- Пышные оладушки
- Оладьи-супер или Супер-оладьи?
- Дрожжевые оладьи «ностальгические. »
- Оладьи
- Необычные оладьи
- Оладьи на кефире «Идеальные»
- Куриные оладьи «Просто и вкусно»
- Оладьи «Школьные» по ГОСТ
- Оладьи со 100% успехом
- Оладьи на кефире с зеленым луком
- Мясные оладьи
- Оладьи-пиццы
- Оладьи «Как в детском саду»
- Тыквенные оладьи с яблоком
Пышные оладушки
И видео мое https://www.youtube.com/watch?v=JHsN11QF1zk
Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными.
А теперь вот получаются. Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось.
А вот и сам рецепт:
0,5 литра кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше воопще перестоявший)
нагреть,чтоб горячий был-это главное.
+ Добавляем щепотку соли
+ 2-3 ст.л. сахара(без верха)
+1 яйцо перемешали хорошо,( сейчас без яйца постоянно печу)
+ до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана.
И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
Печь на разогретой сковородке.
На 5 стр. написано, что и без яиц можно печь.
Немного дополнений от девочек.
От Ingread
» Я искала альтернативу американской покупной смеси, которая явно не 100% натуральная!
Удивительно, что оладушки такие пышные вышли, как дрожжевые (я готовила их большими по диаметру, использовала поварежку для выливания или скорее всего выкладывания теста на сковородку) И у меня было соотношение 80:20- сыворотка:кефир. Тесто в самом деле вышло пышным, прям как «дышало «!»
От OlgaY
» Я почти придержалась рецепту, -кефира у меня не было,поетому заменила -была у меня сметана грамм200-250,остальные 250 грамм я заменила таким: на 1 ст. молока добавила 1 ст.л. уксуса дала постоять 10 минут; затем все ето соеденила и разогрела)) И я положила 2 стакана муки. «
От natashuska
» Оладушки готовила уже 2 раза. Только делаю всегда на 250мл кефира и добавляю одно яйцо. Так вот хочу дополнить немножко этот чудесный рецепт. Так как я стараюсь есть поменьше жареного и жирного, всегда оладьи жарю почти без масла. Так и с твоим рецептом, в тесто просто добавила 1 ст.л рафинированного подсолнечного масла (это совсем не будет чувствоваться, даже оладьи дольше сохраняют свежесть), а на сковороду наливаю капельку масла размером с 10коп и размазываю по сковороде пальцами, заходя немного и на бока. Потом разогреваю сковороду на среднем огне и жарю, не смазывая более. Так оладушки получаются совсем не жирные, мягкие и пушистые, и не такие вредные для моего сынули «
От Lusia58
» И сделала я вывод что в этом рецепте важна технология и процес так сказать !
Завалялось у меня в холодищдьнике 2 стаканчика йогурта Активия с отрубями и баночка сыра коттетдж так вот соединив все это и применив эту технололгию результат превзошел ожидания !»
Оладьи-супер или Супер-оладьи?
Приветствую вас, форумчане!
Не ругайте меня за мУльонный рецепт оладий. Попробовав приготовить оладьи по этому суперскому рецепту, автором которого является ekaterina-lav, вы измените своё отношение к бездрожжевым оладкам в лучшую сторону.
Я всю жизнь пекла оладьи: и дрожжевые, и на кефире, и, всегда они были у меня вкусные, вернее, всегда устраивали нас. Несколько лет назад по некоторым причинам я отказалась от дрожжевой выпечки. И , о чудо,я встретила эти бездрожжевые оладьи, ну, очень похожие и по виду, и по вкусу на дрожжевые оладьи. Возможно, у нас на сайте есть такой рецепт, но, увы, меня хватило только на семь страниц пересмотреть. Я с лёгкостью уберу эту страницу, если я повторяюсь. А если нет — я с радостью делюсь своим приобретением этих быстрых, вкусных, пышных, с слегка хрустящей корочкой оладушек. Да ещё и без яиц.
Ингредиенты:
— Кефир — 200 мл (обязательное условие: кефир должен быть комнатной температуры — выложить пакет кефира из холодильника за 2 часа до приготовления)
— Мука пшеничная — 160 г (1 полный утрамбованный 250 (мл) стакан)
— Сахар (без горки) — 1 ч. л. ( я вообще не добавляю сахар)
— Сода (без горки) — 1/2 ч. л.
— Соль — 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. В кефир комнатной температуры ( если я делаю экспромтом, то не жду, когда кефир приобретёт комнатную температуру, а слегка подержу его на огне, чтобы стал чуть-чуть тёплым) добавляем соль, 1 ч.л. сахара, но не болеее (в противном случае при бОльшем количестве сахара, оладьи не будут такими пышными, проверено автором) и всё хорошо перемешать (Повторяю:я сахар не добавляю — вам решать)
2. В 2-3 приема просеиваем муку прямо в миску с кефиром, каждый раз хорошо размешивая. Я вам скажу, что очень удобно всыпать муку частями. Тесто сразу же замешивается без комочков. Тесто густое, не льющееся, а как-бы «сваливающееся» с ложки, даже можно помочь себе другой ложкой или лопаткой. И при всём этом, что тесто получается густое, оладьи на выходе — мягкие, пушистые, с хрустящей корочкой, ноздрастые.
3. И ВНИМАНИЕ! Самое главное условие — соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично вмешиваем соду в тесто. После добавления соды долго тесто мешать нельзя, и, повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое только на время пока разогреваем сковородку и сразу же выпекаем оладки, «черпая» тесто ложкой с краю миски, чтобы не потревожить остальное «пузырчатое» тесто.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло в небольшом количестве. Жарим оладьи на МЕДЛЕННОМ! огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Из этого кол-ва теста получается 14-15 оладушек. И хочу закончить словами автора: «После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию. Приятного аппетита!»
