Оладушки с икрой минтая

Рецепты оладий из икры

Оладьи из икры речной рыбы представляют собой довольно необычное, но вкусное и полезное блюдо. Для их приготовления подойдет икра совершенно разной рыбы. Огромным преимуществом рыбных оладий является их низкая калорийность, что с легкостью позволяет держать вес в норме и контролировать качество питания.

Оладьи из икры сазана с луком

Рецепт оладий из сазаньей икры не сложен. Это блюдо точно придется по душе всем любителям речной рыбы.

  • икра сазана 200 гр
  • куриное яйцо 1 шт
  • мука пшеничная 30 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • лимон ½
  • молотый перец по вкусу
  • масло растительное для жарки 100 мл
  • соль 20 гр
  • вода 1 л

Подавать блюдо стоит с овощным салатом или соленьями, гарниром в виде риса, картофеля. Прекрасным дополнением служит сметана, а также различные соусы по вкусу.

Оладьи из икры щуки со сметаной

Щука-рыба хищная, вкусовые характеристики ее мяса достаточно специфичны и могут понравиться не каждому. Молодая недозревшая или размороженная икра щуки прекрасно пойдет на оладьи. Для этого требуется:

  • икра щуки – 700-800 гр.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – 5 гр.;
  • сметана – 125 мл.;
  • пшеничная мука – 135 гр.;
  • соль, приправы, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.
Читайте также:  Блины с овсяным толокном

Время приготовления: 40 минут.

Время готовки: 35 минут.

Количество порций: 5-6

Пищевая ценность блюда на 100 гр.:

Калорийность – 140 ккал

  1. Хорошо промыть щучьи ястыки, очистить их от пленки при помощи терки или мясорубки, либо воспользовавшись способом вымачивания в соляном растворе, как это было описано в предыдущем рецепте.
  2. В чистую емкость разбить куриные яйца, разболтать венчиком или вилкой.
  3. Поместить к яйцам сметану, соду, еще раз тщательно взбить венчиком.
  4. Добавить в полученную смесь просеянную муку, соль, специи.

ВАЖНО: не стоит класть слишком много муки, иначе оладушки получатся жесткими и плотными.

  1. Все ингредиенты хорошо перемешать, избавляя тесто от комочков.
  2. Добавить икру, сделать так, чтобы все компоненты равномерно перемешались с тестом.
  3. Поставить сковороду на умеренный огонь, влить масло. После того, как масло немного подогрелось можно формировать оладьи с помощью половника или столовой ложки.
  4. Обжаривать нужно до тех пор, пока каждая сторона лепешки не станет румяной.

ВАЖНО: готовые оладьи лучше класть на тарелку, накрытую салфеткой для снижения количества жира.

  1. Такие оладушки служат прекрасным вариантом как теплой, так и прохладной закуски. Оладьями из щучьей икры можно заменить хлеб и подавать к супам, бульонам.

Оладьи из икры толстолобика

Икра такой речной рыбы как толстолобик отличается сочностью и нежностью. Сделанные из нее оладушки будут служить отличным вариантом легкого, но питательного завтрака, а также прекрасным дополнением к любому приему пищи. Для того чтобы изготовить оладьи с икрой толстолобика необходимы следующие компоненты:

  • икра толстолобика – 500 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мука – 100 гр.;
  • масло растительное – 100 гр.;
  • перец – по вкусу;
  • сметана – 25 гр.;
  • сода – щепотка.

Время приготовления: 20-30 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 5-6

Пищевая ценность блюда на 100 гр.:

Калорийность – 140 ккал.

  1. Сначала нужно основательно вымыть икру, соскрести с нее рыбью чешую.
  2. Затем следует раздавить ее вилкой до однородной массы, посолить, добавить пищевую соду.
  3. Разбить яйцо в полученную массу, продолжая продавливать смесь вилкой.
  4. Добавленная в массу сметана придаст будущим оладьям сливочный вкус и сделает их нежными, а также частично уничтожит резкий рыбный запах.
  5. Просеянную заранее муку необходимо всыпать в емкость с другими ингредиентами. Все перемешать. По консистенции тесто на оладьи будет напоминать сметану средней жирности, комочков быть не должно.

ВАЖНО: не стоит жарить оладьи сразу, тесту необходимо дать постоять несколько минут, муке нужно набухнуть.

6. Облитую маслом сковородку прогреть. Через пару минут пора выкладывать оладьи. Жарить нужно до образования золотистой корочки на каждой из сторон оладий, накрывая сковородку крышкой.

7. Лучше всего такое блюдо сочетать с овощами, различными салатами.

Для тех, кто следит за здоровьем, стоит попробовать прожарить оладьи из икры толстолобика на антипригарной сковороде. Полученное блюдо будет напоминать панкейки, классические американские блинчики. Такие блины лучше всего употреблять на завтрак, в сочетании с овощами.

Оладьи из карпа с мукой

Оладушки из икры карпа непременно порадуют поклонников рыбных блюд. А если приготовить такие оладьи с полезной и питательной цельнозерновой мукой, получится не только аппетитное, но и питательное блюдо. Для того чтобы такие оладьи получились, следует подготовить следующие продукты:

  • икра карпа – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – щепотка;
  • мука ц/з – 100 – 120 гр.
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 35 минут.

Количество порций: 5

Пищевая ценность блюда на 100 гр.:

Калорийность – 199 ккал.

  1. Икру карпа сполоснуть под холодной водой.
  2. Луковицу почистить, помыть.
  3. Пропустить через мясорубку икру и лук.
  4. Полученную смесь посолить и добавить щепотку пищевой соды.
  5. Добавить яйцо.
  6. Смешать массу с мукой и отложить на 15 минут, чтобы тесто выросло в объеме.
  7. После этого можно взяться за обжаривание оладушек. Делать это нужно на раскаленной сковородке, смазанной маслом, на умеренном огне.
  8. Готовые оладьи лучше принимать в пищу остуженными, политыми сметаной или соусом из сметаны.

ВАЖНО: для подачи блюда со сметанным соусом не обойтись без добавления в 70-100 граммов сметаны 3-4 зубчика чеснока, различной зелени. Все составляющие смешать, посолить, поперчить.

яндекс картинки

Оладьи из судака с манкой

Оладьи из свежей речной рыбы считаются одним из самых прекрасных видов закусок. А оладьи, приготовленные из рыбной икры, представляют собой настоящий деликатес. Для того чтобы сделать оладьи из такой речной рыбы, как судак, потребуются следующие компоненты:

  • икра судака – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • мука – 130 гр.;
  • перец, соль, специи – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 3

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Калорийность – 189,5 ккал.

  1. Икру судака положить в глубокую тарелку, размягчить вилкой, взбить венчиком.
  2. В тарелку добавить куриное яйцо, соль.
  3. Всыпать в смесь манную крупу, муку.
  4. Укроп мелко порубить, добавить в тесто. Массу тщательно взбить и отложить на 10-15 минут, пока манка не набухнет.
  5. Далее следует все подготовить к процессу жарки: сковороду с маслом хорошо нагреть. Выкладывать будущие оладьи из судачьей икры ложкой, обжаривать равномерно с двух сторон по 2-3 минуты каждую.
  6. Подавать оладушки из икры судака в сочетании с овощными салатами, жареным картофелем.

Яндекс картинки

Икряники с соевым соусом

Икряниками принято называть блинчики, сделанные из рыбной икры. Для их приготовления подойдет икра любой рыбы. Готовятся такие оладушки довольно быстро. Для осуществления этого процесса понадобится:

  • икра (в данном случае сазана) – 400 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • cоевый соус – 2 ст.л.;
  • сметана – 130 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Время приготовления: 30 минут.

Время готовки: 35 минут.

