- Рубленные оладьи из индейки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из индейки с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из рубленой индейки
- Ингредиенты для «Оладьи из рубленой индейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из рубленой индейки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи из индейки с овощами
- Как приготовить оладьи из индейки с овощами
- Приготовление: Шаг 1
Рубленные оладьи из индейки
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Лук репчатый — 1 крупная луковица
Яйца куриные – 1 шт.
Сметана – 7-8 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
Укроп свежий – 5-6 веточек
Масло растительное – 40 мл
- 188 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты по списку.
Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать очень мелкими кусочками. Переложить мясо индейки в глубокую миску.
Луковицу крупного размера очистить от шелухи и сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко и добавить к индейке. Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.
Подготовить порцию сметаны, добавить ее к индейке и луку, также сразу вбить одно крупное куриное яйцо. У меня сметана была 15% жирности, вы же можете брать любую.
Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску.
Пшеничную муку добавлять небольшими частями, каждый раз хорошо перемешивать тесто ложкой.
Сковороду прогреть с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, на маленьком огне, чтобы индейка приготовилась. Готовые оладьи из индейки можно сразу подавать к столу.
Оладьи из индейки с кабачками
Ингредиенты
Фарш индейки — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий из индейки с кабачками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кабачок вымыть, обрезать кончики и натереть на тёрке. Кабачковую массу посолить и оставить на 10-15 минут, пока не выделится сок.
За это время почистить и нарезать кубиком репчатый лук, измельчить укроп.
Кабачки отжать от лишнего сока, затем смешать с индюшиным фаршем. Добавить в фарш яйцо, лук, укроп, соль и перец.
Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать фарш.
В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать массу и жарить оладьи.
Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Застелить тарелку бумажными салфетками, выкладывать сверху оладьи для удаления лишнего масла.
Переложить оладьи из индейки с кабачками на чистую тарелку и подать к столу.
Оладьи из рубленой индейки
Очень вкусные оладьи или котлеты, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми… Семья довольна и сыта;)))
Ингредиенты для «Оладьи из рубленой индейки»:
- Индейка (филе, можно заменить куриным) — 400 г
- Сметана (20%, можно майонез для взрослых) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Петрушка (свежая рубленая, можно укроп) — 1 ст. л.
- Масло кукурузное (для деток, взрослым можно растительное) — 4 ст. л.
- Йогурт (натуральный, можно сметану) — 100 г
- Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.
- Чеснок (для взрослых) — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2207.7 ккал | белки 111.4 г | жиры 156.7 г | углеводы 88.3 г |
Порции | |||
ккал 551.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 39.2 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 17.2 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Оладьи из рубленой индейки»:
Индейку (курицу) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см…
Сложить мясо в миску и добавить сметану…
Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать…
Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике…
Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны…
Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то сделайте меньше огонь…
Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла…
Вот такая прелесть у вас получилась…
Готовим соус… Смешать все ингредиенты (йогурт, зелень и чесночок), посолить по вкусу и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончил и с фаршем. И пока мяско будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции;))) Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно. Я вам искренне рекомендую.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные оладьи или котлеты, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми… Семья довольна и сыта;)))
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года Сурик #
4 декабря 2019 года lina0710 #
10 декабря 2017 года Зоя Иванова #
4 февраля 2017 года Chantefleur #
9 декабря 2016 года silesta1 #
10 мая 2017 года LIRA2030 #
20 мая 2017 года silesta1 #
28 октября 2016 года svetlana gorelik #
18 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года svetlana sv333 #
18 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года NATATA555 #
30 августа 2016 года evgeniya08 #
30 августа 2016 года evgeniya08 #
21 июля 2016 года oksanchikm #
16 июня 2016 года Oksakoksa #
20 апреля 2016 года neverme #
16 марта 2016 года gourmandis #
6 февраля 2016 года мясная душа #
18 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
18 января 2016 года lina los #
31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
5 января 2016 года Дымич85 #
31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из индейки с овощами
Думаете, что оладьи можно есть только на завтрак или полдник, а как насчет сытных оладий на обед или ужин? Легко, если приготовите их не по любимому рецепту, как привыкли, из муки и кефира или молока, а из фарша индейки с овощами. Экспериментируйте с добавками: вместо брокколи добавляйте кукурузу или зеленый горошек, зеленый лук, цветную капусту. Такие оладьи, кроме того, прекрасно подойдут для приготовления домашних бургеров.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 5 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 129 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить оладьи из индейки с овощами
Ингредиенты:
- Фарш индюшачий – 450 г
- Брокколи – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. небольшой
- Лук красный – 1 шт. небольшой
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для оладий из индейки с овощами. Фарш для оладий можно взять готовый или приготовить его самостоятельно. Оладьи получатся сочнее, если фарш будет не только из грудки, а еще из мяса бедра. Вместо фарша индейки можно взять куриный фарш. Зелень можно взять любую по собственному вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 оладий.
Шаг 2
Порезать овощи для оладий: у брокколи удалить толстый жесткий стебель и мелко порезать. Также порезать сладкий болгарский перец (для контраста с капустой лучше взять перец красного или желтого цвета) и красный репчатый лук, порубить зелень.
Брокколи лучше брать именно свежую, замороженная даст излишнюю жидкость. Если нет брокколи, то ее можно заменить чем-то другим по вкусу.
Шаг 3
В фарш из индейки добавить подготовленные овощи и укроп. Добавить яйца, все тщательно перемешать. Посолить и поперчить получившуюся смесь, еще раз перемешать. Если в итоге тесто получилось недостаточно густым, то можно добавить одну-две чайные ложки крахмала (кукурузного или картофельного).
Шаг 4
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать фарш с овощами (ложку лучше предварительно окунать в теплую воду, а потом аккуратно выкладывать оладьи на сковороду). Жарить оладьи из индейки с овощами на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности (по 4-5 минут с каждой стороны).
Шаг 5
Оладьи из индейки с овощами готовы. Подайте к таким оладьям ложку густого йогурта или сметаны, легкий овощной салат — и ваш обед или ужин готов. Приятного аппетита!