Сегодня я в тесто любимых оладий, перед тем как жарить, добавила крупное яблоко нарезанное мелким кубиком и немного подсластителя. Получились вкусные яблочные оладьи,которые остались такими же пухнастными и ноздрастыми.
Так что приглашаю вас к эксперементам с наполнителями.
Дрожжевые оладьи «ностальгические. »
Новые фото от 24 февраля 2014 г.
фото от 17 марта 2013г.
фото от 12 марта 2013г.
Дрожжевые оладьи «ностальгические. »
Действительно вкус детства, я даже не ожидала, настоящие оладьи, пышные, ноздреватые.
Оладьи я очень люблю, но дрожжевые готовить не приходилось…
А недавно на нашем форуме был выложен рецепт аппетитнейших оладушек, рецепт меня заинтересовал, но он был вскоре удален, я стала его искать, нашла его на многих сайтах – bufeta.net.
где первоисточник этих оладушек – не совсем понятно, назывались они у автора
Оладьи из детства — рецепт как в школьной столовой по ГОСТу .
И не зря искала этот рецепт, оладушки очень понравились, такие толстенькие — просто вкусняшки, и самое главное, что они на воде и такие вкусные, особенно с вишнёвым вареньем.
Выкладываю заранее перед масленицей.
Ингредиенты (стакан объёмом = 250 мл):
— 480 г пшеничной муки (
3 стакана), у меня высшего сорта (*) см. примечание,
— 480 мл теплой воды (это чуть менее 2-х стаканов, но я часто пренебрегаю точностью, просто беру 2 стакана),
— 14 г прессованных (свежих) дрожжей (можно заменить их 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей),
— 23 г яиц куриных (автор рекомендует положить 1 яйцо небольшое),
— 17 г сахара (я положила 1 ст.л., в ней 25 г),
— 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.
_____________________________________________
Выход = 25 — 28 шт.
Приготовление:
— в теплой воде растворить дрожжи (если использовать свежие), добавить яйцо, соль, сахар и перемешать 5-10 секунд (я вилкой), добавить просеянную муку и хорошо размешать,
(если использовать сухие дрожжи Саф-Момент, то смешать их с 2/3 части муки и высыпать в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли, затем добавить остальную муку) ,
— накрыть и поставить подходить в теплое место на 45 – 60 минут,
— немного осадить (обмять) тесто, оставить подходить еще на 1 час (тесто должно сильно увеличиться в объеме), тесто будет довольно вязким,
— сковороду разогреть, смазать растительным маслом (достаточно кисточкой, а можно попробовать влить предусмотренные масло в тесто, но уже после подхода его, перед самой выпечкой),
— выкладывать тесто по 1 СТОЛОВОЙ ложке, а другой (я беру чайную) можно помогать сваливаться тесту с неё,
— жарить на очень тихом огне с двух сторон под крышкой,
— готовые выложить на салфетку и дать впитаться лишнему маслу,
— сложить их в миску и накрыть ненадолго крышкой, они немного «отдохнут»,
— подавать с любимым вареньем или мёдом.
Примечание:
— (*) от качества муки, и наличия клейковины в ней, зависит густота теста, и, соответственно, высота оладушек,
— последнее время использую для приготовления антипригарную сковородку, в чугунной иногда прилипает,
— ровненькие оладушки получаются, если их печь в специальной сковороде для оладий (там углубления ровненькие диаметром 6-7 см).
— количество сахара можно увеличить, если не использовать варенье.
Оладьи
Необычные оладьи
Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится.
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Оладьи со 100% успехом
Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Мясные оладьи
Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.
Оладьи-пиццы
Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п., все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)
Оладьи «Как в детском саду»
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.
Тыквенные оладьи с яблоком
Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.
Оладьи. Оладьи – маленькие и толстые блинчики, которые готовят из различных видов муки, а также овощей и фруктов, обжаривая на сковороде. От блинов оладьи отличаются, во-первых, размером (оладьи меньше), во-вторых, толщиной (оладьи толще), в-третьих, ингредиентами (блины всегда пекут из теста, а оладьи могут быть также овощными и т.д.).
Учитывая разнообразный состав муки для оладий, это блюдо объединяет лишь форма блюда и отчасти технология приготовления. Популярны оладьи из дрожжевого и недрожжевого теста, овощные (кабачковые, морковные, картофельные и т.д.), мясные, крупяные, фруктовые.
Классическими считаются оладьи на дрожжах. Если вы не хотите использовать дрожжи, обязательно воспользуйтесь рецептом оладий на кефире. Они получатся воздушными и пышными без всяких дрожжей. Вместо кефира можно использовать молоко или сметану, а можно вообще обойтись без молочных продуктов, приготовив оладьи на воде.
Тесто для оладий должно быть жидковатым. Одна ложка теста – одна оладушка. В зависимости от размера сковороды можно одновременно выпекать 2-6 оладий.
Оладьи лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также прекрасно подойдет качественная тефлоновая сковорода.
Оладьи всегда выпекаются в сильно нагретом масле. Оно позволяет блюду быстро прожариться, получиться аппетитным и румяным.
Чтобы избавиться от лишнего жира, оладьи рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы жир стек.
Оладьи часто готовят на завтрак (если мы говорим о мучных или овощных) и подают со сметаной. А вот печеночные оладьи, поданные с гарниром, могут стать полноценным обедом. Наконец, сладкие оладьи – это великолепный десерт, которым очень быстро и легко порадоваться гостей или домочадцев. Десерт можно подать с джемом, повидлом, медом и даже растопленным шоколадом.