Количество порций: 6

Пищевая ценность блюда на 100 гр.:

Калорийность – 192 ккал.

  1. Прежде всего, необходимо избавить икру сазана от пленки и вымыть ее. Сазанья икра довольно мелкая по размеру и в сыром виде выглядит не совсем аппетитно (см. фото 2). Однако именно ее стоит пускать на икряники, так как в готовом виде эта икра выглядит очень привлекательно.
  2. Поместить икорку во вместительную посуду, доложить к ней сметану и хорошо помешать.
  3. Добавить яйца, соль, паприку и соевый соус.
  4. Довести массу до состояния однородности, воспользовавшись блендером. Из-за отсутствия муки тесто может быть немного жидким, но схватываться на накаленной сковороде будет хорошо. Поэтому икряники могут получиться как блины, тонкими.

ВАЖНО: если тесто получилось очень текучим и оладьи формируются с трудом, стоит доложить немного сметаны жирностью 20 процентов и более.

5. Выкладывать оладьи нужно на нагретую сковороду и обжаривать на умеренном огне.

Приготовление икряников – отличный способ повергнуть тепловой обработке икру речного окуня, засолка которого представляет собой длительный и утомительный процесс. К тому же готовка таких икряников требует меньше времени за счет того, что пленка с ястыков окуня снимается довольно легко.

Подавать икряники с соевым соусом лучше всего с овощами, полив сметаной. Приятного аппетита!

Яндекс картинки

Заключение

Икра речной рыбы не только обладает отменным вкусом, но и является невероятно полезным продуктом. Действительно, икра – источник витаминов, насыщенных жирных кислот, минералов, йода и белка. Более того, рыбная икра выступает в качестве укрепляющего и профилактического средства. В данной статье были приведены самые разнообразные способы приготовления рыбной икры, которые полюбятся каждому.

Источник

Оладьи из икры речной рыбы — 5 простых рецептов приготовления пышных оладушек

Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно 🙂

Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.

Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.

Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.

Ингредиенты:

  • икра карася;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Почистите икорную массу от плёнок.

2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.

3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.

По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.

4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.

5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.

Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.

Источник

Оладьи из икры

Очень вкусные оладьи из икры. Мы их так любим, особенно мои детки. На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи только так. Можно приготовить из икры сазана, карпа или другой рыбы. У меня икра сазана. Ну очень вкусные, нежные, полезные и не калорийные котлетки, приготовьте не пожалеете.

Ингредиенты для «Оладьи из икры»:

  • Икра рыбная / Икра (свежая сазана,карпа или другой любой рыбы) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
103.1 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
324.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Оладьи из икры»:

1. Икру хорошенько промойте, удалите прожилки

2. Добавьте яйцо

Добавьте муку, посолите

Взбейте вилкой, получается как густая сметана

На разогретую сковороду влейте масло

Столовой ложкой выкладывайте на сковороду икру

Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они быстро

Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы лишние масло вытекло

Положите котлетки на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные оладьи из икры. Мы их так любим, особенно мои детки. На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи только так. Можно приготовить из икры сазана, карпа или другой рыбы. У меня икра сазана. Ну очень вкусные, нежные, полезные и не калорийные котлетки, приготовьте не пожалеете.

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года taissya #

3 мая 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

16 марта 2015 года tanyshaf #

16 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

15 марта 2015 года irafilippova #

15 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

15 марта 2015 года лежебока #

15 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

13 марта 2015 года Vicentina #

13 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Евгения 1976 #

12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Евгения 1976 #

12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

12 марта 2015 года para_gn0m0v #

12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Лилия 22 85 #

12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Лилия 22 85 #

12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Ирушенька #

12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Moravanka #

12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

12 марта 2015 года pupsik27 #

12 марта 2015 года Natysinka #

12 марта 2015 года Ольга-Данцина #

12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Aigul4ik #

12 марта 2015 года hudeusheya #

12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью