Оладьи яблоками готовим дома

Пышные яблочные оладьи

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 2 Стакана
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пышные яблочные оладьи»

Оценить рецепт Пышные яблочные оладьи:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Этот рецепт стал один из любимых. Наконец-то у меня получились не жирные пышные оладьи. Рецепт изменила в сторону увеличения количества яиц (люблю так).

Невероятно пышные и вкусные получились, благодарю за рецепт

очень вкусные получились, спасибо за рецепт!

Самый классный рецепт,готовила не раз. Очень вкусные и пышные оладьи. Спасибо большое за рецепт!

Спасибо за рецепт. Всё получилось легко и очень быстро

ой какие плюшечки, обязательно попробую в мультипекаре приготовить, у меня и панельки специальные есть для оладий, спасибо за рецепт

Отличный рецепт. Спасибо.

Невероятно красивые, пышные и вкусные оладушки!

Источник

Яблочные оладьи

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:

  • Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Яблочные оладьи»:

Очень просто!
Яблоки чищу и натираю на крупной терке.

Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.

Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка «растрепанными» и очень вкусными!
Если не пробовали — очень рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

5 августа 2020 года Vasiliss #

6 ноября 2019 года Троллоло #

17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #

17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #

15 сентября 2019 года anilah #

10 сентября 2019 года tatabilga-2015 #

9 сентября 2019 года djessika2 #

20 августа 2019 года ulitapepe #

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года Лилек3011 #

26 августа 2018 года nevada nevada #

19 августа 2018 года владаша #

6 апреля 2018 года sem-85 #

22 января 2018 года Raysk #

10 октября 2017 года ell kaa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи с яблоками

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
  • Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
262.2 г
Порции
ккал
218.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Оладьи с яблоками»:

Наши нехитрые продукты!

Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.

К яичной массе добавить кефир, перемешать.

2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.

Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки — может кому так будет легче.

Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.

Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала — одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.

Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий — в сладком яблочном варианте — мои самые любимые!

Если остаются на следущий день — только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие!

Угощайтесь, дорогие!
Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

Комментарии и отзывы

26 октября Kleine Hase # (автор рецепта)

26 октября Kleine Hase # (автор рецепта)

16 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)

2 февраля Kleine Hase # (автор рецепта)

10 октября 2020 года olchik irina #

28 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

10 октября 2020 года olchik irina #

22 сентября 2020 года Алена171 #

6 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года Алена171 #

6 октября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 сентября 2020 года Iruncik63 #

13 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Sunnylife #

6 сентября 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

26 мая 2020 года Инночка07 #

21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Newrasik #

21 июня 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Old_14 #

18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 мая 2020 года Elena_P81 #

6 мая 2020 года Elena_P81 #

18 мая 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года МашаМашаМаша #

26 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года МашаМашаМаша #

17 февраля 2020 года Елена Бельтан #

18 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Тяжелоатлетические блины для штанги
Оцените статью