- Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Оладьи из кабачков на дрожжах
- Ингредиенты:
- Рецепт кабачковых оладий на дрожжах — как приготовить
- Оладушки из дрожжевого теста с кабачками
- Ингредиенты для кабачковых оладушек:
- Как приготовить кабачковые оладушки:
- Рецепт: Оладьи дрожжевые — оладьи из дрожжевого теста с кабачком без яиц
- Дрожжевые оладьи из кабачков
- Читайте также
- Оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков
- Оладьи дрожжевые
- Оладьи из кабачков
- Оладьи дрожжевые с капустой
- Оладьи дрожжевые с яблоками
- Оладьи дрожжевые
- Дрожжевые оладьи из манной крупы
- Оладьи из кабачков
- Оладьи дрожжевые
- Оладьи дрожжевые-1
- Оладьи дрожжевые-2
- Оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков
- Оладьи дрожжевые
Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики
06 июля 2010, 15:07
Ингредиенты
- кабачковое дрожжевое тесто:
- кабачки (цуккини) — 1,2 кг
- мука — 0,5 кг
- дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик д-р оеткер)
- соль — 1-1,5 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- масло растительное — 1/3 ст
- (ст — 250 мл. )
- самогон (водка) — 30 гр. (необязательно 🙂 — а можно и вовнутрь до/после процесса)
- —
- укроп — хороший пучок
- чеснок сухой (приправа)
- растительное масло
- манка
- —
- сметана (йогурт, майонез, постный майонез), чеснок, укроп, соль — для соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать.
Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг.
Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения сока.
Просеять муку и смешать с дрожжами.
Когда в кабачках/цуккини выделиться сока не менее, чем объемом со стакан, добавить масло и самогон (можно без!), перемешать, и аккуратно перемешивая, постепенно всыпать муку с дрожжами, хорошо вымешать (тесто получилось жидковатое, можно только вымешать, но не вымесить).
Поставить в теплое место, чтоб увеличилось не менее, чем в 2 раза.
На этом в принципе все.
Поднявшееся тесто перемешала и добавила покрошенный укроп и немного чесночной приправы (просто попалась под руки) перемешала и дальше приготовила, разделив на запеканку и оладушки.
ЗАПЕКАНКИ (фото в допинфе):
Форму (формочки) смазать маслом, и я еще дно немного присыпала манкой.
Как оказалось потом, ФОРМУ ЛУЧШЕ БРАТЬ ШИРОКУЮ!, а не высокие узкие, как я.
НапоЛнить тестом не более, чем на 2/3 и дать подойти.
Формочки поставить в больший противень с бортиками, и долить воды (в противень).
Выпекать до готовности в духовке при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.
Вот здесь я и поняла, что с формой ошиблась — выпекалось бы быстрее и лучше б пропекалось!
В процессе выпекания верх запеканок несколько раз смазать растительным маслом.
Когда запеканки готовы, выключить духовку и дать постоять в ней минут 10-20.
Дальше вынимаются очень легко, надо дать им остыть и резать острым ножом.
Пока запеканки подходили и пеклись, оладушки были готовы.
Разогреть сковороду с маслом (накалить).
Уменьшить огонь и выкладывать оладьи столовой ложкой, оставляя расстояние м/у ними.
Жарить до румяности с обоих сторон, накрывая крышкой (при небольшом огне, переворачивая по нескольку раз — тогда не будут внутри сырого теста; для следующей партии снова накалить сковороду, потом уменьшить огонь, выложить новую партию оладьев и т.д., так удаются любые! оладушки).
Готовые оладушки можно при желании сначала выложить на бумажное полотенце, чтоб уменьшить их жирность.
Соус готовим в тех пропорциях и составе, которые нам по вкусу.
Оладьи из кабачков на дрожжах
Оладьи из кабачков на дрожжах
Кабачковые оладьи пекут, как правило, самым обычным способом: натертый овощ, яйцо, мука. Это самый простой вариант. Я же предлагаю способ более трудоемкий, но и более вкусный — оладьи из кабачков дрожжевые.
Ингредиенты:
- кабачок очищенный — 500 г,
- молоко иди вода — 350 мл,
- мука — 1-1,5 ст.,
- дрожжи сухие, быстрые,
- яйцо,
- сахар и соль — по щепотке,
- масло — для жарки.
Рецепт кабачковых оладий на дрожжах — как приготовить
- Для начала натрем очищенный кабачок на крупной терке, подсолим и оставим его минут 20 постоять и пустить сок.
- Пока кабачок стоит, можно заготовить дрожжевую основу. Для этого просеем муку, добавим в неё соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешаем.
- Молоко или воду (с молоком оладьи получаться более нежные, но и на воде они получаются не менее вкусными) слегка подогреем и введем тонкой струйкой в сухую смесь.
- Хорошенько вымешаем тесто, чтобы не осталось комочков, и оставим на подъем, прикрыв полотенцем.
- Как только тесто подойдет (время зависит от качества дрожжей и температуры в комнате), тщательно отожмем кабачок от жидкости и добавим его в тесто.
Оладьи из кабачков (дрожжевые)
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Оладушки из дрожжевого теста с кабачками
Кабачки являются атрибутом лета. И не случайно, блюда из кабачков пользуются огромным спросом во всех сыроедческих и вегетарианских ресторанах, так как кабачки способны вывести жир из организма, оздоровить организм, имеют маленькую калорийность, вследствие чего блюда из них получаются низкокалорийными.
Из кабачков можно приготовить вкусные кабачковые оладушки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Их можно использовать как завтрак, а можно как гарнир к мясным блюдам.
Кабачковые оладушки
Ингредиенты для кабачковых оладушек:
Мука – 400 г.;
Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.;
Яйца – 2 шт.;
Соль – ½ ч.л.;
Сахар – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 60 мл.;
Молоко – 330 мл.;
Кабачки – 500 г.;
Карри – 5 г.;
Соль – ½ ч.л.;
Чеснок (для гурманов).
Как приготовить кабачковые оладушки:
Все ингредиенты перемешать до получения теста однородной консистенции и поставить в теплое место на 1-2 часа.
В это время подготовить кабачки: вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Соединить кабачки с тестом, перемешать. Если Вы гурман – добавьте зубчик растертого чеснока.
Жарить оладушки на раскаленной сковородке.
Вкус этих оладушков очень оригинальный, они получаются мягкими, вкусными. Отпускать их можно со сметаной.
Рецепт: Оладьи дрожжевые — оладьи из дрожжевого теста с кабачком без яиц
В кефир комнатной температуры добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть густым, чтобы оно не стекало, а сползало с ложки комками. После добавления кабачка тесто примет нужную консистенцию и станет более жидким.
Добавляем кабачок, измельченный на терке.
Далее оставляем тесто на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.
С моим тестом произошла небольшая история. Замесила я его как раз в тот день, когда в Екатеринбурге была сильная гроза, вследствие чего весь полуторамиллионный город остался сначала без электроэнергии, а затем и без воды на весь день и половину ночи. И вот сидим мы без света и воды, а тесто все стоит и стоит(((
В результате тесто простояло несколько часов, жарила оладьи почти под утро.
И надо сказать, что тесто от этого только выиграло. Оладьи получились отличными, пышными и воздушными.
И вместо оладий на ужин получились оладьи на завтрак:) Очень вкусно со сметанкой!
Дрожжевые оладьи из кабачков
Дрожжевые оладьи из кабачков
Ингредиенты
1 небольшой кабачок,
1 ст. л.сливочного масла,
2 ст. л. растительного масла,
Приготовление
Приготовить опару: муку развести в чуть теплом молоке, положить дрожжи, желток, растертый с сахаром, и поставить в теплое место, чтобы дать опаре подняться. Кабачок очистить от кожицы и семечек, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или взбить миксером. Когда опара поднимется, добавить к нему кабачок, муку, сколько потребует тесто, и белок, взбитый в крепкую пену. Аккуратно перемешать. В мультиварке выставить режим «Выпечка», налить растительное масло, дать прогреться и ложкой выкладывать оладьи. Жарить по 10 минут с каждой стороны.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков Кабачки 800 гЯйца 3 шт.Пшеничная мука 150 гРастительное масло 80 млВеточки петрушки и укропа для украшенияСоль, перецДля соусаЧеснок 1 зубчикНатуральный йогурт 200 млСоль, черный перец горошкомВремя приготовления – 20 минКалорийность – 66 ккалКабачки
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков Ингредиенты: кабачки – 200 г, мука пшеничная – 2–3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., молоко – 50 мл, сметана – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Кабачки моют, очищают, удаляют семена. Мякоть натирают на мелкой терке,
Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые Понадобится: 2 стакана муки, 1? стакана воды, 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, 10 ст. л. растительного масла для жареньяДрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, вылить в муку и замесить тесто. Когда тесто подойдет, не перемешивая,
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков Кабачки 1 кгМука 70 гЯйца 2 шт.Растительное масло 100 млСметана 150 гПетрушка 20 гВремя приготовления – 20 минКалорийность – 136 ккал 1 Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. 2 Добавить муку, яйца,
Оладьи дрожжевые с капустой
Оладьи дрожжевые с капустой 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 15–20 г дрожжей, 2–3 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла, ? небольшого кочана капусты, соль В миску налить теплую воду (35–37 °C), растворить в ней сахар и соль, развести дрожжи. Добавить муку и замесить тесто
Оладьи дрожжевые с яблоками
Оладьи дрожжевые с яблоками 500 г муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла,1 ст. ложка сахара, ? ч. ложки соли, 25 г дрожжей, 3–4 яблока. В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать
Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые 300 г муки, 1 стакан молока, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки сахара. Дрожжи развести в теплом молоке, посолить, добавить растертые с сахаром желтки, просеянную муку, хорошо выбить ложкой, ввести пену взбитых белков, вымешать, влить
Дрожжевые оладьи из манной крупы
Дрожжевые оладьи из манной крупы Ингредиенты4 ст. л. манки,2 стакана воды,1 ст. л.сахара,2 ст. л.сливочного масла,2 яйца,5 г дрожжей,50 мл молока,соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль. Залить водой и перемешать. Выставить режим «Тушение» на 30 минут или
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков Кабачки. 500 гМука . 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 чайная ложкаСоль . по вкусуРастительное масло . 3 столовые ложкиСметана . 1 столовая
Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые Продукты: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль.Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в
Оладьи дрожжевые-1
Оладьи дрожжевые-1 11/2 стакана муки, 200 мл молока, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотка ванилина, жир, соль по вкусу.К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки, перемешать, поставить в теплое место и дать подняться. Просеять в миску муку,
Оладьи дрожжевые-2
Оладьи дрожжевые-2 500 г муки, 400 мл молока или воды, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 100 мл растительного масла, 25 г дрожжей, сахар, соль по вкусу.Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков Ингредиенты:4 кабачка, 8 ст. л. муки, 3 яйца, 1 ч. л. сахара, растительное масло для жарки, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенные кабачки натереть на крупной терке. Добавить муку, соль, сахар, яйца. Взбить массу. Если она окажется жиже, чем нужно для оладьей
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков Ингредиенты1 средний кабачок,3 яйца,100 г муки,2 зубчика чеснока,2 ст. л. растительного масла,соль и приправы по вкусу.ПриготовлениеКабачок вымыть, натереть на средней терке, немного посолить и дать постоять 15 минут, чтобы выделился сок. У зрелого кабачка
Оладьи дрожжевые
Оладьи дрожжевые Требуется: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 г дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина.Способ приготовления. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и оставшимся молоком. Замесите