Оладушки картошка с фаршем

Содержание
  1. Оладьи из картофельного пюре с фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Картофельные оладьи с куриным фаршем
  7. Картофельные оладьи с куриным фаршем
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить
  11. Картофельные оладьи с фаршем
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить «Картофельные оладьи с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Оладьи из картофельного пюре с фаршем
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт с фото и видео
  17. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  18. Драники с фаршем «Самые ленивые»
  19. Ингредиенты для «Драники с фаршем «Самые ленивые»»:
  20. Рецепт «Драники с фаршем «Самые ленивые»»
  21. Драники с фаршем
  22. Ингредиенты:
  23. Как приготовить «Драники с фаршем»
  24. Картофельные оладьи с куриным фаршем
  25. Ингредиенты
  26. Этапы приготовления
  27. Картофельные оладьи с мясным секретом
  28. Ингредиенты для «Картофельные оладьи с мясным секретом»:
  29. Рецепт «Картофельные оладьи с мясным секретом»:
  30. Картофельные драники с фаршем в духовке: бесподобный рецепт
  31. Советы по приготовлению

Оладьи из картофельного пюре с фаршем

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ох уж эти картофельные оладьи, да с мясным фаршем. вкуснятина, ела бы и ела. Но я держу себя в руках, кормлю своих домашних, а они сыты, довольны и благодарны. Я их готовлю периодически, вкусно же, так почему бы и нет. Иногда добавляю грибы, вкус получается ярче, но и без них очень вкусно.

Единственный момент, о котором я хочу вас предупредить, так это то, что муки может потребоваться чуть больше, это зависит от сорта картофеля. Иногда оладушки получаются плотными, а иногда прям разваливаются. Не расстраивайтесь, если во время жарки у вас развалятся оладьи, отправьте их обратно в тесто, добавьте муки и перемешайте.

Читайте также:  Калорийность яичных блинов без муки

Итак, подготовьте все необходимые продукты для оладий из картофельного пюре с фаршем и приступайте к приготовлению.

Для начала сварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Пока картошка варится, разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш.

Обжарьте до готовности, посолите, поперчите по вкусу.

Слейте воду с картофеля, влейте молоко, растолките толкушкой, немного остудите.

Вбейте яйца, посолите, если это необходимо.

Добавьте муку и перемешайте, тесто должно быть как негустое пюре.

Выложите остывший фарш и перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.

СОВЕТ! Жарьте до румяности, в противном случае не получится перевернуть оладьи, они развалятся.

Оладьи из картофельного пюре с фаршем готовы, подают их в горячем или теплом виде со сметаной.

Источник

Картофельные оладьи с куриным фаршем

Картофельные оладьи с куриным фаршем

Картофельные оладьи с куриным фаршем получились у меня сами собой! И оказались очень вкусными! У меня остался куриный фарш после приготовления супа с фрикадельками. Решение пришло мгновенно — добавить тертый картофель и сделать оладьи. Надеюсь, что моя идея окажется подсказкой для многих хозяек и им понравится результат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим куриный фарш с луком и яйцом. Чистим и режем картошку.

Измельчаем картофель в блендере.

Добавляем измельчённый картофель к фаршу.

Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

На разогретую сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем наши оладьи.

Через 2-3 минуты, как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.

Выкладываем оладьи в емкость с бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки масла. Я использую миску-термос для того, чтобы оладьи подольше оставались тёплыми.

Дожариваем оставшиеся оладьи. Желательно использовать тесто сразу (без промедления), чтобы оно не успело потемнеть.

Наши картофельные оладьи с куриным фаршем готовы! Подаём их со сметаной и зовём семью к столу!

Источник

Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

Картофельные оладьи с фаршем

Ингредиенты

  • Картофель 800 г;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.;
  • Мука пшеничная 2 ст. л.;
  • Свинина мякоть 300 г;
  • Соль 1 ч. л.

