Оладушки печень с кабачком

Печеночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

​Печень куриная — 600 г

Чеснок — 2 дольки

Манная крупа — 5 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печень и кабачок — довольно частые компоненты оладий. Почему бы не объединить эти два продукта между собой? В результате вы получите вкусные оладушки, которые можно будет употреблять как с гарнирами, так и самостоятельно в тандеме со сметаной. Благодаря сочным кабачкам уходит сухость, которая свойственна печени. Также за счет кабачка печеночных оладий выходит в два раза больше.

Печень тщательно вымойте, отрежьте возможную пленку и сгустки крови. Крупные экземпляры разрежьте пополам.

Печень перебейте блендером, получая однородную жидкую смесь.

Лук и чеснок очистите, также измельчите в чаше блендера. Луковую кашицу добавьте в печеночную массу.

Кабачок натрите на мелкой или средней терке. С молоденьких плодов кожицу счищать не нужно. Стружку кабачка поместите к основной массе.

После вбейте одно куриное яйцо.

Всыпьте манную крупу в указанном количестве, тщательно перемешайте, равномерно распределяя крупицы манки по печеночно-кабачковой смеси. Посолите по вкусу, добавьте молотый перец. Отставьте тесто для оладий в сторону на 30-60 минут. За этот период крупа разбухнет и тесто станет гуще.

На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло поместите небольшие порции теста с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой.

Примерно через 2-3 минуты заготовки переверните на другую сторону, повторите процедуру. Таким образом пожарьте все оладушки. Перед каждой новой порцией в сковороду подливайте масло.

На стол печеночные оладьи с кабачком подайте в тандеме со сметаной.

Источник

Печёночно-кабачковые оладьи

  • Нам понадобится:
  • Печень говяжья (примерно 550-600 гр)
  • Кабачок молодой (1 крупный)
  • Морковь (1 средняя)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Манная крупа (6 ст. л.)
  • Оливковое масло (4-5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Укроп (1 пучок)
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (1 пучок)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Карри

Пошаговое описание рецепта

1. Печень предварительно разморозить, промыть.

2. Острым ножом сделать надрезы у края плёнки и снять плёнку с печени.

3. Порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть.

4. Перекрутить печень в блендере (или пропустить через мясорубку).

5. Далее нам потребуется молодой кабачок.

6. Кабачок очищаем от кожуры и семян.

7. Режем на небольшие кусочки.

8. Так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки (можно просто натереть на тёрке).

9. Морковь и лук чистим-моем. Режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера, мясорубки или тёрки.

10. Смешиваем печень, кабачок, морковь и лук.

11. Добавляем все специи.

12. Собственно, все специи, что мы использовали. Карри закончилась, добавили приправу «Пряная курочка» (состав относительно напоминает приправу «Карри»).

13. Зелень рубим, смешиваем с печёночно-кабачковой массой.

14. Добавляем 6 ст. л. манной крупы.

15. Всё хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 5-7, чтобы манка набухла.

16. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового (или другого) масла. Выкладываем печёночно-кабачковую смесь на сковороду и начинаем обжаривать оладушки на маленьком огне (у меня 3 из 9) с каждой стороны до появления румяной корочки.

17. Вот примерно такой. Печёночно-кабачковая масса получается довольно нежной и жидковатой, поэтому переворачивать оладушки удобнее двумя лопатками сразу, чтобы наши оладушки не «рвались» и оставались целыми.

18. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, если вы использовали большое количество масла, или сразу в блюдо (у нас хорошие сковороды: к ним нечего не пристаёт, поэтому обычно используем минимум масла).

19. Всё, печёночно-кабачковые оладушки готовы! Сервируем и подаём! Очень вкусно со свежими овощами. По желанию можно подать сметану или другие соусы.

Источник

Как приготовить вкусные и полезные оладьи из куриной печени и кабачка

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!

В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила удвоить их пользу, добавив в тесто кабачок! А для улучшения вкуса и аромата предлагаю использовать обжаренный лук и немного чесночка!

Блюдо получилось МЕГАвкусное.

Для приготовления печёночных оладий с кабачком нам с вами понадобится:

Из инвентаря в обязательном порядке нам понадобится мясорубка или же блендер

Сложность этого рецепта: всё достаточно просто и доступно

Сколько времени понадобится: если больше ни на что не отвлекаться, то за полчаса мы можем полностью управиться

Ход предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших печёночных оладий с кабачком:

Чтобы укорить процесс и минимизировать время, потраченное на приготовление этих оладий, я предлагаю совместить два процесса: обжаривать лук и орудовать мясорубкой.

Но для этого мы сначала очистим и нарежем лук мелким кубиком.

А также подготовим продукты для мясорубки: промоем куриную печень.

И порежем на удобные для мясорубки кусочки кабачок.

Выкладываем лук на разогретую сковороду, добавив немножечко растительного масла.

Пока румянится лук, мы пропускаем через мясорубку куриную печень.

А следом за ней и кабачок. Перемешиваем всё с помощью ложки.

Разбиваем к полученной массе яйцо и снова перемешиваем.

Далее очищаем пару зубчиков чеснока – его тоже нужно как-то измельчить. Для этого можно воспользоваться тёркой или же специальным прессом. Я же решила измельчить его вместе с обжаренным и уже остывшим луком с помощью малой блендерной чаши.

Полученную массу выкладываем к смеси печени, кабачка и яйца. И снова перемешиваем.

Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.

И добавляем муку.

Соединяем массу до однородности – тесто должно быть не очень густым, таким, чтобы оно могло медленно стекать с ложки.

Можно приступать к выпеканию оладий – выкладываем по столовой ложке печёночной массы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки на среднем огне, как водится, с обеих сторон.

С готовых оладий убираем лишнее масло и немного остужаем.

Подаем с любимым гарниром или же свежими овощами.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Печеночно-кабачковые оладьи

Предлагаю вашему вниманию быстрый и простой рецепт печеночно-овощных оладьев. Блюдо получается довольно бюджетным, полезным и очень вкусным. Готовые оладушки нежные-нежные!

Ингредиенты (6 порций):

600 грамм говяжьей печени

6 ст. ложек манной крупы

растительное масло — для жарки

зелень (по 1 небольшому пучку укропа, кинзы, лука порея)

специи (соль, паприка, куркума, карри) — по вкусу

Готовим:

1. Печень промываю. Острым ножом делаю надрезы у края плёнки и снимаю плёнку с печени. Режу на небольшие кусочки. Ещё раз тщательно промываю и перекручиваю печень в блендере (или пропускаю через мясорубку).

2. Кабачок очищаю от кожуры и семян, нарезаю на небольшие кусочки. Измельчаю его при помощи блендера или мясорубки (можно просто натереть на терке).

Морковь и лук нарезаю на небольшие кусочки и также измельчаю при помощи блендера или терки.

Смешиваю печень, кабачок, морковь и лук. Добавляю все специи. Зелень рублю, смешиваю с печеночно-овощной массой. Добавляю 6 столовых ложек манной крупы. Всё хорошенько перемешиваю. Оставляю минут на 5-7, чтобы манка набухла.

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываю печёночно-кабачковую смесь на сковороду и обжариваю оладушки на маленьком огне с каждой стороны до появления румяной корочки.

Совет: печёночно-кабачковая масса получается довольно нежной и жидковатой, поэтому переворачивать оладушки удобнее двумя лопатками сразу,, чтобы они оставались целыми.

Готовые оладьи выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Всё, печеночно-кабачковые оладушки готовы!

Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я ценю вашу поддержку.

Источник

Читайте также:  Блины с пластиковой бутылки
Оцените статью