаре, нет ни одной причины, чтобы не порадовать себя

Отличный завтрак! Состав лепешки очень простой, можно играть с добавками в тесто и начинкой при подаче.

4 утра подряд эти оладушки были у нас на завтрак. Они просто невероятно вкусные)

В нашей семье очень любят овощные оладьи, и я часто их готовлю. Предлагаю вашему вниманию пышные и румяные оладушки из цветной капусты и картофеля. Их можно предложить семье на завтрак. Чтобы

Отличный вариант для завтрака.

Предлагаю вам на завтрак приготовить оладьи из молодых кабачков!

Яркие солнечные оладушки, нежные на вкус. А с зеленью и сметаной — просто объеденье. Кабачки молоденькие, сейчас самый сезон. Морковка тоже сочная и красочная, это она дает цвет оладушкам.

Завтрак выходного дня. Оладьи получаются нежными, с ароматом ванили. Такого количества хватит на семью из 4–5 человек.

Оладушки на завтрак — классика жанра. Добавляем творог и сочную грушу, украшаем ягодами, и яркое летнее блюдо готово!

Золотистые, пышные и вкусные оладьи — отличное домашнее угощение, пользующееся неизменной любовью в каждой семье. Тем более готовятся они легко и быстро, а разлетаются еще толком не успев остыть.

Секреты того, как вкусно приготовить оладьи, наверняка есть у любой хозяйки. Вся прелесть заключается в том, что для них требуется элементарный набор продуктов: кефир, яйца и мука. Чтобы получить вкусные пышные оладьи, рецепт дополняют щепоткой соды или пекарским порошком. Эти ингредиенты кладут в последнюю очередь, после чего дают тесту «отдохнуть» некоторое время. Другие секреты приготовления оладий изучайте на кулинарном портале «Едим Дома».

При всей простоте это незатейливое блюдо имеет тонкости приготовления, которые помогут сделать его еще лучше. На сайте собраны десятки рецептов вкусных оладий от наших читателей с пошаговыми описаниями и полезными комментариями. Здесь вы найдете не только привычные рецепты оладий на кефире. Вариации оладий на ржаной и гречневой муке порадуют тех, кто любит экспериментировать со вкусом. Идеи оригинальных фруктово–ягодных соусов придутся по душе сластенам и самым маленьким гурманам. Не стоит забывать про овощные оладья из кабачков, капусты и зелени. Это универсальное блюдо — кулинарный хит любого сезона.

Если у вас есть собственные фото–рецепты оладий на кефире, обязательно расскажите они них в нашей рубрике. Кто–то из читателей наверняка возьмет на заметку ваши авторские кулинарные творения.

Источник

Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом

ОПИСАНИЕ

Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 18 г
Углеводы 98 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Оцените статью