Оладушки пышные без дрожжей с разрыхлителем сладкие

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — 6 пошаговых рецептов

Легкая 5 мин. 3 порц.

Пышные оладушки можно подавать к завтраку с сиропом, медом или джемом, а можно предложить гостям или близким, к чаю, после основного приема пищи. Пышные румяные оладьи придутся по вкусу каждому, кто их попробует.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Чтобы оладьи без дрожжей на кефире получились пышными, важно, чтобы все требуемые ингредиенты были не холодными: лучше подержать их перед готовкой в теплом помещении. Вкус оладушек улучшают молотая корица и немного ванилина.

  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Кефир 500 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Корица по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами

Пышные оладушки можно приготовить не только с добавлением дрожжей, но и с применением кефира – как свежего, так и перекисшего. Для выпечки вкусных оладушек используют также соду и яйца – быстро, просто и невероятно вкусно!

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кефир, который лучше заранее достать из холодильника, переливают в глубокую миску.

2. В кефир вбивают яйца и хорошо взбивают, чтобы масса стала однородной.

3. В кефирно-яичную смесь всыпают сахар, и тут важно соблюсти пропорцию: если оладушки будут подавать со сладким топпингом – сгущенкой, медом или джемом, сахара можно добавлять меньше, а если кушать со сметаной – можно добавить немного больше сладости.

4. В массу всыпают соль и соду, при этом гасить соду уксусом не нужно, поскольку кефир содержит достаточно кислоты. Смесь оставляют на 15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

5. В получившуюся массу небольшими порциями всыпают муку и тщательно вымешивают, стараясь не допускать образования комочков. Тесто должно получиться консистенции достаточно густой сметаны.

6. В разогретой сковороде с маслом оладушки жарят до румяности с обеих сторон. Накрывать крышкой оладьи не нужно, чтобы они сохранили пышность.

Бездрожжевые оладьи на кефире с разрыхлителем

Вместо соды в тесто для оладушек на кефире можно добавлять разрыхлитель. В этом рецепте вместо сахара можно взять и мед, чтобы оладушки получились с особым вкусом и более полезными. Хорошо улучшает вкус и аромат ванильный сахар.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости взбивают яйцо с сахаром и небольшой щепоткой соли, чтобы масса легче стала воздушной.

2. Яично-медовую смесь соединяют с кефиром, который предварительно нужно хорошо нагреть, чтобы в нем появились хлопья.

3. Муку просеивают и вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем добавляют в основу для теста.

4. В сковороде с растительным маслом обжаривают оладушки с обеих сторон, и об их готовности скажет румяная корочка. На обжарку требуется по 2-3 минуты с каждой стороны.

5. Оладушки выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем подают теплыми с различными топпингами.

Воздушные оладьи на кефире без дрожжей и яиц

Испечь вкусные и пышные оладушки на завтрак можно без добавления дрожжей и яйца: минимальный набор составляющих для теста найдется на каждой кухне, а угощение получится вкусным и сытным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Кефир перед приготовлением оладушек лучше подержать в течение получаса вне холодильника: так изделия будут более пышными.

2. В глубокой миске смешать кефир с сахаром и солью, а затем всыпать около 100 гр. муки и соду.

3. Тесто хорошенько взбивают, чтобы избавиться от комочков. Если консистенция недостаточно густая, следует добавить еще немного муки.

4. Обжаривают оладушки на горячей сковороде с растительным маслом. Их выкладывают ложкой на горячую поверхность сковороды и переворачивают спустя пару минут обжарки.

5. Готовые оладушки складывают в тарелку и подают с разными сладкими топпингами или свежими ягодами.

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Яблоко добавляет пышным оладьям сочности, кислинки и делает их не только вкусными, но и полезными. Продукты лучше использовать комнатной температуры, а готовить оладьи – на сковороде с толстым дном или в чугунной жаропрочной посуде.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбивают, пока сверху не появится пена с пузырьками. Для этого берут миксер, используют вилку или венчик.

