- Пышные яблочные оладьи
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пышные яблочные оладьи»
- Оценить рецепт Пышные яблочные оладьи:
- Яблочные оладьи
- Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные оладьи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи с яблоками
- Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышные яблочные оладьи
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пышные яблочные оладьи»
Оценить рецепт Пышные яблочные оладьи:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Этот рецепт стал один из любимых. Наконец-то у меня получились не жирные пышные оладьи. Рецепт изменила в сторону увеличения количества яиц (люблю так).
Невероятно пышные и вкусные получились, благодарю за рецепт
очень вкусные получились, спасибо за рецепт!
Самый классный рецепт,готовила не раз. Очень вкусные и пышные оладьи. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт. Всё получилось легко и очень быстро
ой какие плюшечки, обязательно попробую в мультипекаре приготовить, у меня и панельки специальные есть для оладий, спасибо за рецепт
Отличный рецепт. Спасибо.
Невероятно красивые, пышные и вкусные оладушки!
Яблочные оладьи
Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:
- Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 594 ккал | белки 10.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 113 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Яблочные оладьи»:
Очень просто!
Яблоки чищу и натираю на крупной терке.
Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.
Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка «растрепанными» и очень вкусными!
Если не пробовали — очень рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года Vasiliss #
6 ноября 2019 года Троллоло #
17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #
17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #
15 сентября 2019 года anilah #
10 сентября 2019 года tatabilga-2015 #
9 сентября 2019 года djessika2 #
20 августа 2019 года ulitapepe #
28 октября 2018 года Михеева76 #
28 октября 2018 года Лилек3011 #
26 августа 2018 года nevada nevada #
19 августа 2018 года владаша #
6 апреля 2018 года sem-85 #
22 января 2018 года Raysk #
10 октября 2017 года ell kaa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи с яблоками
Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
- Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г
- Масло растительное (для жарки)
- Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1311.9 ккал | белки 39.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 262.2 г |
Порции | |||
ккал 218.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Оладьи с яблоками»:
Наши нехитрые продукты!
Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.
К яичной массе добавить кефир, перемешать.
2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки — может кому так будет легче.
Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.
Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала — одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.
Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий — в сладком яблочном варианте — мои самые любимые!
Если остаются на следущий день — только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие!
Угощайтесь, дорогие!
Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!
Комментарии и отзывы
26 октября Kleine Hase # (автор рецепта)
26 октября Kleine Hase # (автор рецепта)
16 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)
2 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)
10 октября 2020 года olchik irina #
28 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 октября 2020 года olchik irina #
22 сентября 2020 года Алена171 #
6 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года Алена171 #
6 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Iruncik63 #
13 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Sunnylife #
6 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Инночка07 #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Newrasik #
21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Old_14 #
18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 мая 2020 года Elena_P81 #
6 мая 2020 года Elena_P81 #
18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года МашаМашаМаша #
26 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года МашаМашаМаша #
17 февраля 2020 года Елена Бельтан #
18 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: