Оладушки с индейкой рецепт

Рубленные оладьи из индейки

Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Лук репчатый — 1 крупная луковица

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 7-8 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Укроп свежий – 5-6 веточек

Масло растительное – 40 мл

  • 188 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты по списку.

Филе индейки сполоснуть и просушить, нарезать очень мелкими кусочками. Переложить мясо индейки в глубокую миску.

Луковицу крупного размера очистить от шелухи и сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко и добавить к индейке. Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.

Подготовить порцию сметаны, добавить ее к индейке и луку, также сразу вбить одно крупное куриное яйцо. У меня сметана была 15% жирности, вы же можете брать любую.

Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в миску.

Пшеничную муку добавлять небольшими частями, каждый раз хорошо перемешивать тесто ложкой.

Сковороду прогреть с растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, на маленьком огне, чтобы индейка приготовилась. Готовые оладьи из индейки можно сразу подавать к столу.

Источник

Оладьи из индейки с кабачками

Ингредиенты

Фарш индейки — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий из индейки с кабачками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Кабачок вымыть, обрезать кончики и натереть на тёрке. Кабачковую массу посолить и оставить на 10-15 минут, пока не выделится сок.

За это время почистить и нарезать кубиком репчатый лук, измельчить укроп.

Кабачки отжать от лишнего сока, затем смешать с индюшиным фаршем. Добавить в фарш яйцо, лук, укроп, соль и перец.

Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать фарш.

В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать массу и жарить оладьи.

Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Застелить тарелку бумажными салфетками, выкладывать сверху оладьи для удаления лишнего масла.

Переложить оладьи из индейки с кабачками на чистую тарелку и подать к столу.

Источник

Оладьи из рубленой индейки

Очень вкусные оладьи или котлеты, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми… Семья довольна и сыта;)))

Ингредиенты для «Оладьи из рубленой индейки»:

  • Индейка (филе, можно заменить куриным) — 400 г
  • Сметана (20%, можно майонез для взрослых) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Петрушка (свежая рубленая, можно укроп) — 1 ст. л.
  • Масло кукурузное (для деток, взрослым можно растительное) — 4 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, можно сметану) — 100 г
  • Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для взрослых) — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2207.7 ккал
белки
111.4 г
жиры
156.7 г
углеводы
88.3 г
Порции
ккал
551.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
39.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Оладьи из рубленой индейки»:

Индейку (курицу) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см…

Сложить мясо в миску и добавить сметану…

Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать…

Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике…

Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны…

Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то сделайте меньше огонь…

Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла…

Вот такая прелесть у вас получилась…

Готовим соус… Смешать все ингредиенты (йогурт, зелень и чесночок), посолить по вкусу и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончил и с фаршем. И пока мяско будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции;))) Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно. Я вам искренне рекомендую.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные оладьи или котлеты, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми… Семья довольна и сыта;)))

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года Сурик #

4 декабря 2019 года lina0710 #

10 декабря 2017 года Зоя Иванова #

4 февраля 2017 года Chantefleur #

9 декабря 2016 года silesta1 #

10 мая 2017 года LIRA2030 #

20 мая 2017 года silesta1 #

28 октября 2016 года svetlana gorelik #

18 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года svetlana sv333 #

18 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года NATATA555 #

30 августа 2016 года evgeniya08 #

30 августа 2016 года evgeniya08 #

21 июля 2016 года oksanchikm #

16 июня 2016 года Oksakoksa #

20 апреля 2016 года neverme #

16 марта 2016 года gourmandis #

6 февраля 2016 года мясная душа #

18 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

18 января 2016 года lina los #

31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

5 января 2016 года Дымич85 #

31 января 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи из индейки с овощами

Думаете, что оладьи можно есть только на завтрак или полдник, а как насчет сытных оладий на обед или ужин? Легко, если приготовите их не по любимому рецепту, как привыкли, из муки и кефира или молока, а из фарша индейки с овощами. Экспериментируйте с добавками: вместо брокколи добавляйте кукурузу или зеленый горошек, зеленый лук, цветную капусту. Такие оладьи, кроме того, прекрасно подойдут для приготовления домашних бургеров.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить оладьи из индейки с овощами

Ингредиенты:
  • Фарш индюшачий – 450 г
  • Брокколи – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. небольшой
  • Лук красный – 1 шт. небольшой
  • Укроп – 4 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для оладий из индейки с овощами. Фарш для оладий можно взять готовый или приготовить его самостоятельно. Оладьи получатся сочнее, если фарш будет не только из грудки, а еще из мяса бедра. Вместо фарша индейки можно взять куриный фарш. Зелень можно взять любую по собственному вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 оладий.

Шаг 2

Порезать овощи для оладий: у брокколи удалить толстый жесткий стебель и мелко порезать. Также порезать сладкий болгарский перец (для контраста с капустой лучше взять перец красного или желтого цвета) и красный репчатый лук, порубить зелень.
Брокколи лучше брать именно свежую, замороженная даст излишнюю жидкость. Если нет брокколи, то ее можно заменить чем-то другим по вкусу.

Шаг 3

В фарш из индейки добавить подготовленные овощи и укроп. Добавить яйца, все тщательно перемешать. Посолить и поперчить получившуюся смесь, еще раз перемешать. Если в итоге тесто получилось недостаточно густым, то можно добавить одну-две чайные ложки крахмала (кукурузного или картофельного).

Шаг 4

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать фарш с овощами (ложку лучше предварительно окунать в теплую воду, а потом аккуратно выкладывать оладьи на сковороду). Жарить оладьи из индейки с овощами на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности (по 4-5 минут с каждой стороны).

Шаг 5

Оладьи из индейки с овощами готовы. Подайте к таким оладьям ложку густого йогурта или сметаны, легкий овощной салат — и ваш обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Как приготовить яблочные оладьи с овсянкой
Оцените статью