Оладьи яйцо овсянка горошек мука

Рецепт приготовления диетических оладий из овсянки

Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.

Простой рецепт оладий из овсянки

3 ст. овсяных хлопьев,

1 маленькую головку репчатого лука,

0,5 ч. л. черного перца,

50 г растительного масла для жарки на сковороде.

Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут.

Почистите лук и очень мелко нарежьте.

Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо.

Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите.

Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой.

Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут.

Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.

Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт!

Рецепт оладий из овсянки с кефиром

Молоко можно заменить кефиром.

0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке),

Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу.

У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально.

Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки.

Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.

Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует.

Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции.

Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.

Рецепт диетических оладий из овсянки и черники

При приготовлении оладий можно использовать ягоды.

1 ст. овсяных хлопьев,

100 гр нежирного творога,

Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере.

Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца.

Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут.

Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.

Рецепт оладий из овсянки с яблоками

Можно приготовить без муки.

5 ст. л. овсяных хлопьев,

0,5 ч. л. крахмала,

сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя),

50 г растительного масла для жарки.

Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.

Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья.

После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар.

Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.

Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно.

Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят.

Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте.

Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим.

По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.

Источник

Оладьи из овсяной муки

Оладьи из овсяной муки — полезное и невероятно питательное угощение для вашего стола. Продукт содержит необходимые для организма сложные углеводы. Такое блюдо можно подавать со сметаной и другими дополнениями. Для приготовления, используйте проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями.

ПП оладьи на кефире

Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.

Оладьи из ржаной муки на кефире

Оладьи можно приготовить из любой муки, да и не только муки. Рекомендую рецепт полезных и низкокалорийных оладий из ржаной муки на кефире. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность оладий возьмите кефир с пониженной жирностью.

Оладьи из кабачков с мясом

Когда нужно приготовить на обед что-то быстрое и вкусное, то, что обязательно всем понравится, можно воспользоваться рецептом оладий из кабачков с мясом. Полезные и вкусные кабачковые оладьи за счет добавления мяса становятся питательными и отлично подходят для сытного обеда или ужина.

Оладьи на кефире с овсяной мукой

Вопросом, как сделать оладьи более диетическими, задавалась не одна хозяйка. Выход есть: заменить привычную пшеничную муку овсяной. Кроме того, что оладьи на кефире с овсяной мукой низкокалорийные, они еще и полезные, так как овсяная мука – незаменимый источник аминокислот, необходимых организму человека.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Кабачковые оладьи с овсяной мукой – вегетарианское, диетическое блюдо. Однако его по достоинству оценят не только они, но и все любители здоровой, полезной, наполненной витаминами, пищи. Важно и то, что кабачковые оладьи по этому рецепту очень вкусные и нежные.

Овсяные оладьи с яблоком

Полезные для фигуры десерты всегда пользуются популярностью. Попробуйте приготовить овсяные оладьи с яблоком. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и питательными качествами. Идеально для обеда.

Оладьи из овсяной муки на молоке

Для приготовления оладий можно использовать овсяную муку – это будет даже полезнее. Такие оладушки получатся больше похожими на панкейки – плоские и ровные. Для сладости и аромата предлагаем добавить в овсяное тесто размятый банан и молотую корицу. А если у вас нет овсяной муки, ее легко можно приготовить, измельчив овсяные хлопья в блендере.

ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой

Овсяные оладьи не только полезные, но и очень вкусные. Это как раз тот случай, когда польза пп-блюда абсолютно не в ущерб вкусу. Если у вас нет овсяной муки, ее легко приготовить из овсяных хлопьев. Измельчите их в чаше блендера до состояния муки – на это уйдет полминуты. После того, как тесто для оладий приготовлено, необходимо дать ему немного постоять перед жаркой – мякиш готовых изделий будет более пористым и менее влажным.

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Оладьи из кабачков без муки

Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.

Оладьи из кабачков с геркулесом

Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.

Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.

Оладьи из кабачков с манкой

Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой оладьям с добавлением муки. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.

Оладьи из кабачков ПП

Кабачок сам по себе полезный и низкокалорийный овощ. Еще одним его преимуществом является то, что из него можно приготовить диетические оладьи. Полезные оладьи из кабачков можно подавать с низко жирной сметаной или соусом на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Оладьи на кефире тонкие

Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Сторонники диетического и полезного питания не смогут пройти мимо рецепта оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Известно, что в кабачке и овсяных хлопьях содержится множество полезных веществ, что благоприятно сказывается на здоровье человека. Важно отметить, что оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только полезными, но и очень нежными и вкусными.

Источник

Овсяные оладьи

В данной подборке собраны лучшие рецепты овсяных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев и овсяной муки!

Овсяные оладьи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий из овсяных хлопьев и овсяной муки
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Бананы спелые – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г

Корица молотая – по вкусу (по желанию)

Ваниль – по вкусу (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан

Молоко — 1-1,5 стакана

Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ваниль — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Мука овсяная — 50 г

Масло подсолнечное — для жарки — 30 мл

Ингредиенты

Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;

Геркулес — 1 стакан;

Мука — 2 стакана;

Соль — 1 щепотка;

Сахар — по вкусу до 3 ст. ложек;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 70 грамм;

Ряженка — 100 мл;

Яйца куриные — 1 шт;

Соль — 1 щепотка;

Масло подсолнечное — 1 ч.л;

Корица — 1 щепотка;

Сода — 1 щепотка.

Ингредиенты

Овсяная мука – 140 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Корица — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300-350 г

Овсяные хлопья — 0.5 стакана

Кипяток — 120 мл

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Малина – по вкусу

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсянка быстрого приготовления — 2 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Манка — 3 ст.ложки (для панировки);

Сыр «брынза» — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Приправа «мивина» — 1 ст.л.

Лук репчатый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Орехи молотые — 20 грамм;

Ванилин — 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — для смазывания сковороды

Ингредиенты

Свекольные листья: 1 тарелка;

Яйца куриные: 3 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Хлопья овсяные: 0,5 стакана;

Крупа манная: 0,5 стакана;

Соль, перец: по вкусу;

Масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Отруби овсяные — 6 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Масло постное — для жарки

Мука — по потребности

Разрыхлитель — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (натертый) — 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 70-80 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 40 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Как приготовить тесто для сырников с вечера
Оцените статью