- Оладьи на кислом молоке — лучшие рецепты блюда для идеального завтрака
- Как приготовить оладьи на кислом молоке?
- Пышные оладьи на кислом молоке — рецепт
- Оладьи на кислом молоке без яиц
- Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
- Оладьи на кислом молоке с яблоками
- Оладьи на кефире и кислом молоке
- Оладьи с творогом на кислом молоке
- Банановые оладьи на кислом молоке
- Оладьи на кислом молоке с манкой
- Оладьи из тыквы на кислом молоке
- Оладьи на кислом молоке в духовке
- Оладьи на молоке с бананами – вкусно и сытно
- Пышные оладушки на молоке с бананом и смородиной
- Вкусные банановые оладьи: рецепт на молоке и дрожжах
- Оладьи на кислом молоке с бананом без яиц
- Банановые оладьи на молоке из овсянки
Оладьи на кислом молоке — лучшие рецепты блюда для идеального завтрака
Оладьи на кислом молоке — одно из вкусных решений для завтрака. Испорченный продукт содержит идеальную микрофлору для того, чтобы сделать тесто пышным и пористым даже без дополнительных компонентов. По этой причине, изделия можно приготовить без дрожжей или яиц, что актуально для людей, страдающих непереносимостью данных продуктов.
Как приготовить оладьи на кислом молоке?
Классическое тесто на оладьи на кислом молоке готовится просто. Вначале соединяются все жидкие компоненты: яйца, молоко и масло, затем, сухие — мука, сахар и сода. После чего сухие вмешиваются в молочную массу. Тесто ставят в тепло на 20 минут. Не перемешивая, выкладывают порционно на сковороду и обжаривают в разогретом масле.
- Чтобы вкусные пышные оладьи на кислом молоке соответствовали перечисленными качествами, не следует усердствовать с замешиванием теста. Есть риск нарушить его текстуру. По этой причине, нельзя использовать миксер. Взбивать тесто нужно венчиком.
- При замешивании теста, следует следить за его консистенцией. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если муки будет мало, то оладьи на кислом молоке не поднимутся, если много — не пропекутся.
Пышные оладьи на кислом молоке — рецепт
Чтобы пышные оладьи на кислом молоке удались с первого раза, следует запомнить несколько моментов: не вымешивать тесто очень активно, даже настоявшееся тесто, нужно брать ложкой сверху и аккуратно выкладывать сковороду. Жарить оладьи надо на горячем масле, в противном случае они впитают масло, не поднимутся и будут жирными и плоскими.
- кислое молоко — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 75 г;
- мука — 750 г;
- сода — 12 г;
- масло — 60 мл.
- Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
- Высыпьте 500 г муки, соду и перемешайте.
- Постепенно введите остальную муку, контролируя консистенцию теста.
- Дайте тесту 20 минут настояться.
- Жарьте оладьи на кислом молоке по 1, 5 минуты с каждой стороны.
Оладьи на кислом молоке без яиц
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц нисколько не уступают классическому блюду. Яйца придавали питательности, но утяжеляли тесто, делали его плотным и резиновым. Чего не скажешь о тесте, замешанном без яиц, на соде и прогретом молоке. Оно быстро поднимается, отличается пористостью и легкостью, и готово к работе после замешивания.
- мука — 180 г;
- кислое молоко — 200 мл;
- сода — 4 г;
- сахар — 25 г.
- Соедините все компоненты между собой.
- Выкладывая тесто ложкой в разогретое масло, жарьте быстрые оладьи на кислом молоке по минуте с каждой стороны.
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами
Дрожжевые оладьи на кислом молоке долго сохраняют пышность и вкусны даже остывшими. Что касается теста, то при сочетании дрожжей и кислого молока, оно получается пористым, отлично держит форму, быстро поднимается при обжаривании. Главное, чтобы при замешивании все компоненты были одной температуры, а оладьи жарились под крышкой.
- кислое молоко — 200 мл;
- сухие дрожжи — 5 г;
- вода — 50 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 170 г;
- сахар — 50 г.
- Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте 25 г сахара и муки и замесите опару.
- Через 15 минут введите в опару остальные составляющие.
- Через 30 минут приступайте к выпеканию.
- Жарьте оладьи дрожжевые на кислом молоке под крышкой, до золотистой корочки в течение 7-8 минут.
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками — популярное сочетание. Яблоки придают изделиям сочности, вносят нотки свежести, делают текстуру богаче. Яблоки быстро темнеют, поэтому их вводят в тесто перед самой жаркой, порезав на мелкие кусочки. Не стоит использовать терку — тертые яблоки сразу утратят цвет и не будут ощущаться в тесте.
- кислое молоко — 550 мл;
- мука — 375 г;
- яблоко — 3 шт.;
- сахар — 75 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка.
- Растворите соду и сахар в теплом молоке.
- Введите муку и замесите тесто.
- Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите кусочки фруктов в тесто.
- Жарьте оладьи на среднем огне, под крышкой, в течение трех минут с каждой стороны.
Оладьи на кефире и кислом молоке
Оладьи на прокисшем молоке не исключают присутствия других кисломолочных продуктов. Если на полке застоялся кефир, его можно смело добавить в тесто. Сочетание двух кисломолочных продуктов сделает тесто мега пористым, пышным и невесомым. Особенно с содой, которая в разы усилит реакции, происходящие между двумя компонентами.
- кислое молоко — 250 мл;
- кефир — 250 мл;
- мука — 750 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 50 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 75 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте в смесь кисломолочные продукты.
- Введите остальные компоненты.
- Через 10 минут приступайте к обжариванию.
Оладьи с творогом на кислом молоке
Творожные оладьи на кислом молоке — блюдо тех, кто хочет совместить приятное с полезным. Благодаря творогу, оладьи не только приобретают мягкость и пышность, но и становятся менее калорийными, поскольку данным продуктом заменяется более 60% муки. По этой причине, оладьи получаются легкими, сытными, похожими на сырники.
- творог — 200 г;
- мука — 135 г;
- сахар — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- кислое молоко — 200 мл;
- сода — 5 г.
- Разотрите творог с молоком.
- Добавьте в массу остальные компоненты и настаивайте тесто 30 минут.
- Жарьте оладьи творожные на кислом молоке на среднем огне, под крышкой до золотистой корочки.
Банановые оладьи на кислом молоке
Оладьи из банана и кислого молока — комбинация, подсказывающая как можно просто и недорого усовершенствовать вкус блюда. Благодаря банановому пюре, вмешанному в тесто, оладьи получаются ароматными и очень влажными. Главное — их не пережарить. Тесто быстро пропекается, так что держать оладьи на сковороде нужно не более двух минут.
- мука — 250 г;
- кислое молоко — 250 мл;
- банан — 180 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 30 г.
- Банан пюрируйте.
- Смешайте все сухие составляющие. Затем, все жидкие.
- Соедините обе массы между собой. Аккуратно вмешайте банановое пюре.
- Из приготовленного теста нажарьте оладьи. Как только, оладьи начнут приобретать по краям коричневую корочку, снимайте с огня.
Оладьи на кислом молоке с манкой
Чего только не добавляют хозяйки в тесто, чтобы сделать пышные оладьи на прокисшем молоке еще воздушнее. Например, заменяют муку на манку. Тяжелая крупа, после настаивания в кислом молоке, становится мягкой и послушной, а оладьи — хрустящими и влажным. Идея готовить оладьи на манке позаимствована у марокканских блинов — багрир.
- манка — 375 г;
- молоко — 500 мл;
- сахар — 75 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка.
- Добавьте в теплое молоко манку и сахар. Дайте тесту настояться 30 минут.
- Перед тем как выложить тесто на сковороду, добавьте соду.
- Жарьте оладьи 3 минут с одной стороны, после, переверните и слегка подрумяньте другую сторону.
Оладьи из тыквы на кислом молоке
Вкусные оладьи на кислом молоке могут быть не предсказуемы и состоять не только из сладких фруктов, но и овощей. Та же тыква, превращенная в пюре, способна изменить цвет, вкус и категорию блюда и перевести его из сладкого десерта в соленую закуску. В данном варианте, тесту из тыквы и кислого молока составят компанию сыр и молотый перец.
- тыквенное пюре — 220 г;
- молоко — 80 мл;
- мука — 130 г;
- яйцо — 2 шт.;
- твердый сыр — 30 г;
- разрыхлитель — 110 г;
- соль — 3/4 ч. ложки;
- черный молотый перец — 5 г.
- Соедините все компоненты вместе.
- Смажьте сковороду маслом и выкладывая столовой ложкой, тесто порционно, обжарьте оладьи до золотисто-коричневого цвета.
Оладьи на кислом молоке в духовке
Традиционное приготовление оладий на кислом молоке предполагает жарку изделий в масле на сковороде. Что хлопотно, долго и не очень полезно. Другое дело — запечь оладьи в духовке. Такой способ позволяет накормить толпу людей и снизить калорийность блюда. Нужно только взбить тесто, заполнить им формочки для кексов и выпекать 10 минут.
- молоко — 300 мл;
- мука — 375 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 50 г;
- ванильный экстракт — 1/ 2 ч. ложки.
- Смешайте все сухие компоненты. Затем, все влажные.
- Соедините обе массы вместе.
- Распределите тесто по формочкам.
- Выпекайте при 220 градусах 12 минут. Выньте из духовки, дайте изделиям пару минут на остывание и достаньте из формочек.
Оладьи на молоке с бананами – вкусно и сытно
Банановые оладушки получаются очень пышными и красивыми, они не черствеют быстро, поэтому можно приготовить их впрок. Хорошо сочетаются оладьи со сметаной, вареньем или шоколадом. Также можно полить их жидким медом или украсить перетертыми ягодами.
Пышные оладушки на молоке с бананом и смородиной
Оладушки на молоке очень вкусные, нежные и при этом пышные. Готовить их можно абсолютно с разными овощами и фруктами, но особенно любимы банановые оладьи с черной смородиной. Их можно готовить в любое время года, даже зимой с легкостью можно приобрести мороженые ягоды в любом супермаркете, а бананы доступны для покупки в магазинах круглый год.