2. В подходящей по объему посуде смешивают слегка подогретый кефир с солью и сахаром.

3. Добавляют в кефирную смесь взбитые яйца.

4. Частями добавляют в массу муку, тщательно взбивают, чтобы тесто становилось однородным.

5. С яблок снимают кожицу и вырезают сердцевину, а оставшуюся часть яблока нарезают некрупным кубиком. Рекомендуется не натирать фрукты на терке, ведь тогда они пустят слишком много сока, из-за чего тесто для оладий станет более жидким, и конечный продукт потеряет пышность. Яблоки всыпают в тесто и перемешивают.

6. В последнюю очередь в тесто добавляют гашеную уксусом соду и еще раз взбивают массу.

7. Готовят оладьи на хорошо разогретой сковородке с маслом с обеих сторон до появления красивого поджаристого оттенка. Подают оладьи с яблоком теплыми с молоком или прохладительными напитками.

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей и соды?

В этом рецепте белок и желток яйца используют по отдельности, что позволяет получить воздушное и легкое тесто для красивых и пышных оладий. Такая технология дает возможность не использовать в приготовлении ни соду, ни дрожжи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 6 ст. л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сливки 20% – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Белок яйца отделяют от желтка, распределив составляющие по разным емкостям.

2. Белок взбивают, добавляя сахар, чтобы получилась густая устойчивая пена.

3. Желток смешивают с кефиром и сливками, затем соединяют смесь с солью и мукой. После этого добавляют взбитый белок, и тесто должно в итоге получиться очень воздушным.

4. В сковороде с толстым дном разогревают масло, выкладывают тесто ложкой, не размазывая его по поверхности сковороды, и жарят на слабом огне под крышкой в течение 3 минут, а затем переворачивают и завершают выпекание с другой стороны.

5. Подают оладушки теплыми, поливая медом или вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Содержание:

Вкусные пышные оладьи – отличный завтрак или перекус для взрослых и детей. Блюдо великолепно насыщает, наполняет энергией на целый день. Подавать его можно со сметаной и всевозможными сладкими топингами. Предлагаем попробовать приготовить воздушные мини-блинчики на молоке и без добавления дрожжей.

Чтобы они получились гарантированно пышными, обязательно соблюдайте простые, ключевые условия и пожелания. Например, тесто при замешивании должно быть достаточно густым, как у сметаны высокой степени жирности. Пышные оладьи на молоке без дрожжей по нашему рецепту – 100% воздушность, легкость и нежный вкус.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Соль – маленькая щепотка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло для обжаривания – по вкусу.

Этапы приготовления

  • Подготавливаем посуду для замешивания теста. Отправляем туда сахарный песок, яйца и щепотку соли. На этом этапе по желанию можно добавить ванильный сахар или корицу. Взбиваем венчиком. Вливаем слегка подогретое молоко (заранее вынимаем из холодильника – это первый секрет пышной выпечки).

  • В несколько заходов всыпаем в молоко пшеничную муку, просеянную через сито. Венчиком или специальным кухонным комбайном перемешиваем до однородного состояния. В тесте не должно быть ни одного комочка. Мало приятного, если во время трапезы кому-то попадается невкусный, жесткий остаток нераспределенной муки. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. Еще раз хорошенько перемешиваем. Приступаем к обжариванию.

  • Вливаем в сковороду небольшое количество растительного масло, разогреваем его. Чтобы готовое блюдо было менее калорийным, можно воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. Тогда использовать жир для обжаривания не потребуется. Ложкой выкладываем на сковороду оладушки. Готовим на медленном огне с каждой стороны до образования красивой румяной корочки. Снимаем со сковороды на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Готовые оладушки подаем к столу в горячем виде. Домочадцы обязательно оценят результат и попросят добавки.

Для разнообразия приготовьте банановые оладьи. Это необычно, но невероятно вкусно. Потребуется всего два ингредиента, а результат – выше всяких похвал.


Источник

Читайте также:  Блин это кондитерское изделие
Оцените статью