Оладушки с джемом внутри

Оладьи с вареньем

  • Кефир 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 140 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Варенье 50-100 гр.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Завтрак

Взбить немного яйцо с сахаром.

Добавить щепотку соли, ванильный сахар и кефир.

Добавить растительное масло и всё смешать.

Просеять муку, разрыхлитель и соду. Вымешать однородное тесто.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить не большое количество теста. В середину положить немного варенья, пол чайной ложки.

Сверху положить ещё немного теста, чтобы закрылось варенье.

Оладьи обжарить с двух сторон, на среднем огне.

Источник

Оладьи на абрикосовом варенье

Дорогие поварята, оладьев существует тьма-тьмущая! У каждого есть свой регулярный и любимый рецепт! Но хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. Возможно кто-то такие оладушки печет, но тут на сайте я не нашла! Поэтому тороплюсь выложить и надеюсь кому-то пригодится!

Ингредиенты для «Оладьи на абрикосовом варенье»:

  • Варенье (абрикосовое) — 350 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 0,5 г
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше) — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
448.3 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
64 г

Рецепт «Оладьи на абрикосовом варенье»:

В миску выкладываем абрикосовое варенье, вбиваем яйцо, всыпаем соль и ванилин. Перемешиваем.

Просеиваем туда же муку с разрыхлителем.

Перемешиваем. Тесто практически сразу становится «воздушным».

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой. Печем под крышкой на срежнем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. До характерного румянца.

Готовые оладьи снимаем на блюдо, застеленное салфетками, чтоб ушел лишний жир. (Милые кулинары, не судите за это фото! Пока настраивала фотоаппарат партию оладьев чуть передержала. а задекорировать или перефоткать не догадалась! Да и в реальности все не так страшно выглядело. Извините за такое фото!)

Оладьи внутри получаются оранжевые, яркие, пористые и мягкие. С абрикосовым ароматом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, оладьев существует тьма-тьмущая! У каждого есть свой регулярный и любимый рецепт! Но хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. Возможно кто-то такие оладушки печет, но тут на сайте я не нашла! Поэтому тороплюсь выложить и надеюсь кому-то пригодится!

Похожие рецепты

Оладьи «Волшебные»

Мультизлаковые оладьи-два варианта приготовления

Пышные оладьи

Оладьи с изюмом

Морковные крепы

Яблочные оладьи

Оладьи пышные на кефире «Вишенка»

Картофельные панкейки

Овсяно-яблочно-морковные оладьи

Фотографии «Оладьи на абрикосовом варенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 января Алиева2012 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года Nastenkamax #

16 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года Nastenkamax #

28 октября 2019 года Ксения Хахалина #

28 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Kuznez84 #

21 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Wera13 #

3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Бархатные ручки #

2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Olga Wil #

2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Dalek #

2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года тттддд #

1 декабря 2017 года тттддд #

1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года VolOksana #

1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года ирпенчанка #

1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Natkati #

1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи пышные с начинкой из абрикосового варенья

Оладушки с чаем – отличный завтрак. Рецепт старый, но немного мной «доработанный».

Для теста:

  • 0,5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль на кончике ножа
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • ванилин щепотка или чайная ложка ванильного сахара
  • мука примерно 10 – 12 столовых ложек

Для начинки:

  • повидло яблочное или любое густое варенье (я сегодня пекла с абрикосовыми дольками – очень вкусно!)

Как сделать так, чтобы оладушки были пышными и в то же время не сырыми внутри?

Рецепт пышных оладушек:

  1. Налейте кефир в миску и добавьте в него соду и сахар. Размешайте. Оставьте в теплом месте минут на 10. Если кефир не из холодильника – достаточно будет и 5 – 6 минут. Жидкость должна немного «вспениться».

  • Добавьте подсолнечное масло, соль, яйцо и ванилин. Хорошо размешайте. Оставьте на 5 минут.
  • Дальше постепенно, размешивая, добавляйте муку. У меня ушло около 12 столовых ложек. Но количество муки постоянно разное. Поэтому нужно смотреть на тесто. Оно должно быть похоже на густую сметану. Хорошенько размешайте и оставьте еще на 2 – 3 минутки. После этого тесто не перемешивайте!

  • На сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться. Я обычно капаю в сковороду немного теста и когда оно начинает жариться, начинаю выкладывать оладушки.
  • Как сделать оладушки с начинкой:

    На сковороду выложите немного теста, сверху аккуратно ложечкой положите повидло или густое варенье, чтобы оно не растеклось по краям. Можно немного «вдавить» его в тесто. Сверху накройте повидло еще небольшим количеством теста. Когда оладушек поджарится с одной стороны, осторожно переверните его лопаткой и обжарьте с другой стороны. Жарить нужно на среднем огне, тогда оладушки хорошо пропекутся и не возьмут много масла. Поверьте (а лучше проверьте) — оладушки получаются пышными и хорошо пропекаются. Этот рецепт вам понравится.

    Это очень вкусно!

    Я, к сожалению, так спешила сегодня приготовить завтрак, что сделала очень мало пошаговых фотографий. В следующий раз исправлюсь.

    Источник

    Оладьи с повидлом

    • Кефир 0,5 л.
    • Мука 2 ст.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сахар 3 ст.л.
    • Сода 0,5 ч.л.
    • Соль щепотка
    • Масло подсолнечное для жарки
    • Повидло яблочное 150 гр.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Кефир
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Разогреть кефир и добавить соду. Перемешать.

    Добавить соль, сахар и яйцо.

    Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.

    Добавить муку, хорошо перемешать тесто.

    Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом тонким слоем. Положить чайной ложкой повидло.

    Закрыть повидло тестом ( очень тонким слоем). Перевернуть.

    Источник

    Читайте также:  Подлива для рисовой запеканки
    Оцените статью