Итак, для приготовления оладий с бананом и смородиной нам необходимо:
- 50 мл. молока;
- 2 средних банана;
- 100 гр. муки;
- Сахар по вкусу;
- 100 гр. мороженых ягод смородины;
- Яйцо.
Миксером смешиваем молоко, сахар, яйцо и банан до однородности. Постоянно взбалтывая, всыпаем муку. Данный состав должен спадать с ложки, как густая сметана. Последний этап – добавляем ягоды в тесто и осторожно помешиваем. Жарить оладушки на прогретой сковороде, смазанной маслом.
Можно перетереть смородину вместе с бананом, тогда оладьи приобретут синий цвет.
Вкусные банановые оладьи: рецепт на молоке и дрожжах
Существует много рецептов оладушек на молоке с добавлением банана, но настоящие пышные и красивые получаются из дрожжевого теста. Рецепт приготовления этого десерта очень прост и, к тому же, довольно экономный.
Нам понадобится:
- Пол-литра свежего молока;
- 5-6 десертных ложек сахара;
- 2-3 банана;
- Крупное куриное яйцо;
- 2 маленькие ложки сухих дрожжей;
- 350-450 гр. муки;
- Подсолнечное масло.
Для измельчения банана можно использовать блендер, если хотите добиться идеальной консистенции, а можно просто размять вилкой.
Как готовить:
- Нагреваем молоко до 37-38 градусов, добавляем в него сахар, яйцо, щепотку соли и 3-4 стол. л. подсолнечного масла. Все хорошенько взбиваем миксером, добавляем измельченный банан и еще раз хорошо взбиваем.
- Постепенно добавляем муку (желательно просеянную) и всыпаем дрожжи. Хорошо перемешиваем до густоты жирной сметаны.
- Накрываем полотенцем и ставим на пол часика возле батареи или на плите, чтобы дрожжи активизировались.
- Когда в тесте появятся пузырьки, можно начинать жарить.
- Накладывать на горячую сковороду для жарки. До полной готовности хватит 2 минуты на каждую сторону.
Кушать оладушки желательно горячими, полить сметаной или жидким йогуртом.
Оладьи на кислом молоке с бананом без яиц
Для этого рецепта лучше взять немного зеленоватый банан, чтобы можно было нарезать кубиками. Оладушки могут получиться не совсем красивыми, но это никак не отразится на их вкусе.
Для приготовления оладий на кислом молоке необходимо:
- 0,5 л. скисшего молока;
- 0,5 кг. муки;
- Десертная ложка (без верха) соды;
- 3-4 стол. л. сахарного песка;
- 2 зеленоватых банана.
В большой миске смешиваем кислое молоко чуть теплое, сахар, соду гашеную уксусом. Просеиваем муку в миску постепенно. Можно мешать венчиком, если получается довести тесто до однородной субстанции. В ином случае используем миксер. Когда тесто полностью готово, аккуратно добавляем в него нарезанный средними кубиками банан. Эту массу накладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим до готовности.
Такой десерт идеально сочетается с растопленным горьким шоколадом.
Банановые оладьи на молоке из овсянки
Оригинальные оладушки на овсянке с молоком и бананом – просто кладезь полезных веществ! Для маленьких детей это просто находка – и вкусно, и полезно. Возьмите себе на заметку этот простой и вкусный рецепт.
Для приготовления банановых оладий из овсянки, возьмите:
- Стакан овсяных хлопьев;
- Полстакана теплого молока;
- Крупный банан;
- Яйцо;
- 3-4 десертные ложки сахара;
- 1 ч. л. соды погасить ябл. уксусом;
- 2 большие ложки пшеничной муки;
- Соль на кончике ложки.
Приготовление таких оладий немного отличается от стандартного рецепта, но на самом деле при правильном подходе сложностей не должно возникнуть.
Как приготовить оладьи:
- Перемалываем хлопья на большой скорости на кофемолке до состояния муки.
- Вливаем слегка теплое молоко в получившуюся муку, перемешиваем.
- Взбиваем яйца с сахаром, можно добавить ванильки для аромата.
- В яйца добавляем смесь молока с овсяной мукой, перемешиваем и вливаем гашеную соду.
- Миксером хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя кусочки банана.
- Понемногу примешиваем муку из пшеницы, корректируя густоту теста.
- Смесь для оладий должна получится довольно тягучей и спадать с ложки густой массой.
- Жарить на горячей сковороде с минимальным добавлением масла, переворачивать осторожно, чтобы не распались.
Подавать оладушки со сгущенкой, сливками или фруктовым йогуртом.
Каждый рецепт оладушек с бананом на молоке можно корректировать под себя, добавляя больше бананов или меньше сахара, включая в состав кисленькие ягоды или фрукты. Все зависит от фантазии и имеющихся продуктов хозяйки! Успешного приготовления и приятного аппетита!