- Банановые панкейки на овсяной муке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяно-банановые оладьи
- Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- Овсяно-банановые оладьи
- Похожие рецепты
- Нежнейшие оладьи с припеком
- Быстрые ленивые беляши
- Оладьи с изюмом
- Баклажанные оладьи
- Оладьи из картофеля
- Гречневые оладьи с мёдом
- Пышные панкейки на молоке
- Шоколадные панкейки из зеленой гречки
- Панкейки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяные оладьи с бананом без молока и сахара
- Как приготовить вкусные и полезные овсяные оладьи
- Овсяные оладьи с бананом рецепты с фото пошагово
- Банановые диетические оладьи
- Ингредиенты для «Банановые диетические оладьи»:
- Рецепт «Банановые диетические оладьи»:
- Оладьи из бананов и овсяных хлопьев
- Ингредиенты для оладьев с бананами и овсянкой:
- Как приготовить банановые оладьи с овсянкой
- Оладьи из овсянки и банана
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления
- Овсяные оладьи с бананом
- Ингредиенты для «Овсяные оладьи с бананом»:
- Рецепт «Овсяные оладьи с бананом»:
Банановые панкейки на овсяной муке
Сейчас стали очень популярны рецепты с использованием овсяной, рисовой, миндальной, гречневой, нутовой и т.п. муки. Ведь в отличие от пшеничной она намного полезнее. И сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной банановые панкейки на овсяной муке. Они получаются очень вкусными, нежными, пористыми и румяными.
Чтобы сделать их на 100% полезными, нужно исключить из списка продуктов сахарный песок, заменив его мёдом или любым другим сахарозаменителем.
Подают такие панкейки в тёплом виде, зачастую на завтрак или во время чаепития.
Ингредиенты
Молоко — 0,5 стакана
Банан — 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Овсяная мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления банановых панкейков на овсяной муке нам потребуются следующие ингредиенты.
В объемной миске соединяем куриное яйцо, сахар, растительное масло, мякоть банана и молоко.
Взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Вводим овсяную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до исчезновения комочков, по консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану, это регулируется количеством муки. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто на 10 минут в покое, после чего приступаем к выпечке панкейков.
Разогреваем сухую сковороду, выливаем в центр 2 ст.л. теста и ждём появления явных пузыриков на поверхности лепёшки. Огонь при этом должен быть ниже среднего, иначе тесто не успеет пропечься и быстро подгорит.
Переворачиваем оладушек на другую сторону и допекаем до румяной корочки. Аналогичным образом создаём и остальные панкейки, пока не закончится тесто.
К столу банановые панкейки на овсяной муке подаём в тёплом виде, дополнив мёдом, кленовым сиропом, вареньем или сгущённым молоком.
Овсяно-банановые оладьи
Быстрый и полезный завтрак. Без добавления яиц, сахара и пшеничной муки. С потрясающим банановым ароматом и вкусом. Если не решитесь на овсяную муку, то их можно приготовить с добавлением пшеничной муки, тогда они получатся более нежные.
Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:
- Банан — 150 г
- Молоко — 30 г
- Мука овсяная (пшеничная мука) — 50 г
- Соль (Щепотка)
- Масло растительное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 329 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 66.7 г |
Порции | |||
ккал 164.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:
Взбить в блендере (размять вилкой) банан, добавить щепотку соли, молоко.
Добавить муку. Если нет овсяной муки, то ее можно сделать, перемолов блендером или кофемолкой овсяные хлопья, при этом вы самостоятельно можете регулировать степень помола. Либо же взять пшеничную муку, тогда оладьи получатся не такие полезные, но более знакомые нам по вкусу. Если вы все-таки решили сделать из овсяной муки, то после замеса, тесто должно постоять в холодильнике примерно полчаса.
Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.
Жарить на небольшом количестве масла. Одну сторону без крышки, другую — под крышкой, на среднем огне.
Приятного аппетита!
