Оладушки с бананом с овсянкой

Содержание
  1. Оладьи из овсянки и банана
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Овсяно-банановые оладьи
  7. Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Овсяно-банановые оладьи
  12. Похожие рецепты
  13. «Манка небесная»
  14. Яблочные оладьи «Завтрак января»
  15. Многозлаковые оладьи с кабачком
  16. Кофейно-медовые панкейки
  17. Старорусские оладьи из хлеба
  18. Ржаные панкейки с грушей
  19. Овсяно-кокосовые оладьи
  20. Плюшки с вареной сгущенкой и орехами «Баловство»
  21. Оладьи «Ладушки кабачковые»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Овсяно-банановые оладьи
  25. Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:
  28. Похожие рецепты
  29. Оладьи «Любимые»
  30. Оладьи из кабачков с перцем
  31. Панкейки с яблочным топпингом
  32. Оладьи на ягодном йогурте с хлопьями
  33. Оладьи из кабачков по-Черкизовски
  34. Ароматные оладьи с соусом «Апельсиновый Рай»
  35. Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
  36. Ленивые беляши с грибами
  37. Оладьи «Доброе утро!»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  40. Оладьи из овсяных хлопьев с бананами
  41. Ингредиенты для «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами»:
  42. Пищевая и энергетическая ценность:
  43. Рецепт «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами»:
  44. Другие варианты рецепта
  45. Оладьи из овсяных хлопьев с бананами
  46. Овсяные оладьи с бананом и ежевикой
  47. Овсяные оладьи с банановой начинкой
  48. Оладьи «На здоровье»
  49. Банановые оладьи без яиц и муки
  50. Похожие рецепты
  51. Оладьи клубничные
  52. Оладьи «Поффертьес»
  53. Овсяные панкейки с малиной
  54. Оладьи из огурцов
  55. Оладьи мясные с грибами
  56. Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
  57. Оладьи для веганов
  58. Оладьи из цветной капусты с кинзой
  59. Ленивая лепешка «Бюджетный завтрак»
  60. Фотографии «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами» от приготовивших (5)
  61. Комментарии и отзывы
  62. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Рецепты оладушек с бананом

Оладьи из овсянки и банана

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан

Молоко — 1-1,5 стакана

Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ваниль — по желанию

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.

Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.

Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока. Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.

Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.

Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.

Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.

Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

Тесто для бананово-овсяных оладий готово.

Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Оладьи из овсянки и банана готовы.

Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье.

Источник

Овсяно-банановые оладьи

Быстрый и полезный завтрак. Без добавления яиц, сахара и пшеничной муки. С потрясающим банановым ароматом и вкусом. Если не решитесь на овсяную муку, то их можно приготовить с добавлением пшеничной муки, тогда они получатся более нежные.

Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:

  • Банан — 150 г
  • Молоко — 30 г
  • Мука овсяная (пшеничная мука) — 50 г
  • Соль (Щепотка)
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
329 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
66.7 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
29 г

Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:

Взбить в блендере (размять вилкой) банан, добавить щепотку соли, молоко.

Добавить муку. Если нет овсяной муки, то ее можно сделать, перемолов блендером или кофемолкой овсяные хлопья, при этом вы самостоятельно можете регулировать степень помола. Либо же взять пшеничную муку, тогда оладьи получатся не такие полезные, но более знакомые нам по вкусу. Если вы все-таки решили сделать из овсяной муки, то после замеса, тесто должно постоять в холодильнике примерно полчаса.

Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.

Жарить на небольшом количестве масла. Одну сторону без крышки, другую — под крышкой, на среднем огне.

Приятного аппетита!
На фото с домашней сгущеночкой, м-м-м. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и полезный завтрак. Без добавления яиц, сахара и пшеничной муки. С потрясающим банановым ароматом и вкусом. Если не решитесь на овсяную муку, то их можно приготовить с добавлением пшеничной муки, тогда они получатся более нежные.

Другие варианты рецепта

Овсяно-банановые оладьи

Похожие рецепты

«Манка небесная»

Яблочные оладьи «Завтрак января»

Многозлаковые оладьи с кабачком

Кофейно-медовые панкейки

Старорусские оладьи из хлеба

Ржаные панкейки с грушей

Овсяно-кокосовые оладьи

Плюшки с вареной сгущенкой и орехами «Баловство»

Оладьи «Ладушки кабачковые»

Комментарии и отзывы

26 марта 2012 года algambra #

23 марта 2012 года белошвейка #

22 марта 2012 года Ninzonka #

22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

22 марта 2012 года Sun1910 #

22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

22 марта 2012 года мисс #

22 марта 2012 года superlaky #

22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

22 марта 2012 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяно-банановые оладьи

Чудесные оладушки из овсяных хлопьев — вкусные и полезные! Сахар не используем — сладость обеспечит банан, мука тоже не нужна — обойдемся геркулесом! Отличная альтернатива овсяной каше на завтрак. Готовятся оладьи очень быстро и совсем не прилипают к сковороде при жарке.

Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Банан — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.8 ккал
белки
32.1 г
жиры
19 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
7 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесные оладушки из овсяных хлопьев — вкусные и полезные! Сахар не используем — сладость обеспечит банан, мука тоже не нужна — обойдемся геркулесом! Отличная альтернатива овсяной каше на завтрак. Готовятся оладьи очень быстро и совсем не прилипают к сковороде при жарке.

Похожие рецепты

Оладьи «Любимые»

Оладьи из кабачков с перцем

Панкейки с яблочным топпингом

Оладьи на ягодном йогурте с хлопьями

Оладьи из кабачков по-Черкизовски

Ароматные оладьи с соусом «Апельсиновый Рай»

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

Ленивые беляши с грибами

Оладьи «Доброе утро!»

Комментарии и отзывы

26 августа 2018 года NATATA555 #

27 августа 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)

7 июня 2018 года ice bear #

8 июня 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи из овсяных хлопьев с бананами

Вкусные, мягкие оладушки! Они понравятся взрослым и детям. Хлопья здесь совсем не чувствуются. Приятный банановый вкус. Оладьи довольно сладкие, хотя в тесто сахар не добавляется.

Ингредиенты для «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами»:

  • Йогурт (без добавок) — 500 мл
  • Молоко (2,5%) — 100 мл
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (с тесто) — 3 ст. л.
  • Банан — 4 шт
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.9 ккал
белки
64.7 г
жиры
77.6 г
углеводы
405.1 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами»:

Ингредиенты — овсяные хлопья, мука, йогурт, молоко, яйца, соль, бананы, сода, оливковое масло.

В ёмкость вылить йогурт, молоко и высыпать хлопья.

Перемешать, добавить яйца.

В тесто налить масло.

Нарезать мелко бананы.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Тесто лучше взбить миксером. Если у Вас нет хлопьев быстрого приготовления, можно смолоть обычные, но не очень мелко. Густу теста делать такую, как Вам нравится. Добавлять или уменьшать не муку, а хлопья.

Я выпекала оладьи в эмалированной сковороде, поэтому сковороду смазала только для первых оладий. Одна столовая ложка теста на оладушек.

Оладушки маленькие, ноздристые и пышные.

Вот и готовы оладушки.

Мои парни ели их с малиной в сиропе.

А я с густой домашней сметаной, малиной и с имбирным чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, мягкие оладушки! Они понравятся взрослым и детям. Хлопья здесь совсем не чувствуются. Приятный банановый вкус. Оладьи довольно сладкие, хотя в тесто сахар не добавляется.

Другие варианты рецепта

Оладьи из овсяных хлопьев с бананами

Овсяные оладьи с бананом и ежевикой

Овсяные оладьи с банановой начинкой

Оладьи «На здоровье»

Банановые оладьи без яиц и муки

Похожие рецепты

Оладьи клубничные

Оладьи «Поффертьес»

Овсяные панкейки с малиной

Оладьи из огурцов

Оладьи мясные с грибами

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

Оладьи для веганов

Оладьи из цветной капусты с кинзой

Ленивая лепешка «Бюджетный завтрак»

Фотографии «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года Nika # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Покусаева Ольга #

9 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)

8 августа 2017 года hellena2013 #

8 августа 2017 года Лиса Петровна #

8 августа 2017 года hellena2013 #

8 августа 2017 года Светланка g980 #

8 августа 2017 года hellena2013 #

9 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Покусаева Ольга #

9 августа 2017 года hellena2013 #

19 марта 2017 года Stafford #

19 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Stafford #

27 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года NATATA555 #

27 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года NATATA555 #

Большое спасибо, Наташенька за фотоотчёт!
Мне очень приятно.
Опали, возможно из за йогурта. У меня, как крем густой. И я не написала, что тесту надо немного постоять.

28 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года IrinaChirk #

5 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года IrinaChirk #

7 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Светусенька #

14 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Mura86 #

29 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года малибу #

27 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года kanalia #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года lema #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года дуэт #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года maraki84 #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Anna_usa #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Диана Б #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года olka-turk #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года olka-turk #

14 апреля 2013 года ALadda #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью