- Рецепт приготовления диетических оладий из овсянки
- Простой рецепт оладий из овсянки
- Рецепт оладий из овсянки с кефиром
- Рецепт диетических оладий из овсянки и черники
- Рецепт оладий из овсянки с яблоками
- Оладьи из овсяной муки
- Похожие рецепты
- Овсяные оладьи
- Овсяные оладьи — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт приготовления диетических оладий из овсянки
Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.
Простой рецепт оладий из овсянки
3 ст. овсяных хлопьев,
1 маленькую головку репчатого лука,
0,5 ч. л. черного перца,
50 г растительного масла для жарки на сковороде.
Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут.
Почистите лук и очень мелко нарежьте.
Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо.
Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите.
Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой.
Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут.
Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.
Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт!
Рецепт оладий из овсянки с кефиром
Молоко можно заменить кефиром.
0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке),
Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу.
У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально.
Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки.
Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.
Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует.
Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции.
Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.
Рецепт диетических оладий из овсянки и черники
При приготовлении оладий можно использовать ягоды.
1 ст. овсяных хлопьев,
100 гр нежирного творога,
Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере.
Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца.
Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут.
Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.
Рецепт оладий из овсянки с яблоками
Можно приготовить без муки.
5 ст. л. овсяных хлопьев,
0,5 ч. л. крахмала,
сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя),
50 г растительного масла для жарки.
Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.
Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья.
После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар.
Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.
Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно.
Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят.
Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте.
Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим.
По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.
Оладьи из овсяной муки
Оладьи из овсяной муки — полезное и невероятно питательное угощение для вашего стола. Продукт содержит необходимые для организма сложные углеводы. Такое блюдо можно подавать со сметаной и другими дополнениями. Для приготовления, используйте проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями.
ПП оладьи на кефире
Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.
Оладьи из ржаной муки на кефире
Оладьи можно приготовить из любой муки, да и не только муки. Рекомендую рецепт полезных и низкокалорийных оладий из ржаной муки на кефире. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность оладий возьмите кефир с пониженной жирностью.
Оладьи из кабачков с мясом
Когда нужно приготовить на обед что-то быстрое и вкусное, то, что обязательно всем понравится, можно воспользоваться рецептом оладий из кабачков с мясом. Полезные и вкусные кабачковые оладьи за счет добавления мяса становятся питательными и отлично подходят для сытного обеда или ужина.
Оладьи на кефире с овсяной мукой
Вопросом, как сделать оладьи более диетическими, задавалась не одна хозяйка. Выход есть: заменить привычную пшеничную муку овсяной. Кроме того, что оладьи на кефире с овсяной мукой низкокалорийные, они еще и полезные, так как овсяная мука – незаменимый источник аминокислот, необходимых организму человека.
Кабачковые оладьи с овсяной мукой
Кабачковые оладьи с овсяной мукой – вегетарианское, диетическое блюдо. Однако его по достоинству оценят не только они, но и все любители здоровой, полезной, наполненной витаминами, пищи. Важно и то, что кабачковые оладьи по этому рецепту очень вкусные и нежные.
Овсяные оладьи с яблоком
Полезные для фигуры десерты всегда пользуются популярностью. Попробуйте приготовить овсяные оладьи с яблоком. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и питательными качествами. Идеально для обеда.
Оладьи из овсяной муки на молоке
Для приготовления оладий можно использовать овсяную муку – это будет даже полезнее. Такие оладушки получатся больше похожими на панкейки – плоские и ровные. Для сладости и аромата предлагаем добавить в овсяное тесто размятый банан и молотую корицу. А если у вас нет овсяной муки, ее легко можно приготовить, измельчив овсяные хлопья в блендере.
ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Овсяные оладьи не только полезные, но и очень вкусные. Это как раз тот случай, когда польза пп-блюда абсолютно не в ущерб вкусу. Если у вас нет овсяной муки, ее легко приготовить из овсяных хлопьев. Измельчите их в чаше блендера до состояния муки – на это уйдет полминуты. После того, как тесто для оладий приготовлено, необходимо дать ему немного постоять перед жаркой – мякиш готовых изделий будет более пористым и менее влажным.
Похожие рецепты
Оладьи из кабачков диетические
Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.
Оладьи из кабачков без муки
Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.
Оладьи из кабачков с геркулесом
Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.
Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями
Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.
Оладьи из кабачков с манкой
Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой оладьям с добавлением муки. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.
Оладьи из кабачков ПП
Кабачок сам по себе полезный и низкокалорийный овощ. Еще одним его преимуществом является то, что из него можно приготовить диетические оладьи. Полезные оладьи из кабачков можно подавать с низко жирной сметаной или соусом на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.
Оладьи на кефире тонкие
Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Сторонники диетического и полезного питания не смогут пройти мимо рецепта оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Известно, что в кабачке и овсяных хлопьях содержится множество полезных веществ, что благоприятно сказывается на здоровье человека. Важно отметить, что оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только полезными, но и очень нежными и вкусными.
Овсяные оладьи
В данной подборке собраны лучшие рецепты овсяных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев и овсяной муки!
Овсяные оладьи — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий из овсяных хлопьев и овсяной муки
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Бананы спелые – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г
Корица молотая – по вкусу (по желанию)
Ваниль – по вкусу (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан
Молоко — 1-1,5 стакана
Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ваниль — по желанию
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Мука овсяная — 50 г
Масло подсолнечное — для жарки — 30 мл
Ингредиенты
Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;
Геркулес — 1 стакан;
Мука — 2 стакана;
Соль — 1 щепотка;
Сахар — по вкусу до 3 ст. ложек;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 70 грамм;
Ряженка — 100 мл;
Яйца куриные — 1 шт;
Соль — 1 щепотка;
Масло подсолнечное — 1 ч.л;
Корица — 1 щепотка;
Сода — 1 щепотка.
Ингредиенты
Овсяная мука – 140 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Корица — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300-350 г
Овсяные хлопья — 0.5 стакана
Кипяток — 120 мл
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 0.5 пучка
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — 3 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Малина – по вкусу
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсянка быстрого приготовления — 2 стакана;
Лук репчатый — 1 шт;
Манка — 3 ст.ложки (для панировки);
Сыр «брынза» — 100 грамм;
Растительное масло — 50 мл;
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 100 г
Приправа «мивина» — 1 ст.л.
Лук репчатый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Мука овсяная — 100 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Орехи молотые — 20 грамм;
Ванилин — 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука овсяная — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — для смазывания сковороды
Ингредиенты
Свекольные листья: 1 тарелка;
Яйца куриные: 3 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Хлопья овсяные: 0,5 стакана;
Крупа манная: 0,5 стакана;
Соль, перец: по вкусу;
Масло подсолнечное для жарки.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Отруби овсяные — 6 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сыр твердый — 30 г
Масло постное — для жарки
Мука — по потребности
Разрыхлитель — по желанию
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кабачок (натертый) — 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 70-80 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 40 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