На фото с домашней сгущеночкой, м-м-м. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и полезный завтрак. Без добавления яиц, сахара и пшеничной муки. С потрясающим банановым ароматом и вкусом. Если не решитесь на овсяную муку, то их можно приготовить с добавлением пшеничной муки, тогда они получатся более нежные.
Другие варианты рецепта
Овсяно-банановые оладьи
Похожие рецепты
Нежнейшие оладьи с припеком
Быстрые ленивые беляши
Оладьи с изюмом
Баклажанные оладьи
Оладьи из картофеля
Гречневые оладьи с мёдом
Пышные панкейки на молоке
Шоколадные панкейки из зеленой гречки
Панкейки
Комментарии и отзывы
26 марта 2012 года algambra #
23 марта 2012 года белошвейка #
22 марта 2012 года Ninzonka #
22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Sun1910 #
22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
22 марта 2012 года мисс #
22 марта 2012 года superlaky #
22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
22 марта 2012 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяные оладьи с бананом без молока и сахара
У меня многие спрашивают — что можно приготовить из овсянки? В рекомендациях по правильному питанию часто пишут, что пшеничную муку желательно заменить на овсяную, либо хлопья. И хозяюшки задумываются, что же можно из такой альтернативы состряпать?
Я поделюсь с вами простым рецептом выпечки из овсяной муки. И это будут мои любимые овсяные оладьи с бананом (без сахара и молока). Готовятся они очень быстро и просто, а получаются нежными, ароматными и в меру сладкими.
Для этих оладушек я беру самые спелые бананы. Бывают случаи, когда семья не успевает съесть бананы, пока они еще твердые и красивые, а потемневшие и мягкие никто уже не хочет.
Рецепт оладий из овсяных хлопьев – идеальный вариант для «утилизации» перезрелых плодов. В этой кондиции бананы уже настолько сладкие, что в тесто не нужно добавлять никаких подсластителей.
Как приготовить вкусные и полезные овсяные оладьи
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (или овсяная мука) – 70 гр.,
- спелый банан – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- специи: корица, ваниль, щепотка соли — по вкусу,
- кокосовое или подсолнечное масло — для смазывания
Приготовление:
— отправить все ингредиенты в чашу блендера и смешать их в однородную массу. Я не добавляю молоко, потому как тесто получается той консистенции, которая и нужна для оладьев
— овсяные оладьи выпекать на разогретой сковороде, смазанной кокосовым или подсолнечным маслом
Для жарки я стараюсь использовать кокосовое масло. При нагревании оно не образует вредных полимеров.
Но если нет кокосового масла, можно взять и подсолнечное — от половины чайной ложки ничего страшного не произойдет.
Кстати, я использую масло кокоса не только из-за пользы. Не дезодорированный продукт дарит оладьям тонкий «тропический» аромат и дополнительный привкус.
Поэтому, могу с уверенностью сказать, что если однажды вы приготовите оладушки, блинчики или сырники на кокосовом масле — вы влюбитесь в этот продукт бесповоротно!
Оладьи из овсянки (овсяной муки) с бананом с удовольствием уплетают и дети, и самые суровые мужчины. Проверено!
Подать оладушки можно с медом, сметаной, сгущенкой или со свежим фруктовым пюре. Приятного аппетита!
На моем блоге есть самые разнообразные рецепты выпечки из овсяной муки, и не только. Все они достаточно простые, а главное полезные и очень вкусные. Рекомендую попробовать!
Овсяные оладьи с бананом рецепты с фото пошагово
Банановые диетические оладьи
Ингредиенты для «Банановые диетические оладьи»:
- Банан (берите не маленький) — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мука овсяная — 4 ст. л.;
- Сода (по желанию)
Рецепт «Банановые диетические оладьи»:
Банан пюрировать в чаше блендера. Добавить 1 яйцо и 4 столовые ложки овсяной муки (я перемалываю овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления). Всё взбить. Сахар я не добавляю, так как сам по себе банан придает сладость, но если Вы — сладкоежка, то… тут уж воля Вашей фантазии! ))) можно добавить чуть меда или сахара)
Выпекать на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.