Как приготовить «Картофельные оладьи с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Спассеровать лук на масле до мягкости.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

К картофелю добавить фарш, лук, муку и соль.

Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Обжарить оладьи на масле до подрумянивания с двух сторон. Подать со шкварками или сметаной.

Оладьи из картофельного пюре с фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для оладий из картофельного пюре с фаршем и приступайте к приготовлению.

Для начала сварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Пока картошка варится, разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш.

Обжарьте до готовности, посолите, поперчите по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Слейте воду с картофеля, влейте молоко, растолките толкушкой, немного остудите.

Вбейте яйца, посолите, если это необходимо.

Добавьте муку и перемешайте, тесто должно быть как негустое пюре.

Выложите остывший фарш и перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.

СОВЕТ! Жарьте до румяности, в противном случае не получится перевернуть оладьи, они развалятся.

Оладьи из картофельного пюре с фаршем готовы, подают их в горячем или теплом виде со сметаной.

Драники с фаршем «Самые ленивые»

Ингредиенты для «Драники с фаршем «Самые ленивые»»:

  • Картофель (у меня 4 очень крупных картошки (лучше желтой)) — 1 кг;
  • Фарш мясной ((хорошо смешанный) у меня в этот раз свиной) — 400 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Специи (соль, перец, любимые приправы) — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Рецепт «Драники с фаршем «Самые ленивые»»

Картофель натереть на крупную терку, лишний сок отжать

Добавить к картофелю фарш, яйца, соль, перец, другие специи, зелень, чеснок (чесночница)

Все хорошо перемешать

Разогреть на сковороде небольшое количество масла,. друзья, а дальше делайте формовку по своему желанию!

Драники можно сделать плоскими, как оладьи и обжарить на сковороде с двух сторон, можно сделать пышными и высокими, как котлеты, тогда надо потушить под крышкой, есть еще вариант, все обжарить. слить масло, сложить в одну сковороду, добавить 2-3ст. л воды и потушить 5-7 минут.

Драники с фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм (Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий);
  • Картофель — 7 Штук;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Мука — 1,5 Ст. ложки;
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу;
  • Сметана — По вкусу.

Как приготовить «Драники с фаршем»


Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.


В натертый картофель добавить соль, перец, муку и яйца. Все хорошо перемешать.


Лук почистить, мелко порезать.


В фарш выложить порезанный лук, добавить соль, перец, чуть-чуть воды. Хорошо перемешать.
В сковороду вылить растительное масло, раскалить. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев. Сверху на каждый оладий положить лепешку из фарша. Сверху на фарш положить еще по ложке картофельной массы.
Драники обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, накрывают сковороду крышкой и на небольшом огне жарят около 5 минут. К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с куриным фаршем

Картофельные оладьи с куриным фаршем получились у меня сами собой! И оказались очень вкусными! У меня остался куриный фарш после приготовления супа с фрикадельками. Решение пришло мгновенно — добавить тертый картофель и сделать оладьи. Надеюсь, что моя идея окажется подсказкой для многих хозяек и им понравится результат!

Ингредиенты

  • фарш куриный — 200-250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1/2 луковицы;
  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки — 3-5 ст. л.;
  • сметана для подачи.

Этапы приготовления

Подготовим куриный фарш с луком и яйцом.
Чистим и режем картошку.


Измельчаем картофель в блендере.


Добавляем измельчённый картофель к фаршу.


Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.


На разогретую сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем наши оладьи.


Через 2-3 минуты, как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.


Выкладываем оладьи в емкость с бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки масла. Я использую миску-термос для того, чтобы оладьи подольше оставались тёплыми.


Дожариваем оставшиеся оладьи. Желательно использовать тесто сразу (без промедления), чтобы оно не успело потемнеть.


Наши картофельные оладьи с куриным фаршем готовы! Подаём их со сметаной и зовём семью к столу!


Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с мясным секретом

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с мясным секретом»:

  • Картофель (сырой) — 600 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.;
  • Фарш мясной (любой, у меня говяжий — для начинки) — 250 г;
  • Морковь (для начинки) — 1 шт;
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт;
  • Специи (соль, черный перец по вкусу) — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное (для жарки, сколько потребуется) — 3 ст. л.

Рецепт «Картофельные оладьи с мясным секретом»:

Продукты (картошки на это количество начинки может потребоваться больше, главное помнить, что на 600 г картофеля нужно 2 ст. л муки)

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать

Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и жарить до мягкости.

Морковь с луком остудить, добавить к ним сырой фарш.

Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Начинка готова.

Картофель натереть на мелкой терке (я тру на самой мелкой, дерущей терке), лишнюю жидкость слить, добавить к нему муку, посолить и все хорошо перемешать.

Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать картофельную массу столовой ложкой, на нее начинку

И на начинку верхним слоем опять картофельную массу,
чуть обровнять ложкой.

Жарить оладьи с двух сторон до готовности (золотая корочка, огонь небольшой)

Фарш полностью прожаривается,
если будут сомнения, в конце на немного накройте крышкой (я не накрываю)

Оладьи готовы. Приятного аппетита!

Картофельные драники с фаршем в духовке: бесподобный рецепт

Советы по приготовлению

Для приготовления драников с мясным фаршем в духовке не желательно использовать молодой картофель, так как в нем содержится мало крахмала. В качестве дополнительного загустителя овощной массы применяют именно крахмал. Также требуется добавить яйца, чтобы блины во время жарки и последующего заворачивания в рулет не расползались. Добавлять муку не рекомендуется, потому что в готовом виде они будут казаться резиновыми, портя вкусовые качества.

Фарш можно использовать любой. Более диетическими картофельные драники в духовке получаются с куриным мясом. Также можно использовать мясной фарш индейки. Свиной же является наиболее жирным, поэтому с ним блюдо получится тяжелее.

  • картофель 1 кг;
  • яйцо куриное 2 шт;
  • репчатый лук 3 шт;
  • крахмал 3 ст. л.;
  • фарш 500 гр;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • сметана 100 гр;
  • свежая зелень по вкусу;
  • сухой чеснок по вкусу;
  • сыр твердый 50 гр;
  • масло растительное 2 ст. л.

Подготавливают все ингредиенты. Картофель и лук очищают и промывают. Затем очищенный овощ трут на мелкой терке, чередуя с луковицей, это необходимо, чтобы масса не темнела.

Разбивают в натертую массу 2 яйца, хорошо перемешивают.

Солят по вкусу и добавляют крахмал. Снова все тщательно перемешивают.

Дают овощной массе немного постоять, за это время ставят сковороду на плиту. Наливают в нее растительное масло.

На раскаленную сковороду выкладывают овощную массу (картофельные оладьи лучше делать диаметром около 10-15 см, чтобы рулеты получились не маленькими).

Обжаривают драники сначала с одной стороны до румяной корочки, переворачивают и также жарят с другой стороны. Готовые оладьи складывают стопкой на тарелку, накрывают пищевой пленкой и отставляют в сторону для остывания.

Приступают к фаршу. Можно взять готовый полуфабрикат, а можно самостоятельно его сделать. Для этого пропускают промытое мясо через мясорубку вместе с луком.

Добавляют в полученный фарш свежую зелень. Также всыпают соль, смесь перцев, сухой чеснок. Все перемешивают.

Затем выкладывают к фаршу 2 ст. л. сметаны, смешивают.

Кладут на доску картофельный драник, равномерно поверх выкладывают смешанный фарш.

Сворачивают в рулет. Так поступают со всеми оладьями.

Выкладывают рулеты в форму для запекания и поверх смазывают сметаной.

Посыпают все тертым сыром. Затем отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Запекают при такой температуре 20-25 минут.

Приготовленные таким образом в духовке драники из картофеля с фаршем получаются очень аппетитными, поэтому они подойдут не только для будничного, но и для праздничного стола.

Источник

Оцените статью