Оладушки 300 мл кефира

Вкусные оладьи на кефире

вторник, 11 ноября 2014 г.

Уверена, у каждой опытной хозяюшки рецептов оладий в кулинарной книге записан не один десяток – все они получаются очень вкусными и готовятся просто. Сегодня предлагаю приготовить оладьи на кефире – это рецепт для начинающих кулинарочек, надеюсь пригодится. Хотя возможно и хозяйки со стажем найдут для себя что-то новое и полезное.

Готовые оладьи на кефире получаются мягкими и нежными — рекомендую подавать их со сметаной или любимым джемом, вареньем, медом к завтраку – очень вкусно. У нас было черничное варенье, а дети попросили еще и сметанки. Порадуйте и вы своих родных вкусными оладьями на кефире!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления оладий на кефире входят такие ингредиенты: кефир (можно заменить кислым молоком) и яйца куриные (оба продукта комнатной температуры), мука пшеничная, соль, сода, сахар, масло подсолнечное (для жарки).

В миску разбиваем яйца.

Взбиваем их венчиком или миксером. Добавляем кефир, соль.

Всыпаем сахарный песок. Хорошо перемешиваем до растворения сладких крупинок.

Теперь просеиваем муку пшеничную муку с содой. Все перешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается как 20% сметана. Вообще, чем муки больше, тем гуще тесто и тем пышнее оладьи, но очень многое зависит от влажности муки, поэтому самостоятельно регулируйте ее количество.

Разогреваем сковороду с маслом и по столовой ложке накладываем тесто.

Жарим с одной стороны минуты 3-4, пока низ не подрумянится. Затем переворачиваем оладушки и жарим еще пару минут. Так готовим все оладьи.

Готовые оладьи на кефире так просятся, чтобы их скорее попробовали!

Завариваем чай и открываем баночку любимого варения — пора завтракать!

Источник

Пышные оладьи на кефире

06 января 2019, 11:49

Ингредиенты

  • для теста на оладьи:
  • кефир — 300 мл.
  • мука — 300 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для приготовления оладьев берутся комнатной температуры.

Через сито просеиваем в миску 300 гр. муки, добавляем к ней 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем в миску 1 яйцо, 300 гр. кефира, 2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы, не оставляя комочков.

Хорошо взбиваем венчиком тесто и отставляем на 30 минут.

Наливаем и нагреваем растительное масло в сковороде.

Тесто берем столовой ложкой, выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки переворачиваем наши оладьи на вторую сторону.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Пышные оладьи на кефире

четверг, 18 февраля 2021 г.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные — они так хороши со сметаной и вареньем!

Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное — соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.

Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир — не первой свежести (кислый, но не тухлый).

Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки — Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий — в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции — практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).

Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).

Еще один секрет пышных оладий на кефире — сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.

Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев — сытые и довольные.

Источник

Оладьи на кефире

75

27 отзывов

1.Чтобы оладьи на кефире получились пышными:

  • тесто должно быть правильной консистенции: не жидким, а густым как домашняя сметана. Жидковатое тесто будет растекаться на сковороде и блинчики выйдут плоскими, без толщины;
  • соду добавлять нужно в самый последний момент, когда тесто полностью готово. Если после добавления соды еще что-то добавлять, перемешивать и лишний раз тревожить тесто — пузырьки от реакции сода+кефир просто выйдут из теста и оладьи получатся без дырочек, с непрожаренным пластилиновым мякишем;
  • если Вам непринципиален привкус соды, оладьи получаются более пышными, если добавить соды чуть побольше.

2. Чтобы оладьи не пахли содой:

  • не нужно класть много соды. Сода должна полностью погаситься кислотой из кефира, полностью среагировать, если соды будет больше необходимого, она так и останется в тесте, придавая ему свой характерный вкус;
  • сода должна быть без комков, сухая и рассыпчатая;
  • добавляйте соду не в одном месте, а равномерно посыпая ею поверхность теста.

Важно:
Оладьи на кефире получаются пышными благодаря реакции нейтрализации соды и кефира с выделением пузырьков углекислого газа. Поэтому заменить кефир молоком или водой нельзя. Однако кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.

  • 300 мл кефира (это 1 полная стандартная кружка на 330 мл (не долить 1 см от края) )
  • 200 г муки (это 1 полная до краев стандартная кружка на 330 мл )
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • пара щепоток соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки
  • По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.

    Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно.

    Сода должна быть рассыпчатой, без комков. Это очень важно, иначе нерастворившиеся комочки соды будут попадаться при еде.
    Поэтому, если сода с комочками — предварительно разомните их пальцами.

    Добавлять соду надо не в одно место, а равномерно посыпая поверхность теста.

    После этого еще разок интенсивно перемешиваем тесто и больше его не тревожим.

    Лишний раз не помешивайте тесто ложкой. Иначе пузырьки уйдут.

    Удобно зачерпывать ложкой, смазанной растительным маслом.

    Источник

    Оладьи на кефире классические

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Мука — 200 Грамм
    • Кефир — 250 Миллилитров
    • Растительное масло — 60-80 Миллилитров
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйца — 1 Штука

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить «Оладьи на кефире классические»

    Оценить рецепт Оладьи на кефире классические:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Мне понравилось, спасибо.

    Спасибо, спасибо за рецептик они бомбические, нежненькие, и просты в приготовлении делала двойную порцию 15 мин и их нет делаю еще!

    Спасибо, спасибо за рецептик они просто бомбические, нежненькие, и очень просты в приготовлении!

    ОЧЕНЬ ВКУСНО! с другом приготовили, быстро, и вкусно!

    Спасибо большое за рецепт. Это самый простой способ печь оладьи, а результат изумительный: вкусные и пышные оладушки.

    Изумительные, вкуснейшие оладьи! Спасибо за рецепт!

    Муку клала на глаз, до консистенции сметаны и всё получилось, деткам очень понравились.

    Очень пышные и вкусные, буду готовить постоянно.

    Отличный рецепт!! Спасибо!

    Замечательные получились, воздушные, нежные, румяные!)) Спасибо за рецепт! 🙂

    Много муки, получаются плотные и невкусные. После 3х оладьев разбавила кефиром (влила ещё грамм 100-150). Получились более нежные и не было такого ярко выраженного вкуса муки.

    Согласна, я положила чуть меньше муки, но незначительно, все равно получились резиновые.

    как будто школьница этот рецепт писала. как то все не конкретно

    Теперь буду готовить часто оладьи, очень вкусно получается! Дети съели с удовольствием! Подавала со сметаной.

    Яиц нет в ингредиентах

    Спасибо, что заметили! Добавила с список ингредиентов.

    Источник

    Читайте также:  Запеканка творожная с манкой с морковкой
    Оцените статью