Я часто делаю большие оладьи и собираю вот в такой мини-тортик ))) промазываю оладушки домашним йогуртом, смешанным с черникой, а сверху чуть присыпаю темным шоколадом, тертым на терку. Оооооочень вкусно. Ах да! Из указанного в рецепте количества ингридиентов получается около 4 оладушек. Лучше брать ДВОЙНУЮ порцию, если вы готовите не только для себя)))
Оладьи из бананов и овсяных хлопьев
Отличный полезный завтрак, который понравится многим. Оладьи из бананов с добавлением овсяных хлопьев станут отличным началом Вашего дня. Хорошо сочетаются с вареньем медом или йогуртом.
Ингредиенты для оладьев с бананами и овсянкой:
Как приготовить банановые оладьи с овсянкой
Для начала нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. Затем берем банан, чистим его и разминаем в пюре, затем добавляем к нему яйцо и молоко, хорошенько взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Теперь добавим муку и перемолотые овсяные хлопья. Замешиваем тесто и начинаем жарить оладьи на разогретой сковороде на среднем огне, без добавления масла.
Оладьи из овсянки и банана
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.
Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока… Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.
Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.
Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.
Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.
Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.
В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.
Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.
Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.
Тесто для бананово-овсяных оладий готово.
Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.
Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Оладьи из овсянки и банана готовы.
Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье…
Диетические оладушки из овсянки и бананов – пп-рецепт
Ингредиенты:
- Банан – 3 шт.
- Овсянка – 200 гр.
- Орехи грецкие – 40 гр.
- Масло подсолнечное – 5 гр.
Рецепт приготовления
Шаг 1. В первую очередь нам нужно превратить 3 банана в кашицу. Для этого выбирайте переспелые плоды, они легче разомнутся и слаще на вкус. Воспользуемся блендером, а если его нет, то вилкой. Должна получиться однородная кашица.
Шаг 2. Овсянку 200 грамм нужно измельчить в муку. Здесь без блендера сложно обойтись. И выбирайте овсяные хлопья быстроразваривающиеся, они нежнее на вкус.
Шаг 3. Орехи 40 грамм можно также смолоть в блендере или просто мелко порезать. Орехи я люблю добавлять грецкие, они дают терпкий вкус оладьям и к тому же очень полезны.
Шаг 4. Смешиваем бананы, овсянку и орехи. Если Вам кажется, что масса густая, то можно разбавить небольшим количеством воды.
Шаг 5. Разогреваем сковородку, смазываем ее кондитерской кисточкой маслом, выкладываем оладьи ложкой и обжариваем с двух сторон. Чтобы меньше лить масло для обжарки, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием.
Шаг 6. Кушать такие оладушки можно с яблоком или натуральным йогуртом.
Самый вкусный диетический завтрак, какой я ела! Пробуйте скорее!
Овсяные оладьи с бананом
Ингредиенты для «Овсяные оладьи с бананом»:
- Хлопья овсяные — 100 г;
- Банан — 1 шт;
- Сахар (Кто любит очень сладко, можно увеличить) — 2 ч. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Ванилин (Совсем чуть чуть);
- Корица (На любителя. Щепотка.);
- Масло сливочное (Для обжарки).
Рецепт «Овсяные оладьи с бананом»:
Подготавливаем наши продукты.
Банан разминаем вилочкой и добавляем к хлопьям.
Туда же добавляем яйцо, сахар, ванилин, корицу. Перемешиваем.
Добавляем ложку муки и вот такое тесто получается) можно было сразу все ингредиенты перемешать, я почему то разделила этот этап 🙂
Ложкой выкладываем на сковороду наши оладьи. Обжариваем на сливочном масле по 2 мин с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Вот такие оладушки получились!
Извините может чуть передержала, но на вкус это не повлияло никак. Рецепт родился на ходу и очень понравился нам с мужем (который овсянку не очень любит). Пробуйте!